このページのスレッド一覧(全1915スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 11 | 2025年11月10日 12:48 | |
| 35 | 12 | 2025年11月10日 12:06 | |
| 23 | 5 | 2025年11月9日 22:56 | |
| 1 | 7 | 2025年11月9日 13:56 | |
| 1 | 3 | 2025年11月8日 22:51 | |
| 48 | 11 | 2025年11月7日 10:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
TEMUと言う中国系の怪しいサイトで買い物をした際に初めてペイディを使ったのですが何故かアプリでの登録が出来ず断念してました。
そうこうしているうちに支払期限を超過してしまい困っています。
画面の「アプリで支払う」ではアプリが登録できないので使えません。
アプリが登録できない理由はいつまでたってもメールでのワンタイムパスワード認証が来ないためです。
このまま放置するとブラックリスト入りしてしまいますか?
もしそうなら回避可能ですか?
2点
まず、結論から述べますと。
未払い放置してると、金融情報に未払いの情報が載ります。
ブラックリストは、取引する各企業の裁量です。
ペイディではブラックリスト入りするでしょう。
支払い催促の連絡が来るはずなので、
それが本物かよく確かめて支払ってください。
https://cs-support.paidy.com/support/solutions/articles/150000040594-%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E6%9C%9F%E6%97%A5%E3%81%AB%E9%96%93%E3%81%AB%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84
続く書き込みあらためます。
書込番号:26296697
2点
上記書き損ねましたが、支払い催促で払えば金融情報に遅延が載ることはないでしょう。
ペイディには遅延の記録は残るはずです。
それをブラックリストと捉えるのかわかりませんが、回避にはなるのでは?
書き込み続き
支払い期限を過ぎたペイディは、利用不可のはずです。
購入時に利用不可だった?のは、複数の原因や可能性が考えられるので、
わかりません。
某サイトは怪しくはありません。
怪しい時期を過ぎて、危険のイメージが浸透してます。
書込番号:26296723
1点
>マグドリ00さん
まずブラックリストといっているものには、2つあります。
1つは信用情報というもので、CICというクレカや銀行などが加盟している信用情報を管理している会社があるのですが、ここに掲載されるケース。もう1つは、Paidy社内で管理しているリストです。
先にCICからいうと、Paidyの場合は、即時CICに記載される事はなく、2ヶ月程度かかるようです。ですので、Paidyを1回遅延したからといって、他のクレカが作れなくなったりはすぐにはしませんが、ずっと支払わなければ掲載されるので、すくなくとも、最短でもあなたの人生で5年程度は一切の借金ができなくなると思ったほうがよいです。
一方で、Paidy単体のブラックリストは即日でものりますが、Paidyとしては延滞金をつけて督促をしてきますので、そこで払えば、Paidyのブラックリストは初犯であればすぐに解除されるでしょう。ですが、数回繰り返したらPaidyは恐らく一生使えません。
ただのその前に質問ですが、本当に買い物は成功しているのですか?もし買い物に成功しているならば、Paidyのコールセンターに自ら電話をしてサポートをあおぐべきです。
軽くみていると人生が積みますよ。
書込番号:26297034
![]()
2点
>マグドリ00さん
何処もブラックリスト等わざわざ作成しないと思いますよ。
各々が保有している顧客情報をチェックするだけで済むのに、ブラックとやらをリスト化したら、リアルタイムでのリスト更新の手間が増えます。
まあ、Paidyから督促されている状況なので、アプリが使えないならWEB上のMyPaidyから問い合わせれば良さそうですけど。
書込番号:26297111
1点
>このまま放置するとブラックリスト入りしてしまいますか?
信用情報機関に金融事故の履歴が登録されることを指すのあれば指定信用情報機関(CIC)を利用しているためCICに情報がのることがあります
指定信用情報機関への年間請求予定額誤登録に関するご報告
https://paidy.com/column/article/6mXpc9hfVgh5GpSamZVJJr/
アプリでログインできなくても問い合わせはできるのでは?
