ホーム > ベビー・キッズ > ベビーカー > アップリカ > NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PK
最安価格(税込): ¥15,070e-baby BD店で購入へNEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKの価格を比較するカードローン比較
NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKをお気に入りリストに追加する NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥27,000  発売日:2007年 7月  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > ベビーカー > アップリカ > NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PK

NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PK のクチコミ

(3件)
RSS

「NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PK」のクチコミ掲示板に
NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKを新規書き込みNEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった3

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ベビーカー > アップリカ > NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PK

子供が出来ると決まった段階では「ショコラ 680」がいいなと思ってたのですが、子育て諸先輩方に聞くとA型はほとんど使わないから不要という話を多く聞きました。重量も5kgを超えており足場の悪い場所では返って邪魔になることも多いという話も聞きます。

現在3ヶ月ですが、確かに今のところは違和感なく買い物なども抱っこのみで過ごしています。大型ショッピングセンターのカートもあるし、6ヶ月目からの目安まであと3ヶ月しかないことを考えると、いきなりB型を購入する方が良いかなと思ってるところに、このキャンディーB型を見つけました。他のB型に比べて3kg台と軽く(極端に軽さを追求したものを除いて)、デザインも良いし、2ヵ月後くらいにこれを購入しようと思います。

2008/01/06 23:42 [7214334]

参考になりましたか? はい1

うちは今1ヶ月過ぎたばかりですが、確かにA型はいらないかもしれません。

まだ外出する機会も少ないし、外出する時もスリングとかを使っているので
ベビーカーの必要性をあまり感じないのも事実かと・・・。

ご意見大変参考になりました。うちもB型スタートで検討してみます。

2008/01/07 18:56 [7216841]

私は1歳になる娘がいます。
我が家もA型にするかB型にするかかなり迷いました。
そんな時3ヶ月先輩ママの言葉で迷うことなくA型に決める事ができました。
B型は確かにコンパクトってイメージもありますがどっちにしろ場所を取ることには変りありません。
それよりよくショッピングセンターなどでも見かけますが、B型に乗った子供の寝姿。
首を90度に曲げてとても苦しそう・・・
「B型で寝ちゃうとあぁなっちゃうからね。あれは可哀相だよね〜。
だからうちは寝ちゃったときに横に倒してあげられるAB兼用にしたんだ〜」と先輩ママが。
その言葉に大きくうなずいた私は迷わずAB兼用にしました。
(アップリカのショコラ・オレンジドットタイプ)
それに首のすわらないうちから長く使えるし(^^)
もちろんその人の生活パターンにもよりますが私はAB兼用でやっぱり正解でした。
(玄関の場所はとられますがB型でも場所はとるし、玄関は外出するとき以外関係ないし)

余裕があればあんよが始まってきた頃にバギーを買うつもりです。

そんな考え方もありますよ〜(^^)参考までに。

2008/02/01 12:44 [7325081]

NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKの価格をチェック

「NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PK」のクチコミ掲示板に
NEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKを新規書き込みNEW キャンディー B型 ガーリー キャンディー+B ガーリードットピンク PKをヘルプ付 新規書き込み

新製品ニュース Headline

更新日:10月14日

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング