クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > アップリカ > チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート モカブラック BK
チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート モカブラック BK のクチコミ
(4件)このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
チャイルドシート > アップリカ > チャイルド&ジュニアシート ムービングサポート モカブラック BK
新生児からベビーシートを使っていましたが、8ヶ月も過ぎ体重も9キロ。
狭くてかわいそうなので、赤ちゃん店にて相談して薦められてこちらを購入しました。
今10ヶ月を迎えましたが、未だに嫌がって大変です。
インパクトシールド(ひざの上のクッション)で、顔が埋もれてしまい、自由がきかないのが嫌なのか、
装着するのも一苦労。
やっと装着しても、運転中に嫌がって、インパクトシールドを手で押し
足で蹴飛ばし、外してしまいます。
こちらの商品。3点で固定するのは無理があると思います。
私は高速を走行中、はじめて運転中にやられてしまいました。
ベビーが大泣きしてチャイルドシートからずり落ちそうになっているため、(運転席の後ろにセットしていたために)左手を後ろに回し、
子供が落ちないようにささえながらPAまで運転しました。
昨日、友人に0〜4歳用のチャイルドシートを借りました。
今はベビーシートを買わないで、0〜4歳用のチャイルドシートを
買う人が多いので、やっぱりそうすれば良かったです。
他の方は、1歳未満でも上手に使っているのでしょうか?
ちなみに、アップリカに問い合わせをしましたが、
そういう事例は聞いた事がないので、注意して使ってくださいと言われました。
一歳のお誕生日を迎える頃には、お勧め!とレポートできればいいんですが・・。
2007/05/11 17:08 [6324293]
現時点での体重は何キロなんでしょうか?
8ヵ月で9kgなので現在は身長も9kgの標準を超えてると思いますが・・・。
年齢より身長・体重が基本だと思うので適応してる状態での使用にはメーカーにもまともな回答をお願いしたいとこですね。
うちのこのタイプはメーカーが違います(カーメイト)ので一概に言えませんが、正しく取り付けた後はシートベルトを外さない限り大人が引っ張っても外れる事はありません。
子供があまりに標準と体型が違うか、取り付け方が悪いと言うことはないですか?
シートベルトがきちんと挟まってないとか?
座高が足りないようなので滑らないクッションを間に敷いてかさ上げするとかはどうでしょうか?
滑って動くのが心配ならカバーと座面の間に挟むとか?
取り付け時に子供が暴れて難しいのは分かります。
後ろに誰も乗らない状態では不安感もあるでしょうから運転席の後ろで無く、助手席の後ろに取り付けてたえず声をかけてあげるくらいしかないでしょうか・・・。
私は後部座席のドアの上にある手摺をゴムヒモで結び、おもちゃを色々ぶら下げて子供が退屈しないようにしてました。おもちゃといってもフィルムケースにビーズ等を入れたガラガラや、牛乳パック等で作った手作り品ですが・・・。後は子供の好きな音楽ですかね〜。
2007/05/12 10:17 [6326668]
我が家では問題なく使っております。
大暴れしても、外れることはありません。
体格が原因かと思いますが、念のため、
私の固定方法を
ベルトを2回通すことになるかと
思いますが、1回目、2回目とも強く引っ張って
いますし、必ず車の外から体重をかけて
引っ張っています。
2007/05/12 20:44 [6328376]
ウチの息子も10ヶ月で11キロあったので、チャイルドシートは窮屈そうだったので、ジュニアシートに乗せたところ、手で持ち上げ、足でインパクトシートを蹴飛ばし、ジュニアシートから抜け出し、大変でチャイルドシートにもどしました。現在は2歳で13キロあり、今度はチャイルドシートを嫌がり、ジュニアシートにおとなしく乗っています。10ヶ月の時は、隙間があり足で蹴飛ばしていたものが、現在はしっかり固定され、抜け出せなくなっています。体重よりも、体型や身長が関係していたようです。隙間があるので、1歳での使用は危険だと思われます。手でインパクトシートを持ち上げ、膝をまげて足で蹴飛ばせなければ、抜け出すことはないと思います。1歳半くらいまでは、チャイルドシートのほうがイイと思います。
2008/08/06 22:19 [8177088]
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(過去1年分の投票)