• Portable Wi-Fi DWR-PGのURLを携帯に送る
  • Portable Wi-Fi DWR-PGをお気に入り製品に追加する

バッファロー

Portable Wi-Fi DWR-PG

FOMA回線/公衆無線LANスポット/自宅などの有線LANなど3系統のインターネット回線に自動切替で接続するモバイル無線LANルーター

端末単体価格
最安価格(税込): 19,800
  • メーカー希望小売価格(税別):¥37,000
  • 発売日:2010年 6月下旬

スペック

タイプ:モバイルWi-Fi バッテリー駆動時間:6時間 重量:105g スペック詳細

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > docomo(ドコモ) モバイルデータ通信 > バッファロー > Portable Wi-Fi DWR-PG

『バッテリの互換性について(情報)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Portable Wi-Fi DWR-PG」のクチコミ掲示板に
Portable Wi-Fi DWR-PGを新規書き込みPortable Wi-Fi DWR-PGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

docomo(ドコモ) モバイルデータ通信 > バッファロー > Portable Wi-Fi DWR-PG

スレ主 緑の荷車さん 

既出の情報であれば申し訳ありません。

採用されているバッテリについての情報です。
あくまでも私の手元にある機器での確認結果ですので最終的にはご自身の判断でお願いします。

WiMAX端末であるNECのWM3300Rも所有しており、WM3300R用として購入していたROWAの互換バッテリーDB-L50(3.7V 1900mAh)が、DWR-PGにもそのまま無加工で使用可能でした。

当然、WM3300R純正のバッテリも使用可能で、互換バッテリーであれば1,000円程度で購入が可能でしたのでかなりお得に予備バッテリを確保が可能です。

また、ROWA等ではバッテリー充電器も販売されていますので、これを利用すればDWR-PG本体と合わせて同時に複数個のバッテリーを充電するということも可能です。

DWR-PGをお持ちの他の方々の情報によると、DWR-PG自体がかなりバッテリー持ちの良い機器のようですので、外部補助バッテリーなどを持ち歩かずに互換バッテリーを1個もしくは2個携帯するだけで十分のような気がしますね。

※b-Mobile SIM U300 においても特に躓くことなく認識、通信確立まで確認できました。ここぞという際の速度さえ問題にしなければ低コストで高品質(エリア的に)な環境が構築できますね。

2010/07/03 21:22 [11578700]

ナイスクチコミ!9

バッファロー

最安価格(税込):¥19,800  発売日:2010年 6月下旬

「バッファロー > Portable Wi-Fi DWR-PG」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング

docomo(ドコモ) モバイルデータ通信
(過去1年分の投票)