このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年4月1日 22:42 |
![]() |
5 | 20 | 2008年7月18日 02:27 |
![]() |
3 | 4 | 2008年4月15日 17:35 |
![]() |
1 | 6 | 2008年3月24日 01:06 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月20日 09:59 |
![]() |
0 | 1 | 2007年10月5日 20:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S705F [2GB]
たぶんできないのではないかと思います。
私が機械音痴なだけかもしれませんが…。
はっきりとしたことが言えなくてごめんなさい…。
書込番号:9336227
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S705F [2GB]
ソニックステージに、ヤラレテいます・・・・・・。
XPでソニックステージを立ち上げたとたん、フリーズや、フリーズ寸前の超〜重い
状態になってしまって、まず、まともには動きません。
ウォークマンを買ったのは、去年です。
で、なんとか、ごまかしごまかし、何時間も掛けてなんとか入れて使ってますが、
ブチギレそうです、っていうか、ブチギレてます・・・。
ウォークマンに入れられても、アルバムが全部つながっていたり、
シングルなのにアルバム扱い、などなど、もう、どうしようもありません。
皆さんソニックステージ酷評ありますが、私のように
立ち上がっていることで精一杯ぐらいな人はいらしゃいますでしょうか?
ウォークマン本体が壊れているとかなら交換とか、色々手はありますが、
ソフトがこれでは・・・・・。
まじめに困ってます、何か解決法ありましたら
教えてくださいぃ〜〜〜〜〜!!!!!!!
0点

OS再インストールとか。
無理、という場合はあきらめて別のプレイヤーにするとか。
書込番号:7922285
0点

何をどう入れようとしてアルバムが全部繋がっているのかとか、そもそもシングル扱いって何?とか、内容が全然伝わらないですよ。
CDのタイトル=アルバム名ですから、もしもその点で拘っているなら諦めてください。Sonicstageに限った話じゃないですけど。
当方XPでSonicstageを使ってますが(最低限の活用しかしてませんが)、とりあえずVer.4.2と4.4を使って不具合は一切遭遇した事はありませんね。
Sonicstageのver.変更してもダメでしょうか?
書込番号:7922508
0点

ソニックステージは確かに重たいので、起動中にいろいろといじってしまうとフリーズの原因になりそうです。ゆっくりやってもダメですか?
一度アンインストールをして、最新版をインストールし直すとか…。
自分もソニックステージCPは苦手ですが、同社のネットジュークを持っているのでCDの録音や転送はそっちでやっています。ラジオも予約録音できるし、便利ですよ。
書込番号:7925262
0点

皆さんありがとうございます。
XPで使ってます。
ソニックステージの為にOSを再インストールは無理ぃ〜!
あと、一つのアルバムフォルダになっているのをソニックステージに入れようとすると、
一曲だけそのアルバムから外れて、別のアルバムとされたり、
アルバムじゃなくってシングルなのにアルバムとされたり(つまり一曲だけのアルバムとなってしまう)
そうですよねぇ〜重そうですよねぇ〜!
で、数ヶ月使って、ソニックステージを立ち上げたら他の物はいっさい立ち上げない、
だって、ソニックステージだけでフリーズか?ってぐらいだから。
フリーズで強制終了はいつものことです。
ごまかしごまかし(一つクリックしたらしばらく触らないとか)使ってます。
ウォークマン自体は気に入っているので、買い替えはしたくないんだよなぁ〜。
とりあえず、ソニックステージの新しいバージョンにしてみようかと思います。
ちなみに、今入っている曲はそのまま新しいのに移るのかなぁ?
泣きそうです・・・・・・。
書込番号:7925852
0点

うーん、当方では確かに起動はあれこれ読み込んで遅いとは思いますが、動作自体は特別重いと感じませんね。曲の転送中に平気で他の作業してますし。PC自体は結構ヘボいと思うのですが…
アルバムに関してですが、外れてしまう曲のタグ情報が違っていたりはしませんか?例えば一曲だけID3v1でアルバム名が切れているとか。アルバム名のタグが全く同じならば別のアルバムとして存在させることはしたくても出来ないと思うのですけれど。
余談ですが、ファイル毎にタグ情報からアルバムへ振り分けますので、例えば全く同じ曲ファイルが検索範囲内に2個以上同時に存在させていると、アルバム情報にファイル数だけ同じ曲でも入ってしまいます。
書込番号:7927018
2点

SonicStageが重い場合、必要ないならインテリジェント機能をOFFにすると多少は軽くなります。
>あと、一つのアルバムフォルダになっているのをソニックステージに入れようとすると、
>一曲だけそのアルバムから外れて、別のアルバムとされたり、
SonicStageはフォルダ管理ではなく、タグ管理なので、
タグを確認して必要なら編集してみて下さい。
異なるアーティストの曲を1つのアルバムとしたい場合は、
↓こちらを参考に。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?029017
書込番号:7927580
1点

