このページのスレッド一覧(全819スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
423 | 20 | 2017年7月21日 15:43 |
![]() |
18 | 2 | 2017年6月22日 15:00 |
![]() |
355 | 24 | 2019年2月5日 15:39 |
![]() |
48 | 7 | 2017年6月16日 19:22 |
![]() |
74 | 6 | 2017年5月31日 22:45 |
![]() |
105 | 15 | 2018年9月2日 15:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

申し込み後の口座振替の手続きが、引き落とし日に間に合わず、後日三菱UFJニコスから払い込み用紙が
送られてきて、コンビニで支払いました。
引き落とし日に間に合わなかったのは事実なのでCICの評価が心配になり三菱UFJニコスに電話して
訊いてみると「今回は、弊社が手続きが間に合わなかったこともあり、お客様のにはなんら非がありませんので
CICに延滞の評価が付くことはありませんのでご安心ください」と言っていたので安心していました。
しかし、カード契約から半年経っていきなり限度額を下げられました。
電話して理由を聞いてみると「初回の引き落としが確認できなかったため」との事。
私は、あれはやむを得ない理由で、こちらに非はない、限度額を元に戻してくれと
訴えたのですが、KDDI側は「どんな理由であろうとも引き落としができなかったという事実は確かなため
お客様には大変申し訳ありませんが、決定は覆りません」と言われました。
私はいきり立って「じゃあ、もしあなたが僕の立場なら納得できますか?」と問いただしたら
「私がお客様の立場になったら、同じく納得できないと思います」といい、「会社の決定ですので私には
どうすることもできません。どうか、ご理解下さい」と言われました。
「ですが、増枠の手続きならこの電話でお受付できますが、いかがでしょうか?所定の審査がありますが」と言われて
イラッときて「ふざけないで下さい。自分は何ら非がないのに審査ありの増枠とか。お詫びに無審査で増枠してくれる
ならわかりますが、バカにしてるんですか?」と言いました。
コールセンターの人は「できれは審査を通るようにするよう、こちらから働きかけてみてまたご連絡致します」と言っていました。
このカード会社の信用は地に落ちました。よくも悪くも日本の企業ですね。マニュアル通りにしか対応できない。
117点

大変でしたね。
口座振替の手続きが引き落とし日に間に合わないこともあるのですね。
これを避けるためにカード発行後1か月間は使わないようにしたら良いとここの掲示板の別のスレで教えてもらいました。
> CICに延滞の評価が付くことはありませんのでご安心ください
これは信用できないです。
「どんな理由であろうとも引き落としができなかったという事実は確かなため」
とKDDIが言っているのならCICに延滞情報が掲載された可能性があります。
延滞情報が掲載されると今後のクレジットカード発行やローンの審査に影響が出る恐れがありますよ。
書込番号:20969800 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

カキコありがとうございます。
当方、クレジットカードコレクターでして、まぁ大したカードは
ありませんが、カード申し込み前はCICを確認するようにしています。
KDDIフィナンシャルサービスのページを見たら、延滞の評価は
付いていないのは確認しました。
補足てすが、このクレジットカード会社、与信審査で自動で
増枠はしないそうです。なので、増枠の申し込み後をしない限り限度額が
上がる事はなさそうです。
書込番号:20969838
24点

何とカードコレクター様でいらっしゃいましたか。
素人が口出ししまして申し訳ありませんでした。
ところでCICの信用情報の照会手数料は1000円かかりますが毎回支払って紹介していると言うことでしょうか?
あと、増枠って必要ですか?
初期値で50万円くらいが多いと思うのですが、私はリボ払いや分割払いは嫌いで殆ど一括払いなので50万の枠があれば十分です。
書込番号:20971722 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

そうですね。CICの申し込み履歴が消えているか、あと、所有しているカード会社の評価も
チェックしています。一度1000円払うと、72時間は無料で閲覧できます。
増枠に関してですが、基本的には自分からは増枠の手続きはしません。計画的に利用
していて、カード会社の与信判断によって限度額が上がれば上がるほどカード会社に
信用ができて認められた気がして嬉しいですよね。
三井住友カードと三菱UFJニコス発行のカードの審査があっさり通っても嬉しいです。
今、欲しいのはメガバンクのキャッシュカード一体型クレジットカードです。
書込番号:20971774
10点

お気の毒です。
私の場合、クレカ発行から2ケ月は使わない。
こういったケースが想定内な為。
書込番号:20972773 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

私の場合は、通話料の支払いがカード払いになっていたので仕方がなかったです。
内心、「手続き間に合うのか!?」て気になってましたが、結局間に合わずこの始末です。
通常なら、融通きかせて対応しますよね。KDDIて会社は、頑なに我を通す会社です。
以前、auショップの店員の操作ミスでアドレス帳全部消えた時も「責任とれ!!」と
言いましたが、「弊社は謝罪しかできません。謝罪して許していただけるならいくらでもします
この度は、まことに申し訳ありませんでした」て、言うだけでした。
書込番号:20973189
27点

そうですか、失礼しました。
通話録音アプリやボイスレコーダー、
電話口の担当者の名前を聞く等、
規模のデカイ会社 相手には特に必要ですね。
書込番号:20973206 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

