公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年11月 7日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年12月1日 01:12 |
![]() |
0 | 1 | 2008年11月27日 02:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > HONEY BEE 2 WX331KC
各機能の使用にかなり偏りがあるので、こちらで簡単にレポートしたいと思います。
まず、通話に関しては今のところ全く使っておりません。初めはパケット通信がメインで、後々通話も出来たらという見切り発車的購入なもので。
主な使い方は、携帯電話のパケット定額廢止による端末単体でのインターネット、そしてEeePCと接続してモデム代わりの使用です。
近いうちにこの機種をメインにして携帯電話をサブにするつもりです。
一日のうちに10分くらいの単体でのインターネット接続を数回していると、標準の画面の明るさでは一日で電池が切れ驚きましたが、明るさを最低にすると、2日ほどは持つようになりました。携帯電話のときに同じような条件で使用していたときは余裕で2日以上は持っていたので、若干電池の持ちは悪いと思います。これは電池が携帯電話に比べ小さいので仕方がない点ではあります。
メール機能は、メール作成時などにバックグラウンド受信出来ないので、通知がきた後に、手動で受信しなければならない点が面倒です。
文字入力は、携帯電話が東芝製という事もあり、戸惑うところが多いのですが、ひらがな入力時でも英数字変換が可能な東芝に比べ、入力する際に何かと1アクション多い印象です。
パケット通信は、アンテナ5本、4xで実効120kbps程度なので、決して早くはないですが、初期型3G携帯を使用中の方なら許せる範囲だと思います。電波の受信については比較的良好です。
カメラ機能は、本当におまけ程度と考えてもらったほうがいいです。絵のつくりはテレビ電話用のサブカメラ並みの写りです。
ボタンは小さい割に打ちにくくはなく、画面の小ささも、この本体サイズならと割り切れます。
この機種のいいところは薄くて軽いところですから。
まとまりのない文章ですが参考になれば幸いです。
2点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > HONEY BEE 2 WX331KC
はじめまして、
私はコムを新規でBEEかBEE2を買おうと
思っています、
PCで買うのとショップで買うので
安さ違いますか?
あと、新規はだいたいいくら掛かりますかね><?
よければ教えていただきたいです。
0点

PC=オンライン通販、ショップ=対面販売店舗
と勝手に断定してレスしますが
その二者で価格がそれぞれ統一されてるワケじゃありませんから
前者が安い場合も後者が安い場合もあるでしょう
値札を見ればいいだけだと思いますよ
BEEであればほとんどが実質0円ですから、イニシャルコストは新規の手数料のみの支払いじゃないでしょうか
書込番号:8697132
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)