購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2012年6月6日 12:02 |
![]() |
3 | 9 | 2012年5月28日 10:36 |
![]() |
5 | 6 | 2012年3月29日 11:43 |
![]() |
3 | 0 | 2012年2月19日 02:41 |
![]() |
0 | 3 | 2012年1月14日 19:13 |
![]() |
0 | 3 | 2012年2月25日 12:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL CAS-33
JBL CAS-33を都内で視聴できる場所はあるでしょうか?
ショールームなどあれば環境的に良いのですが、ちょっと調べてみたかんじではなさそうですよね。
いくつか店をまわったのですが、まだ発見できず。
BoseのM2と聞き比べたいので、できれば両方あるお店がベストです。
0点

ヨドバシ吉祥寺ならcas-33のほかBOSE M2、コンパニオン20 etcと色々置いてありますよ。
書込番号:14641740
0点

ニックロウさん
ありがとうございます!
吉祥寺ですね。
ちょっと遠いですが、休日に散歩がてら行ってみようかと思います。
書込番号:14642996
0点

休日を待ちきれず、ヨドバシカメラで聴いてきました・・・!
ただ実際聞いてみた感じですが、並列されていたCreativeの GigaWorks T20やSONYのSRS-Z100、ONKYOのGX-70HDなどと聞き比べると、全体的にシャカシャカとした音で、たしかにクリアで低音の迫力もあるのですが、なんとなく軽い感じの印象を受けました。音の響きはこもらずに、しっかり耳に伝わってくる感がありました。
この印象は、正しいのでしょうか?スピーカーの聞き比べは初めてなので、自分の耳に全く自信がありません。。。こちらのレビューを読んだ感じではとても良さそうだったので、何か設定の不具合でもあったのではないかと、疑ってみたりします。ちなみに音楽はJ-popの、ジャニーズ(?)のような、軽めの曲でした。こういうのを普段聴かないので、また判断に困り。。。
また、Boseのスピーカーは別ブースにあり、Companion20やM2はとてもなめらかで、シンバルのような音も耳につくような硬さがなく、良い印象を受けました。ただBoseはかかっている曲も厳選されている感じで、Jazzだったり、洋楽の女性ボーカル(低め)だったりして、自分好みであるために、バイアスがかかってしまっているような・・・気もしまして、なんとも比較しづらかったです。
店頭の並べ方に文句を言うつもりはなく、むしろ自分の比較能力の低さをうらむのですが、どなたか、JBL CAS-33 の特性としては、以上の印象もありえるのか、意見をいただけないでしょうか。
書込番号:14646814
0点

試聴。
スピーカーそのものの特性もありますが。何に繋ぐかも大きいので。試聴は参考にしかならない物です。
最初はフィーリングで選んでよろしいかと。
書込番号:14646880
0点

KAZU0002さん
やはり、何に繋ぐか、など自分で調整できないと、視聴で判断するのは難しいのですね。CAS-33のレビュー内容はとても魅力的だったのですが、なんとなく実体験の不安がぬぐえないので、Boseにしておこうかと思います。ありがとうございます!
書込番号:14647159
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL CAS-33
本PCスピーカにはどの位エージング時間が必要でしょうか?
左右スピーカを繋ぐ付属のケーブルではノイズが酷かったので市販ケーブルにて別ルートを模索し音出し中ですがエコーがかかり洞窟の中にいる様です。
「ONKYO」スピーカでも同様のことがありました。
0点

