ホーム > ベビー・キッズ > チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック
最安価格(税込): ¥43,000Amazon.co.jpで購入へエールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの価格を比較するカードローン比較
エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックをお気に入りリストに追加する エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格:--  発売日:2007年 1月25日  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック

エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック のクチコミ

(11件)
RSS

「エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック」のクチコミ掲示板に
エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックを新規書き込みエールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった0

返信4

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック

回転式希望で、エールベベかコンビで迷っております。
みなさんの書き込みは大変に勉強になりました。感謝しております。
以下の二点についてアドバイスいただけますでしょうか。

@赤ちゃんを乗せたり降ろしたりするとき、シートを横に回転されるとのことですが、シートを横にした状態でドアは窮屈なく閉まりますか?また、ドアを閉めたままシートは360°窮屈なく回転させることはできますか?(スライドドアの普通車と、普通のドアの軽自動車での利用を予定しております。)

A取り付け・取り外しが簡単という店員の紹介でエールべべに大変魅力を感じております。コンビは取り付け・取り外しが複雑なのでしょうか?(2台の車で利用したいので。。。)

よろしくお願いします。

2008/02/24 13:35 [7440023]

参考になりましたか? はい0

こんにちは。

エールべべをホンダのライフで使用しています。
@しかアドバイスできませんが・・・。

◎シートをドア側に向けた状態で、窮屈なくドアは閉めることができます。

しかし、後部座席で授乳しようと、ドアと反対側にシートを回したら、窓ガラスにぶつかって、それ以上回すことができませんでした。
しかし、ナナメであっても、多少回転するので、赤ちゃんを乗せ下ろしでき、もちろん授乳もできます。
そのとき、運転席と助手席のシートはいっぱいいっぱい前に出しておくべきですね。
軽自動車なのですから、やはり車内は狭いです・・・。

◎うちでは、私が普段乗る軽自動車にエールべべを乗せておき、主人の車には「コンビ プリムベビー」を使用しています。
プリムベビーはシートベルトで簡単に装着できるので、主人が仕事で使うときはパッとはずして下ろせます。

△ただ、プリムベビーの難点は、シートベルトがチャイルドシートの上を通すので、赤ちゃんの乗せ下ろしが面倒だと私は感じました・・・。

2008/02/24 16:54 [7440770]

小鳥さん HOME 

エールべべのクルットですが、モデルチェンジ前のですので多少違うかも知れませんが・・・。

1.問題ないと思います。

>しかし、後部座席で授乳しようと、ドアと反対側にシートを回したら、窓ガラスにぶつかって、それ以上回すことができませんでした。

車によるかも知れません。
 同じ軽でもラパンでは大丈夫でした。
 また、今のエールべべが以前より大きくなってたら違うかも知れません・・・。

2.店員の主観でなく自身で取り付けてみて選んだ方が良いと思います。
 私はコンビを使用したことがないですが、エールべべは簡単に取り付けが出来て購入して良かったと思っています。

車に取り付けっぱなしにしないで、子供を乗せる時、乗せる予定がある時だけ取り付けています。

2008/02/25 16:13 [7445487]

しんまいパパくんさん、こんにちは。

回転式シートは使ったことが無いので(2)についてだけ。

チャイルドシートの車への取り付け・取り外しの技術的な難易度は、似たようなスタイルの製品ならどこのメーカーも大同小異なように思います。

また、回転式の便利さと乗せかえの容易さ(軽量さ)は、多くの場合両立しません。回転式はは、固定式のものよりどうしても重くなってしまいます。
2台の車の間で頻繁にシートの乗せ替えをするのなら、重量がなるべく軽いものを選ぶほうが賢明で、場合によっては回転式をあきらめることも必要かもしれません。どんなに便利で取り付け取り外しが簡単でも、本体が重すぎては乗せ下ろしすること自体が難儀・億劫になってしまいますから。

上で小鳥さんもおっしゃっている通り、最後はご自身で付け外しして決めるのが一番ですね。
ぜひ、展示品をご自身の車につけさせてもらって確かめてください。
付け外しの難易もさることながら、車の天井の高さ・ドアの間口の広さ・シートの形状といった車の側の要素とのマッチングを測るには現物あわせが最良の手段です。

また、店員さんの「お勧め」も一時期話題になった家電業界同様、うっかりするとメーカーの販促員のセールストークだったりしますから、ご注意を。

取扱説明書を見てみるのも予習材料としては非常にお勧めです。
エールべべならカーメイトのHPの各商品ページにリンクが張ってありますし、コンビは下記から入手可能です(各商品の情報に直接リンクしてなくて判りにくいのですが)。
http://www.combi.co.jp/soudan/manual/cp_
manual.htm

