このページのスレッド一覧(全822スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 15 | 2020年2月7日 14:47 |
![]() ![]() |
355 | 34 | 2020年2月5日 08:47 |
![]() |
5 | 0 | 2020年2月4日 02:02 |
![]() ![]() |
48 | 9 | 2020年1月30日 00:18 |
![]() |
67 | 6 | 2020年1月29日 02:19 |
![]() |
77 | 8 | 2020年1月26日 18:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

数ヶ月前からdカードゴールドユーザーです。
血まなこになって貯めたdポイントの増減が激しく、不思議に思っていた所、別居の大学生の子供がポイント泥棒していたことがわかりました。(笑)
ポイントは親回線に集約されるのですが、子回線に紐付けられたdポイントカード(紅白のやつ)で自由に使えるみたいです。
同じ様な境遇の方、ただのdポイントカードの管理もきちんとしないと、機種変更の時にあてにしていたポイントが無くなっているかもしれません。
お気をつけ下さい(泣)
書込番号:22036178 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

また頑張って貯めて下さい(笑)
書込番号:22036421 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

大学生なんだから自分で回線もたせて自前で管理させる。
これくらい出来ないと就活で苦労する。
書込番号:22036453
10点

dポイントや楽天ポイントみたいに複数のカードでポイントをまとめる事が出来るものは
誰がポイントを使うのかハッキリしておかないと似たような事が再度起きるかもしれませんね。
最初にお父さん(スレ主)が家計の出費や家族旅行でポイントを使うから誰も使わないでと
家族に宣言していたのなら良かったのですが。
ちなみに代表会員(スレ主の回線)は子会員(子供の回線)のポイント利用拒否設定が可能なので
子供が勝手にdポイントを使うのを防ぐ事が出来るみたいです。
書込番号:22036462
5点

他人に使われてないなら安心ですね。
お子様に小遣いと思って使わせてあげて下さい。
ポイントでコンビニ弁当でも買ってると思います。
書込番号:22037810 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhone seさんありがとうございます。
そうします(笑)
書込番号:22038002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

infomaxさん、ありがとうございます。
名義はかえたのですが、なにせ貧乏学生ですからね。
卒業までは仕方ないですね。
書込番号:22038009 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>OLGAさん
ありがとうございます。
そういう設定ができるんですね。あまり厳しくしてもかわいそうなので、しばらくこのままで様子を見てみます。
書込番号:22038019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>筋トレ好きさん
ありがとうございます。
まさにそれです。(笑)
月末はほぼローソンで生きてるみたいです。(笑)
書込番号:22038021 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>冴島鋼牙さん
こんばんは。
セキュリティも甘いような気もしますが、利用者はお子さんでしたか。
家族でもポイントが使用できないようにできるので設定をおすすめします。
書込番号:22097774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>甚太さん
ありがとうございます。
今でもがっつり使われてます。(笑)
生活できなくなって万引きなどをされるよりはマシなので、チクチク嫌味を言いながら見て見ぬふりしています。
書込番号:22098084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>冴島鋼牙さん
こんにちは。
ご家族に使われたくないのであれば、ご自分だけしか使えないようには出来ます。
設定をされた方がいいのでは‽
書込番号:22131025
0点

>甚太さん
こんばんは。ありがとうございます。
子供は1人暮らしなので、あまり締め付けるのも考え物でして・・
万引きなどをして、警察のご厄介になるよりはマシかと思っています。(笑)
書込番号:22131331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>冴島鋼牙さん
こんばんは。
息子さん支援であれば、ドコモポイント増に貢献してあげてください。
私も家族で使用しているので、出来るだけdポイント貯めています。
書込番号:22195405
0点

>甚太さん
ありがとうございます。
昨日も電気止められたみたいなので、少しでも足しになるように頑張ります^ ^
書込番号:22195967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

dCardに責任はないような、親子でも窃盗罪になりますよ
家は、嫁と母、息子、自分は個別にきてますけど。
書込番号:23215278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