割り込んですみません。
私はWEBでカードの申し込み時に引き落とし銀行を指定いしましたが、審査の前に引き落とし銀行確認完了のメールがきました。
後に手書き用の用紙が来ましたが、電話で「ネットで申請しましたが」と伝えると「これは自動的に発送されています」。
「完了の方は破棄して下さい」と言う事でした。用紙の裏には確かにその旨は記載されていました。
書込番号:20978949
16点

通常はそうですよね。webで申し込めばすぐに引き落としの手続きが
出来ると思います。
私もwebで手続きしようとしましたが何故か銀行の選択画面で
りそな銀行が無くて、仕方なく書類手続きにした次第です。
私のスレッドに書き込んでくれている方はauのクレジットカードを
お持ちのか方なんでしょうか?私みたいな目に合わなくて
良かったですね。
書込番号:20979074
12点

申し訳ありません。
私はauのクレジットカード持っておらず、別のカードですが、スレ主さんと同様にWeb選択画面でゆうちょ銀行が出ず、カウンターでの手続きにしました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000173/SortID=20964373/
すぐ登録されると勘違いしておりまして、Webで登録されてないことに気付き焦ってしまい、質問の書き込みをしました。
このカードの場合、口座振替手続きから反映まで一か月近くかかるようです。
私は今まで何度かクレジットカードを作成しましたがWebで口座登録した場合、たいていは送られてくるカードの書類に登録口座の記載があり問題ないのですが、
1.店頭カウンターでのカード受け取りとその場での口座登録申請
2.輸送でのカード受け取り後の書面での口座登録申請
は初回引き落としに口座登録が間に合わない場合があり危険ですね。
仮に初回引き落としが出来なかった場合、最悪は信用情報機関に遅延情報が記録されてしまい今後の審査に影響が出る恐れがあります。
これを防ぐため、カード受け取り後、1か月くらいは使用を控えたほうがいいかもしれません。
書込番号:20979498 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

そういえば…私も数あるカードのうち、どれかは忘れましたが口座振替の手続きが
異様に遅いカード会社がありました。私の場合、カードの維持が目的なので
すぐ使うことは無く、コンビニでたまに買い物をする程度なのですが。
まるで、トラップですよね。この21世紀にまだこんな段取りの悪い
昭和のアナログような手続きが行われているとは驚きました。
カード会社も、手続きが遅いならカード契約者にその旨を伝えて
念のために手続きが終わるまで使用しないようにとか言わないとですよね。
その点、エポスカードは何にかけても超迅速ですよね。
本命じゃなく、2件目に申し込もうなら30秒で否決のメールが来ます。まさに瞬殺(笑)
次は、dカードを取得予定なので手に入ったらauは解約する予定です。
上から目線過ぎですよね。KDDIは隠ぺい体質らしいですしね。
書込番号:20979547
16点

>McLarenF1 GTさん
>>>次は、dカードを取得予定なので手に入ったらauは解約する予定です。
ドコモのdカードでも難癖つけてクレーマーになってそう。クレジットカードって審査あるのに、通過を前提で取得って
何をかいわんや。
書込番号:20984159
17点

大丈夫ですよ、審査が通らないからとクレームの電話などは致しません。
審査があるから、審査を通った時の喜びも大きいものです。
通らなかったら、「あぁ〜、ダメだったか〜。また半年後チャレンジだ」
とますます意欲が意欲が湧いてきます。
書込番号:20984291
4点

dカードでも被害に遭われた方がいらっしゃいましたよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000258/SortID=20956328/
書込番号:20984327 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

スレッド拝見しました。
こういうケースは珍しくないかもですよね。私は少額の買い物は(3万くらいまで)
リボで決済しています。(少しでも増枠の可能性にかけて)でも、一括決済でも
きちんとカード会社には利益になっているみたいですね。
書込番号:20984550
10点

http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000257/SortID=20869088/
ここのスレに書いたようにdカードでは「こえたらリボ」弁済金3万円に設定しました。
超えると手数料を取られるので月々3万円以内に抑えています。
dカードは初回手数料無料なので3万円以内なら実質一括払いと同じですね。
> (少しでも増枠の可能性にかけて)
弁済金を超える支払い金額にして手数料を発生させたほうがカード会社の信頼度は増すと言うことでしょうか?
あと、au WALLET クレジットカードは持ってませんが以前au回線持っていた頃にau WALLETカードは作りました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=17493489/
キャンペーン中で5000円分以上のご褒美をもらいました(^^;
今はau解約したため、au WALLETカードは残高使い切って利用不能です。
書込番号:20984944 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>弁済金を超える支払い金額にして手数料を発生させたほうがカード会社の信頼度は増すと言うことでしょうか?
そういう確証はありませんが、分割かリボ払いにした方がカード会社は利益を
得ますから確率は高くなるのかなって勝手な思い込みです。(笑)
さ
5千円貰えて、羨ましいですね。
書込番号:20989305
9点

>>>au WALLET クレジットカード @最悪の対応のカード会社です。
かなぁ、オイラは、上記カードでゴールドマスターカードを利用してるのだが、年間でauポイントを10万くらいゲットできてます。
今夏もauの銀河S8+を無料にてSOT31から一括の機種変できてますし、来月にはSHF32をMARVERA KYF35へ、JCBの階級など他のカードからのポイントを移行で無料ってな算段です。
KDDIフィナンシャルも、難癖つけるユーザーは、相手にしないでしょうよ。
書込番号:21023364
20点

