最安価格(税込): ¥28,665ウォーターハウス Y!店で購入へMetanium Mgの価格を比較するカードローン比較
Metanium Mgをお気に入りリストに追加する Metanium MgのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥39,000  発売日:2007年 4月  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > スポーツ・アウトドア > リール > シマノ > Metanium Mg

Metanium Mg のクチコミ

(2件)
RSS

「Metanium Mg」のクチコミ掲示板に
Metanium Mgを新規書き込みMetanium Mgをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

リール > シマノ > Metanium Mg

デザイン、軽さ、性能、コストパフォーマンスどれをとっても死角がない。
とてもいいリールだと思います。

あえて言わせていただくとやはりサイドプレートのガタつきは少々気になるところ。
それと、自分は手がでかいので気にならないのですが少々パーミングがしにくいかも・・・。
そして塗装が弱すぎる!!これは使うまで全然わからなかった。
ほんとにそっとコンクリートに置いただけで、目立つキズが・・・。

まぁいずれにしてもロングセラーになることは間違いないでしょう。

2008/07/30 15:27 [8146650]

参考になりましたか? はい0

Metanium Mgの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

リール > シマノ > Metanium Mg

今まで、アブ、シマノ、ダイワと愛用してきて、久々またシマノ党に転向させられたリールです。

このリール、軽い、パワフル、巻き心地良し、三拍子揃った感があります。特に、巻き心地については、酷評もありますが、カルコンと比較しても、さほど悪いとは思えません。

車に例えると、ホンダ車のタイプRといった感じなのです。これを使うと、ダイワのTDシリーズが使えなくなります。ジリオンは未知ですが。

ただ、サイドプレートのガタについては、改善の兆しが無いようで、私はサービスに出して、ポッチの周りに、ゴム系の素材でぐるりと一周、リング状のものをつけてもらいました。但し、もしもサービスに出すのが、面倒臭いのであれば、塗装に対するダメージを鑑み、シリコンコーキング剤等を、少しばかり塗るのも、いいかも知れません。

いずれにせよ、名器であることに、違いは無いと思います。余談ですが、私、カルコン50も持ってますが、ライン付スプールの重量は、こちらの方が、軽いでした。驚きでした。

2007/07/23 20:50 [6568855]

参考になりましたか? はい0

Metanium Mgの価格をチェック

「Metanium Mg」のクチコミ掲示板に
Metanium Mgを新規書き込みMetanium Mgをヘルプ付 新規書き込み

新製品ニュース Headline

更新日:10月10日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ・アウトドア)

ユーザー満足度ランキング