前のページへ|次のページへ
リール > シマノ > Metanium Mg
デザイン、軽さ、性能、コストパフォーマンスどれをとっても死角がない。
とてもいいリールだと思います。
あえて言わせていただくとやはりサイドプレートのガタつきは少々気になるところ。
それと、自分は手がでかいので気にならないのですが少々パーミングがしにくいかも・・・。
そして塗装が弱すぎる!!これは使うまで全然わからなかった。
ほんとにそっとコンクリートに置いただけで、目立つキズが・・・。
まぁいずれにしてもロングセラーになることは間違いないでしょう。
2008/07/30 15:27 [8146650]
Metanium Mgの価格をチェック
リール > シマノ > Metanium Mg
今まで、アブ、シマノ、ダイワと愛用してきて、久々またシマノ党に転向させられたリールです。
このリール、軽い、パワフル、巻き心地良し、三拍子揃った感があります。特に、巻き心地については、酷評もありますが、カルコンと比較しても、さほど悪いとは思えません。
車に例えると、ホンダ車のタイプRといった感じなのです。これを使うと、ダイワのTDシリーズが使えなくなります。ジリオンは未知ですが。
ただ、サイドプレートのガタについては、改善の兆しが無いようで、私はサービスに出して、ポッチの周りに、ゴム系の素材でぐるりと一周、リング状のものをつけてもらいました。但し、もしもサービスに出すのが、面倒臭いのであれば、塗装に対するダメージを鑑み、シリコンコーキング剤等を、少しばかり塗るのも、いいかも知れません。
いずれにせよ、名器であることに、違いは無いと思います。余談ですが、私、カルコン50も持ってますが、ライン付スプールの重量は、こちらの方が、軽いでした。驚きでした。
2007/07/23 20:50 [6568855]
Metanium Mgの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(スポーツ・アウトドア)
リール
(過去1年分の投票)