どんな場所に設置しているかも結構重要だったりします。
しっかりした土台の上に設置しているんでしょうか。
書込番号:14574204
0点

>本PCスピーカにはどの位エージング時間が必要でしょうか?
個人的にはエージングでそれほど大きく変わるとは思えません。
音がこなれるだけの話かと思います。
どこか問題があるなら対策をもって解決を図ってはいかがでしょうか。
>左右スピーカを繋ぐ付属のケーブルではノイズが酷かったので市販ケーブルにて別ルートを模索し音出し中ですがエコーがかかり洞窟の中にいる様です。
ケーブルの交換でノイズが解消されたのですか?
ケーブルでノイズが乗るとしたら、線の経路の途中にノイズ源があるのでしょうか。
個人的にはアンプまでで乗ったノイズ以外を、途中で拾った事はないので不思議です。
エコーとは音が遠い感じなのでしょうか?
ケーブルを変えたらそうなったのですか?元のケーブルでも一緒でしたか?
音が遠いとは音の鮮度が低いと感じるのでしょうか?
サウンドデバイスやソフト、ソフトの再生方法などはどうされていますか?
再生ソフトだけでも大きな違いがあると思います。
>「ONKYO」スピーカでも同様のことがありました。
となるとどのアクティブスピーカーでも同様の自体になりそうです。
サウンドデバイスによる音質の向上と設置に気を配り、ソフトによる再生も見直して、インシュレーターくらいはつけてやると改善するかもしれませんね。
ただ情報が少なすぎて分からない事だらけです。
現在の環境の詳細を述べた上で設置状況をアップされると、詳しい方からのレスがつくかもしれませんね。
書込番号:14574276
1点

”MAXIM TOMATOさん””冷やかし大王さん”レスありがとうこざいます。
本PCスピーカについてです。
●設置場所:PC用机上(固い木製)ですので土台はしっかりしています。
●机上にはモニタ/チューナ/増設HDが載っており付属のスピーカケーブルでは短いために電源ラインとクロスしたのでノイズが乗ったんじゃないかと思います。
(3m長の市販ケーブルを壁沿いに這わせ別ルートとしたところそのノイズは消えました)
●エコー
音が反響している感じで付属のケーブルでも同様でした。
(壁面から本スピーカ背面までは約40cm離れてます)
●インシュレータ:コルク付き真鍮製インシュレータ(20mm高)をスピーカ底面に貼り付けています。
別なクチコミで本スピーカはエージングが必要とあったので質問したのですがさほど変わんないんですかね?
【ONKYO製のスピーカ】の代替でありSP以外は変えてないのですが・・・
書込番号:14574505
0点

内容から察するにかなりオーディオに精通されているように見えます。
ただ問題の切り分けについて、もう少し言及する必要があると思います。
>別なクチコミで本スピーカはエージングが必要とあったので質問したのですがさほど変わんないんですかね?
製品の枠を超えるほどの変化があるとは思えません。
音が落ち着いてきたり、深みが多少増したり、耳が慣れてくる程度だと他の経験から思うのですが。
本製品がガラっと変わる製品なのかは所持してないのでわかりません。
>【ONKYO製のスピーカ】の代替でありSP以外は変えてないのですが・・・
エコーが不満でこちらに替えたのですよね?
ではこれでスピーカーが原因ではない確率が高まったと言う事です。
一度別のプレイヤーで試してみてはいかがでしょうか。
それにしても再生機の情報が開示されてないので想像でしかレスができません。
CDプレイヤー、DVDプレイヤー等なんでもよいから繋ぎ替えて確認してみてください。
PCからならPCでの再生方法は色々ありますから変更してみてください。
ちなみに私はXPなので、lilithというソフトからAsio4.allというソフトを使用して、カーネルミキサーをバイパスさせてサウンドカードに出力しています。
もしPCからそれなりに聴ける音を出すなら、サウンドデバイスを導入してみてください。
オンキョーやRMEといったオーディオ用デバイスをお勧めします。
その上で再生方法にもこだわってみてください。
そこまでしてダメなら、また別の解決策を考えるのです。
このスピーカーの評判は良さそうですし、再生環境を見直してダメなら、もしかすると他の環境で耳が肥えすぎてしまっているかもしれません。
私も昔のシステムとかだと我慢ができなくなってしまいます。
PCの音質が不満でも割り切って大いに楽しんでしまうか、とことん追求してハイエンド環境にしてしまうか、どちらにせよ悩むのも楽しい物だと思います。
書込番号:14574989
0点

