このページのスレッド一覧(全1882スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 5 | 2015年4月8日 03:59 |
![]() |
2 | 2 | 2015年3月15日 23:40 |
![]() |
7 | 1 | 2015年3月12日 06:50 |
![]() |
16 | 4 | 2024年1月18日 21:51 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2015年5月15日 17:03 |
![]() |
3 | 1 | 2015年2月28日 21:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2015.4が有効期限です
ライフカートとライフカードETCです
今日ライフカードに更新されるかといつ頃届くか電話で聞きました
ETCは今月(3月)下旬、クレジットは4月下旬と言われました
更新されるかは不明でもうしばらくお待ちくださいと言われました
その数時間後、書留で郵便が届きました
ライフカードETCです
不明なのにETCだけ届くことはあるんでしょうか?
ETCは届いてもクレジットは更新されずETCもなくなることがありますか?
次に更新された場合
ケータイ会社、スカパー、公共料金などに使っていますが、有効期限の変更など手続きは必要でしょうか?
5点

作ったきり一度も使っていないなど、カードの利用状況などによっては、更新されないことは原理的にはあります。とはいえ、めったなことではないですから、心配する必要はないです。
サポートでは、その場で詳細が確認できないようになっているか、明かせないことになっている、という程度でしょう。
各種公共料金の引き落としに関しては、有効期限は自動的に更新されるので、手続きは不要です。
ただし、ショッピングサイトでは自動更新されないので、必要に応じて自分で登録情報を変更してください。
書込番号:18615754
5点

ETCカードは期限が来たから、新しいカードを発行しただけという可能性はありますね。ETCカードとクレジットカードの更新期限が違う会社もありますので、期限が近くなると更新カードを送ってくるのは普通です。ETCカードは更新に関して普通審査しませんので、そのまま発行されただけかなと思います。
デスクの案内のとおり、まだクレジットカードの更新に関しては審査していない可能性はありますね。まあ電話では審査に関しては詳細を回答しないのは普通ですので、待つしかないかと思います。
ETCカードとクレジットカードは切り離して考えた方が良いですよ。
クレジットカードが更新されれば有効期限は変わりますし、番号も変わるのは普通ですので、支払い関係は新しく手続きする必要はあります。自動的に移行は殆どしてくれないでしょうね。プラチナカードでも切り替えの時は、数社を除き、手続きしなおしが必要でしたから。無料カードは手続きは自分でやるのが普通です。しばらくはそのままでも支払いはできるでしょうけど、早めに手続きした方が良いですね。
書込番号:18615770
4点

ライフカードを使ってます。
まずETCカードが届き、しばらく後にクレジットカードが届きました。自分の場合、送られて来たのは期限となっている月が多かったと思います。
オリコカードもそうでした。
有効期限はすでに何度か来てますが、前触れなく新しいカードが送られてきましたし、同じタイミングでETCカードとクレジットカードが送られてきたことはありません。
支払いに関しては「クレジットカードの有効期限切れが〜」という連絡があった場合はカード情報の更新手続きが必要だと思われますが、通販サイト以外では手続きは必要ありませんでした。
書込番号:18615898
1点

ありがとうございます
両方とも同じ有効期限です
ETCだけきても安心はしきれないってことですね
でも使い続けてるので多分大丈夫そうです
来月を待ちます
書込番号:18616794
1点

ライフカードに限らず、カード番号が更新時に変更なければ問題無く使用出来、公共の支払等は自動更新されます。
カード再発行でカード番号が変更になった場合の注意点は?=カード番号と書いて有りますので・・。
カード再発行で、カード番号が変更になった場合の注意点を 教えてください。
カード再発行によりカード番号が変更されることがございます。
カード番号が変更になりましたら、各種公共料金、携帯電話料金、
インターネットサービス料金、定期購読料金、その他の月会費(月使用料)・
年会費(年使用料等)に決済登録されている場合は、各サービス契約会社へ
カード番号変更のお手続きをお願いいたします。
変更のお届出がない場合や遅れる場合には、代金決済いただけない場合が
ございますので、ご注意ください。
※カード番号が変更されましても、前カードからサンクスポイントは引き継がれます。
書込番号:18659721
4点

月累計です。
いつものショッピング利用で、
リクルートカードプラスならポイント還元率2.0%!
リクルートカードならポイント還元率1.2%!
※1ヵ月間のご利用合計金額に対し、それぞれの還元率を掛けてポイント数を算出します。
(小数点第一位以下を切り捨て。一部対象外取引あり。)
http://www.jcb.co.jp/ordercard/teikei/recruit.html
書込番号:18582057
2点

回答、有難う御座います。
漢方スタイルカードを作ったばかりですが、すぐにでも乗り換えたくなりました。
書込番号:18583243
0点

このカードの醍醐味である、誕生月の5倍ポイントを有意義に使いたい(貯めたい)と思っています。
しかし、コレといって買いたいものがありません。
そこで2点質問です。
@JCBなどの商品券(カードで買えるのかわかりませんが・・)や、amazonカードを購入した場合5倍付与されますでしょうか?
A上記以外で、お得な買い物があれば教えて下さい。※経験談でお願いします。
4点

JCBギフトカードはポイントの対象だが5倍の対象外。
http://www.lifecard.co.jp/card/service/shopping/giftcard.html
Amazonギフト券やVプリカの購入でもポイントは付いているようですね。書き込みを見る限り。
まあ、金券を購入すればかなりの確率で金額にもよりますが、利用停止になりますよ。どこまで買えるかはカード会社と個人の信用情報しだいでしょうか。換金性の高い物の購入は利用停止のリスクが高くなるので、オススメしませんよ。
書込番号:18569379
3点