楽天カードにしてから、ちょっと支払いが遅れただけなんですが、鬼のように毎日電話が携帯にかかってきて。折り返し電話して文句言ったんですが、時
電話をかける時間は決められないと言われて、支払いしてあるのに、データーが届いてないと言われ、
いつの日だかに実家から楽天にかけたことがあったんですけど、実家の電話番号勝手に登録されて、本人と連絡ができないかったからって普通かけてきますか?
うちは固定電話がないと言ったのに、勝手に実家の電話番号登録してかけてくるから楽天のオペレーターに実家の電話番号は消去してくださいといいました、
そしたら、出来かねますと言われ、腹が立ち。
電話を途中できってやりました、
楽天は借金取りみたいなことしてますよね?どうおもいます?
まだムカムカします。対応が腹が立つ。
私おかしいですかね?
書込番号:23099359 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

支払い遅れたので当たり前だと思います。
遅れなければ良いだけです。
書込番号:23099390 スマートフォンサイトからの書き込み
50点

ですが、勝手に実家の電話番号登録とかおかしいですよね。
書込番号:23099397 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ちょっと支払いが遅れただけ
カードを利用をして約定日に口座引き落としに対応をするのは当然ですよ
借りた金と同様なので、連絡が取れるところに電話連絡をしても何ら問題ないと思います
書込番号:23099411
31点

クレジットカード会社の中には様々な体質の企業が存在します。
引き落とし金額に足りなくて当日の午後から入金したらちゃんと引き落とされて以降まったく問題なかった企業もあれば当日に電話がかかってきてさらにハガキまで送付してきたコンビニ企業ホールディングスまでありました。
まあ楽天は後者なのでしょうね。個人的には楽天・Yahoo・流通系は敬遠しているカードです。
書込番号:23099420
7点

前にも実家に住んでないから実家の電話番号に電話するなと言ったのに、それで了承したのに、私自身登録してないのに、楽天が勝手に実家の電話番号登録したのが気に入らないんですよ。本人の承諾なしに勝手に登録されてるのがおかしいといってるんです。
連絡とれないならとれないで、ドコモみたいに通知をよこすとかすればいいと思いません?
書込番号:23099500 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>連絡とれないならとれないで、ドコモみたいに通知をよこすとかすればいいと思いません?
他者に責任を転嫁をするより、約束を守る方が先なんじゃね
YOU、変、、、
書込番号:23099524
31点

あえて厳しいこと(でも常識的なこと)を言わせていただきますが、クレジットカードの支払いの延滞は基本的に絶対やってはいけないことであり、トピ主さんのような人はたまに見かけますが、「ちょっと支払いが遅れただけ」というような甘い考えで、さらにはそれで督促を受けたことに対して文句を言うような人は、楽天カードだけでなく、クレジットカードを持つ資格がありません。
もちろん、人間ですから、うっかり引き落とし口座の残高が不足してしまっていたというようなことはあるでしょう。
そのような場合、すぐに支払えば、その後は問題なく使用し続けることができるというケースは実際には多いようです。
でも、「鬼のように毎日電話が携帯にかかってきて」って、最初に督促を受けてからいったい何日延滞していたんですか?
実家の電話番号が灯篭されたことについては、そもそも楽天がなぜ実家の電話番号を知っているのかとも思いますが、最初は実家に住んでいて、今のところに引っ越ししたというようなことでしょうか?
「本人と連絡ができないかったからって普通かけてきますか?」って、そりゃ、本人と連絡がつかなければ仕方ないから連絡できるところに連絡するでしょう。
そういう意味では、トピ主さんがきちんと連絡を取れる状態にしていなかったことが原因ですね。
結局のところ、すべてはトピ主さん自身が引き起こしていることです。
あと、ついでに、これは偏見でしょうが、クレジットカードと関係ない、カカクコム以外の掲示板でも常々思っていたんですが、「何々してやりました」という言い方をする人間にはロクな人間がいないですね。
書込番号:23099554
72点

本人に連絡が取れない。どうするの?です。
その前に支払いの期限守れない人間のいう事ではありませんよ。
守れていれば電話かかってきません。
書込番号:23099574
32点

