『マーチのカーナビで目的地追加は?』のクチコミ掲示板

ホーム > 自動車 > 日産 > マーチ > クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 日産 > マーチ

『マーチのカーナビで目的地追加は?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
マーチ 2010年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
マーチ 2002年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
マーチ 1991年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
マーチ 1982年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
マーチ(モデル指定なし) 2342件 新規書き込み 新規書き込み

「マーチ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
マーチを新規書き込みマーチをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > マーチ

マーチ12SのRedを中古購入、と言っても販売店の試乗車なので4000Kmでした。 TVもカーナビも付いているので便利です。

ところでカーナビで質問いたします。
2カ所を順番に回るように設定は出来るのでしょうか?
例えば、最初に目的地Aを設定し、Aに行く前にBに立ち寄りたい場合、Bをあとで追加設定出来るのでしょうか?
色々と試しているのですが、追加設定の方法が判りません。 セドリックでは5カ所ほど追加設定ができました。 
追加設定出来ると便利ですので、お教え下さい。
よろしくお願いいたします。

本題から外れますが、乗り心地は素のままだと悪かったですが、軽いアルミホイールとアルミネジに交換すると、ずいぶんと良くなりました(タイヤは交換せず)。 ご機嫌です。乗り心地を良くしたい方にはお勧めいたします。(レビューに詳しく書き込みました)

2009/07/13 08:15 [9847136]

ナイスクチコミ!0

経由地設定についてのご質問ですが、マーチのナビと言ってもメーカーオプション、ディラーオプションを合わせると数種類あります。
ですので型番も書き込まれた方がレスは付き易いでしょう。

2009/07/13 08:36 [9847192]

ナイスクチコミ!0

スレ主 orangeさん この製品の満足度

返事が遅くなってすみません(出張中でした)。
ダッシュボードに入っているカーナビの取り扱い説明書はあるのですが、モデル名は書いてありません。
表紙にはNISSANマークがありますので、純正カーナビのようです。
マニュアルを入れているビニール袋には T00NM-1A80A のラベルが貼ってあります。これが名前でしょうね。

マニュアルはこの上なく難解に書かれています。 まるでカーナビオタクが書いたようです。 素人にはさっぱりわかりません。
このマニュアルを読んでも、最初は経由地設定ができないと思いました。30分ぐらい探していて、ようやく目次の「その他」の項目に「経由地の設定について」があるのを発見しました。 残念ながら、ここには経由地を設定する方法は書かれていませんでした。 しかし、経由地があることが判ったので、一丁懸命探しました。
「ルートを変更する」の中に経由地を設定する手順が書いてありました。 一度読んだだけでは判りません。 説明もつぎはぎで、前の項目に戻らないと判りませんでした。
30分ほど読んで、ようやくできそうだとわかりました。
そもそも、発想が違うようです。 
比較ですがセドリックでは、ナビゲーション実行中に地図上に新しい目的地をセットすると、
  目的地を変更するのか
  経由地にするのか
を聞いてくれます。しかも経由地の挿入順位(複数経由地がある場合)も図で示してくれます。 非常に判り易いです。マニュアルなど見なくても使えます。

私のマーチのカーナビでは、以下のようになります(これで合っていることを祈ります:
 1、メニューボタンを押す
 2、ルートボタンを押す
 3、ルート編集ボタンを押す
 4、経由地追加ボタンを押す
 5、地図を探す方式を指定する(メニューの中から選択する)
 6、地図をスクロールして目的地を出す
 7、設定ボタンを押す
 8、設定メニューから「経由地にする」ボタンを押す
  (経由地の順番はどう指定するのだろうか? まあ1つだったら良いか)
以上で経由地が追加されそうです。
ふー! 覚えられるかな?

これでカーナビを操作しただけでは、経由地を設定できなかった理由がわかりました。 こんな難解なカーナビもあるのですね。

2009/07/21 22:08 [9888149]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)