クレジットカード > 三菱UFJカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
現在メインで使用しているのが、
●ANAワイドゴールドJCB(メイン)
●ダイナース(サブメイン)
●auWALLET VISA
の3枚です。
他に、
●MUFGゴールドプレステージMaster(提携カード)を
所持しています。(マスターカードを所持しておきたい為)
MUFGだと、プラチナとゴールドのデュアル発行が可能と
聞きましたが、先日ゴールドデスクに問い合わせをしたところ、
提携カードとのデュアル発行はしていないとのことでした。
セゾン・アメックス・ゴールド(もしくはビジネス・プラチナ)か、
MUFGプラチナ・アメックスを所持したいと思っていますが、
できればMUFGプラチナアメックスがいいかなと思っています。
MUFG提携ゴールドプレステージからアメックス・プラチナへの
切替ができるのかをデスクに聞き忘れました。できるんでしょうか?
その際、プラチナとゴールドをデュアルで所持したいです。
ダイナースはプライオリティパスと比べて、ラウンジが今一つです。
また、ANAでSFCを目指せばラウンジも一気に使用できるように
なりますけど、まだSFCは取得できておりません。
ANAワイドゴールドJCBをプレミアムに切替するっていう手も
ありそうですが、SFC取得後だと、ゴールドとプレミアムの特典の
差がとても少ないので、ANAカードは現状のままでSFC取得
の方がいいかなぁと考えております。
3点

MUFG提携ゴールドプレステージからアメックス・プラチナへの
切替ができるのかをデスクに聞き忘れました。できるんでしょうか?
その際、プラチナとゴールドをデュアルで所持したいです。
・・・これは単純に新規で申し込めるので、切り替えというよりは新規で申し込んでくださいと案内される可能性が高いですね。
書き込みを見ている限りダイナースはいらないように見えますね。整理が趣旨なら多分なくても問題ないかと思います。
プライオリティーパスが必要なら楽天プレミアムカードという選択肢の方が年会費は安くなりますね。
何を重視するかによって選択肢は変わると思いますが、イマイチ枚数が多く、年会費が多いだけで整理されていない印象がありますね。デュアル発行に関しても、多分あまり使い道はないかと思いますよ。
書込番号:18566169
6点

ありがとうございます!
ダイナースは手離したくないので、
このカード取得ではなく、
ANAでSFC目指すことにします。
そうすればプライオリティパスも
必然的に実質不要になりますもんね。
スターアライアンスを使えばですけど。
MUFGゴールドマスターを
解約しようかと思います。
ありがとうございました(^^)
書込番号:18566877 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございました^^
結局、セゾン プラチナ AMEXを取得致しました。
書込番号:19857802
3点

同じことを考えている人がいてついコメントしてしまいました。
このカードを持った後にコストコ用の提携カードを作ってしまい、どう断捨離するか悩みます。
このカードのポイント還元率が悪いけど、電話対応の良さ、つながりやすさ、コンシェルジュの使いやすさで、ダイナースが欲しいけど並しか持てないしコンシェルジュは欲しいけど、、、
アメックスセゾンやエポスカードは改悪なったし、、、
提携カードがプラチナにできたらかなり整理しやすいんですけど存在してないようで、、、
書込番号:25588819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカードの入会申し込みの書類が届きました。
入会するには顔写真付きの障碍者手帳と住民票で入会出来ますか?
顔写真付きの障碍者手帳と住民票はコピーでも構わないですか?
公共料金の領収書はコピーでも構わないですか?
ご意見宜しくお願いします。
0点

本人確認に付きましては申込書記載のカード会社毎で決められているモノ以外は不可です。
書込番号:18529764
0点

拝見しました
本人確認書類は銀行も含め取り扱い会社によって異なるため
申し込みされるクレジットカード会社に問い合わせするしかありません
可能なのかしらべるしか
顔写真の身分証がなければ役所へ行けば
住基カード写真付きならたいがい大丈夫です
ので手続きしてつくるしか費用は自治体によりことなります
それでは
書込番号:18532309 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個人情報として・・「顔写真付きの障碍者手帳」を出すのは強くお勧め出来ません。
運転免許証が有れば、これでお終いですが・。
お答えのお2人の通り
本人確認に付きましては申込書記載のカード会社毎で決められているモノ以外は不可です。
又、顔写真の身分証がなければ役所へ行けば住基カード写真付きならたいがい大丈夫です=もお勧め致しません。
何故なら、『マイナンバー制度』になれば・。全く意味がない物になります(作る費用が損です)
出来るだけ、『最低限の情報以外』に提示する必要は有りません。
作りたいカード会社が求める提出物をよく読まれて、最小限の物で揃える事で良いのでは・・。
又、ご家族と同居されているのであれば、家族カードからと言うのも作り易いと思います・。
兎も角、『障碍者手帳』は出さない方が良いです・。何故ならカードによっては使用して万が一の場合
障碍者手帳が有る為に補償金が下りない場合も有るからです・・。(要するに初めからではないか?)と
疑われるからです・・。
ですので・最低限提出物かもしくは「家族カード」と言う選択も入れられた方が個人的には宜しいかと・。
書込番号:18778705
1点

今週申し込んだカードが到着し、モバイルスイカ便利だと思いつつ、
あれっ そういえばキャンペーンの6000円はどうやって申し込むのか 分かりません、自動で付与される訳でも無いだろうし
最近発行された方おいででしたらアドバイスお願いします。
0点

キャンペーン内容位確認してから申し込んだ方が良いかと思いますが、手順はリンク先を確認して下さい。
http://www.jreast.co.jp/card/campaign/admcp2015/index.html
書込番号:18528812
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)