このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
チャイルドシート > コンビ > ゼウスターン ZV-598 ブロードグレー BG
3年前の旧型を使っていますが、さほど違わないと思いますので使用感をご報告します。なお、他のチャイルドシートは使用経験が無いため、あくまで主観になります。
車はセダンです。
取り付けは比較的簡単です。ただし、本体の重量がかなりあるため女性一人での取り付けは結構大変かも。本体を支える突っ張り棒(?)はかなり有効だと思います。逆にこれが無い機種は本当にしっかり固定できるのか?と思うくらいです。
使用感はなかなか良好です。セダンなので回転してくれるのは非常に助かります。3歳近くになれば勝手に乗ってくれるので関係ないですが、乳児時はかなり楽です。また、外出した際、ご飯をあげる際も向かい合わせになれるので意外と便利です(もちろん走行中は不可ですよ!)
チャイルドシートの口コミはかなり少ないのですが、やはり装着しない人が多いのでしょうか?乳児から乗せていれば嫌がらないですし、「かわいそう」と言うのは親のエゴに他なりません。法で定められてますし、しつけの一環と思って、そして何より愛するわが子を守るために必ず装着することをお勧めします!
2007/01/12 19:17 [5873121]
別メーカーの別商品を使用してますが、回転タイプは良いですね。乗せやすいし降ろしやすいです。
しっかり固定しないと、もしもの時は重量が安全性のマイナスポイントらしいですが、しっかり固定出来ますし問題ないと思います。
>やはり装着しない人が多いのでしょうか?
前方を走っている車の中で子供が飛び跳ねてる光景等は良く見ますね。
2007/01/12 19:58 [5873264]
ゼウスターン ZV-598 ブロードグレー BGの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(過去1年分の投票)