#もうご覧になってたのならすみません。

ほんとうに頻繁に乗せかえることを前提とするなら(少々余計に投資しても良いのなら)、基台部分を買い足せてそれぞれを車に固定したままで子供を乗せる部分だけ乗せかえられる、コンビのセパラテみたいなのも便利そうではありますね。

ご検討あれ。

2008/02/26 00:46 [7448120]

みなさん、丁寧にアドバイス頂き、本当にありがとうございます。
おかげさまで、チャイルドシートについて少しずつですが分かってきた気がします。
週末再度ショップに通い、違った視点で研究してみたいと思います。
また報告させていただきます。
引き続きアドバイスよろしくお願いします。
今後ともよろしくお願いします。

2008/02/27 00:42 [7453185]

エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの価格をチェック

参考になった5

返信5

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック

最近購入しました。

回転式を希望していたので、エールべべorコンビのどちらか迷いました。
以下、私が感じた特徴(コンビは同じくらいのグレードのゼウスターンEG)をあげると

【エールべべ】
・良いところ
  @回転レバーが台座に固定
  Aサポートレッグが2本で安定(してそうな雰囲気w)
  B回転途中の横向時も、コンビに比べて安定(なんとなくですが。。。)
  C黒色がある(低反発クッションがあるグレードで)
  D日よけがある。邪魔ならはずせる。駐車時に座席が暑くなるのを気持ち防げる。
  Eコンビに比べ、後ろ向き時は角度がゆるく寝た感じになる。
・悪いところ
  @回転レバーが台座にある為、赤ちゃんを抱いたまま回転させずらい(両手を使う)。
  A新生児の頭の左右への揺れに対応し切れていない。
  Bコンビに比べると背中のクッションが硬い。

【コンビ】
・良いところ
  @回転レバーがシートにあるので片手で操作可能。
  A背中のところにゲル状の特殊クッションがある。
  B新生児の頭の左右への揺れに対応している。
  C前向き→回転時のロック等が厳重で安心。
  D台座とシート着脱可能。台座のみも購入可。
・悪いところ
  @厳重なロックであるため、前向きから回転させるときが面倒くさい。
  A後ろ向き時の角度がエールべべに比べきつい。
  B横向き時、エールべべに比べ安定感が無い(感じがした。)
  Cレバーが座席にあるため、後ろ向き時やりにくい感じがした。

のようになります。

結果、どちらも決め手があまりなく、似たり寄ったりであるため、

・回転レバーの位置が好みかどうか
 ・欲しい色はあるか

のみでエールべべにしました。欠点の妥協点は

★レバーが台座にあるため、回転には両手を使うが、「おろした時に横向きのままにしておけばいいじゃん」と思った事
★新生児時の頭の横揺れは他社等の別売りアクセサリで対応可能。
★触った感じ、背中のクッションの違いが分からない。

といった感じです。
コンビの方が名の知れた感じがしたので、エールべべは眼中になかったのですが、実際に店で触ってみてエールが気に入りました。
ちなみにエールべべはカーメーカー、コンビはベビーメーカーなので、シート作りはエールべべが強いのではないかと思います。(購入した分えこひいきしているだけかもしれませんがw)

エールべべも少しずつ人気がでてきたようですし。

本当はアップリカ希望だったのですが、あれはあくまで座席の形態(ベッド・前・後)を変える時に回るだけで、乗せ降ろしに回転させるといった事ができませんでした。
ベッド型も座席スペースをとるし、横向き時の安全性がいまいち「?」な感じです。
また、赤ちゃんの頭の上をシートベルトが通るので乗り降ろししにくく、見栄えが好みでないので今回は選択しませんでした(新生児は完全に寝たままに!という人はアップリカがいいと思います)。

チャイルドシートのレビューは少ないので、参考になれば幸いです。
あくまで私の感覚なので、実際に店舗でまわしてみましょう★

2007/09/04 01:46 [6714033]

参考になりましたか? はい4

今まさしくエールベベとコンビで迷っていたのですごく参考になります!

