電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS700
これまでビルトインのオーブンレンジ(ナショナルNE-DB300)を
長らく使っておりましたが、急きょ転居することになり、
オーブンレンジを購入することに。
しかし浦島太郎状態で、最近の機能がさっぱりわかりません!!
優先したい項目としましては、
@あたため機能は激しく使用するので、少しでもムラなくおいしく
仕上がるものがいい、
A揚げ物のお惣菜がおいしく温められるものはなおGood!
Bそして月1回程度、マフィン・グラタンぐらいは焼く…。
(オーブン機能はそれ以外はあんまり使わないかもです)
という用途ですが、予算は4〜7万ぐらいまでで、
ビストロのこちらか、石釜ER-LD330、ヘルシオAX-SA1-T
あたりで悩んでおります。
もうどれがよいのやらわからなくなってきて・・・
30L容量ぐらいのものでおすすめがあれば教えてください〜!!
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:17557043
2点
今のレンジでムラとかは特にどれもありませんよ
もしあるって書き込みをされてる人がいるなら
使い方があさっての方向で利用してる可能性が高いです
次に揚げ物加熱ですが
これはパナソニックの機種が素早くしっかりやってくれるので最適です
NE-BS700
それか・・・新機種のNE-BS901が予算あるならオススメで
BS700と違うのは
・揚げ物加熱が8分→5分
・揚げ物加熱の後に自動レンジ機能が利用できます
(BS700は手動(庫内が熱いと自動レンジ不可))
BS901は液晶がバックライトでしっかり表示されます
書込番号:17557331
1点
らんらん21さん こんにちは。
ご検討の機種の中でヘルシオAX-SA1-Tは、他の機種よりもオーブンレンジとしてはグレードが落ちます。
オーブンは1段、非熱風対流式です。
レンジ機能も、使えば問題ないのかもしれませんが、蒸気センサーなので、
どちらかと言うと、ER-LD330の下の下の下の下の機種と同じような方式です。
ヘルシオはヘルシオエンジンありきなのでこの辺りは付け足しの様な機能なんでしょうが、
それがSA1だとシングル噴射なのがさらに残念な所です。
加熱水蒸気に惹かれてヘルシオを狙うなら、トリプル噴射+スイングダンパーの最上位機種AX-SP1がやっぱり良いと思います。
あとの2機種はどちらを選んでも同じような使い方になるでしょうが、
BS700の方が両面焼きが出来ると言う利点があり、天井のヒーターが剥き出しなので、気にする人は気になるという欠点はあります。
あと、角皿は一個は両面グリルのを使うんでしたっけ。
東芝は、天井がフラットで掃除が楽、液晶バックライトで暗い所でも明るいと言う利点があり、操作も楽だと思います。
一方、両面グリルが無い分パナと同じ値段だとちょっと割高感があります。
と、述べましたが、この二機種では、どちらを買われても満足、不満足の度合いはそう変わらないと思います。
書込番号:17557687
1点
揚げ物の温めですが、私は東芝410Aを使ってますが、それなりにカラッと温まりますよ。
ただ、それを得るのに、一度に大量に出来ずに、時間も10分以上かかり、手間も、
水タンクに水を入れる→水タンクセット→終わったら水抜き運転→タンクをすすぐ
と言う事をせねばならず、まあ、この機能を継続して使うかどうかは疑問です。
あと、スチームを省略しても良いならLD330とBS700と同じグレードのオーブンレンジを検討される方は
シャープのRE-SF10Aも検討されます。
オーブンとレンジに関しては使用感も好評で、機能が少ない分値段が安いと言うメリットがあります。
書込番号:17557692
3点
my memoさま
ありがとうございます!
十年以上前のものを使っているので、まずターンテーブルじゃないことにびっくりですw。
おそらく画期的に進歩しているんでしょうね〜!
新機種も短時間あたためができるのは魅力的ですねえ。
でもすでに700の方でも感動的に使える感じなので、あとは予算次第ですね〜〜。
ありがとうございました!
書込番号:17558654
1点
ぼーーんさま
具体的にありがとうございます!
この時点でヘルシオは候補から外れました(笑)。
そこまで加熱水蒸気がいいわけでもないのでほか2つの方が良さげですね!
ヒーターもむき出しでも全然構わないので、
LD330とBS700で検討してみます!
あと、教えていただいたRE-SF10Aも考えてみたいと思います!
東芝410Aも気になりましたが、10分かかると聞いて、やはり見送ろうかな〜と
思いました。リアルな情報ありがとうございました!!
書込番号:17558669
1点
補足ですが、410Aで出来るフライのカラッと温めですが、
おそらく後継機種やLD330でも同じような事ぐらいは出来ると思ったので、
東芝の傾向と思って参考の引き合いに出して説明させてもらいました。
書込番号:17558732
1点
フライのあたためは本来トースターの役目ですので
オーブン機能で行う東芝、シャープ辺りは敬遠しといた方がいいですよ
書込番号:17559179
2点
あと、ヘルシオのレンジ機能は普通に悪くなかったですね
赤外線センサーはスゴイ機能なのかといわれると
最新のビストロ以外は欠点も多いです
温まりは湿度センサーも赤外線も変わらないですし
上でもいいましたがムラがあるとかいう人は
あさっての方向で説明書見ずにやる人がいますからね
揚げ物温めを水蒸気オーブン形式でやろうとすると
時間がかかるので
実用性で見たら2度と使わないレベルかとおもいます
東芝も同様でLD330は100g〜200gのものを15分かけて念入りに加熱しますが
コロッケ1〜2個を15分、その上調理後庫内を拭いてタンクの水を除去という感じです
BS700も水を利用するみたいですし
使わないBS901がいいとおもいますけどね
書込番号:17559451
0点
ぼーーんさま
なるほど♪♪わかりやすいご説明、ありがとうございました!!
書込番号:17560267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
my memoさま
具体例ありがとうございます!
水タンクの取り替えや清掃が頻繁だと地味にめんどくさそうだなと思ったりもして、水を使わないタイプも積極的に検討したいと思います(^-^)そうなってくると901が有力になってきました!!
ありがとうございます〜!
書込番号:17560296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スチーム機能をメーカーで色々出しておきながら
勧めたいのはスチームのないタイプってのが何かへんてこなススメ方になってたりですが><
でもそれだけスチーム機能はそう使わないし
実用性と片付けを考えると・・ですね
自宅で食事は後片づけまでが作業です
書込番号:17563280
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS700」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2014/09/28 15:45:29 | |
| 4 | 2014/08/08 17:41:02 | |
| 12 | 2014/05/29 16:50:10 | |
| 1 | 2014/05/17 14:10:35 | |
| 2 | 2014/04/22 18:37:20 | |
| 5 | 2014/04/06 0:16:50 | |
| 12 | 2014/03/27 22:30:55 | |
| 3 | 2014/03/26 22:33:29 | |
| 5 | 2014/03/23 10:00:16 | |
| 3 | 2014/03/05 13:41:48 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)







