最安価格(税込): ¥13,272WebSports.Jpで購入へ07 DEMO CARBON PROの価格を比較するカードローン比較
07 DEMO CARBON PROをお気に入りリストに追加する 07 DEMO CARBON PROのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥15,800  登録日:2006/09/29  メーカーWebサイトへ    

• 07 DEMO CARBON PROの価格比較
  • 07 DEMO CARBON PROのスペック07 DEMO CARBON PROのスペック
  • 07 DEMO CARBON PROのレビュー
  • 07 DEMO CARBON PROのクチコミ
  • 07 DEMO CARBON PROの投稿画像
  • LEKIからのお知らせ

クチコミ掲示板 > スポーツ・アウトドア > ストック > LEKI > 07 DEMO CARBON PRO

07 DEMO CARBON PRO のクチコミ

(2件)
RSS

「07 DEMO CARBON PRO」のクチコミ掲示板に
07 DEMO CARBON PROを新規書き込み07 DEMO CARBON PROをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
 検索対象カテゴリ

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

シナノ、オガサカのタイプとならどっち?

返信する

ストック > LEKI > 07 DEMO CARBON PRO

今年シナノ・オガサカで出ているウィングロック&フィンガーホルダーの
タイプとどちらが使いやすいでしょうか?
友人がシナノを使っていて握らなくてよいのに感動したのですが、
リフトに乗っている時にポケットから物を取り出したい時は足の
下に挟み込むことが殆どなので、ウィングロックが邪魔になりそうです。
レキのトリガー式ストラップの使い勝手はいかがでしょうか?
お使いの方ぜひ教えてください。

2007/01/18 12:30 [5895566]

参考になりましたか? はい0

I am snow manさん 

その前にもう遅いかも知れないですが、来シーズンの参考にしていただけるとありがたいです。シナノのウィングロック&フィンガーホルダーとレキのトリガー式ストラップについてお答えします。

まず自分のスペックから
162センチ、67キロ、今年準指導員資格取りました。年は21です。
先シーズン途中から自分はシナノのウィングロック&フィンガーホルダー使ってます。おっしゃる通りリフトに乗ってる時にちょいかったるいです。僕はセーフティバーが着いてるリフトならそこにかけちゃってます。整地を滑ってる時に関してはウィングロックよりもフィンガーホルダーの方が効果を感じます。ただ、コブに入って体が遅れ気味になった時に自分は手首を返して腕の力を利用して次のラインに体をねじ込んでいくリカバリーをするのですが、その時はウィングロックの効果を強く感じますね。総合的にみて使いやすいストックだと思います。ただ、決定的な弱点というか難点があります。とゆ〜のも、ショップで試して貰えば分かると思いますが、ホールド感が良いということは逆に言うと手から外れないと言う事です。この点を頭に入れて置かないと思わぬ怪我をします。実際僕は去年の5月の月山で怪我をしました。状況は、雪が腐ったコブ斜面。順調にすべっていたところ事件が起きました。右のストックを着いたところ思っていたよりストックが雪に深く刺さってしまい、ストックが後ろに残ってしまう状況になりました。そして、手はストックから抜けません。一瞬の出来事でしたから無意識に手首を返し、肘を返したのですが、肩を返す事が出来ず筋を痛めてしまいました。自分の技術が確かに未熟だったと言う事もありますが、今年準指導員を取る事が出来たので、技術はそれなりなはずなのです。と言う事は、使いやすいけど状況を考えて使わないといけないストックだと言う事だと思います。以来、腐った雪を滑る可能性があるときはウィングロックをはずしています。今年も5月に月山行く予定ですが、もうウィングロックは外してあります。
長くなりましたが、レキのトリガー式ストラップに関しても書いときます。
一日だけ先輩に使わせてもらった感想ですがウィングロック&フィンガーホルダー程の効果は感じませんでした。リフトに乗ってる時は楽ですが、それがどうしたの?と言う程度だと僕は思います。

2007/04/17 17:01 [6241920]

参考になりましたか? はい0

07 DEMO CARBON PROの価格をチェック

「07 DEMO CARBON PRO」のクチコミ掲示板に
07 DEMO CARBON PROを新規書き込み07 DEMO CARBON PROをヘルプ付 新規書き込み

お知らせ

「投稿画像」の一覧機能を、
製品ページに追加しました!

(例) EOS 40D の画像一覧

→お知らせを詳しく見る

新製品ニュース Headline

更新日:8月20日

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ・アウトドア)

ユーザー満足度ランキング

ストック
(過去1年分の投票)