このページのスレッド一覧(全1879スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 3 | 2013年12月5日 10:15 |
![]() |
17 | 8 | 2013年3月25日 19:48 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年3月2日 22:33 |
![]() |
7 | 5 | 2013年2月28日 12:51 |
12 | 4 | 2013年6月3日 01:46 |
12 | 2 | 2013年2月20日 01:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

利用されている方に質問です。
現在、REX CARDとReader’s Cardでどちらにしようか検討中です。
REX CARDはカードショッピング利用合計金額2,000円ごとに35ポイント付与とありますが、2000円未満の金額については、翌月に繰り越してポイント付与されるのでしょうか。それとも、端数として出た2000円未満の利用金額は切り捨てられるのでしょうか。
ホームページを見たのですがわかりませんでしたので、質問させていただきました。
また、Reader’s Cardについても同様の点がわかりませんでしたので、教えていただけたら幸いです。
5点

このカードではありませんがジャックスは基本的に端数は切り捨てです。漢方スタイルカードが切り捨てなので同様でしょう。
ジャックスに限らず他の会社も大多数は切り捨てです。切り捨てが普通なのであえて明記していないと思いますよ。
繰越ができる場合は明記していますね。
年間利用額は金額の合計ですがポイントは端数切り捨てになります。
書込番号:15894410
6点

SBIレギュラーを保有しています。
このSBIカードは端数を翌月に繰り越してくれます。
メインカードでしたが、先月REXを申し込んだので、
SBIはサブになるのかと...
WEB画面の使いやすさ、ポイント還元キャッシュバック
の解りやすさ等々…悪いカードではないですが、、
REXの還元率に釣られて
書込番号:16207881
0点

ポイントの付与は月間利用額から付与されます。例えば、月の利用額が22000円ポイントの還元率が1.75%なら344ポイントつきます。しかし、21999円になると20000円分使ったのと一緒で340ポイントが付与されます。21999円になると1999円分のポイントがつかないため、少し、損した気持ちになりますね。そのため、毎回のショッピングで端数分のポイントが切り捨てられることはありません。あくまで、月間利用額の端数です。
書込番号:16918043
2点

いままで加入していたSBIプラスカードが9月以降廃止になるとの連絡が急に入り
同じような高還元なカードをさがしていました。
こんなに還元率が高いのに、人気ランキングが低いんですね
しかも口コミが一つもないとは。
自分は今日、加入申し込みしました。
実際に利用している方にお聞きしたいのですが
明細って郵送されてくるのでしょうか?
2点

最近できたクレジットカードです。
発行された人はまだあまりいないでしょうね。
ジャックスには他にも高還元のカードがありますので用途によって使い訳すれば良いかと思いますね。
利用明細は通常は郵送ですが手続きすればWEBのみも可能です。
http://www.jaccs.co.jp/oshiharai/meisaisho/webmeisai/index.html
書込番号:15888700
4点

これは中々いいですね。リーダーズ使ってますが、特にアマゾン利用者ではないのでこっちを申し込みました。ショッピングプロテクションがついているのも魅力ですね。これからどんどん順位が上がるのではないでしょうか?
書込番号:15894087 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お二方、返信ありがとうございます!
さっそくですが、WEBサービスをみさせてもらいました。
高還元率なので、これから人気があがってきそうですね
前回みたいに廃止にならなければよいのですが・・・。
書込番号:15897741
2点

私もこのカードが気に入って、スレ主様と同じく3月13日に申し込んだのですが、もうカードは届きましたでしょうか?私のところには未だ・・・
書込番号:15931189
1点

かずやさん
私は23日に届きました!
3週間前後と書かれていたのに
10日で来たのには満足です。
書込番号:15932573
2点

かずやさん
カード到着前に
銀行登録用紙が送られてきましたが
それもまだですか?
私は13日に申し込み
20日頃に銀行登録用紙
23日にカード到着となりました。
書込番号:15935477
1点

