ホーム > ベビー・キッズ > チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB
最安価格(税込): ¥37,000常設ベビーフェアで購入へEX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの価格を比較するカードローン比較
EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBをお気に入りリストに追加する EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥69,800  発売日:2007年 7月27日  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB

EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB のクチコミ

(14件)
RSS

「EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB」のクチコミ掲示板に
EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBを新規書き込みEX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった0

返信4

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ゼウスターンの高さについて

返信する

チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB

姉から借りていた物を返さなくてはいけないため、今回初めてチャイルドシートを購入します。
そこで候補が2つあります。

コンビのゼウスターンEG or タカタ04neo です。

軽さ、アセスメント評価など安全面からほぼタカタの方に傾いているのですが、
ゼウスターンの回転の便利さもまだちょっと気になってしまい、なかなか決断できずにいます。そこで使っている方に教えて頂きたいのですが、
チャイルドシートの高さって タカタ…68.5p  ゼウスターン…72p  

どちらも高さがある方だと思いますが、実際車のシートに取り付けた時に高さがあるせいで、運転席からの視界(バック)が悪くなってしまうんじゃないかなぁと心配になったのです…シミュレーションしてみたんですが、運転席から見てみて4pの差って結構視界が変わるんですよ。見えない部分が結構多くなりました。

ちなみに私が乗っている車は、スズキのパレット(軽自動車)で両側パワースライド車です。
ダイハツタントみたいに天井は高い車です。
後席シートの高さが53pで出し入れできるヘッドレストがシートに埋もれる感じであります。
うまくいえなくて御免なさい。

検索しても座面の高さについてはあるんですが、
運転席側からの感想ってのがあまりなくて…

ぜひ教えて下さい。お願いします。

2008/06/29 01:03 [8003298]

参考になりましたか? はい0

小鳥さん HOME 

どちらも使ってませんが、他メーカーの回転タイプを使っています。
 軽自動車で使用する場合もあります。

後方視界が気になった事はないですね。
 元々、ルームミラーだけで後方確認は危ないですし・・・。
 また、チャイルドシートを助手席後ろに付けないで、運転席後ろに付ければ問題ないと思います。

2008/06/29 10:30 [8004448]

スレ主 yui-yuiさん 

早速の返信本当にありがとうございますm(_ _)m
結構高さがあるんだなぁと思ったんですが、運転では特に気にならないんですね!
そして運転席後ろにつければ確かに気にならないかも!!
大変参考になりました☆ありがとうございました!

2008/06/29 14:09 [8005409]

小鳥さん HOME 

夏場で、赤ちゃんに日除けを用意したりして、その日除けが天井まで届くくらいになったとしても、運転席後ろでなら全く気になりません。

チャイルドシートの座席が高いと言う事は、それだけ重心も上になり安全性で問題がある・・・と言う話も聞きますが、アセスメント評価等はそういうのを関係なく評価された結果ですし、正しく取り付ければ問題ないと思います。
 座席が高いと言う事は、同乗者(運転者は運転中に見ないように!)から見易いですし、また赤ちゃんも窓の外の景色等を見易くて良いようです。
 天井の低い車だと乗せ降しが難しい場合もあると思いますが、今回は問題ないようですね〜。

色々と考え方もあるでしょうが、私も妻もチャイルドシートは回転式を選んでいて良かったと言う意見です。
 ちなみに、カーメイト(エールべべ)を使用しています。

2008/06/29 14:53 [8005599]

スレ主 yui-yuiさん 

回転式は正面からお世話できるから本当に乗せ降ろししやすそうですね!!
赤ちゃんの視界も高くなって、ぐずらなければドライブも楽しくなりますねきっと。

はじめエールべべのくるっとも候補にしてたんですが、残念ながらパレットには×NG…非対応で却下になってしまいました。

まだ時間も少しあるのでよーく検討してみます!!
ありがとうございました!!

2008/06/29 15:21 [8005730]

EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの価格をチェック

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

何歳まで

返信する

チャイルドシート > コンビ > EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB

現在こちらの商品を購入しようと考えています。

実際のところこのようなタイプのチャイルドシートは何歳まで載せていますか?
体の大きさや、色々動くようになってくると別のタイプのものに買い換えるよう
な気がしています。

あとリクライニング機能はついてますか?

始めて購入するので、何を基準にするか悩んでます。何かおすすめ商品、また
アドバイスお願いいたします。

2008/05/22 00:10 [7838902]

隊長001さん 

うちでは子供がまだ1歳半なので、takata-neo04を使っています。

>何を基準にするか
これが重要かと思います。なんのためにチャイルドシートを使うのか。
私は「子供の安全のために」ということで選びました。

チャイルドシートのアセスメントも参考資料のひとつですし、
そもそも、子供をチャイルドシートに乗せるのが面倒と思われる方も
いらっしゃるので、乗せやすい回転式のタイプがいい場合もあります。

チャイルドシートも事故時に万全なわけではありません。出来れば
子供の安全のために少しでも有利と思われるものをご選択すれば
よろしいかと(乗せやすいからというのは親の都合です)