冷やかし大王さん 素早いレスありがとうこざいまず。
本スピーカの接続PCはWin7/32bit機に繋いだもので”ドスV工房”で組んで貰ったDT機です。
(サウンドボードはUCIタイプを別途入れて貰った気がします)
ONKYOのSPは最初はエコー音がしていましたが途中からしなくなったように記憶しています。
今回JBLのSPに代替したのは「明るく抜けが良い音と云う評判/小型/2系統入力対応/ネームバリュ−」でしょうか。
PCの音なのでどっぷり浸る積りは元々なく、他PCのSPに比べエコー音がするなぁと軽い質問の積りだったのですが・・・
気負わずCut&Tryして行きたいと思っています。
アドバイス頂きありがとうございました。
書込番号:14575844
0点

”冷やかし大王さん”すみません今PCの背面を確認したらPCIで装着したのはグラボでM/B上の音源でした。
本スピーカは電源の接断と音量の大小ボタンしかないため面白みに欠けるのでサウンドユニットを介してTRYすることにしました。
(サウンドユニット納期は1ケ月先になるとのこと)
「エコー音」がしなくなったのはチュ−ナーからの音だったのかも。
取り急ぎ訂正とお詫びまで。
書込番号:14591280
0点

私は、このスピーカーを持っていないので良く分かりませんが?
スピーカーが元々エコー音がするのは考えにくいです。
周りの環境で無いならば、
何らかの拍子に、PCのオーディオマネージャの環境が変わってしまったのでは?
環境部分が、「なし」以外になっている場合エコー音になる場合があります。
もう一つ考えられるのは、DTSが「ON」になっている場合です。「OFF」にする。
書込番号:14598473
2点

”AVノスタルジー”さん書き込みありがとうこざいます。
エコー音については解決しました。
ご指摘通りサウンドの「環境」にチェックマークが入っていました。
このスピーカは電源の接断と音量の大小を操作出来るだけなので、サウンドユニットを増設してみる積りでいます。
それにしても的確なアドバイスを頂けるもんだと感心しております。
書込番号:14598973
0点

本スピーカのタイトル質問は環境欄のチェックマークを外すことで解消されました。
本スピーカは電源の接断と音量の大小ボタンしかなくサウンドカードの増設が必要かと考えておりますので後はそれを入手してからCut&Tryしようと・・・
いろんなアドバイスを頂きありがとうございました。
書込番号:14614296
0点

こちらの口コミを読んで、このスピーカーを購入しました。
iPhoneやiPodで、ヘッドフォーンをつかっての音楽鑑賞が主体の生活でしたが、最近は手持ちのMacで音楽を聴きたいと思って購入しました。
結構、音質等気にする方で、ヘッドフォーンはゼンハイザーのCX880をつかってます。
先ほど開封して、早速、MacBook Pro17に接続して聞いているんですが、音がこもり、低音は出てますが、高音がさっぱりという感じです。
スピーカー等は、エージングをしてから本来の音が出るというものですが、それはある程度落ち着くというものであるのですが、皆さんも同じように、最初はとてもこもった音で、その後はきれいな音になるとかありましたか?
かなり、「なんじゃこりゃ?」と思うほどの音質なので、質問させていただきました。もし、エージングで変わるのであれば、どれくらいエージングされたら変わるのかも教えてください。
1点

マイヨ・ジョーヌさんこんにちは
私はオーディオには詳しくないので、エージングのことはわかりませんが、
このスピーカー、BASSもTREBLEも調整ボタンがありませんので、良くも悪くも
サウンドカードが再生する音しか再生してくれません。
Macの事は、全くわかりませんが、せっかくパソコンで再生するのですから、
この際、徹底的に自分に合った音に作り込んでみるというのはどうでしょうか?
書込番号:14338426
1点