拳士ロウさん
本日、引き落とし口座の用紙が届きました。
どうやら審査は通ったようですね。
早々に口座の登録をしてみます。
いろいろ、ありがとうございました。
書込番号:15937582
2点

先日、楽天カードを(家族分も)申し込みしました。
申し込みを終了後、色々噂されている事を聞き、正直、ポイント値引きも使えなかったので、申し込みしなくても良かったかな!?と思っています。
利用してる方に質問です。
(現在、手元にカードはまだ届いていない状態です)
紙の明細書を発行してしまうと、毎月80円かかると記載がありました、そちらを停止してweb明細へ変更したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?カードが届いてからの変更でしょうか?
楽天市場とうで買い物をしなくても、毎月発行されてしまうのでしょうか?家族カードの場合は、本会員の変更だけで良いのでしょうか?
もう一点、教えて下さい。
カード利用(年間一度も)をしない場合は、手数料がかかるのでしょうか?
分かる方、教え下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:15837226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下が月々の費用が発生しないための条件です。
e-NAVIで手続きできますよ。
https://secure.okweb3.jp/rakuten-card/EokpControl?&tid=1095150&event=FE0006&searchToken=1362194499007
利用しなければ明細は発行されません。利用しなくても年会費は発生しませんよ。
入会特典はカードが届く頃にメールが来てそこの指示に従えば手に入れられますよ。
書込番号:15837887
1点

9832312e さん
分かりやすいご説明ありがとうございました。
助かりました。
書込番号:15840592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今までクレジットカードはほとんど持っていませんでしたが、楽天市場を利用しようと先月カードを作りました。
楽天銀行に口座を持っていたので、バンク決済でいくつかショッピングしましたけど…
一つ購入するごとに手数料が150円ずつかかるんですね。 これ、かなり痛いです。 確かに説明はありましたけど…
http://www.rakuten-bank.co.jp/group/ichiba.html
過去のクチコミを拝見させていただき、「ショッピングで手数料が…」とあったのでこの事かと思いました。
せっかくお手頃で魅力な商品が多いので楽しくなってきたのですが、2ヶ所で購入すれば300円ですし
お得感が薄くなってきます。
クレジットカードってのはこういうものなのでしょうか?
基本的に一括払いの場合、購入者は手数料を払わないものと思っていました。
こういうものならば仕方ないですけど、ご教授いただければ幸いです。
1点

ここから
https://member.id.rakuten.co.jp/rms/nid/menufwd
クレジットカードを登録して、カード決済すれば問題ないと思いますけど。
書込番号:15827737
1点

よこchin様、ご教授ありがとうございました。
登録確認してきましたけど、不備はありませんでした。
楽天でショッピングするため、楽天のHPより先月楽天カードを作りました。
到着して何ヶ所かで買い物しましたけど、全ての店舗で代金プラス150円が手数料で取られています。
カード決済で楽天バンク引き落としです。
楽天カードってのはこういうものかとわかれば割り切りますけど、なんか腑に落ちない現状です。
書込番号:15827786
1点

楽天カードというより決済方法が違うというだけだと思います。
私も楽天カードは所持していますが、手数料は取られた事はありません。
楽天市場の決済方法の一つとして以下のようなものがありますが、決済方法として、楽天バンク決済を選んでいたということだと思います。通常支払方法として銀行振込を選ぶと300円程度の振込手数料が取られますが楽天バンク決済を選ぶと半分程度の手数料で済むというサービスなので楽天カードとは無関係ですね。通常の銀行振込に比べると一瞬で済むのでクレジットカードを持たない人用のサービスなんですよね。
楽天市場の利用にはいろいろ知識がいりますので、今後はしっかり手続きを確認した方がいいですね。
ショップの主な決済方法 :
・クレジットカード決済 (JCB・VISA・楽天カードなど)
・銀行振込
・郵便振替
・代金引換
・楽天バンク決済
・ペイジー決済(インターネット)
・コンビニエンス決済
・楽天Edy, PayPal などの電子マネー決済
http://www.rakuten-bank.co.jp/transfer/bank-settlement/
書込番号:15828067
2点