お問い合わせフォーム(ペイディご利用者様)
https://cs-support.paidy.com/support/tickets/new
書込番号:26297201
![]()
2点
>メールでのワンタイムパスワード認証が来ない
メールが迷惑フォルダとかに入ってるってことはないですか?
書込番号:26297211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MyPaidyログインにログインできるのであれば「自動音声案内で認証コードを確認(取得)」をクリックすると自動音声案内(電話着信)で認証コードを受け取ることもできるとなっています?
ペイディから認証コードが届かない
認証コードは自動音声案内(電話着信)で認証コードを受け取ることもできます。
https://cs-support.paidy.com/support/solutions/articles/150000040785
書込番号:26297218
1点
相変わらずアプリの問題は未解決のままです(汗
そうこうしているうちに昨日ご覧のような葉書が届きました。
コンビニ用の払込票でした。
今出先なので帰宅途中でコンビニによって払ってきます。
書込番号:26310128
0点
コンビニで支払ってきました。
セブンイレブンでしたがnanacoが使えず現金で払う羽目に(泣
昨日報告を忘れましたが、店員から渡された葉書の一部に明細がありました。
Paidy後払い利用料 5,790円
回収手数料 250円
はがき収納手数料等(公租公課相当額含む) 390円
余計な手数料を取られて大打撃です(号泣
ところでこの措置でブラックリスト入り回避(Paidyではなく信用情報機関の悪いフラグが立つ)できたと考えてよいですか?
書込番号:26310835
0点
>マグドリ00さん
CIC等で各々毎月決まった時期(何時なのかは不知です)に「A」がマークされますので、タイミングによっては「A」の記録が残るでしょう。
AIによると、お支払の状況欄に「異動」と記載される(Aが3個連続)と、所謂ブラックと判断される様です。
書込番号:26311625
![]()
0点
皆さん、アドバイス感謝です。
本来であればコメント頂いた皆さん全員にGoodアンサーを付けさせて頂きたいところですが3名までとのことなのでご了承ください。
書込番号:26336727
0点
クレジットカード > ANA VISA プラチナプレミアムカード
実際に試された方に質問です!
このANA VISA プラチナプレミアムで都度チャージをモバイルPASMOやモバイルSUICAにした場合、通常の使用と同じ様にVポイント(3倍コース)が貯まるかどうか分かる方いますか?
現在、物理カードのToMe ANA JCB(ソラチカカード)をそのままオートチャージで使っており、マイル還元率が0.5%なのでこのANA VISAプラチナプレミアムならもしかしてマイル還元率が1.5%?と思い、今更ながら質問です。
ちなみにモバイルPASMOへのオートチャージにはこのANA VISA使えないてすよね?
書込番号:25256951 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Alejandro Yukiさん
確か、ポイント付与対象外だったと思います。残念ですが。
書込番号:25257465 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
モバイルPASMO・Suicaチャージでマイルを貯めるなら、UAマイルですがMileagePlusセゾンカード+マイルアップメンバーズでしょうか。
書込番号:25258431
4点
24年5月におやと思う事象を確認しました。
このANA VISAでクレジット機能等何もない普通のパスモ(物理カード)に定期券を購入および付与しました。
モバイルパスモ同様にポイント付与対象外になるかと思っていましたが、どうやら利用明細の対象会計の詳細を除くとポイント対象となっていることが発覚しました。
てっきりチャージがだめなら、定期券でもポイントは付与対象外かと思っていましたが、定期券はポイント対象となっています。
クレジットカード付きのソラチカなどで定期を購入しても、ポイントは5マイル+5メトロポイント=9.5マイル/1000円ですが、このANA VISAプラチナプレミアムなら15マイル/1000円となり、ソラチカより優れていることになります。
報告までに。
書込番号:25735896
4点
このカードのポイント付与が、三井住友カードに準拠しているとすると、下記のものが対象外なります。
https://qa.smbc-card.com/mem/detail?id=256
定期券購入はモバイルICOCAだけしか入っていませんので、普通のパスモ(物理カード)定期券は対象なのでしょう。
私も以前、PASMO定期をANAカードで買った時は、ポイント対象付与でしたよ。
また、上記URLに「※3 Google Pay でのモバイルSuicaへのチャージおよび定期券類購入のご利用分はポイント付与の対象となります。」とあります。
Google Pay でのANA VISA プラチナプレミアムでモバイルSuicaにチャージして、ポイントが付けば大きいですね(オートチャージは不可です)。
書込番号:25735935
4点
>mini*2さん
ご指摘のGoogle payからのモバイルSuicaチャージを実行した際の備忘録を記載します。
アンドロイドノGoogleウォレット内にこのANAVISAを登録。
モバイルSuicaを同じデバイスで作成
Googleウォレット内のモバイルSuicaを開き、チャージ(初回合計5000円チャージ可能)
以降、使用するも再チャージにエラーメッセージ、RESULT ERROR 8h025
Google payサポートに連絡するとSuica側の利用制限と判明。
https://apfaq.mobilesuica.com/faq/show/3865?site_domain=defaultへの案内で、メールで上記エラーを記載の上、日常利用してる旨伝える。
スイカより返信あり、制限解除の知らせ
Googleウォレット内のスイカで2万円までチャージを試みる。
別のエラーコードで、チャージできず。
三井住友から不正利用制限の通知あり、解除する。
すぐに上限の2万円までチャージできた。
書込番号:25751474
2点
ご報告ありがとうございました。
不正利用検知システムの誤作動でチャージできないケースが多々あるようですね。
私も何かうまくいかないケースが出れば、それも疑ってみることにします。
書込番号:25751534
3点
>mini*2さん
早速ご返答有難う御座います。
2回目のGoogleウォレットでのエラーは確か下3桁が010みたいな数字でした。
一筋縄ではなかなかGoogleウォレットでのモバイルSuicaチャージ行きませんでしたが、なんとかやり遂げました歓喜!これで念願のSuicaによるマイル1.5%還元を実現できました!
私はソラチカもANATokyuも持っていますが、いずれも0.9%や0.75%のマイル還元率に留まっており、名実ともにANAVISAプラチナプレミアムが交通系ANAマイル最強カードになったのではと思っています。
この方法はご案内していただいた通り、定期券購入にも使えることからこのANAVISAカードを持った人は私鉄のキャンペーンを除き、パスモ運用する必要性が皆無となりました。
無論、クレカタッチ決済による私鉄乗車対応が進んできてはいますが、肝心の東京メトロやJRが未対応の今日。両路線も24年中にクレカ対応と発表はしていますが、まだ本格的なタイムラインが引かれているわけでもなく、なんとも歯がゆい状況。
例えば東急線内はクレカで乗車できても、乗り継ぎや直通運転などで東京メトロやJRで退場するとクレカ入場を駅員に申告の上、無効化し、結局パスモSuicaで支払うという不便が続いていました。
ANAVISAプラチナプレミアムGooglepayモバイルSuicaルートで、一気に全線開通ですね!
欲を言えばOliveカードの様に渋谷西武百貨店1階の市中ラウンジなど、マチナカラウンジ提携先が再度広がっていくことを望むばかりです。
書込番号:25751607
2点
24年5月利用で6月の明細に、無事Googleウォレット内のモバイルSuicaにてポイント対象利用と表示されました!