>acid-burnさん
スレ主にとって気に入らない事が有ったカードは最悪のカードなのでしょう。
>dカードを取得予定なので手に入ったらauは解約する予定です
カードコレクターを自称している割には簡単に解約を選ぶ方みたいですから
入会キャンペーン目的で申し込んだか、もしくは入手までの過程が楽しみなのか。
どちらにせよ、何か目的が有って作ったのなら簡単には解約を選ばないと思いますから
選んだ時点でこのカードには大した思い入れは無いのでしょう。
書込番号:21025873
15点

>>>5千円貰えて、羨ましいですね。
そうですか、涙を誘うな。
書込番号:21059758
4点

Suicaとしての利用メインで、クレジットカードとしては国内の空港か駅で年1回しか使わないのですが、今年3,4月に不正利用がありました。
5月上旬にGoogle Playと見覚えのない利用があり、View Cardコールセンターに連絡。その後、調査会社のキュービタスから手紙で、使用履歴にあるアダルトサイト仲介のテレコムとGoogleにカード保持者自身で連絡・確認を取れたら調査するとの連絡が来ました、電話で本人確認などの手続きを取り、再度キュービタスへ連絡。調査に2ヶ月ほどかかり、電話、または文章で連絡とのこと。
その後、テレコムから無言電話が2回ありました。
キュービタスからはまだ連絡がありません。残り1ヶ月でどのような対応がされるか不安です。
少し前に楽天カードの不正利用もありましたが、これはすぐに対応してもらえました。
View Cardの対応は時間と手間がかかり過ぎるので、別カードに切り替えを考えています。
9点

大変でしたね。
私もビックカメラSuicaカード持っているのでひとごとではないです。
不正利用の原因は推測ですが、サイバー攻撃によってクレジットカード情報が盗まれアカウントを剥奪されたとか?
アカウント剥奪対策として有効なのが「2段階認証」と言うのを最近知ったのですが、このビックカメラSuicaカードが2段階認証に対応しているか不明なので調べたところ、
https://www.jreast.co.jp/card/servicelist/viewsnet/3dsecure.html
オンラインショッピング本人認証サービスと言うのがありました。
これはクレジットカード情報に加え、VIEW's NETのパスワード入力が必須となるので「なりすまし」防止の効果があるようです。
この本人認証サービスは2段階認証と同等のセキュリティレベルなのかどうかは分かりませんがご検討されてはいかがでしょうか?
あと、楽天カードをお持ちのようですが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000176/SortID=20925391/
ここのスレに書いたように
・通知機能の設定
・本人認証サービス
・楽天e-NAVI情報の第2パスワード
・ログインアラート
など色々なセキュリティ機能が用意されているのでご検討ください。
書込番号:20967505 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

丁寧な情報をありがとうございました。
オンラインショッピング本人認証サービスの手続きをしてみます。
楽天カードはすべて設定済みでした。
不正利用の原因はViewカードから説明はありません。
ネット上でこのカードを使ったことは皆無で、不正利用直前に使った場所は、某コンビニと駅ビル内弁当屋ぐらいです。
本日、BHT〜から始まるアダルトサイト仲介のテレコムから返金を、引落口座で確認しました。
Google Playの方は、View Netの利用明細詳細によると、4月末に不正利用された金額が7月引落予定とのこと。
調査結果の詳細についての説明連絡はありません。
まだ、調査が進まないのかもしれませんが、念のため調査会社に進展を電話問い合わせするか考慮中です。
書込番号:20987055
3点

カード限度額オーバーで使えなくなりおかしいと思い問い合わせたら悲惨な事実が。
入会時のキャンペーンでリボ払いを設定しておりしかも金額を1万円にしていたらしく
毎月の支払いがたまり続け100万越えに。支払い時に一括でとしていても勝手にリボになってしまうのです。
結果、月に1万円以上の利子が。メインバンクがネット系で支払額をチェックしなかったのも今更後悔。
うちのように悲惨な目にあわないために皆さんお気を付けください。
馬鹿な私と同じ思いをする人がいなくなるように無知をさらして投稿します。
140点

ご自分で毎月どれだけのカード利用をしているのか、感覚的に分からなかったのですか?
書込番号:20956359
26点

利用した金額は把握していました。
支払い時に一括とすれば一括で引き落とされると思い込んでいた完全に私のミスです。
早速全額支払いリボ利用金額をカード限度額に引き上げます。
書込番号:20956459
13点

ちなみにたまったお利息はおいくらでしょうか?
書込番号:20956576 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私は、GOLDではなく普通のdカードですが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/88050000257/SortID=20869088/
ここのスレに書いたように「こえたらリボ」設定で5月1日〜6月30日の買い物金額の10%キャッシュバックと言う案内ハガキが来たので「こえたらリボ」を設定しました。
初期値は3千円だったのですが、3万円に設定しました。
(3万円以下ならキャッシュバック金額最大2000円になるからです。)
メインカードは別にあり、このdカードの毎月支払額は1〜2万円なので弁済金3万円でも一括払いと同じです。
このカードは良心的で初回手数料はかかりません。
毎月の引き落とし金額はdカードの会員メニューやiPhoneのdカードアプリで確認しています。
ところでスレ主さんはカード限度額オーバーで使えなくなったとのことですが、カードの利用が停止したのでしょうか?
支払い滞納してしまうとブラックリスト入りの恐れがありますかね?
書込番号:20957385
11点

普通は残高不足にならないように引き落としの金額も確認すると思いますけども。そこで気付くのでは。100万まで溜まるまでって珍しいですよ。
書込番号:20959283 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>まきたろうさん
昨年の10月からつかいはじめ、最終的に支払ったリボ手数料利息の合計は27,328円でした。
ポイント全部ふっとんだかんじです。
書込番号:20961325
19点

>マグドリ00さん
利用可能限度額オーバーでカード認証が取れないだけなので利用停止ではないですしブラックリスト行きにはならないです。
滞納はないので。ただ利息が年15パーセントなのでさっさと100万ぶっこんできました。
利用可能限度額は支払い後すぐにリセットされました。リボも結局解約したのでもう大丈夫です。
書込番号:20961351
16点

>そうかもさん
まったくお恥ずかしい限りです。その通りです。
カードで支払っていたのはあくまで生活費。ドコモ携帯、ドコモ光、公共料金、日々の食料の買い物。
給料が入る口座から生活費をカードで落としている感覚でした。
現金がいるときは近所のゆうちょ銀行サブ口座から出金していたので〇オ〇銀行の残高に目が行ってなかったんです。
引っ越しして〇オ〇の店舗が近くになくなってしまって。ってただのいいわけですね。
今回○オ○カードは手数料なしでゆうちょ銀行ATMを使えることが分かった(今さら)ので残高に目をひからせます。
書込番号:20961391
13点

既に全額支払い済でリボも解約したのですね。
それならよかったです。
しかしポイント目当ての安易なリボ設定は要注意ですね。
私はカードを複数枚持っていてYahoo!カードで生活費決済(公共料金や各種支払い)をしており、利用停止になると打撃がデカいです。
間違ってもYahoo!カードのリボ設定は避けようと思いますが、しょっちゅう
「リボ登録すると高額ポイントがもらえるよ」
と言うお誘いメールが来るのです(汗)。
これに騙されてリボ設定し生活が破たんするユーザーが増えないといいけど。
スレ主さんのように「支払い時に一括でと言えば一括になるはずだ」と思い込んでいるケースはよくあるようです。
http://www.kokusen.go.jp/mimamori/mj_mailmag/mj-shinsen268.html
例えばこの事例では7年前にカードを契約した際、支払方法を「リボ払い」にしていたのに気付かず、5年前の支払いが今も続いていたとの苦情が寄せられています。
カード会社側は儲けたいのでリボ払いの危険性をあえて説明はしないでしょう。
初期設定でリボ払いになっていたり入会特典の条件がリボ払いにしていたり色々な罠が仕掛けられていますから、皆さん、くれぐれも引っ掛からないようにしましょう。
書込番号:20961567 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

この手の話はしばしば聞きますね。
私は毎月、銀行とカードの利用明細を調べて、エクセル表で保存しています。
そこまでしなくても、確認は必須でしょう。
書込番号:20961589
9点

>あさとちんさん
そこまでしてちょうどいいくらいなのでしょうね。このたびのことは高い授業料でしたが
今後にいかしたいとおもいます。
書込番号:20961678
6点

>マグドリ00さん
本当に今回は痛かったです。嫁のガラケー卒業のためにショップに軽い気持ちでいってしまったんです。
料金プランなどは下準備してたのですが、その時にすすめられたドコモ光、dカードについてはまったく考えてなかったのが
今回の大失敗のもとでした。ドコモ一筋20年になりますがdカードゴールドでないとDポイントはシルバーランクで1000円につき10ポイントしかつきません。ポイントにつられた私は浅はかでした。いまはとにかくショックでドコモさんにはもやもやした気持ちでいっぱいですがマクドリ00さんをはじめ多くの方にコメントをいただき、少し気持ちが落ち着いていくように感じています。ありがとうございました。
書込番号:20961723
10点

>etsusukeさん
こんにちは。
リボ払いは、考えて使わないと自己破産のスタートになりかねません。
カード会社は、リボ払いを進めているようですが私は絶対に利用しません。
支払いが楽な事は確かにそうですが、確認して使わないといくら利用したかがわからない毎月均等払いです。
制限がないから、あっという間に数百万です。
リボは即止め、残金を支払いましょう。
利息も馬鹿になりませんよ。
書込番号:21056766
4点

>甚太 さん
おっしゃる通りですね。
私もポイント欲しさに複数のカードをリボ払いにしてますが、厳格に管理しないと危険ですね。
私の場合、リボ払いの目的はポイント獲得の為だけですから、ポイントを受け取ったら即、リボを解除するようにしています。
ポイント付与時期がかなり先の場合、リボ解除を忘れがちになるのでGoogleカレンダーに予定時期を入れておきリボ解除を忘れないように留意したいです。
万一、解除を忘れてそのカードで高額な買い物をしてしまうと自己破綻へ一直線です(汗)。
書込番号:21057152 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