皆さん色々ありがとうございます!
昨日ウォークマンに入れたかったのがあったので、
開いてみました。
で、昨日は比較的ご機嫌が良いようでした。
で、早速インテリジェンス機能をOFFにしました!
だからご機嫌だったのかな?
とは言え、もちろん、のろまでフリーズか?って感じでしたが・・・・・。
そうですか、皆さんのは多少遅くても、他の事をしながらなんて
出来るのですね・・・。やっぱり私のがおかしいんだな。。。
時間があるとき新しいの入れてみます!
で、曲のことですが、タグ管理????。。。。。
タグを確認????
すみません、素人で。。。
て言うので曲のプロパティー開いて見ても何がなんだか。
て言うか、プロパティーの所でアルバム名とか変えようと思っても
入力することも出来なかったり、
私はソニックステージ使うなって事か?
ウォークマンを捨てろということか?!
泣きそうです。
書込番号:7929880
0点

利用されている音楽ファイルの圧縮形式が何か存じませんが、とりあえずiTunes等でアルバムを纏めて取り込むようなやり方でしたら、自動的に統一されたアルバム名が書き込まれると思うので、そういった問題は普通起こりません。
SonicStageでタグを変更したことがないので今試してみましたが、こちらの環境では曲のプロパティからタグの変更ができました。MP3しか試していませんが。圧縮形式によっては問題があるのかな…?
SonicStage以外でタグを管理するソフトは多数ありますから、探してみるといいかもしれません。
書込番号:7931099
0点

タグとは、曲名、アルバム名、アーティスト名などの情報の事です。
曲のプロパティで編集できるはずですが、編集できないとなると
何かおかしいのかも。
↓こちらも参考に
http://www.sony.jp/support/pa_common/sscp/nw/cp_ss008.html
書込番号:7931423
0点

SonicStage 一度削除して入れ直してみたら??
リッピング・Tag編集は他のソフトSonicStageは転送に使う??
↓Tag編集は辺り使ったら如何でしょう??
*SuperTagEditor:ExcelぽっいTag編集ができる。
*freeDBTagger:CDDB対応してるソフト
書込番号:7933302
0点

みなさんありがとうございます!
そうですかぁ〜タグ管理ですね!
アルバムがバラバラになってしまっているので、
タグ管理アンドコンピレーションのやつも私の場合
有効かもしれませんね!!!
まず、ソニックステージを新しいの入れて(メンドウ・・・。)
それから、試してみます!
本当に、ソニックステージも、ウォークマン内でも
バラバラで、ムカつく、イラツク、探すの大変で
ブチギレなので、皆さんの助言があったのでもう少々ソニーと付き合ってみます・・・。
あぁ〜新しいの入れるの出来るかなぁ〜(笑)
書込番号:7934286
0点

コンピレーションなんとかは、Sonicstageの機能なので対応していませんが、それ以外でどうぞ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7643978/
書込番号:7935824
1点

ついでに、
>InfinidadFさん
SuperTagEditorをお使いなら、上記のSTEPを試して下さい。機能が結構増えています。
それと、freeDBTaggerをお使いなら、Mp3tagを試して下さい。個人的にはこちらの方が使いやすかったです。
http://www.gigafree.net/media/mu/mp3tag.html
書込番号:7935904
1点

A@奈良Reさん ありがとうございます。
Plugin Version:いいかもw
機能追加、あったらいいな的に結構、細かく手直しされてるようですね。
使いやすいと感じられる方、多いんじゃないかな??
Mp3tag:MACには非対応??
Amazon / Discogs 対応Cue シート編集機能ほか良さそうですね。
個人的に試したいと思います。有益な情報に感謝です。
書込番号:7936511
0点

おお、何やら私にはちんぷんかんぷんな話しになっておりますなぁ〜!
そんなレベルにいつかは行けるのか??????(ムリ)
で、私のレベルですが、新しいバージョン入れましたぁ〜!
バックアップもして、それも戻して!
出来た出来た!!
調子はと言うと、前よりは良い様な?感じです。
まだ、入れたぐらいで細かくいじってはいないのですが、
前よりはなぁ〜って感じです!
皆様のおかげでございます! で、タグとか?これからはなんとか
やってみたいと思っております。
で、ですねぇ〜質問なのですが、バックアップってバックアップツールで作ったじゃないですかぁ〜!?
それを、新しいのに入れましたが、私の頭の中(レベル)では、バックアップって言うフォルダが残っているのではと?
もし残っていたらそのフォルダは消しても良いのか?
(いらない重いフォルダは少しでも無い方がいいと思ったため)
そのバックアップフォルダはどこへ行って、どうなっているのか?
なんて言って良いのか判らず、伝わってるかなぁ〜。
すみませんが、よろしくお願いします。
こんなレベルでゴメンナサイ。。。。。
書込番号:7947181
0点