ウチはコンビにしようと話していたのですがアカチャンホンポに行った時にちょうどエールベベのこのチャイルドシートについて説明を受けてらっしゃった夫婦がいらっしゃり、横から一緒に説明を聞きながら取り付け方法も見せてもらい『コレいいんじゃない?』ウチの奥さんと意見があいました。

とりあえず見た目と色がいいね〜と話していたのですがちょっと高いね〜ってことで検討中です。
いろいろ意見がある中でどう決めたらいいかわからなかったのでとりあえず自分たちが気に入ったやつにしよう!ってことになりましたが決まらないまま実際の使用予定までひと月半程になってしまいました^^;

なので早急に購入しないとダメだったのですがいきゃみさんのレビューのおかげでこのチャイルドシートのいいところ、悪いところがわかり決めることができそうです。

すごく参考になりました。
ありがとうございました。

2007/09/04 04:55 [6714185]

参考になりましたか? はい1

スレ主 いきゃみさん 

参考になってよかったです♪
どっちになったか、また教えていただけると嬉しいです。
(コンビのも実際使った感じが気になるので)

意外とチャイルドシートについてのレビューが無いもんですね。
これからも赤ちゃんグッズ等、色々購入していくので、細かくレビューして
いけたらと思っています。
(さっきもビデオカメラのEverio GZ-MG275をレビューしてきました☆)

2007/09/08 22:02 [6732061]

ついに買いました。

結局悩んでいたところにアカチャンホンポから来たメールに書いてあった日替わり特価で出ていたエールベベ・クルットALのクールブラックというアカチャンホンポ限定のやつにしました。
価格は通常39800円が日替わり特価で29800円でした。

とりあえず見に行って詳しく聞いてから最後の決断をしようと思いアカチャンホンポに行きコストパフォーマンスの高さと見た目であっさり奥さんと二人で決定できました。
奥さんと二人で同じ意見だったのはコンビよりもターンさせやすいってところでした。

プレミアムとの違いを店員さんに聞いたところ大きな違いは

サンシェードがないこと。
クッションがメッシュになっていないこと。

が大きな違いだそうで細かいところはさほど気にするところではありませんでした。
で、奥さんと相談したところ
見た目は問題なし、細かい違いは気にならない、クッションは自分たちである程度どうにかできる。
ってことで特に迷うことなく決めることが出来ました。
帰りに箱が大きくて車に積むのが意外に大変でした^^;

帰って早速取り付けたのですが実際取り付けてみてコンビのチャイルドシートって下の支えの部分が1本でほんとにちゃんと支えてられてるのかなー?と疑問に思っちゃいました^^;
その点クルットは2本支えで安定してそうで安心できます^^

とりあえずウチの子は小さく産まれたのでまだ入院しているのですが退院までに揃えておくものはこれでほとんど揃えることが出来ました。
なんかまとまりなくて読みにくいかもしれませんがお許しください。

いきゃみさんこの度はありがとうございました。

P.S
ちなみにウチはEverio GZ-HD7を使っていてレビューも以前に書いときました〜^^

2007/09/09 03:46 [6733400]

ryozyさん 

お聞きしたいのですが、エールべべ・クルットプレミアムとアップリカのマシュマロターンベッドWサーモと迷っています。
コンビとの比較は大変参考になったのですが、アップリカは購入の対象ではなかったのですか?アップリカの気になるところのWサーモメディカルシステムは店員さんの話しに聞く限りかなりの高性能だと聞きました。
わかる範囲でかまいませんのでアップリカとの比較を教えてください。

2007/10/15 01:23 [6868942]

>>ryozyさん

こんにちは。
個人的にですがアップリカの製品はほとんど購入対象に入れてません。
何故かというとCMや営業マンはいいことばかり言いますが実際は故障、トラブル、それに対しての対応が調べてると評判の悪いこと悪いこと。。。

印象の悪いメーカーだなぁと思ってた矢先のベビーカーのリコール。
おそらく販売台数の多さからリコールも相当のクレーム後の対応だと思いますので個人的にやっぱり信頼できないメーカーなのかな?って正直思っちゃいました。

ウチは初めての子供で小さく産まれたこともあり人の意見も大事でだと思いますが実際に見て触ってから夫婦で納得して購入しました。
お店の店員さんの意見も嘘ばかりとは言いませんが偏った意見が多いとは思うので自分にとっての使いやすさとかを重視したほうがいいと思います。

参考にはならないかもしれませんが個人的にはエールベベの方を押したいと思います。

2007/10/15 02:18 [6869033]

エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックの価格をチェック

「エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラック」のクチコミ掲示板に
エールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックを新規書き込みエールベベ・クルット プレミアム AM895 メタルブラックをヘルプ付 新規書き込み

話題のキーワードランキング

新製品ニュース Headline

更新日:10月10日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング