前のページへ|次のページへ
チャイルドシート > リーマン > パミオウーノ ボニートグレー
妻の出産に備えて購入しました。
安全性を第一に考えてパミオウーノに決めました。
持ってみるととても軽く作られていますし、欧州安全基準もクリア済。
軽さと安全を両立していますし、内側にはウレタンによる弾力も感じ
られて、とても良いのではと思います。
何で人気がないのかな?
2008/07/12 12:24 [8065789]
こんにちは。二児の父です。
子供の安全を第一にシンプルで軽量を目指す、というリーマンの製品コンセプトには私も従来から好感をもっているのですが。。。
>何で人気がないのかな?
たぶんリーマン社の知名度の低さ、が最大の難点でしょうね。
チャイルドシートはカー用品・車載用安全用品というよりはやはり、ベビー用品の1つとして見られることが多い商品カテゴリですから、ベビーカーとか赤ちゃん用品を幅広く手がけているコンビやアップリカには知名度で到底かなわないんでしょう。
赤ちゃん用品を広く手がけている会社=きっと赤ちゃん想いな製品を出しているに違いない、という漠然とした信頼感を抱かせる効果は絶大なものがあるようですし。
その点、子育て世代でリーマンやタカタを知っているひとが果たしてどれだけいるか・・・。
タカタならカーレース好きのお父さん達には多少知名度ありってこともあるでしょうけど(うちもそうでした)、チャイルドシート専業のリーマンともなると更に状況は不利でしょうね。
そういえばリーマンのチャイルドシートが最近、親会社のナカバヤシつながりでTV番組「新婚さんいらっしゃい」のペアマッチの賞品に登場するようになりました。
これが知名度アップにつながるといいな、と密かに?期待しています。
すみません半ば余談でした。では。
2008/07/21 01:37 [8105742]
パミオウーノ ボニートグレーの価格をチェック
チャイルドシート > リーマン > パミオウーノ ボニートグレー
まだ届いていませんが。
実は、レカロのチャイルドシートが欲しかったので色々調べてみると、リーマンで作っていたんですね。機能、性能も同じ価格も格安!デザインも○。なぜランキング低いのでしょうね〜?
2008/01/15 23:16 [7252203]
3月に第1子出産予定のプレママです。
リーマンのチャイルドシートの購入を検討しています。
車が4台あるので、付け替えの楽なものを探していて、
コンビのコッコロかリーマンで悩んでいます。
アドバイスがあったらお願い致します!
2008/01/24 13:40 [7286987]
パミオウーノ ボニートグレーの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(過去1年分の投票)

- アウトレット品 【URCHIN】(イエロー)[SLAURYE]
(マウス) - アウトレット品 【URCHIN】(ホワイト)[SLAURWH]
(マウス) - アウトレット品 【URCHIN】(シルバー)[SLAURSV]
(マウス) - 【新商品】ファンの取付位置の変更が可能なノートクーラーパッド
(複数カテゴリ) - アウトレット品 【URCHIN】(レッド)[SLAURRD]
(マウス)

- 【新商品】ファンの取付位置の変更が可能なノートクーラーパッド
(複数カテゴリ) - PSP(R) 徹底解剖
(ゲーム機) - PLAYSTATION(R)3 徹底解剖
(ゲーム機) - 【特集】AQUANAUT'S HOLIDAY〜隠された記録〜
(プレイステーション3) - TSI×DSGを搭載したGolf Variant TSI Trendline デビュー
(自動車(本体))