Googleウォレット内のモバイルSuicaへのチャージでANAマイルが1.5%貯まるのは激アツです。写真は対象利用と記載のスクショ。
書込番号:25788591
2点
モバイルSuicaチャージでポイント付与されてよかったですね。
まだ、ANAカード→Kyash→Suicaチャージのルートは生きていると思いますが、一手間かかるので。
書込番号:25788638
2点
一年前の投稿から、現在のANA VISA プラチナでのGoogle wallet経由のSUICAチャージが対象かどうかです。
結論25年3月利用時は、ポイント付与対象になっているため、
25年は特段のアナウンスがない限り、下記でポイント付与対象です。
1. Google wallet経由のSUICAチャージ
2. スクショは載せていませんが、パスモ定期券の支払いも継続して、ポイント対象になっています。
*路線によっては、対応していないものがある可能性がありますが、同じカードを持つ友人の話によると
小田急線の定期券のクレカ購入でポイント対象となったようです。
購入方法は、駅の切符売場(無人)で、パスモを挿入し、対象の区間の定期券をこのクレカで支払うというもの。
私の知る限り、以前として、以上の方法でのチャージにより日本で一番ANAマイルが貯まる電車運賃支払方法/定期券購入方法です。
ですので、私が持っていた以下のカードはやはり今後退会しようと思います。
To Me Card→メトロ以外は高還元でない
ANA Tokyu→Tokyuストアでの高還元時支払い(最大15倍の7.5%ポイント還元)以外は、使い道に乏しい。
Tokyuストアしか周りに無い場合を除いて、競合スーパーのほうが安い場合が多い
書込番号:26142594
2点
Yuki様、こちらの画面はとこから確認できるのでしょうか?
ご教示いただきたいです。
不勉強で申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
書込番号:26158753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>yoyo9090さん
こちらの画面とは、ANAVISAプラチナプレミアムカードの利用明細のことでしょうか?
VPass(三井住友系のログインHP)で、各月の利用明細を確認し、その際に対象利用という欄が右端にあり、そこに◎があれば、対象です。
2025年11月現在も10月の利用時に「Suica (Googlepay)」という項目で記載されています。
ちなみに11月現在の未確定利用明細では、上記の◎は掲載れず、過去の確定済み明細にのみ記載されています。
もっとANAマイルが溜まるSuicaチャージ方法があれば、教えて下さいね!
書込番号:26336692
0点
LCCではジェットスター派です。
関西と成田の利用が多いのでpeachよりジェッ太です。
(peachで成田は1タミですが、ほぼPBBじゃないので嫌)
レビューが低評価で、その理由も理解できるのですが、
バウチャー考えたら悪くない気もします。
ですが、確かに言われてみれば「なぜ発行した?」と思えるカードにも思えます。
申し込みを躊躇しており良い点を教えて欲しいです。
・旅行保険
保証が手厚くない印象です。
・CLUB Jetstar初年度1年お試しで無料。
既存会員ですし1年延長って言われても、加入から1年だと
更新したばかりで結局意味なさそうだし、それとも今の期限が切れてから
1年延長なのか、手続きがいるのか?等検索しても見当たらず。
・ポイントからのバウチャー
100万円で8000円分なら0.8で、ピーチカードの平よりはお得かも?
と思ったが、あっちはVISAならVpass共有できるようなので
コンビニやカフェなどの10倍ポイント等を流用できるっぽい。
そもそもこちらはオリコポイントというのがわかりにくそう。
・ジェットスター特典
機内販売10%オフ。でも元々LCC価格でミニPETやミニ缶で250円でしょ?
搭乗前に買いますかねえ。
と考えると、確かに年会費払ってバウチャー特典以外あまりメリットを感じません。
そもそもpeachは平は年会費無料のわりに特典充実。
こっちは980円とは言え年会費発生なのに特典が薄い。
他のオリコカードと合わせ技含めて、なにか良い点ありませんか?
背中を押してほしいです。
できればpeach同様に、上位カード作って、年会費は5,000円や10,000円かかるけれど、
そもそもクラブジェットスター抱き合わせで、ポイント付与が良いとか、利用額に応じた
ボーナスポイントとか、利用額で機内ホット飲料無料とか、ジェットスターの航空券購入時に
決済手数料無料であったり、決済手数料分をバウチャーとしてでも良いので還元されるとか、
ジェットスターのファン向けに力入れて欲しいですね。
peachは旅客収益以外も旺盛で熱心なのか?