滞納は1日です。支払いが済んでるのに、催促の電話がかかってくるんですけど
、実家は5年以上前に出てます。
クレジットカードも使用してないですし、支払いはちゃんとしてきてるんです。
書込番号:23099651 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ですから滞納1日でも過ぎることがこういうカード会社には大事なんですよ。
自宅を5年前に出てるなど全く理由になりません。
理由にならないからこそ連絡ができる実家に電話してくるんですよ。
向こうからすると滞納1日過ぎた人の血縁者です。
書込番号:23099672
28点

支払が済んでいるのに、督促の電話が掛かって来るのはおかしいですよね。
実家や職場等の周辺に電話をかけて借金の督促を行う事は、貸金業法上は禁止されている行為であり、クレジットの督促であったとしても好ましいものとはいえないでしょう。
以前掛けた電話番号を勝手に収集・記録し破棄しないという事にも驚きました。
スレ主さんにも落ち度があるとはいえ、個人的には怒って当然のケースだと思います。
書込番号:23099907 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

支払いが済んでる。と情報が上がってきてないのでは?ここは支払日以降だとズレ出ますよね。
今回は「連絡が取れない」が理由にあります。
一方的に「電話を切った」事実もあります。
>ダイバスターさん
上記の場合も貸金法上の禁止に掛かりますか?
書込番号:23100144
3点

>抹茶あずきどら焼さん
>私おかしいですかね?
イヤ、フツーです。延滞するレイヤーってこういう思考レベルですんで。
至極真っ当ですって。
約束を守るってのを自己に都合よく解釈するレイヤーですし。
書込番号:23100166
1点

レストランで食い逃げされて、やった人の連絡先が分かってたら普通そこに電話しますよね?
それと一緒ですよ。
そもそもクレジットカードを作る時に「利用額をこの日に払います」っていう契約をしているのに、その契約に違反したのはあなたですよ?
1日でも遅延することは、金融業界では超絶大問題です。
遅延損害金を請求されないだけありがたいと思ってください。
それからとても気になる表現が。
冒頭の「楽天カードにしてから」とはつまり、他のカードでもよく「食い逃げ」をしていたってこと?
それって相当ヤバくないですか?
書込番号:23100366 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

kockysさん
督促の通知と違って電話の場合は、時間的なズレがあまり生じないので、支払いを済ませているのに、督促の電話を何度も掛けるのは失礼な行為に当たるといえます。
電話の直前に確認することが可能だからです。
また、一方的に電話を切った行為は好ましいものとはいえませんが、「実家の電話番号を消去して下さい」との申し出を断った事が理由です。
個人情報保護法は事業者が個人情報を不正に取得した場合、個人情報の削除に応じる義務があるとしています。
今回のケースは、過去に実家から電話連絡した際に、本人の知らないところで、本人の許可なく得た情報をデータベース化したものと考えられるので、不正に取得した情報と見做される可能性が高いです。
ですから、この件については楽天側に落ち度があるのではないかと思います。
借金等の督促で実家や勤務先等に連絡を入れる場合は、何処の企業でも、個人名でそれと分からないように接触していると思います。
督促と分かるように、連絡をする行為は嫌がらせと変わりませんので、貸金業法で禁止されているのだと思います。
書込番号:23100901 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

あれ、クレジットカードって口座振替での約定日って遵守しなくてもいいのですかね。
銀行系ですと毎月10日、信販系では毎月27日ですけど自身の口座の残高も把握すらままならずに”信用”ってのを毀損するのを”是”とするのが令和なんですかね。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6344989
>「政治とカネ」疑惑の雲隠れ3議員 ボーナス満額支給に批判も
まぁ、国民の代表であります代議士からしてこの程度なんで推して知るべしかな。
書込番号:23100970
1点

