CREATE Backlit Keyboard Case with Smart Connector for iPad Pro iK1200
「iPad Pro」用のバックライト付キーボード付きカバー
CREATE Backlit Keyboard Case with Smart Connector for iPad Pro iK1200ロジクール
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クラシックレッド/ゴールド] 登録日:2015年11月12日
CREATE Backlit Keyboard Case with Smart Connector for iPad Pro iK1200 のクチコミ掲示板
(5件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットケース・カバー > ロジクール > CREATE Backlit Keyboard Case with Smart Connector for iPad Pro iK1200
今この口コミをik1200を使って書いています。
いままでは、iPad ProにMagic KeyboardをBuletoothでペアリングし使っており、サクサクと文字入力
しておりました。何も支障を感じませんでしたが、ik1200を買って文字入力をすると、タイピング速度に
ついてこれないようなもたつき感を感じます。
あまりそのようなもたつきやタイピング速度に追いつかず、変換ができないなどのレビューみませんが
皆さんはサクサク文字入力できているのでしょうか?
少し疑問に思いましたので、口コミに投稿させて頂きます。
0点

>バービー君さん
まさにこの症状に悩まされているものの1人です。
純正のキーボードの在庫がまったくないため、昨年末に購入しましたが、あまりの使えなさっぷりに驚きました。
ゆっくり打てば認識はするのですが、Bluetoothで接続した Key-to-go の方が圧倒的に使えます。
ロジクールのサポートに問い合わせたところ、やはり同様の報告はあるようで、iOS9.2の問題っぽい、と。
一応以下の対応について試すように指示されました。直りませんでしたけど。
「設定」>「アクセシビリティ」>「キーボード」
ハードウェアキーボードの「キーのリピート」の項目をいじる
最終的には「iOSのアップデートを待ってね」という回答が年末の状態でした。
ところが、つい先日公開された9.2.1でも症状は変わらないため、またサポートに問い合わせているところです。
(まだ回答はない)
書込番号:19516974
1点

>gijin_obさん
そうなんですね。初期不良なのかと思ってしまいました。元々はMagic Keyboardを使っていたのですが、
びっくりするぐらい「iK1200」のタイピング速度と実際の速度がついてこれていないので驚きました。
何より不満なのが、日本語の場合、子音+母音をアルファベットでタイピングしますが、最初の子音が
認識されず、母音がタイピングされてしまい、長文を作成するにはちょっと利用できないなと。
本製品は2年保証のようなので少し様子を見てみたいと思います。
書込番号:19517314
0点

続報ですが、Apple DeveroperアカウントでiOS9.3(beta2)にて検証した結果、
この問題は解決しているようです。今後のiOSのアップデートで解決するでしょう。
サクサク遅延なくタイピングミスも起きず入力ができるようになりました。
書込番号:19528108
1点

仰るように、iOS9.3からはちゃんとしそうですね。
ロジクールのサポートからもそういう話をされていて、開発者じゃなくても使えるPublic beta 2を入れてみたら、使えるようになりました。
快適ですね!買ってから初めて使えるようになりましたw
書込番号:19550039
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

CREATE Backlit Keyboard Case with Smart Connector for iPad Pro iK1200
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2015年11月12日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン