このページのスレッド一覧(全820スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 1 | 2025年6月5日 18:52 |
![]() |
5 | 1 | 2025年6月4日 16:16 |
![]() |
18 | 8 | 2025年5月31日 09:54 |
![]() |
996 | 7 | 2025年5月17日 16:44 |
![]() |
9 | 13 | 2025年5月15日 18:32 |
![]() |
4 | 2 | 2025年5月14日 18:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

dカードプラチナについて説明しているサイトや、グーグルAI?などに家族会員も無料と書いてあるが、実際は本会員のみで、家族カードは使えないのでご注意を。ダイニングby招待日和も本会員のみ。
年間利用特典も4万もらっても使い道がない。dショッピングも倍する物の半額に使えるだけ。
9点

>maxbelleさん
公式ページに以下の注意書きがありますね。
プラチナでも回数制限付きですか。
※ 無料の対象は「dカード PLATINUM」本会員の方の年間10回までのご利用分です。
書込番号:26201203
3点

>価格1stさん
@au PAY カードアプリへのログイン履歴が1回以上あること
Aau/UQ mobile/povo1.0/povo2.0いずれかのご利用料金のお支払いがあること
Bキャンペーンメールの受信設定*5をしていること
Cau PAY カード(au PAY ゴールドカード含む)のご利用代金のお支払口座が登録完了していること
今の入会キャンペーンの前提条件(これを達成していないと、そもそもエントリーされない)が結構面倒な事になっているんですね。@BCは簡単に実現できますが、Aを見落とすと痛いです。
Aはpovo2.0(月額0円)で回線契約し、トッピングで250円の6時間データトッピングを1回買えば良いのでコスト負担は少ないのですが、回線契約が必要なので確かに手間ですし、まさかここまで必要?と思ってしまう条件なのかもしれません。
ただ、スマホキャリア系のカード4種類の中では(dカード、aupayカード、PayPayカード、楽天カード)、auPayカードは総合的にみて1番バランスが良いと思っているので、この先解約するかどうかは、検討してみてはいかがでしょうか。
楽天、dカード、PayPayカードで評判を落としているユーザサポートが、auPayはこの3枚と比べると1つ上だと思います(有料通話ですが、平カードでも待てば繋がるので)。
書込番号:26200055
1点

https://www.jcb.co.jp/premium/pop/pp_oshirase.html
プラチナメンバーズデスクによると、JAL・JCBプラチナも見事に対象になるそうです…
これで、更にパッとしないプラチナカードに成り下がりましたね〜
多少年会費上がってもANAカードくらいマイル還元率に特化したV/Mプラチナでも出してくれたら、これを機に乗り換えるんだけどなぁ
5点

>punio422さん
JCBザ・クラスだけでなく、JAL・JCBプラチナのプライオリティ・パスも改悪ですか。
残念ですね。
書込番号:25875617
4点

>punio422さん
これで、年会費が同じJALプラチナアメックスのプライオリティ・パスが改悪されなかったら、さらに泣けますね。
書込番号:25875672
3点

>mini*2さん
> これで、年会費が同じJALプラチナアメックスのプライオリティ・パスが改悪されなかったら、さらに泣けますね。
アメックスの方もJAL(日本航空)・三菱UFJニコス・アメックスが提携して発行しているプラチナカードなので、改悪されるみたいです。
https://matsunosuke.jp/post-213385/
残念です。
書込番号:25878847
2点

>すえけさん
なるほど。
JALカードのプラチナは、JCBと三菱UFJのアメックスだけなので、全滅ですね。
書込番号:25878950
1点

こんにちは。JAL JCBプラチナ保有者です。年会費34,100円でも、PPでレストラン利用が出来るので元が取れると思っていましたが、これでアドオンマイル以外価値が無くなったので、来年3月が更新月なのでJAL VISAかマスターカードのゴールドに変更しようと思います。エポスカードプラチナでPPもう一枚持ってるので。それも改悪となったら、素直にDPラウンジかサクララウンジに行きます。
書込番号:25883872
2点

もはやPrioriy Passの権利を持っていても海外ラウンジ(特にロンドン)では、人数オーバーでは入れなかったし、待ち時間2時間と言われたので、もうP Pも意味ないです。ロンドンの時は、飛行機に着席してから、SMSで入れるようになったと連絡が来ましたが、もう出発するし意味なかった。
このカード自体も更新はしない予定です。proというものにもしないで、ゴールドのSuica付きのJALカードだけを持ち続けます。JALでチケット買う際に貯まるマイルが少なくなりますが、Suicaやアトレでのビューカード、えきねっとでもJREポイントが貯まり、それもマイルに変えられるし、その一本になりそうです。
書込番号:26178732
0点

>更年期になりそうさん
>海外ラウンジ(特にロンドン)では、人数オーバーでは入れなかった
そうなんですね。
以前、コロナ禍だった頃の期間、ANAなど航空会社が運営するラウンジをPPでも利用できましたが、その航空会社の上級会員で混んでいたら使えないとの条件があったと思います。
今、LHRでPPで入れるラウンジには、航空会社のものはなさそうですけど。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/united-kingdom/london-heathrow
書込番号:26178743
1点