クリーンハンドでない奴には救済はあってはならないと思う、、、
書込番号:23101282
2点

>ダイバスターさん
>今回のケースは、過去に実家から電話連絡した際に、本人の知らないところで、本人の許可なく得た情報をデータベース化したもの>と考えられるので、不正に取得した情報と見做される可能性が高いです。
>ですから、この件については楽天側に落ち度があるのではないかと思います。
事実はトピ主さんがご存じのことですので私がこのようなことを言ってもあまり意味はありませんが、「本人の知らないところで、本人の許可なく得た情報」なのかどうかは現時点ではわからないと思います。
もしナンバーディスプレィに表示された情報をトピ主さんに断りなく(知らせることなく)記録した(システムが自動的に記録した可能性もあり)のであれば本人の知らないところで、本人の許可なく得た情報」ということになるのは間違いないと思います。この場合、トピ主さんからは電話番号は伝えていなくても、実家から電話しているということはオペレーターさんとの会話で伝えたものと思われます。どこからかけてきたのかわからない電話番号を記録しても意味がありませんから。
もうひとつの可能性として、楽天から折り返しの電話をしてもらう必要が生じて、トピ主さんの方から、今(その時)実家にいることと、実家の電話番号をオペレーターさんに知らせたということも考えられます。
この場合、少なくとも「本人の知らないところで、本人の許可なく得た情報」ということにはならないと思います。
もちろん、トピ主さんが希望しているのにその情報を削除しないことの是非についてはまた別問題ですが。
いずれにしても、事実はトピ主さんがご存じなことですし、私が書いた上記の二つのケースとはまた違う状況だった可能性もありますが。
書込番号:23101664
1点

500マグさん
個人情報保護法の規制対象はデータベースです。
例えば、スレ主さんの実家の電話番号をオペレーターが記憶していたとか、付箋に書いて貼っておいたといった場合は個人情報保護法は関係ありません。
何を言いたいのかというと、本人の許可とはデータベースとして記録する事に対しての許可であり、仮に実家の電話番号をオペレーターに教えた事実があったとしても、それをもって本人の許可を得たという事にはならないのです。
書込番号:23101718 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

楽天カードなんか作るからです
ここはサラ金と変わらないですよ
即解約する方がいいです
書込番号:23105860 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

昨年4月までは、年3回ポイント20%プレゼントのキャンペーンがありました。
(例えば35000円使って7000ポイントとか)
しばらくやらないなと思ったら、今度は40000円使ってたったの2000ポイント。
リボ払いの手数料を差し引くと、ほとんど儲けになりませんね。
随分稼がせてもらったけど、もうだめだね。
ま、無料だから非常用に置いとくつもりだけど。
5点

最低最悪の一言に尽きます。何度もポイントの付与数の確認をしてるのにそれは違うとポイントの付与の間違いを認めない。曖昧な説明で逆切れした挙句、説明も支離滅裂。矛盾点をついたら今度はダンマリ。一度目の電話の対応者は電話の詳細な内容を確認しかけ直すと言うが担当が変わると言う。直後別の担当部署からクレーマー対応されました。最終的には何を言っているんですか?の一言に加え、これ以上お話しすることはありませんと脅されました。傷ついたし、電話かけたくないです。ポイントについても直接付与ではなくQUOカードの対応で不満しかありません。
最低最悪です。
書込番号:23184409 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

意見や同意を得たい場合は、具体的に何があったのかを書かないと、現状は単なる悪口で終わってしまっていて共感できません。
もっと落ち着いて、できれば時系列的に述べて頂けると分かりやすくなると思います。
書込番号:23184617 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

昨年10月に予定されたサービスがズレこみ、運用ルールを変え続けて出店者に公取へ乗り込まれた楽天
でも、本スレでは何がどう問題かは伝わってきませんでした
スレ主が毒を吐く ・ けなす ・ そしるなどで憂さがはれたとすれば、それはそれで有意義かなと思っています
リアルで仕出かさなくて良かったね
以上、、、
書込番号:23185399
1点

期間限定TポイントはYahoo!関連のサービスでしか使えませんでしたが、ポイントで支払った場合にもポイントが付きました。
今現在、期間限定TポイントはPayPayに移行していますが、加盟店で使った場合は1.5%のポイント還元になりますのでポイントにポイントが付いている状態と変わりません。
因みにYahoo!関連のサービスで使った場合は1%還元、請求書払いといって公共料金等をコンビニの振替用紙で支払った場合は0.5%還元です。
ですから、ポイントにポイントが付くのは楽天ポイントばかりではありません。
書込番号:23186998 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ダイバスターさん
>期間限定TポイントはYahoo!関連のサービスでしか使えませんでしたが、
これは人によると思いますが、私の場合は、このYahoo!関連のサービスでしか使えないというように限定されているという意味においてまったく価値がありません。
楽天ポイントの場合、楽天ポイントが使用できるところ(ネットショップや街中の店や等)であれば、使用先については何も制限がなく、どこでも期間限定ポイントが使用できますし、どこでもポイントで支払った分に対してもポイントがつきます。
そういえば、dポイントにも、「期間・用途限定」というポイントがありますが、私がこれまで使ってきた期間限定ポイントについては、楽天ポイントと同様に(dポイントが使えるところであれば)使用先には制限はありませんでしたね。
そういう意味ではTポイントの期間固定ポイントやPontaポイントの期間限定ポイントよりはいいと思っています。
ただ、ポイントで支払った分の金額については、やはり再度ポイントがつくことはありませんが。
書込番号:23187070
0点

500マグさん
いや、私はどちらのポイントに価値があるかという話をしている訳ではなく、ポイントにポイントが付くのは、楽天ポイントばかりではないですよと言っただけです。
TポイントはYahoo!関連のサービスで使えば、ポイントにポイントが付きますが、街の加盟店で使った場合にはポイントにポイントは付きません。
しかし、期間固定TポイントはPayPayに移行しましたので、楽天ポイントより使える場所が多く、全額PayPay払いでもPayPayボーナスが貯まりますから、ポイントにポイントが付いている状態と実質変わりません。
楽天の期間限定ポイントは早ければ10日、長くても30日程度で失効しますが、PayPayボーナスライトは60日ありますし、使えるお店が多いので、失効のリスクで考えるとPayPayの方が優っていると思います。
書込番号:23187474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ダイバスターさん
正直、このスレの元々の話とは外れた話をいつまでも続けるのは気が引けるとこともありますが...
>しかし、期間固定TポイントはPayPayに移行しましたので、楽天ポイントより使える場所が多く、
>全額PayPay払いでもPayPayボーナスが貯まりますから、ポイントにポイントが付いている状態と実質変わりません。
これはもうTポイントの話ではなく、YahooがPayPayを利用して提供しているポイントサービスの話であって、既にTポイントは関係ない話になっていると思います。
というか、私はよく知らなかったのですが、期間固定Tポイント自体がそもそもYahooがcccと提携したか名前を借りるなどして提供していたもので、だからYahooサービスでしか使用できなかったということですかね。
>楽天の期間限定ポイントは早ければ10日、長くても30日程度で失効しますが、PayPayボーナスライトは
>60日ありますし、使えるお店が多いので、失効のリスクで考えるとPayPayの方が優っていると思います。
私はタブレットは使用していますが携帯電話やスマホは持っていませんのでPayPayは利用できません。
ですので、PayPayに関しては特に何も言うことはありません。
ちなみに、「楽天の期間限定ポイントは早ければ10日、長くても30日程度で失効しますが」とのことですが、私は前回のお買い物マラソンのスロットを2020/01/14の夜に実行して20ポイント当選したのですが、期限が「2020/01/16 01:59まで 」で実質的に15日中に使用しなくてはならない状態で、結局失効してしまいました。これはさすがに短すぎると思います。
しかし、私の期間限定ポイントの有効日の一覧を確認すると、現時点で一番先の日付の有効期限は、2020/07/17で、2020
01/18に付与されたものでした。(内容としては「クリックオンによるポイント付与(01/12掲載終了分合計) 」というもの)
その次が、有効期限が2020/07/12で、2020/01/13に付与されたものでした。(内容としては「楽天インサイトアンケート回答ポイント2019年12月分 」)
ですので、長いものだと有効期限は6カ月ということになるようです。
書込番号:23189028
0点

