最安価格(税込): ¥29,400自転車館で購入へエクスウォーカー EX-B1の価格を比較するカードローン比較
エクスウォーカー EX-B1をお気に入りリストに追加する エクスウォーカー EX-B1のURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:オープン  発売日:2003年12月下旬  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > スポーツ・アウトドア > 折りたたみ自転車・ミニベロ > 17バイシクル > エクスウォーカー EX-B1

エクスウォーカー EX-B1 のクチコミ

(2件)
RSS

「エクスウォーカー EX-B1」のクチコミ掲示板に
エクスウォーカー EX-B1を新規書き込みエクスウォーカー EX-B1をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

折りたたみ自転車・ミニベロ > 17バイシクル > エクスウォーカー EX-B1

スレ主 K遊民さん 

メーカのwebサイトを見てきたのですが、
車体重量が記載されてないようでした。
スチール製と書いてありましたので、それなりに重いのかな?
錆びたりはしないのかな?

また、ブリジストンのHandybikeの書き込みで
段差は3cmが限界と書いてありました。
エクスエオーカーは構造上フレームが高い位置にあるので
ある程度の段差は乗り越えられそうなのですがどんな感じでしょうか?
多少のガタガタ道を余裕で走れるくらいでないと実用性に乏しいイメージなのですが・・・。

オールチタン製の8インチ折りたたみ自転車出ないのかな?
あの構造でオールチタンなら相当軽くなる気がするのだけど・・・?

2008/06/29 14:32 [8005516]

参考になりましたか? はい0

エクスウォーカー EX-B1の価格をチェック

参考になった2

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

折りたたみ自転車・ミニベロ > 17バイシクル > エクスウォーカー EX-B1

スレ主 書き込み初心者さん 

エクスウォーカー買いました。
これは面白いです。!

買う前に一度実際に見に行ったのですが、思ったより大きく、迫力がありました。
まず、悪いところから、
振動がかなりきます。ただ、オプションのショック吸収のシートで改善されるかもしれません。
それに、町で使うにはさほど問題ありません。
まだ使いはじめでデメリットはあまり多くは気づきません。
それより、メリットが多いので、そっちのほうが多いです。

まず、メーカーさんのWEBサイトにもあるように、走りはよく、たくさんこがなくてもよいです。
前使っていた12インチくらいのタイヤの折りたたみ自転車より良かった感じです。
加速もなかなかで、見慣れたら結構かっこいいかなと思っています。

意外だったのは、坂道でパワーがあるということです。この間、住んでいるところの急な坂道を立たずにこぎました。
ちょっときついけど・・・。でもママチャリだと、立ってこいでもかなりきつく、商店街ですが、自転車は少ないです。
また、前使っていた折り畳み自転車は折り畳む気にもなりませんでしたが、これはなんかいけそうです。

そのうちカバーかなにかを羽織って、電車に持ち込んでみようかなと思っています。
そうすればいろんなことができそうです。

一番うれしかったのは、自分のマンションの狭いエレベーターと玄関に、
折り畳まずにも余裕で入ったことでした。(感激!)
このマンションが駅の近くで、自転車置き場がないものですから、みなさん歩道にとめてますが、
そこも窮屈で、そのうち撤去されるのではないかと心配でした。また、前の折り畳み自転車は外に置いたため、
雨風ですぐに錆びてしまいましたが、この自転車は長持ちしそうです。

なお、この自転車を使っての逃亡生活はお勧めしません。
まだあまり持っている人が少ないため、かなり人目を引いてしまいます。

2004/11/24 00:51 [3539509]

参考になりましたか? はい2

エクスウォーカー EX-B1の価格をチェック

「エクスウォーカー EX-B1」のクチコミ掲示板に
エクスウォーカー EX-B1を新規書き込みエクスウォーカー EX-B1をヘルプ付 新規書き込み

新製品ニュース Headline

更新日:10月7日

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ・アウトドア)

ユーザー満足度ランキング

-広告-