『防犯対策について』のクチコミ掲示板

ホーム > 自動車 > 日産 > セレナ > クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 日産 > セレナ

『防犯対策について』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
セレナ 2010年モデル 718件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2005年モデル 41件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1999年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1991年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ(モデル指定なし) 23437件 新規書き込み 新規書き込み

「セレナ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
セレナを新規書き込みセレナをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > セレナ

いよいよあと1週間でセレナHSが納車されます。とても楽しみなのですが、駐車場が屋根がない所を借りているので、いたずらや盗難などされないかとても心配です。ただ、セレナはインテリジェントキーやイモビライザーなどがついているので安心かと思うのですが、どうでしょうか?カーショップなどには大きな音がする防犯グッズや防犯のためのセキュリティーシールなどが売っていますが、これだけでも大丈夫でしょうか?セレナをお持ちの皆さんはどういった対策をしていますか?

2008/09/06 00:17 [8306217]

ナイスクチコミ!0

防犯装置や防犯グッズに絶対は有り得ませんから、盗難の際の車両損傷も踏まえ車両保険に加入しておくのが大前提ですよね。

また大概の車両保険には盗難の保証も含まれていますが、それは車内に備え付けられている物だけが対象になっている場合があります。

例えば車内に置きっぱなにしてあった財布や日用品等の盗難まで考慮するのであれば、通常の車両保険プラス別の盗難保証の契約が必要な場合がありますので、一度その辺は保険会社に確認された方が宜しいかと思われます。

2008/09/06 08:18 [8307260]

ナイスクチコミ!0

ユーザーではありませんので、申し訳ありませんが…
基本的に、車内に盗みたいと思わせる物を置かない事が大事です。
小銭が置いてあれば窓ガラスを割られます。
ナビも社外品だと盗まれる可能性が高くなると思います。
メーカーオプションや、外から目立たないようなナビなら、可能性は
低くなるかも。
でも依然として、盗難されるワースト1ですので、対策は必要です。

あとセレナ本体の盗難ですが、ミニバンは盗難される危険性は低い
のではないですかね?
ミニバンと言ってもちょっと違う分野になる、トヨタのハイエースが
ランドクルーザーを抜いて盗難車のワースト1になったみたいですが…
頑丈さが人気なんですかね?
それ以外のミニバンは海外での需要も低いのでは?
とにかく外から見て「盗難対策してるぞ!」という姿勢が見えるように
することでいいと思います。
LEDランプがチカチカ点滅する奴を付けておくとか?

2008/09/07 00:01 [8311152]

ナイスクチコミ!0

イモビは車両本体盗難対策がメインですので、それ以外の対策もある程度必要でしょうね。

ご自宅周辺での発生状況にもよると思いますが…
私の居住地周辺では金属関係盗難が散見されます。
昔の感覚だと、"高級?アルミ"だけだったように思うのですが、
最近は新い感じだと、純正アルミや鉄チンまで持っていかれるようです。
ウマ代わりのブロックとともに。
保険も加入していますが、何より実際やられると手続が面倒ですし、しばらく乗れません。
車もダメージを受けます。

私はナンバーとホイールに盗難防止のロックナットを使用しています。
あと鍵穴は普段使わないので、鍵穴用シールを張ってあります。

ステッカーやダミーなども機能的なものから、お洒落なものまで様々商品があります。
環境と予算に合わせて物理的+心理的に防犯してください。

2008/09/07 10:52 [8312818]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「日産 > セレナ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング