このページのスレッド一覧(全989028スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2025年9月20日 09:07 |
![]() |
1 | 1 | 2025年9月20日 08:13 |
![]() |
0 | 1 | 2025年9月20日 07:54 |
![]() |
2 | 4 | 2025年9月20日 08:14 |
![]() |
5 | 5 | 2025年9月20日 13:54 |
![]() |
0 | 4 | 2025年9月20日 18:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Xiaomi > Redmi Pad Pro 6GB+128GB

>wanna askさん
アプリの設計上は動くとおもいますが、この端末はAntutuベンチで55万程度の非力端末なので、動画系アプリがサクサク快適に動くか、ストレスがないか?といわれると、けっこうしんどいと思います。
Xiaomiは他社とくらべても安価ですが、それでも6万以上のクラスの方が快適だと思います。
書込番号:26294867
1点

グラフィックボード・ビデオカード > SAPPHIRE > SAPPHIRE PULSE Radeon RX 9060 XT GAMING OC 16GB [PCIExp 16GB]
ソフトバンクユーザーの場合ですが、Yahoo!セール中 Joshin WEBにて、
59,800円
-1500円クーポン
付与ポイントその場で使用 8,273円
後日ポイントパック 5,742円
後日分含まず合計49,607円
後日含む 43,865円
で購入出来ました!安い!
1,660SUPERからの交換なので楽しみです。
書込番号:26294811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1660からだと2倍以上のスペックアップですね。きっと体感できるでしょうね。
私は無駄にRTX4070Tiなんで当分、このままです。一時期よりは落ち着いた感じですけど、高いのは高いですね〜グラボ。
ヤフーショッピングはポイントがお得ですよね。私の4070もヤフーショッピングで買いました。ポイントは利用しやすいですしね。
書込番号:26294824
1点

Version History
https://www.hwinfo.com/version-history/
(Microsoft Edge 訳)
・USB4 を含むようにサポートされている最高 USB バージョンのレポートを更新しました。
・MSI NUC126センサーのポーリング時にSMBusが衝突する可能性がある問題を修正しました。
・Nova Lake-Sのサポートが強化されました。
・Nuvoton NCT5887の検出を修正しました。
・次世代AMDプラットフォームのサポートを強化。
・ノルウェー語の翻訳を改善しました。
・いくつかのマイナーアップデートとバグ修正。
・MAXSUN H610およびH810シリーズのセンサー監視を強化しました。
・ITE IT8613Eのサポートを改善しました。
・新しいGIGABYTEメインボードのセンサー監視を強化しました。
・AMD Radeon RX 7700を追加しました。
・プレリリースをダウンロード: v8.31、ビルド 5815
書込番号:26294810
0点

マザーボード > ASUS > PRIME H610M-F D4 R2.0-CSM パソコン工房限定モデル
マザーボード PRIME H610M-F D4 R2.0
CPU p7-14100F LGA1700
メモリーはDDR4-3200 8GB×2
電源 玄人550W
HDD 正常動作(外しても確認ずみ)
ケースのスイッチを押してもファンも動かず もにたーも暗いままなのです…
ケースからのジャック?は外側右下から
パワースイッチ pw led
内側右上から
リセット ハード led
です
LANのランプはチカチカ光ってるし モニターの接続が?が端子の抜き差しででるので通電は有るみたいです
ケースの替え時でしょうか?
書込番号:26294781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーススイッチがダメかどうかについては、そのシステムパネルのPower-SW(Power-BTN)の部分をドライバーでショートしてみれば分かります。
まあ、配置は画像の通り
PWR-LED PWR-LED POWESW POWER-SW
HDD-LED HDD-LED RESET-SW RESET-SW NC
なので画像右上をショートする形になります。
書込番号:26294787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記:
ショートして動けばケースのスイッチでショートして動かなければ配線かマザー故障にはなると思います。
書込番号:26294788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

pw LEDの穴3つなので付けなくても影響は、ないです? 光らないだけで…
書込番号:26294823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LEDが付かないだけなので、起動には関係ないですね。
まあ、そこらはケースファンやCPUクーラーのファンなどでわかるので、繋がなければ確認が出来ないわけではないです。
書込番号:26294827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Xiaomi > Redmi Pad 2 6GB+128GB
4GBモデルはマルチタスクが使えず、8GBモデルはマルチタスクが使えるとYouTubeで見たのですが、
6GBモデルがマルチタスクが使えるか、ご購入された方や展示品を触られた方でご存知であれば伺いたいです。
1点

基本ソフトのAndroidはマルチタスクで稼働はしているから、どういう使い方は厳しいか具体的に状況を明らかにして尋ねないと、求める答えは得られないのでは
マルチタスクで動いていなければ、ブラウザで検索していたら電話を受けても電話アプリが着信を知らせることはできずに、電話には出られませんし
ライトなゲームと動画再生を交互にとか、動画配信サービスでニュースを見ながら気になることはブラウザで検索など。アプリケーションの名前と具体的な利用状況とを明らかにすれば返信はあるのではないかと思います
書込番号:26294767 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
マルチウィンドウ(画面分割、フローティングウィンドウ)が機能として利用できるかを確認したかったです。記載が誤っておりました。
書込番号:26294858
1点

了解です
書込番号:26294861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カッパのまんまさん
Redmi Pad 2(4GBモデル)を使用しています。
フローティングウインドウ機能は、XiaomiのOSによる独自の拡張として実装されているため、メモリが4GBでも問題なく利用できます。
ただし、それが実用的かどうかは別の話だったりします。 というのも、この端末はCPU性能が正直遅くて、Antutuスコアは約40万程度の非力です。さらに状況により90Hzの高リフレッシュレートを持つ12インチ液晶が組み合わされているため、例えば裏でネットを見ながら、ブラウザをフローティング表示するといった使い方をすると、動作がかなり重くなり、ストレスを感じる場面が多いです。
つまり、機能としては使えるものの、快適に使えるかどうかは状況次第で、実用性はケースバイケースという感じです。
フローティングをサクサク動かしたいならば、Antutuで100万以上の端末を買ったほうが良いかと思います。
書込番号:26294863
2点

>えがおいっぱいさん
ありがとうございます!マルチウィンドウの機能自体は使えるもののスペック的に厳しいところがあるという感じなのですね。
動画見ながらブラウジングや本を読みながらメモなどを考えてましたが、CPU性能が良い他機種とも比較しつつ考えてみようと思います!
書込番号:26295070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Version 24H2 (OS Build 26120.6690)(ge_release_upr)となる。
評価版です。有効期限 2026/08/12 3:09」
や
ウォーターマーク
は、現れない !
書込番号:26294764
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.6690 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/09/19/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-6690-beta-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26120.6690 (KB5065786) を Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。
ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、トグルをオンにして利用可能な最新の更新プログラムを入手する Insider 向けに段階的に展開される新機能、改善点、修正プログラム (設定> Windows Update* 経由) の 2 つのバケットに記載され、ベータ チャネルのすべてのユーザーに展開される新機能、改善点、修正プログラムです。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
○変更点と改善点は、トグルオンで開発チャネルに段階的に展開されます*
[クリックして実行(プレビュー)]
Copilot+ PC の Click to Do に対して、次の変更と改善が展開されます。
・Microsoft Copilot による翻訳:Microsoft Copilot with Click to Do で翻訳を行う機能を導入し、数回クリックするだけで画面上のテキストを簡単に翻訳できるようにします。
Windows の表示言語または優先言語設定とは異なる言語のテキストを選択すると、翻訳の候補が表示されます。
選択したテキストは Copilot アプリに送信され、エクスペリエンス内でシームレスに翻訳が提供されます。
この機能は現在、前のフライトで展開を開始した新しい Copilot プロンプト ボックスが Click to Do にある場合に機能します。
この変更は、EEA (欧州経済領域) または中国の Windows Insider にはまだ展開されていません。
画面に表示される内容を英語に翻訳するオプションは、クリックして実行コンテキストメニューに表示されます。(画像省略)
[タスクバー&システムトレイ]
・タスクバーで開いているアプリにマウスを合わせたときにウィンドウを Microsoft Teams に共有できるのと同じように、Microsoft Copilot でこのタスクバー機能を試しています。
タスク バーで開いているアプリ ウィンドウにマウスを合わせると、Copilot と共有するオプションが表示され、Copilot との新しい会話をすばやく開始し、Copilot Vision を使用してスキャン、分析し、その時点でそのアプリから画面に表示されている内容に関する分析情報を提供できます。
タスクバーの Microsoft Edge にマウスを合わせると表示される Copilot と画面を共有する機能。(画像省略)
Edge ウィンドウが共有されたときに表示される Microsoft Copilot Vision コントロール。(画像省略)
[デスクトップスポットライト]
・[設定] > [個人用設定] > [背景] でデスクトップの背景として Windows Spotlight を選択している場合、デスクトップをクリックするとコンテキスト メニューに [この背景の詳細] と [次のデスクトップの背景] を追加する変更を試しています。
[設定]
・[設定] > [アカウント] ですべてのアカウントを簡単に追加または管理できるように、エクスペリエンスが刷新されました。
このアップデートの一環として、「メールとアカウント」セクションは「あなたのアカウント」と呼ばれるようになり、Windows とアプリ間で接続を維持するためのより統一された合理化された方法が反映されています。
○トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされる問題を修正*
[ファイルエクスプローラー]
・UNC サーバー名をアドレス バーに直接入力した場合に、エクスプローラーが応答しなくなる可能性がある問題を修正しました。
[Windows Update]
・最近、一部のインサイダーが最新ビルドのインストールがエラー 0x80070002 で失敗したことに気付く問題を修正しました。
[音声]
・最新のアップデート後にオーディオが機能しないという問題が発生した場合は、今すぐ解決する必要があります。
ただし、オーディオの問題には複数の根本原因が考えられるため、問題が引き続き発生する場合は、可能であれば、フィードバック ハブの [デバイスとドライバー] > [オーディオとサウンド] でフィードバックを提出し、問題レポートの手順 #4 の [問題のキャプチャ] オプションを使用してトレースを含めてフィードバックを提出してください。
[設定]
・管理者保護が有効になっている場合、設定>システム>オプション機能>オプション機能の追加が読み込まれない場合がある問題を修正しました。
(続く)
書込番号:26295267
0点