商魂たくましく公式サイトでも岩田昭男氏も起用して
お得感を前面に出してカード獲得をしようとしています。
対してジェットスターはJALの顔色気にしてでもいるのか?
オリコからの提案でなんとなく導入しただけなのでしょうか。なんかパッとしませんね。
西久保さんの時代に一時期存在したスカイマークカードのような地味な印象ですね。
1点
>fromnaitiさん
Peach CARDでVポイント利用してみた感想ですが、使い辛いし、ポイント交換後180日が有効期間なので、その間に利用できないとPeachポイントの残り分の切り捨てが生じます。
他のカード利用の方がメリットが多いので、近々解約を予定しています。
で、こちらのカードを検討してみたのですが、貯まるポイントがオリコポイント(0.5%還元)なので有効期限が短く、、使い勝手が悪い、おまけにオリコカードよりポイント還元率が悪い。
バウチャーは以下のとおりで、これまた使い勝手が悪そう。
https://www.jetstar.com/jp/ja/club-jetstar-voucher-terms-and-conditions
年会費が980円(税込)すら無駄に思えたので、入会は止める事といたしました。
という事で背中を引っ張ってしまいましたか・・・
書込番号:26335107
1点
色がいいですねー
書込番号:26335530 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
年会費980円ならファン心理でお布施するには安いと思いますね。
そもそも会費というのは会員権代であって付帯サービスの対価ではないはずです。
書込番号:26335817
1点
>そもそも会費というのは会員権代であって付帯サービスの対価ではないはずです。
クレジットカード利用料や付帯サービスの対価とされています。
一般的に付帯サービスが充実しているカードほど年会費が高くなっていますね。
このカードの年会費では、スレ主さんが特典が薄いと感じられるのも妥当なところでしょう。
書込番号:26335922
1点
>demio2016さん
ありがとうございます。
peachも一見すると、Vpassでメリットがと思ったら、そんなデメリットがあるんですね。
即使えないとか困りますね。それなら、楽天カードやPaypayカードでポイント貯めて
peachポイントを楽天PayやPaypay決済で購入して、その時にポイントで支払ったほうが良いですね。
>ジムニー売却後も忘れられない人さん
色ですか。なんだか全員ナイスゼロの中で※、18ナイスが僅かな時間で
押されている様を見ると、カードフェイスこそが最大の魅力なのかもしれませんね。
確かにデザインは嫌いじゃないです。
(※私は皆様に感謝してナイスを押させていただきました。)
>珈琲天さん
お布施ですかね。
書込番号:26336407
0点
2点あります。ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。
@現在、GoogleplayのU-NEXTアプリから月額プラン(=定期購入)に登録しているのですが、この場合定期購入の支払い方法をローソンPontaプラスにしたら最大15%還元になるのでしょうか。
AU-NEXTの最大15%還元対象についてです。
https://www.lawsonbank.jp/creditcard/point/point/#
こちらでは「U-NEXTの月額料金のクレジットカード決済が対象となります。」とある一方
https://www.lawsonbank.jp/lp/lp_credit.html
こちらでは「動画サービスのサブスク+有料作品購入で」とあります。
月額料金の支払いだけではなく漫画等の有料作品購入やポイントの購入などでも最大15%還元となるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
対象店舗ではないのでならないですね。
書込番号:26335736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あっ、失礼。
対象店舗に含まれているのですね。
書込番号:26335737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
U-NEXTの月額プラン料金が2,189円のところ、例では3,000円となっているので、プラン料金(サブスク)だけでなく有料作品購入も含めて対象になるのではないでしょうか。
書込番号:26335741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>askskaさん