無駄な伏せ字、昔は借金は財産等と言われましたが御利用はご計画に、説明文読みましょう、携帯を
dCard支払いにすれば忘れないし携帯料金は手数料いらなかった気がしますし携帯払えないでブラックになる、お馬鹿さんも居ますからね、Cardなんて2枚位持ってれば良いんですよね。
書込番号:21194890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニコニコK さん
> 携帯払えないでブラックになる、お馬鹿さんも居ますからね、
携帯料金をdカードのリボ払いに設定しそのまま解除し忘れると借金が膨れ上がって悲惨ですからね(^^;
私はdカードの契約はまだ維持していますが、ドコモ回線は全て解約しました。
今は0simなので携帯料金はゼロですw。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2017/09/13_02.html
そう言えばdカードGOLDは300万突破したのですね。
「毎日300万ポイント山分けキャンペーン」が実施されるようですが、私のは只のdカードなのでそういう特典はありません(泣)。
> Cardなんて2枚位持ってれば良いんですよね。
ポイント欲しさにカードを作りまくっています。
以前短期間に作り過ぎて「申し込みブラック」になりましたが半年我慢してブラック脱出しました。
ポイントのおかげで生活費が大幅に圧縮できて助かっています(^^;
書込番号:21196386 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>etsusukeさん
こんばんは。
自己破産の原因は、リボ払いが引き金になっていると言っても過言ではないようです。
結局。使えば使うだけ支払額が増えます。
怖いですよね。
現金が後腐れないのですが、カードは1回払いに止めておいたほうが金利付きません。
ゴールドカードも使い方を間違えなければ、年会費もペー出来ますが月当たりの使用が少ない方は
年会費払ってまで使うのはどうかと思います。
光熱費やガソリン代など生活費の一部をカード払いなら年会費分ぐらいはポイントで払えます。
書込番号:21202311
3点

>etsusukeさん
こえたらりぼ、分割払い、ボーナス払いちゃんと読みましょう基本dCard携帯料金支払いやガソリン等、後はETCと銀行系Card、家電屋のCard位、lDは五万位にまぁ五万は使いませんけど、御利用はご計画にですよ、dCardは機種変等の時のためにpoint貯まるし。
書込番号:21260669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この手のスレを見ていつも思うのですが、ここのような公共の掲示板に書き込まれる方々は一般ユーザーより賢くリボ払いの危険性は分かっていて引っかからないと思っていたのですがそうではないのですね。
これはカード会社の責任も重大です。
http://info.d-card.jp/std/topics/af/b/gold.html?utm_expid=140623209-14.HhBpLiPmSayb0atTyI_DDQ.1&utm_campaign=dcard-gold-hikaku&utm_source=hikaku&utm_medium=bnr&utm_content=201605_LP
例えばdカードGOLDだと報酬を得るのに一定の金額以上の買い物と「こえたらリボ」の契約が条件となっていて気をつけないと借金が膨らんで悲惨なことになります。
上記のページを見てもリボ払いの危険性に関して殆ど説明がありません。
dカードGOLDはまだマシな方でもっと酷いところ例えばDCカードだと
http://campaign.j-a-net.jp/campaign/jizile/
特典の7千円分を得るには入会後3か月以内に10万円の買い物が必要ですがこのカードはリボ払い専用で弁済金がたった5千円です。
これでは破たん一直線じゃないですか(泣)。
少額の弁済金で高額な買い物を要求する手口は無知な消費者を騙して手数料を搾取する卑劣な戦略ですよ(怒)。
書込番号:21266954 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>マグドリ00さん
ポイント目的でリボ払いしてるマグドリ00さんが
リボ払いに対して不満を書くのは筋が通らないのでは。
書込番号:21267583
7点

クレジットカード > Reader’s Card(リーダーズカード)
本日(6月7日)リーダーズカードから連絡が届きました。
「※Amazon限定デポジットを含む現在の引換商品につきましては、2017年9月27日(水)が最終引換期限です。」とあり、アマゾンでのポイントサービスについてはサービスが縮小されることになりました。
サービスセンターに電話し確認したところ、以下の通りです。
(1)現行サービス
3500ポイントでアマゾンデポ4000円に交換できる。交換率は1.25パーセント。
5000ポイントでアマゾンデポ6000円に交換できる。交換率は1.32パーセント。
(2)新しいサービス
アマゾンデポを終了し、Gポイント制に変わる。Gポイントの登録を行えば、アマゾンの商品券・ギフト券に引き替え可能というサービス(オンラインでポイント制度になるのか、ギフト券現物が送ってくるのかは不明)。
3500ポイントで、アマゾンギフト券の4000円。1.25パーセントで変わらず。
5000ポイントでアマゾンデポ6000円分への交換制度は終了。
以上より、リーダーズカードによるアマゾンデポ1.32パーセントへの交換サービスは完全終了ということになります。
アマゾン・ヘビーユーザーとしては、他のカードを検討せねばならなくなってしまいました。
16点

私の所にも昨日ジャックスからハガキが届きました。
Gポイントは私は以前から利用しておりますが、Gポイントからアマゾンへは
98Gポイント→100円分のアマゾンギフト券と交換出来ると思います。
漢方スタイルクラブカードがサービス終了となり、リーダーズカードに吸収統合
されるようです。リーダーズカードも新規入会受付が終了しているようですので、
この先まだ何かありそうな気がしてなりません。
書込番号:20948984
7点

3年近くメインカードとして使ってきましたが、今回の改悪で、退会予定です。
なにより、ポイントの交換システムが、縄文時代かと思われるほどひどく、交換申込から2週間近くかかります。
新規申し込みも停止しているようで、先行きは不透明なカードです。
書込番号:20950467
6点

とはいえ貴重な1%越え。退会しても他に良さそうなカードが見当たらないのが現実…。なにか良いカードあったら教えてください。
書込番号:20953202
4点

Orico Card THE POINTに乗り換え予定です。
ポイントは1%ですが、ポイント交換は一瞬で終わります。Reader’s Cardとは雲泥の差。
年会費無料もいいですね。
書込番号:20953264
5点