(続き)
○既知の問題
[クリックして実行]
・右端のジェスチャでプライマリ ディスプレイで Click to Do を起動すると、スワイプ ビジュアルが正しくないディスプレイに表示されます。この問題は調査中です。
[ロック画面とログイン画面]
・このビルドで、メディア コントロールがロック画面に表示されない可能性がある問題を調査しています。
[タスクバー]
・[新機能]タスクバーのプレビューの新しいアニメーションは、プレビューからウィンドウを共有する機能を妨げていたため、一時的にオフになりましたが、元に戻されたときにお知らせします。
・[新機能]「タスクバーを自動的に非表示にする」が有効になっている場合の前回のフライトの変更で解決する必要がある問題がいくつかあり、システムトレイが予期せず覗く可能性があるなど、フィードバックを共有してくれたインサイダーに感謝します。
私たちはそれに取り組んでいます。
[検索]
・[新機能]特定の検索では、予期した結果や画像ではなく、予期しないテキストが表示される場合があります。
[Windows Studio エフェクト]
・一部のクラスの外部 Web カメラでは、カメラの詳細設定で [Windows Studio エフェクトを使用する] をオンにすると、カメラのプレビューが失敗することがあります。
これはカメラファームウェアとの互換性の問題によるもので、今後のアップデートで対処される予定です。.
それまでの間、この問題の影響を受ける場合は、カメラ設定内の Windows Studio Effects をオフにしてください。
[開発者向け]
・Windows 上の PIX は、この OS バージョンで GPU キャプチャを再生できません。これは、9月末までに到着すると推定される新しいPIXリリースによって対処されます。
それまでの間、影響を受ける場合は、PIX の [フィードバックを送信] ボタンを使用するか、DirectX Discord サーバーでお問い合わせいただければ、プライベート ビルドの提供をお手伝いします。
[設定]
・[設定] 検索ボックスのプレースホルダー テキストが垂直方向にずれて表示される場合があります。
・[新機能][設定] > [システム > ストレージ] のドライブ情報にアクセスすると、設定がクラッシュすることがあります。
これは、エクスプローラーでドライブを右クリックしたときに、プロパティからドライブ情報にアクセスすることにも影響します。
[Xboxコントローラー]
・一部のインサイダーは、Bluetooth経由でXboxコントローラーを使用すると、PCのバグチェックが発生するという問題が発生しています。
問題を解決する方法は次のとおりです。
タスクバーの検索ボックスからデバイスマネージャーを検索して、デバイスマネージャーを開きます。
デバイス マネージャーが開いたら、「表示」をクリックし、「ドライバー別のデバイス」をクリックします。
「oemXXX.inf (XboxGameControllerDriver.inf)」という名前のドライバーを見つけます。
ここで、"XXX" は PC 上の特定の番号になります。
そのドライバーを右クリックし、「アンインストール」をクリックします。
○ベータ チャネルの Windows Insider へのリマインダー
・Windows 11 バージョン 24H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルに配信される更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式です。詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
・ベータ チャネルの多くの機能は、制御された機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされており、インサイダーのサブセットから始まり、フィードバックを監視して、このチャネルのすべてのユーザーにプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を徐々にロールアウトしたい場合は、トグルをオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新しい機能が準備が整うと、時間の経過とともに徐々に PC に展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズは時間の経過とともに行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー中は、Recall や Click to Do などの機能では動作しない可能性があることに注意してください。
・Dev チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行して開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
書込番号:26295269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)