SHB5250
- 耳にフィットするオープンバックの形状を採用した、Bluetooth対応のマイク付きワイヤレスインイヤーヘッドフォン。
- パワフルな14.2mm強磁力マグネットドライバーやケーブルの断線を防ぐフレックスグリップケーブルリリーフを搭載。
- コントロールマイク搭載により音量調節やハンズフリー通話が可能で、スマートフォンにおおよそのバッテリー残量を表示することもできる。
![]() |
![]() |
¥3,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥3,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥3,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥4,080〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 254位
- Bluetoothイヤホン 105位

イヤホン・ヘッドホン > フィリップス > SHB5250
中学2年生の姪へお誕生日プレゼントでBluetoothイヤホンを探しています。
使用機種はiPad mini4との事で彼女からのリクエストはBluetoothイヤホンと言う情報のみです。
私なりに調べてみて、
・値段が1万円以内
・個人的にインナーイヤホンが好き
・Bluetooth
・色が可愛い
と言う条件で出てきたのがこの製品でした。
発売されたばかりでレビューも無く、フィリップスのイヤホンを使ったことがないので、もし情報があれば使用感など教えていただけますでしょうか?
また、他にオススメなイヤホンがあれば教えていただけると助かります。
お誕生日は4月なので、今月中に買いに行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:20734554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひめなるさん
私自身もまだこの製品の音は聴いて無いのですが、フィリップスは良い意味で普通の聴きやすい音を出す印象が強いです。
大手家電メーカーなので作りに関しても安心感があります。
1万円以下のインナーイヤー型BTイヤホンでカラバリがカワイイのは意外と無いですよね。
これ以外だとurbanistaのBerlinとBostonくらいでしょうか。
Berlinは普段使い用、Bostonはスポーツで汗だくになっても大丈夫な防滴モデル。
urbanista Berlin Blue Petroleum - Blue
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000107818/?relation
urbanista Boston オレンジ Bluetoothワイヤレスイヤホン【URB-BOSTON-ORANGE】 【スポーツ中もしっかりフィットする防滴イヤホン】
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000083200/009/P/page4/price/
カナル型だとけっこう出てるんですが、安価なカナル型は音がイマイチなので買うならもう少し上のモデルが欲しくなります。
姪御さんの好きな色にも寄りますが、個人的にはPHILIPS SHB5250のブルーがカワイイと思います。
書込番号:20734670
2点

>ひめなるさん
この機種はオープンエア型なので周囲の音が聴こえるのは安全面では良いのですが、逆に交通機関や公共施設での使用では音漏れが周囲の迷惑になる場合がありますね。音漏れを気にするなら密閉型が良いですね。
音質はわかりませんがフィリップスは当たり障りない音だと思います。オープン型は自宅で使うには良い選択だと思います。ホワイトはデザインもかわいいですね。
書込番号:20735053 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>EXILIMひろまさん
ありがとうございます!
姪は女の子ですがブルー系が好きなので、私も買うならブルーがいいかな?と思っていました。
Berlinの色もいいですね!
Bostonは汗にも強いようなので、スポーツ少女の姪にはとても良いかも!
フィリップスのイヤホンも良いんですね。
オススメいただいた2製品と共に検討したいと思います。
>ヘヴィメタルとアニソン好きさん
ありがとうございます!
確かにシャカシャカ音漏れ問題、重要ですね。
あまり詳しくないので、単に耳の中に入っていれば音漏れしにくいのかと思ってました。
姪は通学も徒歩ですし、歩きながらのイヤホンは兄(父親)がさせないと思うので、自宅使いだと良い選択なのですね!
まだ中学生ですし、そんなに高度に聴き分けられるとも思えないので、アドバイスいただいたとおりの当たり障りのない音が聞ければ問題なさそうです。
ホワイトもいいですよね!
色もデザインも可愛いので迷っちゃいますね。
お2人とも、ありがとうございました!
参考にさせていただき、購入決めたらまたご報告いたします!
書込番号:20735129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひめなるさん
姪さんはご存知かも知れませんがiPhoneでゲームをする場合はBluetoothは映像に対して音声が微妙に遅延する場合があります。音にタイミングを合わせてボタンを押すようなゲームには無線ではなく有線のイヤホンの方が良いですよ。有線イヤホンはバッテーリー切れと無縁というのがメリットですね(無線イヤホンはUSB充電が定期的に必要)。音楽やラジオ、通話がメインならBluetoothでもし遅延があっても気にならないとは思いますけどね。
「TaoTronics TT-BA07」みたいなBluetooth受信機と有線イヤホンを組み合わせても無線化は可能です。この様な組み合わせなら有線(Bluetooth受信機を外す)でも無線(Bluetooth受信機をつなげる)でも使えるようになります。ただし携帯性は落ちますね。
良いプレゼントが見つかると良いですね。
書込番号:20735349
2点