>期間限定TポイントはYahoo!関連のサービスでしか使えませんでしたが、ポイントで支払った場合にもポイントが付きました。
これ以降、スレタイとズレているのではなくて、、、
スレ主になって続きをするべきなんじゃあね
書込番号:23189294
0点

>怒り爆発とまとさん
>最低最悪です。
そうですかねぇ。ポイントを支払いに充当可能ってかなり美味しい事業者ですけど。
ポイントで15万って半年くらいにて可能なくらいの大盤振舞いですし。
しかも自己負担無しってチョー美味しいでしょう。
書込番号:23189611
0点

自分が本来の規程を理解していないで、
一方的な思い込みの「理想」が実現されないからと捲し立てたら、
相手方にクレーマーと思われるのは当然ではないか、と。
具体的に何があったか、も現時点でも詳らかにされていませんし…。
書込番号:23199122
4点

まさかファミマTカードがリボ専用とは。
昨年、ファミマTカードがリボ払い専用クレジットカードだということを知らずに申し込んでしまい、高い手数料(利息)を取られてしまいました。 ネットを見ると同様の被害にあった人が結構いるようです。
気が付いてすぐに一括払いに変更しましたが、このような会社の姿勢は賛同できないため、このカードにハサミを入れてしまうことも考えています。
25点

運営がサラ金業者な、
ポケットカードなので、
普通のクレカの感覚とは
違いますね。
http://xn--fbklg8gk80ajf.com
ファミマに良く行くなら
JALカードとTカードが、
清潔な決済なのでは!
書込番号:22596629 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

数年前に株主総会でも説明が足りないと指摘されたみたいですが、
改善された様に見えないから今後も変わらないのでは?
書込番号:22599306
10点

同様の被害にあった人は、かなり多いと思います、なかには、債務整理まで追い込まれた人もいるのではないかと思います、とにかく、使い続けると、手数料がかさみ貯金ができなくなり、借金地獄になり、最終的に債務整理、まさしく、すべて失って破滅です、知らなかったではすみません、これは、知らずに使った人には、相当恨まれると思います。リボ払いを警戒する人は、かなりいます、リボ払い専用カードも同様です、なので、いかに気づかせないかが肝です、その点でここはかなり巧妙です、だから被害者がかなり多いです。
書込番号:22662686 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

使い方次第では?
月々の支払い金額が少ないのは、メリットですが、中々完済出来ないと言うデメリットも
確かにあります。
救済処置として、支払い金額の変更が出来るので、余裕がある月は、大目に支払うとか
しないと、中々完済出来ないですよ。
書込番号:22662881 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コンビニで使う前提のカードの支払い初期設定がミニマムペイメントとなっている点については、完全にカード会社の都合でしょうね。
ポケットカードのリボ払い手数料の中核は、このカードが生み出していると決算資料にも書いてある位ですし。
リボについて知らぬままコンビニを利用し続けて、リボ残高が雪だるま式にたまってしまった方がお怒りになるのも当然だと思います。
随分前に、ファミマカードからの移行でファミマTカードを取得しましたが、ご利用明細を見てリボ払いと書いてあり、慌ててカードデスクに電話したことを思い出しました。以来、ずっと全額払いです。最近はクレジット払いも使わなくなってしまい、QUOカードかnanacoチャージ位しかしなくなりましたが。
ポケットカードに限らず、クレジットカード会社は利用者にリボ払いを使わせようと、あの手この手でリボ払いにさせようと工夫してます。
リボ払いに耳障りの良い名前を付け、設定して利用すると年間手数料割り引いたりと必死です。
書込番号:22721668
5点