とりあえずスレ主さんは、コンピレーションアルバムを一度SSCPで直接CDから取り込んでみたらどうなるのか確認してみたらどうかな?
PC上のファイル取り込みで同じようにならないのは、タグの情報が不足しているから。
逆に言えば、キチっと入力してやれば同じようになる。
書込番号:7948190
0点

そんなに難しい話では無いですよ。考える前に、実行した方が幸せかもと感じましたが。
この写真はSTEPを用い、4枚のCDを一つのアルバムとして修正したモノです。
要は、アーチスト名とアルバム名を如何に自分の思い通りにするかですよ(コンピレーションなんとかは除く)。
書込番号:7949347
0点

iPodやらウォークマン等のタグ管理系プレーヤーであれば、きっちり各アルバムごとに登録した上で、まとめたい時はプレイリストを作成するのが一番だと思いますよ。
コンピレーションアルバムも、全曲同じアーティスト名というのはちと味気ない。
書込番号:7950991
0点

購入して一年半ですが、最近まできれいに聞けていたのに、突然接触が悪いのか、イヤホンと本体の付け根のところをさわると音が大きくなったり小さくなります。これってイヤホンを換えると解決する問題でしょうか? 最近では何もしなくてもぜんぜんきこえなかったりします。。
0点

10中8、9、そうなのですが、不安なら、...
家に他のイヤホンがあるなら、試してみれば、すぐ分かることでしょう。
無ければ、100円ショップでイヤホンを買って試してみれば良いでしょう。
書込番号:7675001
0点

いまはこの機種使っていますが、以前ウォークマンの旧機種を使っていた時は、最終的にイヤホンジャックの接触の問題で壊れました。グッと押すと正常に鳴るのですが、手を離すと何にも聞こえなくなりました。
でも音が小さく…というのは無かったので、やはり他のイヤホンなどで試してみるのが良いかと思います。
書込番号:7675778
0点

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080116/sony.htm
この症状に該当すれば無償修理してもらえるようです。
私のものは以前この症状で無償修理してもらえましたよ。
書込番号:7675842
2点

皆様、いろいろアドバイスありがとうございました。Jun ichi さんもおっしゃっていますが、ソニーのサポートサイトをみていたら、この機種が音が途切れるというトラブルがあり、
無償修理の対象ということがわかりました。お騒がせしました。早速問い合わせてみます。ありがとうございました。
書込番号:7677647
1点

皆様はどうですか?付属のソフトのSonicStageをダウンロードするとDVD−Rが認識しなくなったのです。(書き込みができない。)初めはPCの故障と思い修理に出し2回DVDドライブを交換してもらいダメでした。リカバリをすると認識するようになり、3回のリカバリの後にSonicStageをダウンロードすると認識しなくなる事に気がつきソニーに連絡したのですが対応が悪く今まだ解決していません。WindowsはXP、PCはNECです。DVD−RWは認識します。以前PCの時もそうでしたが、ソニーの対応は最悪でしたPCはその時買い替えました、ウォークマンも最悪です!皆様のPCは大丈夫ですか?RecordNowで書き込みしています。RecordNow等全て最新版にしました。
0点

ソニーを訴えてください。そして、慰謝料をガッポリもらってください。
書込番号:7111210
0点

そんで、慰謝料がっぽりふんだくれたら、わけてください。
うちではDVD-Rが認識されないなんてないですけど(^_^;
書込番号:7111419
0点

ダウンロードだけで動かなくなるのはおかしいね。
インストールしてならわかるけど。
Sonic入れてからRecordNow入れてもダメなの?
書込番号:7111837
0点

何を言っているのかよくわからないのですが…。SonicStageをダウンロードすると、そのパソコンのDVDドライブが使い物にならなくなってしまうのですか??
僕はSonicStage CPを使っていますが、CDからATRACに録音したり、データDVDを観たりは出来ています。他のソフト(DegitalMedia Home)でDVDに書き込みしたりも全然出来ています。パソコンはバイオなので、相性が良いのでしょうか。
あとウォークマンも最悪と言われているのは、どんな理由からでしょうか。ビットレートや環境とかを書かないと、閲覧者を惑わせるだけの書き込みになってしまいます。
書込番号:7113512
0点

RRRNさん、インストールの間違いでした。RecordNowはPCに初めから入ってあるので、リカバリしてもすでに入っています。
ブドワールさん、言葉足らずでしたが、ウォークマンが最悪なんではなく、ウォークマンの時もソニーの対応が最悪でした。また、DVDドライブが使い物にならなくなってしまうのではなく、DVD-Rが全く認識しなくなります。(書き込みの時)
書込番号:7120767
0点

もう随分長くこのWalkmanとSonic Stageを利用していますが、DVD-Rが認識出来なくなったことは一度も無いですね。
全てのPCで無いとは言い切れませんが、原因は別にあるのでは?とも思います。
書込番号:7578827
1点

初めまして。
今試してみましたが、SettingのSortからSort Genreを選択すれば可能です。
お役にたてば幸いです。
書込番号:6834345
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)