こんにちは
低音のかぶりかと思われますが、セッテングが大事かなと思います。
低音のこもり勝ちの場合は後ろの壁から離す、床から離すなどの方法が有効です。
結構評価の高いスピーカーなので、いい音が出るかと思います。
それから入力ソースも替えてみて比較されてください。
書込番号:14340827
0点

>東名たけしさん
>里いもさん
レスが遅くなってすいません。
おっしゃる通り、壁からは離してしようしてました。
なお、デスクとスピーカーの間に、タバコの箱をカマしてみた所、かなり低音のこもりは解消されました。
ただ、車もオーディオは、OEMですが、ボーズ、Macintoshと来たので、ちょっとがっかりでした。
しかし、じっくり鳴らして待っていたら、抜けが良い音になって来ました。
色々とお騒がせしましたが、皆さんがおっしゃる通り、素晴らしい音質です。エージングは、必要なんですね。
それと、小さい音量が苦手みたいで、中音量か大音量が得意なのかも知れません。
この値段で、この音質は、JBLというメーカーの心意気というか、作り手の良心を感じさせます。
ボーズは、良いメーカーなんですが、身近で購入出来るラインナップは、バッジの値段が付いてて、値段ほどの音質を出さないので、JBLは良いメーカーだと思います。
昔は、YAMAHAやSONYも良いスピーカーを出していたので、この手のコンシューマー向けも良いのを出してくれても良いと思うのですが、無いのが悲しい所ですね。
ありがとうございました。
書込番号:14362011
2点

グッドアンサーありがとうございます。
やや大型のJBL4318を使っており、セッテングに一年半かかりましたが、今では毎日聞きたくなるいい音になりました。
最後はベルデンの8473ケーブルによるバイワイアリング接続となりました。
まさにJBLの真価発揮の音となりました。
スレ主さんも良くなったそうで、良かったですね。
書込番号:14362809
0点

里いもさん
こんにちは。セッティングって、自分もずいぶん忘れてました。
1987年までシンガポールに住んでた子供の頃、中学生時代にバンドとオーディオに凝ってた時期があって、買えなかったけど、STEREOと言う雑誌をよく立ち読みしてました。
生意気にも、アンプは、ラックスマン、スピーカーはヤマハ、ターンテーブとイコライザーは、SONY、デッキはAKAIでした。
AKAIは、A&Dなるまで買い替えましたね。
そのJBLスピーカーって、iPhoneとかつなげられますか?
寝室ようにも欲しくなりました。
もう一セット買おうかな?
書込番号:14362891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone接続できる寝室でお使いになるにはドッグスピーカーと呼ばれるものがいいと思います。
2万未満では、CAVのAIP-WHUが高評価でJBLではONSTATION IV があります。
2-5万台ではパイオニアXW-NAC1 , XW-NAV1が高評価です。
また、アンプではパイオニアA-A6MK2, TEACのコンポなども好評です。
書込番号:14362974
0点