ちなみに私の車はストリーム(155cm以下)ですが、乗せにくいと
感じたことはありません。なお、この手もものは0〜2(3)歳ぐらいまで
で、私はその後はジュニアシートでと物色中です。

2008/05/29 06:25 [7868827]

小鳥さん HOME 

何歳まで・・・というより、実際の体の大きさ、体型、また服装(夏と冬では結構違う)でも変わってきます。
 今心配しなくてもその時に考えれば良いと思います。

家族計画で、下の子にもと考えている場合も、ジュニアシート系で背もたれや腹当てが付いているものは意外と早くから使用出来ます。
http://www.carmate.co.jp/ailebebe/saratt
o3step_2/index.html
(参考例)

2008/06/03 12:42 [7891190]

EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBの価格をチェック

参考になった0

返信4

お気に入りに追加

至急レポート願います

返信する

無事我が家にも女の子が誕生し妻の退院に合わせチャイルドシートを買おうと思っております。
乗り降りが便利でデザインもいい事からこのゼウスターンにほぼ決めて店に言ったのですが店の店員に
『この商品は乳児だとかなり首がぐらつき胸も圧迫されて苦しそうですがいいですか?』といわれました。良い訳ないっつうの!!!
あげくのはてにベッド型のアプリカの製品を勧められました。どうも店員の好き嫌いを押し付けられている様な気がして・・・
お持ちの方のレポートをよろしくお願いいたします。

2007/11/06 23:24 [6952049]

enuyonさん 

アップリカのベッド型は安全性に劣るといわれます。チャイルドシートアセスメントの評価は芳しくありません。
ゼウスターンはアセスメントの評価はまあまあですね、ただ構造が複雑で重いという欠点があります。

ちなみに、進行方向に背を向け、45度傾けるのがチャイルドシートの定石となってますが、この姿勢は首のすわらない新生児には苦しげに見えます。

心配なようでしたら、マキシコシカブリオフィックスとかレーマーのベビーシート、コンビのグッドキャリーあたりのベビーシートを参考にしてみてはいかがでしょうか?

2007/11/07 11:07 [6953374]

スレ主 ypkさん 

早速のお返事ありがとう御座います。
やっぱり見た目はくるしそうなのですね。
でも実際安全ならこれでもいいかな。
結構すやすや眠ってくれるという評価もありますしね。
我が子が気に入ってくれるとうれしいな

2007/11/07 23:35 [6955726]

お子さんを車に乗せる頻度、乗せる際にどのくらいの時間を乗せるのかが重要です。

もともと新生児にとっては「車に乗せない」のが理想であり、仕方なく乗せる場合はできるだけ短時間に・・・が大切です。

新生児・乳児〜幼児が乗せられるタイプは両方の時期に最適に使える・・・というものではありません。

だからどうしても新生児を乗せるとすごく苦しそうになってしまうのです。アップリカはそれを考えてベッド型にしているんですよね。アップリカの場合は「事故らない」ことが前提で快適な環境を提供していますがその他のメーカーは「事故を起こしたときに赤ちゃんの被害を最低限にする」ことを考えていると某メーカーのサポートセンターで聞きました。(極端な考え方ですが)

マキシコシやレーマーが「新生児・乳児」はベビーシート、幼児はチャイルドシートと区別しているのはより安全性を高めるためだそうです。

車に乗せる頻度が多く、しかも長い時間乗ることを考えた場合はベビーシートを購入し、その後、1歳でチャイルドシートを購入するのがいいと思いますよ。

最高峰のレーマーのベビーシートで3万ちょっと、コンビのグッドキャリーなら2万もしないで買えますよね。

ベビーシートは脱着が面倒ですが新生児や乳児は車に乗ると眠ってしまうので寝たまま家に連れてこられるのはすごく便利ですよ。

ウチはゼウスターンを使っていましたが結局、レーマーを購入、1歳になる頃にプリオリXPを購入しました。

参考になればと思います。

2007/11/09 22:53 [6962950]

スレ主 ypkさん 

貴重なご意見ありがとう御座います。
私は車に乗せる回数は少ないと思いますし乳児の期間は短いと思い
以前より気に入ってるこのゼウスターンを昨日発注致しました。
ベビーシートは友人によると脱着が結構たいへんだったようで・・・
また使い心地などレポートいたしますね。

2007/11/11 23:08 [6972353]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

イトーヨーカドー

返信する

静岡ですが、9月4日まで、ベビー用品のセールをやってます。
店頭の表示価格の20%オフ。
店頭の表記価格は49800(税込)だったので、4万を切る金額で買えました!
他のチャイルドシートと悩んでいたのですが、たまたま行ってこの金額だったので、即買いました!

2007/08/26 22:25 [6683563]

「EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GB」のクチコミ掲示板に
EX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBを新規書き込みEX COMBI ゼウスターン EG zw ゴールドブラウン GBをヘルプ付 新規書き込み

お知らせ

掲示板の検索機能を
大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

話題のキーワードランキング

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング

-広告-