私も乗り換え検討中です。
Orico Card THE POINTはアマゾン還元率2.0%で、 Orico Card THE POINT PREMIUM GOLDだと2.5%ではなかったですか?
書込番号:20953433
3点

1%が基本。
オリコが運営するオンラインショッピングモール「オリコモール」を経由して、
Amazon、楽天、Yahoo!ショッピング等のネット通販サイトで買い物すると2%以上になるね。
書込番号:20953502
4点

>knakachan2さん
ありがとうございます。
オリコモールからアクセスしてポイントをしっかりゲットしたいと思います。
書込番号:20972417
3点

本来なら不正利用があった場合は銀行が気づいて、カードの持ち主に連絡するはずですが、私の場合は明らかな不正利用だったのに、何も連絡がない。(自分は日本にいるのに、アメリカのホームセンターで使われていた。)
そしてサービスセンターに電話すると担当者がまだいないとかわけのわからない理由でまたされて、自分は被害者なのに疑われています。調査に2,3か月かかるので、その間お金はどうなるからわかりません。SAISONのほうで不正ではないと判断されたら、金額が請求されるとのことでした。もうこれからSAISONは利用しません。
23点

不正利用についてはご自分で気づかないとカード会社では分かりません。また自分から不正ですと言わないと引き落としは待ってくれません。
書込番号:20932172
6点

知り合いの方に何人不正利用に遭った方がいますが、全員はカード会社のほうが気づいて、カード会社から連絡がありました。
SAISONのサイトにも不正利用について24時間チェックしているとの記載があります。
書込番号:20932178
11点

参考までに、いくらぐらいだったのですか?
イオンクレジットなんか不正使用でなくても、
ちょっと大きな買い物続いたり、旅先での買い物続いたりすると、
お客様、お間違いないでしょうか?と
ちょいちょい電話が来ますよ。
書込番号:20932211 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ebimayomayoさん
そんなにですか!請求されないと良いですね。
請求されたら国民生活センターに相談してみるというのはダメかなぁ?
イオンカードなら、すぐに電話来たと思いますね。
書込番号:20932322 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

http://www.saisoncard.co.jp/guide/gu014.html
SAISONも「カード不正使用検知システム」を導入している筈ですのでいきなり海外で40万円もの決済があったら作動する筈ですが不正判断の基準が甘いのですかね?
別のカードですが以前ヤマダ電機のオンラインショップでスマホをファミマTカードで注文しようとしたら弾かれて別のカードで決済しました。
後でファミマTカードへ電話して聞いたら「海外からの注文なのでロックされた」と言っていたので解除してもらいました。
(ヤマダ電機のオンラインショップは海外サーバーなのか!?)
金額は数万円で大して高額じゃないのにロックされたのには驚きました。
ファミマTカードの「カード不正使用検知システム」は判断基準が厳し過ぎるみたいです。
今後のこともあるのでSAISONへ「カード不正使用検知システム」の判断基準を厳しくするよう要望を出されてはいかがですか?
書込番号:20932988
9点

以前のカードがYahooショッピングで詐欺に遭い、クレジットカード会社に連絡して、支払いを止めてもらいました。
それに伴いYahooショッピングでのクレジットカード決済ができなくなり、Yahooカードを新たに作りました。
Yahooカードでもクレジット決済ができません。ポイントも使用できません。
代金引換の購入でも、もちろんポイントは使用できませんでした。
Yahooカードを作った意味がなくなりました。
はじめから審査で落としてほしかったです。
心理的にクレジットカードを何枚も持つことがいやですので・・・
下記の内容は詐欺に遭った時にYahooショッピングの人とやり取りした内容の一部です。
Yahooショッピングの人がカード会社に取り消し可能か相談するよう言われたのに・・・
Yahoo! JAPANカスタマーサービス**です。
このたびは、Yahoo!ショッピング出店ストアの対応において、お客様に
ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
Yahoo!ショッピングでは、ご注文に関連するサービスや商品については、
各ストアが管理を行っており、責任を負うものとさせていただいております。
弊社では返金処理を行うことができません。
◇Yahoo!ショッピング 免責事項について
http://topics.shopping.yahoo.co.jp/info/notice/security/index.html
そのため、お支払いに使用したクレジットカード決済につきましては、大変お手数ですが、
弊社でもストアと連絡が取れない旨と、Yahoo! JAPANよりカード会社にご相談いただくよう
ご案内があった旨をお伝えいただき、取り消し可能か、再度お問い合わせくださいますよう
お願いいたします。
ご満足いただける回答とはならず、心苦しい限りではございますが、
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
このたびは弊社サービスにおいてご迷惑をおかけしておりますことを
Yahoo!ショッピングからも深くお詫び申し上げます。
Yahoo! JAPANカスタマーサービス
http://www.yahoo.co.jp/
Yahoo! JAPANカスタマーサービス Facebook
https://www.facebook.com/YahoojpCS
12点

やはりクレジットカード決済で、支払いを止めることはやめた方がいいですね。
被害金額が少なかったらあきらめるしかないですね。
ただ私の場合は少ない金額(人により金額の大小のさはありますが)ではありませんでしたので・・・
ほんとに悔しいです。
ヨシモリネットストアー・・・・
書込番号:20921127
8点