このスピーカーを使っているメキラと申します。
音は、このサイズのスピーカーでは文句なしです。豊かな高音と低音(低音は豊かすぎると思うときもありますが)、その割にボーカルもヤセることなく全体的に華がある音でJBLのイメージに良く合っています。
ただ、本機はボタン式のボリュームを採用しているのですが、起動時の音量について、前回終了時の音量が保たれているかどうかなどで、ネット上で様々な意見が出ていて混乱気味ですので、これから購入を検討している方の参考になればと思い、情報を整理して紹介させて頂きます。
(1)コンセントを差し込んでいる限り、電源スイッチをオフしても、再度オンした際に前回終了時の音量は保たれる。また、すでに他の方が発言されているように、電源スイッチはオンでへっこみ、オフで出っ張るタイプのため、連動タップでの起動が可能。
(2)コンセントを抜くと、前回終了時の音量は保たれない仕様となっている。コンデンサにたまっている電荷が放電しない間は保たれているが、いずれリセットされる(これは電話で問い合わせた時のハーマンインターナショナルからの回答です。)。連動タップを使っている場合も当然同じです。
(3)「コンデンサにたまっている電荷が放電しない間」が実際にどのくらいの時間かは、色々な掲示板やブログでの買った人の発言によればかなりの個体差があり、すぐに放電してリセットされてしまう物もあれば、かなり長期間(数時間〜数日?)リセットされない物もあるようです。ちなみに、メキラのは約5分でリセットされます。
(4)音量がリセットされた場合にはミュートはされないものの小音量となり、多くのオンボードサウンドやサウンドカードでは、OSで音量を最大にしても音が小さすぎる。
(5)電源スイッチをオフにしていても、実測で約120mAの電流、約4Wの電力を消費し、今時の製品としては待機電力は多い。また電源オフ時でもACアダプタは常に暖かい。
こんな感じです。このうち(3)は製品によってかなりの実質的機能差があることになり、日本の製品ではまずあり得ないことで、メキラのように外れ(?)を引くか当たりを引くかは運次第という、いかにも米国のメーカーらしいアバウトな感じですね。
連動タップを使っていて起動時に音量がリセットされても、起動後にボリュームを上げれば済む話なのですが、実際やってみるとずぼらな私は結構面倒です。
以上、これから購入する人の参考になればと思います。
3点

電源スイッチについて質問です。
PC連動タップを使いたいのですが
ボリウム横のON OFFのスイッチは
押し込んだ状態と元に戻った状態で
ONとOFFになるタイプでしょうか?
質問が下手でスミマセン。
タッチタイプだと連動タップで毎回ONにしないといけないので・・・
0点

ぽちっと押すとONでもういっかい押すとOFFです。
ONの時は少しへこんでいます。
ためしにONのままアダプタを抜き差ししてみましたが、電力の供給に連動しましたよ。
書込番号:14020872
0点

えっと、上の回答はつまり
連動タップで毎回ONにしなくてもよい
ということですね
書込番号:14020879
0点

ようやく、CAS-33を手に入れ音楽を楽しんでいます!
ところで皆さんは、サウンドボードは何をお使いでしょうか?
とりあえず私は、オンボードで我慢していますが、サウンドボードを別に付けるのとでは音質等に違いは出るのでしょうか?
違いが有るのなら、サウンドボードの購入も考えたいと思います。
お勧めも含めアドバイスお願いします!
0点

今どきのオンボード音源はそれほど悪くはないものもありますけど、ノイズが入ったりってのはあるので別途サウンドカード・ユニットの類があった方がいいかも知れません。
ただ、おススメと言われてもサウンドカードの場合には付けたくても付けられないことも多々あるので(PCIのカードを勧められてもスロットが余ってない、とか)、USB接続の物でもいいのならともかく、そうじゃないのなら構成も出した方が無難です。
私の中では、比較的安価で性能も悪くない
http://kakaku.com/item/K0000118830/
これあたりから試していけばいいような気はします。
書込番号:13961340
0点

アドバイスありがとうございます。
確かに、構成を書いていませんでしたね、すいません!
マザーボード:ギガバイト G31M-ES2L
PCI、USBどちらでもOKなのですが、一応PCIで色々見ていました。
価格帯も幅広く数が多いので、相性も含め検討し悩んでいた次第です。
お勧めして頂いた物も含め検討したいと思います。
書込番号:13962622
0点

すでにボード購入済みかもしれませんが、
私の使用感としては、このスピーカー、音色は良くなるのですが、
サウンドカードの実力もそのまま再生すると思われますので、
オンボードの実力のなさがはっきりとわかります。
私は、X-Fi(シールド有り、細かい仕様は、わかりません)を使用し
ていますが、オンボードとの実力差は歴然です。
私は、X-Fiしか持っていないので、他のサウンドカードの事は、
全くわかりませんが、このスピーカーを鳴らすなら、サウンドカードにお金を欠けてもいいのではと思います。
書込番号:14201231
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?