• ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]のURLを携帯に送る
  • ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]をお気に入り製品に追加する

ナイキ

ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2002年 7月

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > スポーツ・アウトドア > ウェッジ > ナイキ > ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]

『どちらにすれば・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]」のクチコミ掲示板に
ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]を新規書き込みツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ウェッジ > ナイキ > ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]

クチコミ投稿数:3件

はじめまして、ゴルフを始めて2年くらいで、やっと90を切れるかなというくらいになってきたものです。
ドライバー=イグナイト410
アイアン=プロコンポツアー
HSは計ったことは無いです。

サンドウェッジが、親父からのお下がりなので、そろそろS.WとA.Wを買おうと思っているのですが、フォーティーンにするか、ナイキでそろえようか悩んでいます。
ナイキのウェッジってどうなのでしょうか?
ご意見お待ちしております。

2005/09/06 14:56 [4405279]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13件

泉・野明さん  こんにちは

小生はアイアンにプロコンボDGを使っており、ナイキのウェッジが欲しかったので50度と56度(low-bounce)を購入しました。プロコンボのPWと同じMBですが、打感ははるかに優れています。
フォーティーンは日本のツアープロの多くが使用しており、特にスピン性能は申し分ありませんが、ボールがすぐにささくれ立って使い物にならなくなるようですので、プロのようにラウンド中にボールを何個も交換できない貧乏ゴルファーには出費が痛いところです。
小生は以前クリーブランドのTA900ノーメッキを使っていましたが、こちらもパフォーマンスは非常に高く、スピン性能はナイキより上でお勧めです。
泉・野明さんはドライバーとアイアンをナイキで揃えておられますのでウェッジもナイキにすると如何かと思います。バッグからさり気なく見えるスウォッシュマークがかっこよく、仲間の羨望の的です。

ところで泉・野明さんはプロコンボツアーを使われていますが、使用感は如何ですか。前作(小生使用中)より更にストレートネックになって上級者好みのスペックに変更されており、ヘッドの材質も軟鉄から変更され更にマイルドな打感が得られると聞いています。
差し支えなければ使用感をレポートいただければ有り難いです。

2005/09/19 09:21 [4439101]

ナイスクチコミ!0

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る
ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]
ナイキ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません  発売日:2002年 7月

「ナイキ > ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[ウェッジ]

ウェッジの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ・アウトドア)

ユーザー満足度ランキング

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−

[ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]]に所属

このカテゴリに所属する掲示板は
まだ作成されておりません。