>GoogleplayのU-NEXTアプリから月額プラン(=定期購入)に登録
別のカードでこれやっていたら、Googleからアカウント利用制限の警告を頂きました。
設定を見てみるとGoogle Playの国設定がアメリカ(詳しくは忘失しました)になっていて、直ぐに訂正しましたが、原因は良く分かりません(笑)。
が、原因はこれしか無いので、契約切れ時点でこちらは解約し、その後は画像のギフトコードを利用しています。
U-NEXTの1,200ポイントが付いていますので、U-NEXT利用で考えると、30日間2,189円で1,200ポイント付きは54.8%還元になりますかね。
加えて、Amazonギフト券購入のクレジットカードのポイントも上乗せされます。
書込番号:26335794
0点
>こちらでは「動画サービスのサブスク+有料作品購入で」とあります。
例として「動画サービスのサブスク+有料作品購入で」月3,000円利用の場合の獲得ポイントが紹介されています
月額料金 2,189円 (税込)と有料作品購入ですね
U-NEXTで当該クレジットカードを登録すると有料作品購入はクレジットカード(三菱UFJニコス)に課金される
ポイントの購入は別ではないでしょうか?(通常のクレジットカード(三菱UFJニコス)によるショッピング扱い)
>GoogleplayのU-NEXTアプリから月額プラン(=定期購入)に登録しているのですが
クレジットカード(三菱UFJニコス)の請求は「Google」です
カード明細を確認されれば「Google*U-NEXT」などの様に請求されていませんか
そのため定期購入は解約してU-NEXTと直接契約でクレジットカード(三菱UFJニコス)を登録します
>U-NEXTの1,200ポイント
U-NEXTと直接契約でクレジットカード(三菱UFJニコス)を登録しても月額料金 2,189円 (税込)は1,200ポイントつくはずです
1,200ポイントはU-NEXTが付与するものです
書込番号:26335969
![]()
0点
>zr46mmmさん
成る程、Google Playからではなく、直接U-NEXTでクレジットカードを登録すれば良いという事ですね。
書込番号:26335979
0点
Googleとの定期購入を解約し、直接U-NEXTと契約しようと思います。
皆様ご返答ありがとうございました。
書込番号:26336040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Coke ONをよく利用するために勢いで申し込んでしまったのですが、還元内容を確認すると、都度判定の場合ほとんどポイントがつかない(チルアウトくらい?)ことになってしまいそうです。
ご存じの方がいらっしゃれば、お教えいただけませんでしょうか。
それ以外にもU-NEXTやJAL PAKなど私にとって魅力的な決済先があり、今後重宝しそうなカードです。
1点
>gawkyさん
Coke ON自販機で使ってます。
アプリの支払い方法にこのクレジットカードを登録して。
ポイントは、月合計額に対して付与されますので、無駄がありません。
もちろん、他の対象店舗の利用額とも合算されます。
書込番号:26334964 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
mini*2さん
的確に教えてくださって、ありがとうございます。
カード到着がますます楽しみになりました。
書込番号:26335563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>gawkyさん
お役に立って良かったです。
システムメンテナンスのため11月7日(金)〜12月10日(水)9:00までカードの申し込みができませんが、その前に申し込まれたんですね。
書込番号:26335581
0点
海外でATM手数料無料でキャッシングして、ネット完結(電話不要)Pay-easyで返済できるので、そのためだけに持っていましたが、三井住友との合併で「三井住友カード(FS)」に変わってしまったようですね。
ATM手数料もかかるようになり、Pay-easy返済もできないようなので解約を考えています。
代わりを探していると、PayPayカードは海外キャッシングのATM手数料無料のようなので、これを使おうかなぁ、と思っています。
https://www.paypay-card.co.jp/service/overseas/
この用途でもっとおすすめがありましたら、ご教示ください。
