前のページへ|次のページへ
カーセキュリティ > ユピテル > Aguilas VE-S21R
先日、こちらの商品を購入し取り付けました。
取り付け車種:ストリーム RN3(前期)
《セキュリティーの感度に対して》
取り付ける車種によって若干違うかもしれませんが、結論から言うとセキュリティーとして役にたちません。
@ドアを開けるとセキュリティーが反応するらしいのですが・・・普通に開けると反応します が、そぉ〜っと開けるとまったく反応しません。
Aドアを開けた時点で警報がならかったら、室内にいても反応はしませんでした。手を叩いも
反応無し・・・キーレスの『ガチャッ』って音にも反応無し、この程度の感度なら慎重に窃 盗を行えば問題なく盗まれます。
B窓ガラスを軽く叩く程度では1秒ぐらいの警告しかなく、その時点で犯人は警戒できます。 そして本体がバイザーにむき出しなので、配線を切られたらどうにもなりません。カーナビ を盗める犯人なら簡単な作業です。
Cエンジンを切って作動するまで、たったの5秒しかなく運転手や助手がドアを閉める前に作
動する事がほとんど。とくに車に2人乗っているときは確実に警報を鳴らす事になります。
《リモコンの感度について》
これもまた最悪です。キーレス感覚で思っていたらまったく違います。
バイザーに取り付けた場合、運転席側(右側)からでないと受信できませんし、感度は1メートルあるかないかで、バイザーについている本体の受信部分に狙いを定めて初めてON・OFFが出来ます。雨などで急いでいる場合はまず無理です。
色々と批判しましたが、1万円という微妙な価格をふまえて評価しています。
2007/10/04 22:06 [6831557]
Aguilas VE-S21Rの価格をチェック
カーセキュリティ > ユピテル > Aguilas VE-S21R
某カーショップで安く売っていたので購入を考えています。車は、たいした車ではないのでカーナビだけを守りたい位なので簡易型でもいいかなぁと思っております。どなたかアドバイスなどあればお願いします。
2006/04/23 22:08 [5020819]
モリモリコロコロさんこんばんは。
この機種についてはよくわからないのでコメントは控えますが、セキュリティーに関する考え方をひとつ。
最近の車上荒らしは、まず車両盗難をして安全な場所でナビなどをはずし、消火器などで証拠隠滅するパターンが多いです。
つまり、ナビを守るためにも車両盗難を防ぐことが必要になってきます。ですから簡易型ではなく、ある程度基本性能がしっかりしたものがよいと思います。最低限イモビは必要でしょう。ポン付けできるものは解除するのも簡単です。また、誤報が多いと狼少年になり、肝心なときに役に立ちません。
あとは、ナビの機種を限定して狙う輩もおおいので、わからないようにタオルなどで隠したり、狙われにくいような駐車場をえらんだり、といった基本的なことも大切です。
値段だけにとらわれずに、どのような犯行手口が多いのか、どのレベルの賊からナビを守りたいのか、駐車場の環境はどうなのか、といったことをしっかり考えたほうがよいと思います。高級車や、四駆だけが狙われる時代ではありません。
2006/04/23 22:39 [5020953]
ちゃりきさん、お返事ありがとうございます。まったく、恐ろしい世の中になったもんですね。もう一度いろいろ考えてみるとします。
2006/04/25 21:07 [5025865]
Aguilas VE-S21Rの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(自動車)
カーセキュリティ
(過去1年分の投票)

- 【週末限定】ZEN X-Fi今ならスクリーンプロテクタープレゼント!
(ポータブルAVプレーヤー) - OL麗子のはじめてのスキャナー
(スキャナ) - Wチューナー環境も手軽にできる!地デジチューナー「GV-MVP/HZ」
(複数カテゴリ) - Mac用 地デジキャプチャBOXを開発中!
(複数カテゴリ) - 遂に発売開始!コンパクトなオールインワンプリンタ登場!
(プリンタ)

- OL麗子のはじめてのスキャナー
(スキャナ) - Mac用 地デジキャプチャBOXを開発中!
(複数カテゴリ) - 【期間限定】9月1日までのオトクなキャンペーン!
(MP3プレーヤー) - 【発売開始!】Sound Blaster X-Fi Titaniumが今週末登場!
(サウンドカード・ユニット) - 大画面液晶ディスプレイ搭載のマルチメディアストレージビューワ
(プリンタ)