このページのスレッド一覧(全819スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 3 | 2025年3月17日 22:58 |
![]() |
10 | 3 | 2025年3月15日 15:47 |
![]() |
7 | 1 | 2025年3月14日 19:38 |
![]() |
7 | 0 | 2025年3月12日 14:22 |
![]() |
9 | 1 | 2025年3月8日 09:34 |
![]() |
7 | 0 | 2025年3月7日 04:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > ミライノ カード Travelers Gold
プライオリティアプリからこのカードを登録して、会員書のQRコードを出そうとしたところ出なくて、画面には「エラーです。クレジットカード会社へお問い合わせください」との表記が。
このカードのプライオリティはライフカードゴールドデスクが問い合わせ先でしたので0120-953-510へ電話したところ
「プライオリティカード登録は分かりません。プライオリティカード会社の連絡先も分かりません。」との返答でした。
何一つ答えることができず、ひどいのは何とかしてあげようと言う気持ちがないことが明らかに分かる塩対応で
史上最低のゴールドデスクの対応でした。
9点

ご指導ありがとうございます。プライオリティカード事務局の電話番号を調べて表示 会員証発行にこじつけました。ありがとうございました。
書込番号:26114169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プライオリティのアプリ、ID とパスワードを登録しても 会員証の QR コードが出せない場合は一旦 ログアウトして再ログインすると ID が有効化されます。
ID の更新という画面からは 有効期限の入力が 月単位ではなく カレンダーから入力する日単位となり、うまくいきませんでした。
それと クレジットカード自体を プライオリティカードとして使う場合もプライオリティ アプリへのクレジットカード登録が必要です。何も登録せずにクレジットカードをプライオリティラウンジに持って行っても入れてくれない可能性が高いです、この件は過去の食い込みに入れなかったという書き込みがあり 登録せずに持って行ったんではないでしょうか?
書込番号:26114176 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クレジットカード > セゾンプラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
プライオリティ・パスの発行依頼でコンシェルジュに電話したが、「このまましばらくお待ちください。」で50分待たされた。
先日電話した時は20分ほどで諦めたので、今日は腹をくくっていつまででも待つつもりで掛けたが、30分を過ぎたあたりから本当に繋がるのだろうかとの恐怖心を押えるのに必死だった。
年会費の改定(値上げ)などで問い合わせが増えているとのことだったが、それなりの年会費を設定しているので、オペレーターを一時的に増やすなどの対応を行い、せめて10分待ちくらいで繋がるようにしていただけるとありがたい。
6点

Netアンサー(インターネット)から申し込むことができたのですね。気がつきませんでした。
書込番号:26111175
1点

>tak_21さん
電話でプライオリティ・パスの発行を依頼するとしても、コンシェルジュではなく、セゾンプラチナデスクでは?
コンシェルジュに依頼するのは、レストラン・ホテルの予約、旅行プランの相談、航空券や特急券などの手配などが普通です。
https://www.saisoncard.co.jp/credictionary/card/platinum-concierge.html
書込番号:26111195
1点

2024年11月、南米旅行中、スマホのイオンカードアプリに利用した覚えのない請求が計上されていた。利用日は1週間前の日付で利用店舗はwalmartとあり金額は5万円弱。
もしかしたらと思い、今までの記憶をたどったり、今回の旅行で使用したレシートも確認し、不正使用だと確信した。
旅行中だったので、カードを止めることができず、2週間後帰国してすぐにイオンカードに電話した。(有料)
その対応は
・どこの国で使用されたかわからない(利用された日はアルゼンチンに滞在)。
・対面で使用されている(その日は該当のカード使用せず財布の中)。
・カードは新しく発行する。
・引き落としには間に合わないかもしれないので、いったん引き落とし、翌月には返金する。
口座に残金がなければ、引き落とせないので、残金不足にしてもよい。と推奨されたが、他にも公共料金等の引き落とし口座なので、いったん支払うことにした。
新しいカードが送られてきてすぐ、各種カード引き落とし先にカード番号の変更手続きを行ったが、スマホの代金がタイミングが悪く引き落としできなかった。
後日スマホの請求書が送られてきたが、なんと12万円だった!!。割引と海外旅行保険が適用され、被害額は請求書発行手数料550円でなんとかおさまった。
旅行中は他社のローミングサービスと現地でSIMを買っていたので、基本使用料だけのはずだったが、一度だけ誤って日本のSIMが使用されていたのに気づいていなかった。
翌月になっても返金がなかったため、カスタマーセンターに電話した。この時には不正使用の利用明細がwalmart winter garden #110と明示され、換算金額からアメリカだと推測できた。
驚いたことに
・カードが手元にあり、対面で使用されているので、カードの不正使用とは認められない。
・何度か電話したが留守番電話だったのでメッセージを残せなかった。
だったら折り返し電話ください、くらい入れておけ!(怒)
再度、南米にいて、当日カードは使っていない、と主張すると、
「請求先に連絡してください。」?はっ?どこだかわからないのに、言葉もわからず何を問い合わせるのか聞くと「相談して3日以内に連絡する。」との返答。
ネットで”walmart winter garden #110”と検索してみると、フロリダの店舗が検索された。ここで利用されたようだ。
その後、何も連絡がないので、4日目に再度電話すると、
「電話があったとしか記録が残ってない。担当者からなるべく早く連絡する。」というあきれた返答。
当日中に連絡するように強くいうと、数時間後に電話があり、「アメリカで対面で使用されているが、アリバイを証明できるか。」と問われたので、不正使用前日にカードで買い物をした地名の入ったカード明細と当日乗った飛行機のEチケットを送付した。
三日経っても何も連絡がないので、証拠は受け取ったのか電話できくと、お決まりの「部署が違うので、三日以内に連絡する。」
三日後電話がかかってきて「証拠は確かに受け取った。部署が違うので、これで十分かどうか判断はできない。証拠不十分なら後日また連絡する。2月中には返金できると思う。」との返答。
翌月、カードに返金がないので再び電話すると、折り返し電話で「先月銀行口座に直接送金している。」と返答があり、やっと返金が確認できた。
連絡が悪く、三か月もかかり大変だったが、被害額が550円+電話料金で済んで、イオンカードとしてはまだましな方だったかもしれない。
ご存じの通りイオンカードは不正請求が多発していて、対応に追われているので、時間がかかるとは聞いていたが、担当者が、部署が、で、記録がなくなかなか話が通じない。
今回、旅行先でスキミングされたと考えられるが、スキミング情報を送付しカードコピーし、手間暇かけた割には1回だけ5万円弱の買い物をされただけだ。何を買ったのかもわからない。
セキュリティコードが漏れていなかったので、ネットで買い物ができなかったと推測するが、どうして一度だけでやめたのか。対面でPinは使用されたのか。疑問は残る。
このカードは普段イオンの買い物以外は使わず、補助のVISAカードとして使用したので、旅行中、空港及び銀行でキャッシング三回と小さなお店で少額の食料品を買った他はSIMカードを購入しただけだ。
他にも被害が出ているはずなので、調べればどこでスキミングされたかわかると思うが、犯人捜しはしないとのことだ。野放し、やられ放題。被害を拡大させないという姿勢はない。
どうやってどこでスキミングされたのか知りたかったが、それは調査しないそうだ。
3点

>tantokonさん
わたしの海外在住の知人もスイミング被害にあって
現地日本人も多数被害にあってるそうです。
不正利用でカード再発行しても、また不正利用されるんだとか。
対策は
スイミングされるのでカードを持ち歩かない
スイミング防止カードの利用
JCBカードが良いらしいです
どうも知人が言うにはJCBって海外でスイミングされても不正利用されないんだとか。まぁ知人の経験の範囲ですけど。
スイミングはスキミングの意味です。
書込番号:26110231 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

HP等にはアナウンスが無いのですが、Amazonギフトカードは1ヶ月上限金額100万円までに制限されました。年会費がとても高く、知っていれば入会しませんでした。お気をつけください。
結局、必要だったアマギフはもっと年会費が安いカードで100万以上購入できました。
高額クレジットカードの割に他社と比較して付帯サービスが優れているわけではないので、年会費無駄になりましたが、すぐに解約しました(泣)
アメックスは、例えば百貨店の商品券は月100万円までと表示してました。ダイナースもこういった表示をすべきで、表示が無いのはとても不親切です。キャンペーンページでは一律の制限無しと書いてありますが、実際にはアマギフでは一律制限があるように感じました。
タッチ決済への対応が遅くて、ようやく最近タッチ決済にも対応したようです。問い合わせへの対応は丁寧でしたが、要望には対応してもらえず、不利な条件を示さず隠していて不誠実だと感じてしまいました。
書込番号:26101649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スタープラチナ 00さん
>Amazonギフトカードは1ヶ月上限金額100万円までに制限されました。
Amazonギフトカードの保有残高の上限が30万円に制限されました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=26083735/
ですので、入金上限が月に100万円になってもほとんどの人は問題ないのでは?
書込番号:26102162
7点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・プラチナ・カード(R)
海外でhertzレンタカーを安く契約してくれるメリットもあって発行しましたが、いざハワイで270ドルの予約のはずが、hertzカウンターで、そんな契約は知らない、と言われて800ドルを超える請求でした。すぐにアメプラデスクに電話したけど、カウンターの人に私の電話で実際に話してもらったけど、何も変わらず、アメプラからはサインをしたらもうどうしようもありません、アメプラから差額は払えません、と言われ、ダラーレンタカーを契約してキャンセルしました。2時間の旅行時間を返して欲しいけど、アメプラからはなんの保障も無しです。流石にキャンセル料は取られてないと思います。多分ですけど
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-