書込番号:25709778 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>にゃん太らんどさん
4/16に総務大臣の会見もありましたが、
現在LINEヤフー社の情報漏えい問題が話題になっており、
再度の行政指導がでていますが、
PayPayカードはそのYahoo社の認証システムをがっつり使うカードです
そのあたりに懸念がなければ・・・という感じでしょうか。
PayPayカード以外ですと
R-styleカードはリボにはなりますが、
海外ATM手数料はかかりません。
繰り上げ返済前提ならこれもありかなとは思いました。
書込番号:25709973
0点
>にゃん太らんどさん
消費者金融系になってしまいますが、アコムマスターカードがおすすめです
海外ATM手数料無料で借入後、インターネット返済を利用すれば振込手数料無料で当日返済も可能です
また不定期でApplepayやGooglepayの新規利用者を対象に、20%キャッシュバックキャンペーンを過去に数回しています
注意点はリボ払い専用カードなので、一括返済をしたいときは入金時に返済金額を変更する必要があります
https://www.card-user.net/3757.html
書込番号:25710571 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>にゃん太らんどさん
私も同じ目的でセディナカードを保持してたんですけど、
今回の三井住友カードとの統合を機に解約してしまいました。
昔ほど海外で現金が必要なくなったんですよね。
Sony Bank WALLETと予備のRevolutでなんとかなる気がしています。
まあ、海外でも行く先によって話は全然違うんでしょうけど。
書込番号:25710601
2点
>にゃん太らんどさん
セディナビは今のところ、Vpassを開くとウエブサイトでもアプリでも「Vpassかセディナビを選ぶ」という仕様に変わっていて(この件で私は三井住友カードと30分くらいもめました。・・・)移行とかせずにそのまま「旧セディナビ」を使えますが、そこでは既にペイジーが使えるような画面はなくなっていますか?私はOMCカードで請求金額確認しかしていなかったので、そこらは分からないですが。
海外キャッシングは相対的に今後使われなくなるのでは、という気がします。先日、欧州に行きましたが、スマホに仕込んでいる交通アプリとグーグルウォレットのコンタクトレス(今回は三井住友NL、エポス、共にばっちり動きました)だけで用事が済んで、チップ、有料トイレのために小銭入れは使いましたが、長財布は三回くらいしか出しませんでした。後で考えるとびっくりです。
むしろ気になったのが、クレカの海外事務手数料で、今は3%以上とるところが多いので、キャッシングや外貨デビットカードに比較すると、ユーロとかだと4円くらい違います。なので、クレカは「便利な手段」ではありますが、「お得な手段」ではなくなりました。私は外貨デビットカードをお勧めしますが、本題と外れるのでここでは書きませんが。
私は東急マスターカードを愛用していて、ATM手数料は取らないですし、帰国したら(電話の必要がありますが)連絡して、何日に振り込むなら何円、と聞き出して、三菱UFJの渋谷支店の口座に振り込む、というパターンです。以前はもっとレートがよいビックカメラJCBカードを利用していましたが、シーラスとの提携をやめたため、欧州ではほぼ使えなくなりました。ここもATM手数料は取らず、近所のビューアレットの機械で一円単位で返済できます。JR東はセゾンやエポスと異なり「ATM設置拡大路線」なので、もっと便利になるのでは、と思います。
韓国に行かれると書かれてましたが、去年末の段階ではコンタクトレスがあまり普及してなくて、韓国独特の「クレカを縦に差し込む式」の端末をつかっているところが多いです。韓国はJCBのキャッシング(ATMにJCBマークが付いてないとだめですが)も使えるATMが多いので、ペンギン帝国に住んでいて、JRの駅が動線上にあればビックカメラカードも一考の余地があると思います。(アジアでしか使えませんが)また韓国独自の「外貨デビットカード」にあたる「WOWPASS」も便利がいいです。研究してみてください。
PaypayカードがATM手数料を取らないのは知りませんでした。後は繰り上げ返済方法が簡単か、ですね。
書込番号:25710793
![]()
5点
早とちりで当スレ立ててしまいましたが、結論言うと旧セディナで海外キャッシングはATM無料、Pay-easy返済も可能でした。
三井住友に問い合わせて、いただいた回答が以下です。
