このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2014年1月12日 15:40 | |
| 3 | 1 | 2014年9月12日 17:33 | |
| 21 | 5 | 2013年9月20日 22:04 | |
| 20 | 2 | 2013年1月20日 13:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > ソースネクスト > おまかせ引越 Pro
会社のPC(XP)から新規に購入したWin7に引越ししようとして購入しました。
古いPCのHDは40GBほど使っていて、アプリもそこそこ多かったので多少時間が掛かるかなとは思っていたのですが、
40GBで9時間かかりました。
そこそこのアプリも引越しできたのですが、Office2000で使用していた「Outlook Express」から「Office2010」のOutlookへのメール設定などの移転もデータ自体の引っ越しもだめ。
新しいPCのメールソフトはそれぞれ使えず。
マニュアルにもパッケージにも「目安時間」すら書いていないし、結果的に会社として再度データのみ移行するということになりました。
「大山鳴動、鼠一匹」の状況になった感じです。
これからXPのサポート終了でこのソフトを購入する人も多いかと思いますが、業務用のPCには不向きかなと思いました。
4点
バックアップソフト > ソースネクスト > おまかせ引越 Pro
ここでは悪評が目立ちますが、私は普通に使えました。
ソフマップのチーズバーガーからドスパラのVF-HEへの引越でしたが、ソフト丸ごと引越できました。
難点といえば、予想以上に時間がかかったことですね。まさか4時間越えとは思いませんでした(>_<)
2点
知り合いがソフトが移行できないソースネクストのソフトは二度と買わない怒っていマシた。
でも、使っていたのが「おまかせ引越pro」ではなく「おまかせ引越」なのがわかりマシた。
そりゃソフトは移行できないわけだ^ω^;
書込番号:17928016
1点
普通にケーブルを使ってデータの移動をするよりも、さらに少ないデータの移動しかできません。
もちろんアプリケーションの移動は一切できません。フリーソフトですら移動できません。
写真データは一部移動できましたが、同じマイピクチャ内であっても、形式によって移動できないものが多数。
ちなみにUSBメモリを使ったら移動できました。
おまけでついてきたデータ消去ソフトを使うと、データだけでなくパソコンが起動しなくなります。
この点をソースネクスト社にメールすると、返信すらありませんでした。
ちなみに箱には、うまく起動しない場合、返品の相談にのると読み取れる記載がありました。
返信が返ってこないことから、この会社の体制であって、ソフトだけがダメということではないです。
7点
>おまけでついてきたデータ消去ソフトを使うと、データだけでなくパソコンが起動しなくなります。
「パソコンを処分する際に,データを安全に消去する」ソフトです,使い方を誤ると大失敗します。
まあ 基本的に,サポートを必要とする様な使い方はできない・・・
期待しないで,使うソフトが多数あります 納得して使用するのが 宜しいかと。
書込番号:16601530
5点
>返信が返ってこないことから、この会社の体制であって、ソフトだけがダメということではないです。
引っかかりやすい字面とか店頭での箱の存在感を利用して初心者に売ってる会社なんで、まぁ、そんなもんかなと思いますけど。
中身の評価が高くて売れてるわけじゃないですからね。
パソコン持ってるならネットをうまく利用しないと。
書込番号:16601708
2点
パソコン全般で、「ソースネクスト」で検索して詠んでみてください。
私は、ソースネクストと言うだけで手を出しませんね。
(plane)
書込番号:16601748
6点
あぁでも、いい商品をソースネクストが扱ってることはあるんですよ。
例えばEvernoteとか。
全部ゴミって訳ではない。
なので商品や提供元のサポートが良いとわかってる場合はソースネクストもでもいいですよ。
一般的に箱売りのソフト買う場合も同じで、箱売りは壊滅した市場とはいえ、お試し版とかでソフトが良いとわかってる場合はダウンロード販売より安いなら箱売りを買っても構いません。
逆に良いソフトが箱売りしてるとは限らないので、箱売りの中から選ぶとエライ目に逢いますが。
まぁ、かつてのオンラインとリアル店舗の関係は、ソフトについては完全に逆転してますからね。
書込番号:16601791
1点
ググって見て貰えれば解るかと思いますが
ムアティブさんの話に被せますと
他に優良ソフトの再販等という良い面あります。
(私が好みなゲームジャンルでの話になっちまいますけどね。)
実用ソフトの再販版は残念ながら
御愁傷様と言わざるを得ない……。
セキュリティ関連も同じくなんですがね。
隙間産業として良い(有難い)面もある会社なんですが。
書込番号:16612047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アブケーションソフトは引っ越しできないのがほとんど、MS Offis関係は大丈夫、ジャストシステム関係は全くだめ、今までの おまかせ引越とほとんど変わらない。
むしろ、長々のシリアルナンバー登録が面倒くさい。
8点
やはりソースネクストのソフトで役に立つのは携快電話だけですかぁ・・・・・
近々、長らく使ってきたXPパソコンとさよならしようと考えていたので、役に立ちました。
ありがとうございます。
書込番号:15644947
3点
引っ越しソフトで買ってみよう、または引越ししたいと思っている方にお勧めできるものなんて一切ありません。
すべてのインストール済みプリケーションに対応できるはずもなく、結局は新環境にセットアップしなおすはめになる可能性が大です。
標準対応できるのは、マイドキュメントに保存した単純データファイルとか、Windows標準で付いてくるメールソフトとか、MS Office系とかぐらいで、それだったら手動でコピーしたほうがよっぽど単純、確実だなぁと。
まぁやれるものだけやってみて、ダメだったものはしょうがないなぁっていう姿勢で買うべきでしょうねぇ。
そうすれば腹も立ちませんから。
書込番号:15645255
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)