楽天バンク決済はクレジットカードを持って無くてもできる決済方法なので、
楽天バンク決済を使って商品を購入したのなら、クレジットカードが使用されていないです。
クレジットカードを使って購入したら、少なくとも楽天バンク決済の手数料150円は掛からないです。
書込番号:15828635
2点

9832312e様、(;´ρ`)様、わかりやすいご説明ありがとうございました。
引き落としが楽天銀行口座なので、クレジットカード決済と楽天バンク決済がごっちゃになっていたようです。
購入履歴などを確認してみたところ、クレジットカード決済を選択しているはずなんですが
どこかで間違えてしまったのかもしれません。
今後は注意して確認してから買い物をしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15829069
0点

お恥ずかしい質問で失礼いたします。
標記のとおり、「電子マネー付クレカの有意性について」の質問です。
クレカ自体、現金いらずして支払えるものであるにも関わらず、
なぜに、そのクレカ自体に「電子マネー」が付いているのかなと、ふと考えてしまいました。
例えば、iD付のクレカを所持していて、居酒屋で支払う際に、
「カードで」といえば、「カード」で支払ったことになりますよね?
ここで、
「iDで」と言って支払った場合は、「iD」で支払ったことになる。。。
はて!?
この違いは、一体何なのでしょうか?
スーパーやコンビニでも同様な疑問が生じてきました。
どなたか、この破天荒な問いに対してご教授頂けましたら幸甚です。
宜しくお願い致します。
2点

電子マネーで支払った方が決済スピードが早いですね。
レジを通さないためカードが傷付きません。
携帯のアプリを入れる事で複数の電子マネーを使う事ができ、クレジットカードを持ち歩かなくても使う事ができます。
電子マネーでしか払えない場所もあります。自動販売機、マックなど。
電子マネー独自のキャンペーンもあったりするのでクレジットカードで決済するよりは得な事はありますね。
同じ支払いでも電子マネーで払う方がメリットがある事があるのでそこが利点でしょう。
電子マネーの方が店が支払う決済手数料が安いという違いもありますね。
書込番号:15814474
3点

ガニィさん
私も基本的にスレ主さんと同様の感想を持っています。
たとえば私のよく利用しているイオンカードにはwaon電子マネーが搭載されています。
このwaonはオートチャージが設定してありますので、イオンで買い物する際は、イオンカードで払ってもwaonで払っても同じようにサインレスで決済できます。
コンビニでも同じですね。
でもたとえば吉野家で支払いをする場合は現金かwaonしか使えませんし、逆に電子マネーを採用していないVisa加盟店などではイオンカードでなら支払い可能です。
まあ、決済可能なシーンがより多くなる程度かな?ということですね。
そもそも、非接触型決済システムはEdyとSuicaが発祥だったように思います。
デビューと同時にFelicaが搭載されたケータイもたくさん発売され、ケータイだけ持っていれば電車にも乗れるし、コンビニで買い物もできる、みたいなサービスが始まりだったかと。
また、当初の電子マネーはあくまでもプリペイド型がメインで、万一紛失してもチャージした金額以上の損害は発生しないから安心、なんて触れ込みだったような気もします。
それがいつのまにかチャージ不要のポストペイ型が登場し、クレジットカードと電子マネーの違いがわかりづらくなってきているのが実情のような気がしています。(^^;)
いずれ遠くない未来に利用者の少ない電子マネーサービスは淘汰され、もっと整理された新しいサービスが開始されるような気がします。
今は過渡期という理解で宜しいのではないかと。(^^)
書込番号:15815701
4点