なるほど。
そういう合わせ技もあるんですね。
勝手に音楽とか通話だけかと思っていたので、それとなくどんなゲームをやるか聞いてみますね。
喜んでもらえるプレゼントを選びたいと思います!
ありがとうございました!
書込番号:20736397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お店で視聴してて、何故かフィリップスだけが繋がり易いんですよね。
ビクターやらエレコムはなど全く視聴出来ない。
使用時間もそこそこ長いので欲しい、イヤホンではありますね。
もう少し価格がこなれて来ると嬉しいですが。
書込番号:20742239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エリズム^^さん
ありがとうございます。
繋がり易いですか!
無線なので繋がりがいいのは魅力ですね。
今週末に実際にお店で試してみようと思っていますが、ますますこの製品を買おうと言う気持ちが高まってきております。
今のお値段はお高めですか?
姪とお揃いで自分の分も欲しくなってきました(笑)
書込番号:20742532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

値段は普通じゃないですかね。
今売ってる中では価格対性能を考えると安い方だと思います。
ただ、私はここら辺の価格まで落ちたら買おうかな?というのがあるので、特に他意は無いです。
書込番号:20742734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エリズム^^さん
ありがとうございます。
コスパも悪くないんですね!
後は実店舗でいくらになっているのか実際に見て来ます。
ありがとうございました!
書込番号:20744823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この三連休、いくつか店舗を回りましたが、全て在庫なしで手に取ることが出来ませんでした。
実際に見て買おうと思っていましたが、取り寄せということもあり、お誕生日に間に合わないと困るので、ネットでポチりました。
>エリズム^^さん
>EXILIMひろまさん
アドバイスありがとうございました!
後は無事に届いて姪に渡せることを祈ります。
書込番号:20753487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひめなるさん
こんにちは。
カメラの発売日を見ると、どうも発売が遅れているみたいですね。
3月30日発売とありますので、あしたから店頭で試聴できると思います。
書込番号:20776547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カイカイ星人さん
そうだったんですね!
情報ありがとうございます!
購入店舗からは3月末から4月頭になると連絡があったきりで、お誕生日に間に合うかヒヤヒヤしていたところです。
私のスマホもイヤホンジャックがおかしくなって手持ちのイヤホンが使えない状態になってしまったので、コレ欲しいなと思っていたところです。
週末、出かけたついでに見に行って来ます!
ありがとうございました!!!
書込番号:20778835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「フィリップス > SHB5250」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 2017/04/10 8:09:08 |
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月20日(金)
- 賃貸物件でテレビを壁掛け
- 動画の切出し可能コンデジ
- ガソリン車の良い所は?
- 4月19日(木)
- ディズニーで一眼レフ撮影
- 新築にホームシアター
- スマートキーの電池交換
- 4月18日(水)
- DLコンテンツの利用方法
- 衝撃監視録画の設定方法
- サブ機デジイチの買い替え
- 4月17日(火)
- 電子ピアノ選びで悩み中
- 格安スマホに保険は必要?
- 旅行スナップ用のコンデジ
- 4月16日(月)
- 4KTVのネット接続方法
- 車バッテリーの購入と交換
- VRだとPS4はProモデル?
新着ピックアップリスト
-
【その他】8世代PC作りますかねw
-
【欲しいものリスト】新PC計画
-
【みんなでランク付け】炊飯器迷っています締切:あと1時間
-
【欲しいものリスト】友人A用(確定パーツ)
-
【欲しいものリスト】友人A用
価格.comマガジン
注目トピックス
- ポテチマスターが本気でウマいと思うポテトチップスはこれ!【塩編】
スナック菓子
- 人気の日焼け止め10種を徹底比較! 日サロで肌を焼いて効果を確かめてみた
日焼け止め・UVケア
- 本当にウマい“ご当地袋麺”はこれだ! 専門店の店主に聞いてきました
袋麺・インスタント麺

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)