ヨシモリネットストアーで代金未払いをしたために、IDに制限が掛かったのだと思います。
推測ですが、人為的なものというより、システムで自動的に制限がかかるようになっている可能性があります。
これはクレジットカードの問題ではなく、Yahoo!ショッピング側の問題だと思われますので、メールでその旨問い合わせをして解除してもらうしかありません。(コールセンターがないため)
上記でも上手くいかない場合は、Yahoo!IDを新規に取り直して、改めてクレジットカードを紐付けしてみるという方法を試してみては如何でしょうか?
上手くいくかは分かりませんが、やってみる価値はあると思います。
書込番号:20922608 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ダイバスターさん
返信ありがとうございます。
もうすでに問い合わせをして回答をもらっています。
返信にお時間をいただきまして、大変申し訳ございません。
複数のメールでお問い合わせをいただきました「Tポイントを利用できない」件について、
こちらであわせてご案内いたします。
返信にお時間をいただきまして、大変申し訳ございません。
複数のメールでお問い合わせをいただきました「Tポイントを利用できない」件について、
こちらであわせてご案内いたします。
Yahoo!ショッピングでは、決済サービスにおいて 独自の認証方式を採用しております。
大変申し訳ございませんが、ご連絡のエラーメッセージが表示される場合は、
ご注文の商品では、クレジットカードおよびTポイントをご利用いただくことが
できません。 何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
誠に申し訳ございませんが、ほかの決済方法の利用をご検討くださいますよう
お願いいたします。
Yahoo! JAPANカスタマーサービス
http://www.yahoo.co.jp/
ちなみにヨシモリネットストアーのことは何度も何度もメールに書きましたが、この回答です。
あとできることはIDを新規で作り紐付するかですね。
ちなみに代金引換では取引ができますので、しばらく代金引換で取引して、IDを変える方法で検討してみます。
現在使ってるIDは、初めてスマホを使いだしたときから使用してるもので、結構愛着がありますが仕方ないですね。
アドバイスまでして頂きましてありがとうございます。
返信ありがとうございました。
書込番号:20922668
4点

私もこのカードを持っていてYahoo!ショッピングをよく利用していますが、○欺被害に逢ったのですか。
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20170428-OYT8T50008.html
1カ月前くらいに読売新聞記事で話題になりましたがAmazonで○欺が横行しているようです。
まさかYahoo!ショッピングも○欺に汚染されているとは驚きました。
○欺被害を避けるには出店しているお店のユーザー評価が高いところや常連客が多数いて信頼を置けるお店を選ぶしかないですかね?
私はこのYahoo!JAPANカードで公共料金、電話代、新聞購読料、保険料の支払いをしていて使用不可になると最悪電気やガス、水道等が止められ生活破綻になるので被害に合わないよう留意したいと思います。
書込番号:20925233
8点

本スレの趣旨からは外れますが気になったので書きこみます。
今回の○欺蔓延はアカウントの乗っ取りが原因のようで2段階認証が有効とのことです。
早速、AmazonとYahooのアカウントを2段階認証に設定しました。
もしここの掲示板に来ている皆さんの中でネット通販をご利用の方がいらっしゃいましたら、アカウント乗っ取り被害に逢わない為にも2段階認証の設定を強くお勧めします。
書込番号:20925403
9点

>マグドリ00さん
私が失敗したのは、2016年の1月のことです。
実質的にはクレジットカードの引き落としを強引にカード会社に止めてもらって、商品の代金としては被害がありません。
ただ、被害としては、クレジットカード会社が詐〇だと信じずに、説得するのに5000円くらいの電話代とか、消費生活センターでクレジットカード会社に一緒に電話してもらって何とか止めてもらったりで、詐〇だと気づいてから数か月戦った労力です。
警察も行きましたがクレジットカードで引き落としが止めれたことであまり相手にしてもらえませんでした。
クレジットカード会社の説得がかなり労力を要しました。
ほとぼりが冷めてYahooショッピングで買い物したらクレジットカードが使えなくなってました。
使おうとしたカードはウォルマートカードで、詐〇に遭い支払いを止めたので使えなくてもしょうがないと思い、新たにYahooカードを作り登録して使おうとしましたら、使えませんでした。
ポイントも使えなくなっていました。
ただ、ウォルマートカードもYahooカードもYahooショッピング以外では使用できます。
ウォルマートカードはSEIYUで使用できますし、アマゾンでも使用できます。
Yahooカードはケータイの引き落としで使用できますし、ニトリの実店舗、ドンキーホーテで使用できます。
つまり、Yahooショッピングでブラックリストにのり、Yahooショッピングのみクレジットカード払いができないのです。
Yahooショッピングで代引きでは商品が購入できるのでよくわからない状態ですが・・・
今回の件でわかったことは、Yahooショッピングでは、出店している店舗が詐〇店だと認識していても、救済措置は一つもありません。
あと今回の件でわかったことは、私はYahooショッピングではクレジットカードでは買い物ができないとゆうことです。(どんなカードでも)
Yahooショッピング側が返金対応するとかしてくれていればこんなことにならずに済んだのに・・・
長々と文章を並べ申し訳ありませんでした。
書込番号:20927581
7点