★9832312eさん
★ダンニャバードさん
早々に回答頂けたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お二人のお答えで、「なるほど!!」と納得できました。
たとえクレカを持っていたとしても、使えない場所があること。
これにより、「電子マネー」が効いてくる!
よって、決済可能なシーンが増えるということになる!
また、クレカとして支払った場合よりも、電子マネーで支払った場合で、
ポイントなどの付帯価値があることが多少なりともある☆
これらから、小生が学べましたことは、
決済のその場その場で、より良い上手な方法で決済すれば、
付帯価値が断然に違ってくるということなのかなと。
お二人様、
迅速に、かつ丁寧に回答頂き、有難う御座いました。
書込番号:15832148
2点

☆9832312eさん
☆ダンニャバードさん
どうにかこうにか、1枚ですが、ようやくクレカを手にすることができました。
これからも少しずつですが、勉強しながら利用していきたいと思います。
ご教示頂きありがとうございました。
書込番号:16209397
1点

クレカを持ったことのない初心者もので、大変恐縮な質問で申し訳ありませんがご教示願います。
コンビニ生活が主体な小生にとって、
iDとQUICPayによる電子マネー機能が搭載されているところに、とても興味があり、このカードを作ってみたいと考えてはおるものの、
いざ、コンビニでこのカードを使って支払を済ます場合、
どのような手順になるのかがわかりません。
@iDとQUICPayの両方が搭載されているということは、
支払の際に、「iDでお願いします」または、「QUICPayでお願いします」
と、店員に言って、レジ横にある機器に、かざして支払完了となる。
のような流れになるのでしょうか?
Aいずれにせよ、iDかQUICPayのどちらかで支払うことを提示しなければならないということですか?
そうなりますと、iDとQUICPayの特性をきちんと把握しなければならないと思うのですが、
小生は、コンビニは、主にセブンを使用しておりますが、この場合は、
BiDとQUICPayで、どちらが得かなどのメリットなどはありますでしょうか。
Cまた、請求書には、iDで支払った場合とQUICPayで支払った場合とで、明細が分かれて記載されてくるのでしょうか。
以上、恥ずかしい内容の質問になっておりますが、回答賜れば幸いです。
宜しくお願い致します。
3点

@iDとQUICPayの両方が搭載されているということは、
支払の際に、「iDでお願いします」または、「QUICPayでお願いします」
と、店員に言って、レジ横にある機器に、かざして支払完了となる。
のような流れになるのでしょうか?
・・・その通りです。
Aいずれにせよ、iDかQUICPayのどちらかで支払うことを提示しなければならないということですか?
・・・ほとんどのコンビニが複数の電子マネーが搭載されていますので、提示しないと店員も決済手段がわからないため会計が終了しません。
BiDとQUICPayで、どちらが得かなどのメリットなどはありますでしょうか。
・・・オリコのこのカードではどちらも変わりませんが、JCBの一般カードでは通常の3倍のポイントが付いたりします。QUICPayかJCBカードで決済する場合です。
電子マネーでキャンペーンをやっていたり、クレジットカード会社でキャンペーンをやっている場合は差がある場合がありますが、基本はどちらも一緒です。
Cまた、請求書には、iDで支払った場合とQUICPayで支払った場合とで、明細が分かれて記載されてくるのでしょうか
・・・同じ明細ですがおそらくiDとQUICPayで決済した場合はその旨の記載がのります。
書込番号:15785138
6点

★9832312eさん
早々に回答頂き有難う御座います。
しかも、すべての質問に対して、丁寧、かつ分かりやすく説明頂き有難う御座います。
通販やコンビニ(セブンのみ)を多用することが多く、
今年、海外へ行く予定があるので、色々なカードを探していまして、
デザインがとても気に入り、こちらのカードを視野に入れて、色々調べております。
とても勉強になりました。
このカードをさらに調べてみて、ほかのカードとも比較してみたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:15790079
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-