-----------------------------------------------------------------------------------------
お問い合わせの海外キャッシングでのATM手数料につきましては
合併いたしましても変更なく無料でございますのでご安心ください。
-----------------------------------------------------------------------------------------
またセディナビIDでログ委員したところ、Pay-easy返済もそのまま残っていました。
>えがおいっぱいさん
PayPayカードはメインカードで活用していて、もうどっぷりPayPay経済圏にハマっており、今さら抜け出せない状況です。。
今回はまだセディナカードを使う予定ですが、もし手数料有料になっても、PayPayを使う事になりそうです。
>ぬへさん
情報ありがとうございます。
ただ、消費者金融系はちょっと抵抗あります。
使った事ないだけなので、使ってしまえば何て事ないのかもしれませんが。。
>とーりすがりさんさん
知りたい情報が全然出て来ないので、解約も視野に入りますよね。
仰るとおり、昔ほど現金は必要ないので、旧セディナが改悪されても、わざわざ海外キャッシング用クレカを作る事はせず、手持ちの中で一番お得なものを選んで使う、でいいかなと考えています。
Sony Bank WALLETは口座も持っているのでチェックはしていたんですが、韓国ウォンが非対応で残念です。。
>上大崎権之助さん
>韓国に行かれると書かれてましたが、
これは別スレですね(笑)
アプリではなくウェブでログインすると、Pay-easyでの返済、まだ残っていました。
仰るとおり現金が必要な場面は減っては来てはいるのですが、韓国だとT-moneyのチャージと、屋台には欠かせないと思っています。
あと雑居ビルの服屋もクレカ使えないって言ってきますね。
ビル側にいくらか取られるのか事情はわかりませんが、クレカは使えないと言っておきながら、現金が足りないと不足分はクレカが使えます^^;
ただ今後旧セディナの海外手数料がかかるようになったとしても、わざわざ海外キャッシング用クレカを作る事はせず、手持ちの中で一番お得なものを選んで使う、でいいかなと考えています。
書込番号:25711784
17点
2025年3月24日現在 海外キャッシングの繰り上げ返済はPay-easy返済を使えず
電話で申し込み(振り込み)もしくは提携ATMでの返済のみとなっております。
これを機に解約を検討いたします。
書込番号:26121803
3点
>takuya14さん
これまでは暫定措置で入り口デザインだけが三井住友だったのが、今確認するとドメインから三井住友になって、マイページの構成もごっそり三井住友ですね。
記憶しているパスワードからリストが消えていましたので、一瞬???になりました。
それに伴ってPay-easyもなくなったんでしょうね。
↓こういうページが残存してるのは詰めが甘いと思いますが。
https://www.smbc-card.com/memfs/loancash/yoyubarai/net/index.jsp
私も解約検討します。
書込番号:26121827
2点
>takuya14さん
こちらコールセンターに確認された情報ですか?
上部メニューの「明細・支払い」>「お支払い」>「入金受付サービス Pay-easy(ペイジー)」
からできそうなんですが。
ちなみにAmazonカード(本家三井住友)も持っているんですが、そちらでログインした場合はPay-easyメニューは表示されませんでした。
書込番号:26121836
2点
>にゃん太らんどさん
セディナはもう消えゆく運命でしょうね。
海外キャッシングのクレカは、アコムACマスターカード一択になりそうです。
(リボのみなので、リボの設定金額を利用限度枠近くに上げておくことが肝要)
クレカ以外では、ソニーバンクウォレットのデビットカードやrevolutでしょうか。
書込番号:26121872
0点
>にゃん太らんどさん >takuya14さん
三井住友のVpassアプリのセディナビで三井住友カードFS(旧セディナカード)の左下メニューの項目のご入金受付からペイジーで入金できそうですよ。
書込番号:26123141
4点
年末にベトナム旅行に行くので、再度、確認してみました。
海外キャッシングでのATM手数料は無料のまま、ペイジーでネット完結の支払いも可能です。
ATM手数料が無料継続は助かります。
書込番号:26334251
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?