そうなんですよね、企業実態を調べると、成り立ちや、実情がすぐわかります、企業実態はサラ会社みたいなものです、かなりグレーな会社です。ファミマが手を組んだのは、ファミマ企業実態にあると思います、おそらく、ファミマ自体相当経営は、苦しいと思って間違いないです。
書込番号:23197264 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今までネットショッピングはAmazonで、Amazonカードを使っていましたが、ヤマト運輸撤退によりネットショッピングをLOHACOに変えました。
そのため、YAHOO!JAPANカードを作りLOHACO決済に使っておりました。
カードを作り半年すると増額が出来るとのこと。
初回の作成時には枠が相当少なかったので、増額しませんか?という案内メールに従って増額の申し込みを致しました。
すると審査メールが来て、結果を見ると「減額されました」と。
驚きました・・・。
何のための増額案内でしょうか。
他に何か滞っているようなローンもなく、パート主婦ですが主人も永年勤続で働く会社員、家も持ち家です。
またYAHOO!JAPAN自体は登録して20年以上たちます。
とても馬鹿にされたような、騙されたような悲しい気持ちです。
もうこんな小さな枠でショッピングは出来ませんので、LOHACOで買い物するのは今後やめます。
またイオンカード、セゾンカードはこちらから申し込まなくても年々枠を増額してくださっていますので、やはり自分を信頼してくださるカードを信頼しようと思います。
こちらのYAHOO!JAPANカードは決済が終わったら解約したいと思います。
23点

>他に何か滞っているようなローンもなく、パート主婦ですが主人も永年勤続で働く会社員、家も持ち家です。
またYAHOO!JAPAN自体は登録して20年以上たちます。
貴女の知らない瑕疵があるのだと思います。貴女に無くても主人が法的に何か問題でも..、興信所に相談したほうが良いかも?
書込番号:23191765
5点

>JTB48さん
口コミにも書いておりますが、だいたい同時期に私のイオンカード、セゾンカードは利用枠が増えたという通知をいただいていますので
そういう事情は全くありません、大丈夫です。
ご心配いただきありがとうございました。
書込番号:23191792
12点

クレジットカードすべてにいえる話なのですが、自動増額は別にして、増額申し込みをすると入会審査よりも厳しい増額審査をされてしまいます
増額審査を申し込むと、スレ主さんのように減額されたり、退会させられることも少なくないようです
あと増額勧誘は、契約期間など一定の条件に該当する全員に送っているものなので無視したほうがいいです
書込番号:23191855 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ケン母さんさん
パート主婦ということは、家族カードなのでしょうか。
カード会社が知り得る情報は、他のカードやローンの契約内容、延滞情報、ローン残高などです。
カードの利用限度額の合計が大きすぎると、減額になることもあるようです。
まぁ、楽天やYJは、入会審査が甘い代わりに利用停止等になりやすいカードですけどね。
書込番号:23191904
4点

>あさとちんさん
>ぬへさん
ご丁寧にありがとうございます。
私のわずかなパート代での申請でしたので枠が他のカードで超えていたのですね。
いろいろ初めての体験でしたので驚きましたが、納得しました。
書込番号:23191956 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先日解約した私の経験から決済日が来てなくてもしっかりと引き落としだけはされるのですぐに解約できました。
解約は電話でやります。
書込番号:23192138
9点

>雨降る山の上の麻呂さん
そうなんですね。
ありがとうございます。
書込番号:23192225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も最近、増額申請をして断られました。母親が入院して個室を使ったために費用が100万近くになったので途中でクレジットで支払おうとしたらアウト!その時に自分のヤフーカード限度額が50万だと初めて知りました。退院日に間に合うように前日にスマホで増額申請して当然認められると思っていたら何と不承認でした(苦笑)
年金収入しかありませんが資産はそこそこあり、生活には困っていませんし、請求額以上の預金はたえず入っています。仕方なくショッピングでしか使わない楽天カードで決済しましたが、ヤフーカードは小額の決済用みたいですね。以前に使っていたアメックスは高額決済OKという認識でしたが、ヤフーカードも100万までは大丈夫だと思っていました。スレ主さんだけではないと思いますのであまり気にしない方がよろしいかと思います。
書込番号:23192629
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)