ヨシモリネットストアーは新規出店の店舗で、店舗の評価やクチコミがありませんでした。
ずっとアマゾンを利用して、失敗したことが一度もなく、たまたま初めてYahooショッピングを利用してしまいました。
アマゾンでは送料込で50円の商品もちゃんと送ってきたので、かなり油断していました。
>私はこのYahoo!JAPANカードで公共料金、電話代、新聞購読料、保険料の支払いをしていて使用不可になると最悪電気やガス、水道等が止められ生活破綻になるので被害に合わないよう留意したいと思います。
クレジットカード会社に強引に支払いを辞めると、Yahooショッピングのみカードが利用ができないだけで他の支払いはできますので、万が一同じ状況になっても、Yahoo!JAPANカードで公共料金等が支払えなくなることはないと思います。
書込番号:20927619
3点

YahooJapanカードと「JCBオリジナル」のYahooJapanカードを持っていますが・。ポイント付与も同じですし・・。
(支払い日、締め日がJCBオリジナルカードはJCBと同じ)ですので・・。
スレ主さんには、お気の毒しか有りませんが、この際、縁を切られたらどうでしょうか?Tポイントにしても
裏技ですが・。スマフォをお持ちならば・・「Tポイントアプリ・・複数有るので・・Shufoo等は1日2ポイントは確実に貰えますし
ただ見るだけです。」
また、ポイント付与にしても「100円単位ですし、”1回の買物で100円単位”での付与」なので・。
例えば、1ヶ月1000円合計買物をしたとして・・。通常は「合計額で1000円で10ポイント」と思われますが
先程も書きましたが”1回の買物で100円単位”なので、99円が9回=891円と109円の買物を1回でも合計1000円
ですが、ポイントは1ポイントしか付きません。
nanacoチャージで支払う際に使うのみ・。(同様に、東北に球団を持っている所も持っていますが・まだ、合計額なのでマシですが
nanacoチャージしか使いません。)
要するに100円未満の金額は完全な切捨てです。ですので、消費税が外税だからこそ積もり積もれば・。
別のクレカとTポイントカードで支払った方がまだ、端数が無駄になりません。
(逆にクレカのポイントサイトを経由して買う方が、クレカのポイントが活きますし、Tポイントサイト経由でも良いですし・)
この際、ケチを付けられたのでしたら、縁を切りましょう。精神衛生上良く無い。勝手にブラックリストに入れる様な
クレカは、信用性が無いと言っても良いです。
書込番号:20973312
5点

何とかたまった期間固定ポイントを使用したいと思いましたが、ダメでした。
今後Yahooショッピングでは買い物しません。
楽天市場で買い物します。
期間固定ポイント使いたかったです。
Yahoo!IDを新規に取り直したら、期間固定ポイントもゼロからですよね??
くやしいです。
ヨシモリネットストアー許せません。
楽天市場では詐〇に遭わないように買い物します。
皆様いろいろなご意見、アドバイスありがとうございました。
また何かありましたらいろいろ質問等させて頂きますのでよろしくお願いします。
ありがとうございました。
書込番号:20987709
6点

Yahoo!IDを新規に取り直し、クレジットカードをひも付しても、カードの使用ができませんでした。
1からポイントをためなおす覚悟でしたのですが、ダメでした。
Yahooショッピングとはおさらばします。
ポイントが・・・・残念です。
書込番号:20992326
7点

ヨシモリストアーで使ったカードはウォルマートセゾンですから、カードだけの問題なら新しく作り直したYahoo!Japanカードは使用できる筈です。にもかかわらず、使用できないということはIDに制限がかけられたと考えられます。
次に、新規にIDを取り直したにもかかわらず、カード決済が弾かれるとすれば、問題のあるIDに紐づけられたことのあるクレジットカードを弾く仕組みがあるということになります。(旧IDとの紐づけを解消した上で試しましたか?)
となると、残された方法は新規に取り直したIDで新規のカードを使ってみる事です。
Yahoo!Japanカードを、新規の番号で再発行してもらって、再度、新規IDで試してみる事によって使えるようになるかも知れません。
これでダメなら、名前や生年月日で特定した上で、あなた個人に制限をかけているという事になりますね。
カードは、破損したとか、スキミングされた恐れがあるといえば、新たな番号で再発行してもらえますので、試してみることは可能です。
Yahoo!ショッピングはポイントを含めた安さではズバ抜けていますが、ショッピングモールとしての完成度ではAmazonに遠く及びませんね。
書込番号:20992912 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

今更かも知れませんが、ヤフオクなどでも使えませんか?
書込番号:20997558 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>とよさん。さん
少し前にヤフオクを利用し落札したのですが、どのカードも使用できませんでした。
おかげで出品者の方に迷惑かけてしまいました。
ダメダメです。
まさかヨシモリネットストアーの支払いを止めたことによりこんなことになるなんて想像つきませんでした。
悲しいです。
書込番号:20997849
6点

いまさらですが、楽天カード作りました。
先日ヤフオクで、コンビニ払いが可能でしたので、大丈夫だと思って落札しました。
しかし、Yahooかんたん決済でのコンビニ払いで、Yahooかんたん決済が私はブラックリストに乗ってますのでダメでした。
出品者に悪評を付けられ、やっとYahoo経済圏内から出ようと決心しました。
今は楽天カードをメインで買い物しています。
ただYahooカードの方が使いやすく感じ、Yahooショッピングの方が100円程度ですが、同じ会社が出品しているものでも安いです。
ヨシモリネットストアーの件が無ければ平穏な日々を送れたのに・・・高い勉強代でした!!
書込番号:22077887
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)