- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

楽天ペイというアプリを使って決済してる個人事業主です。
先日お客さまの引き落としが2回されていると電話があり、楽天に問い合わせたところ1回多く引き落としされてる分は後日返金されると。
それがいつか聞いたところ「週明けには...」との回答。
それをお客さまにお伝えし、翌日楽天から電話があった時に再度週明けに返金されるか尋ねたら、それはわかりかねます。と、
お客さまが不安になってる上に、もう一度返金はいつか分からないとまた電話しなければいけなくなりました。楽天にたった電話一本かけて欲しいだけなのに、それは出来ませんの一点張り。
そもそも最初のオペレーターが週明け返金って言ったからでしょ?
あとは、同じ説明を延々と繰り返しとても誠意が感じられず。最後にはそちらで電話対応してくれと...
システム上どうのこうの言われても分からないし、その辺も分かりやすくお客さまに説明して欲しかった。
楽天ペイ導入考えてる人は今一度考えた方がいぃとおもいます。
書込番号:22433499 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

>楽天には気を付けろさん
こんばんはです。
確かに楽天ペイは手数料も安く、私も導入悩みましたが、どうも信用できず、手数料は高いですが
現在も銀行系を使用中です。
無料のクレカでサポートが悪いと同じで、決済も手数料安いとサポート悪い実例ですかね?
(ちなみに銀行系はサポート結構優秀ですよ)
書込番号:22433561
13点

なるほどですね...おっしゃる通りです。
嫌なら使わなければいい。何を言ってもおうむ返しの対応がクレーム対応とでも思っているのでしょうか?
規約を遵守する事も大事ですが、個人事業主のような零細企業に冷たいのは、我々の味方とは思えません。
顧客を大事にして欲しい。それだけだったのですが...
銀行系ですね?調べてみます!
ありがとうございます。
書込番号:22433592 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

楽天カードは楽天カード株式会社、
楽天ペイは楽天株式会社なので、サービスも会社も別だと思います。
なのでクレジットカードである楽天カードのここで、
楽天ペイの文句を言うのはちょっと場違いな気がします。
(文句つけるために作ったと思われるアカウントのニックネームもどうかと思いますし。)
# ちなみに楽天を擁護する意図の投稿ではありません。
書込番号:22446229
11点

広告に入会で8000ポイント進呈とあり、自分の口座から引き落とすカードとして入会しました。
ところがいくら経ってもカードが届かず、年末で手続きが遅れていのかと思っていたところ、
別で後に入会したカードが先に届いたので流石におかしい思い、コールセンターに電話をしました。
コールセンターの担当者が言うには登録した住所が間違えていて、運送会社から戻って来た。その旨をメールしたがこっちからの返事は来ていない。とのこと
そんなメールこっちに届いていないし、じゃあ間違ったとされる住所を教えて欲しいと言ってもそれは出来ないの一点張り。
しかも、8000ポイントは申し込みから1ヶ月以内に使用する必要があるので、つけられない。
コールセンターの担当者からはでも2000ポイントは付きますからと言われる始末。
これを意図的にやられたら広告でうたってるポイント数なんて手に入れられません。
あまりの対応の悪さに楽天カードが嫌になっただけじゃなく、楽天自体嫌いになりました。
もう楽天で買い物もしないし、イーグルスもヴィッセル神戸も応援しません。
ネットへの書き込みもお好きにどうぞとのことでしたので他の被害者が出ないように書き込みました。
書込番号:22424239 スマートフォンサイトからの書き込み
65点

ま、その程度のカードと会社です。お疲れ様でした・・・
でも、カードを作れば何千ポイント付けますなんて、最初から疑っていた方が良いでしょね (-_-)
更に何も考えないで入会すると、リボ払いが通常の支払い方法になっている、なんて書き込みも見ましたし。
書込番号:22424272
25点

ポイントが1%つくので、公共料金の引き落としに楽天カードを検討しようとしていたのですが、「対応が悪い」という書き込みが多く、楽天カードは外すことにしました。
#楽天証券はよく利用しており、対応は良いのですがね。同じ「楽天」でも違いますなぁ。
書込番号:22430600
14点

>洋馬パブロフさん
>広告に入会で8000ポイント進呈とあり、自分の口座から引き落とすカードとして入会しました。
これどこのサイト(URL)から申し込みされましたか?
>その旨をメールしたがこっちからの返事は来ていない。とのこと
>そんなメールこっちに届いていないし、じゃあ間違ったとされる住所を教えて欲しいと言ってもそれは出来ないの一点張り。
スマホからここに投稿されているようですが、
楽天カードの申し込みで登録したメールアドレスが携帯キャリアのメールサービスのアドレスで、
PC用のメールを迷惑メール扱いにするようになってたりしませんか?
楽天カードからのメールがどういうのか知らないですが、
最近のネットサービスでの通知メールは
「このメールは送信用のため、返信してもお答えできません」みたいな文面で、
問い合わせは別のメールアドレスや問い合わせフォームからというのが結構あったりします。
なので、そういう通知メールで住所不定で届かないとの通知があって、
洋馬パブロフさんが登録したメールで弾くようになってたら、
多分気がつかず、そういう風になると思いますよ。
楽天カードからのメールが届かないのですが、どうすればいいですか? | 楽天カード:よくあるご質問
https://support.rakuten-card.jp/faq/show/86
>【ご登録のメールアドレスに誤りがある】
>【楽天カード株式会社からのメールを受信拒否設定にしている】
>【迷惑メールとして扱われている】
# 個人的には楽天の各種サービスには不信感があるので擁護する気にはなれないので
# この投稿は楽天カードを擁護する意図はありません。
書込番号:22446257
10点

マルイで買い物したくて審査受けたが、否決。
たしかに、マルイに今まで行った時ないし、お得な情報だったり、全部拒否したけど、(原因の1つ??)
他のカード否決になった時ないし、クレヒスも◎だと思うのに、なぜ怒。
審査通りやすいカードが否決とはかなりショック。
二度とマルイ系列行かないと思う悲。
書込番号:22405099 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>akke72さん
こんにちはです。
エポスカードで審査落ちとのこと、普通に収入が有れクレヒスに傷が無ければ落ちないかと。
(月に複数のカード申し込まれた多重状態だと厳しいですが・・・)
普通に収入が有って、多重申込みでなければ、一度クレヒス(CIC)を確認された方が良いかと思います。
尚、マルイの使用とかあまり関係なく、発行されます。
また、ゴールドのインビもマルイで使用暦なくでも有る程度の金額使えば来ますので。
書込番号:22411456
18点

多重申し込みしてました、、、
クレジットカード切り替えたくて悲。
エポスは多重厳しいらしいですしね、、
仕方ない、、悲。自己責任ってことですね。>miikekouさん
書込番号:22431569 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

請求確定日に管理画面に入れないとか酷すぎる。
ヤフーカードに入ってもTポイント2倍だけだし、月10万以上ヤフーショッピングしないなら微々たる恩恵です
来月解約します
いまはクレカよりデビットカードの時代だと思う
書込番号:22388233 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)