正直、今までは航空会社のラウンジしか使ったことがなかったのでよくわからないのですが、今回エコノミーで飛んで、Priority Clubのラウンジを初めて使おうとしていました。呼び出しのメール履歴を見直したところ、No1 Loungesというところから来ていましたので、そちらをトライしたみたいです。そちらには入れませんでした。旅の終わりに少し苦い、残念な気持ちになりました。
書込番号:26195778
0点

楽天クレジットカードの申し込みでサポートセンターの対応した女性は最悪。申し込みの記入方法の手順を教えてもらおうとナビダイヤルなので通話料もかかり、前もってPCを立ち上げ通話料を気にしながら入会の連絡をしているのに、対応女性の担当者には呆れ果てた。手順を教えるどころか全く聞く様子もなく、教えるのが面倒な対応。挙句の果てに簡潔にお話いただけませんと電話を切らせて頂きますと言われ、それでは入会を取り止めますと言うと、結構ですの一言。当方も通話料金を気にしてPCを立ち上げ入会申込みページを開き的確に問い合わせの箇所を確認しているのに(簡潔にお話いただけませんと電話を切らせて頂きます。結構です。)とは何様のつもりか。今後は楽天での買い物は止め、やはりAmazonで買い物します。Amazonと楽天のカスタマーセンターは天と地の差でした。
433点

それが売り上げの差
書込番号:22481489 スマートフォンサイトからの書き込み
114点

仰っていることに同感出来ます。
私も何度か楽天に問い合わせて、「ん?」と思うことはありました。
最近はそうなるのも嫌になってきたので、どうしても確認したいことはチャットで終わらせています。
チャットの方が意外と応対は普通なんですよね。文字の方が分かりやすいような感じもしました。
書込番号:22493090
106点

ここのサポートセンターの対応は滅茶苦茶ですし、内部の事務処理方法も相当不安が残りますよ
作らなくて良かったのではないでしょうか
私はカードを作った時のポイントで買い物をした後にカード来ないなーと思っていたら、いつの間にかブラックリスト載ってましたよ
サポートに問い合わせても、10回以上請求した履歴が残っていますとか言われましたし、絶対そんなことはありません
このテキトーな処理のせいで暫くローン組めませんね私は
今はカードはUCで毎月25万近く使ってます
不正請求もたまにありますが、しっかりガードしてくれてるので安心感が違います
やっぱり、ポイントにホイホイ釣られるのは良くないですね、本当にいい教訓になりました
もう楽天は市場も使ってませんAmazonばかりです
多分、楽天phoneとかも安くても入会しないでしょうね
楽天グループは無責任な人間の寄せ集めだと思いますので、怖くて一生関わりたくないです
書込番号:22508472
253点

>issy75さん
よくわからないのですが、(ブラックッリストというものは実際には存在せずCICの信用情報に異動情報がつくなどして信用情報が汚れることですが)ブラックリストに載ってしばらくローンが組めない状態なのにUCカードは使用できているんですか?
通常、信用情報が汚れてローンが組めないような状態になったらクレジットカードも持てなくなると思いますが...
もしかしたら信用情報が汚れたのではなく単純に楽天カードが解約になったということですか?
それとも、もしかしたらUCカードは楽天カードで問題が発生する前から持っていて、UCカードはまだ更新時期にもなっていなくて途中与信も行われていないので持ち続けていることができているということですか?
また、issy75さんは以前以下のクチコミを投稿されていますが、以下のクチコミでは「私はカードを作った時のポイントで買い物をした後にカード来ないなーと思っていたら、いつの間にかブラックリスト載ってましたよ」という内容に合致することは記載されていないように思いますが、時系列的にはどうなっているんでしょうか?
「不正請求の調査より引き落としを優先する楽天カードは最悪」
https://bbs.kakaku.com/bbs/88050000176/SortID=21658309/#tab
書込番号:22509680
48点

すみません、上のレスでアイコンが「怒」の表情ものになってしまっていました。
これは、以前セゾンカードを騙るフィッシングメールが届いたことを投稿した時に使用したものをそのままにしてしまっていたもので、このクチコミに関しては別に怒ってはいません。
失礼いたしました。
ちなみに、フィッシングメールについてのクチコミの方は何か誤解されてしまったのか削除されてしまいましたが...
書込番号:22509800
9点

私の場合、2回ほど数ドル、その後、限度額目いっぱいまでやられましたが全額保証でした。また、対応は迅速で丁寧でした。
1回は楽天でトラブりこちらから電話して、電話代が惜しいのでと言うと折返しで直ぐに電話もらえましたので高額な電話料金は発生していません。
新規申し込みについてですが、父が使いたいというので申込みを手伝いましたがネットで全て完結しましたし特に問題なかったです。ただ、初回8000ポイント付くらしいのですが分散しており期限が短く使いづらいくらいくらいかと思います。
あと、基本はネットで利用チェックですし、オペレーターとの対話でしか申し込めないとなると、契約後が大変ですしむしろ申し込みができなかったのは良かったような気もします。
書込番号:22510915
18点

楽天市場サポートセンターは相談する意味がなく最低レベル
最近買った商品を、一方的にキャンセルされるトラブルがあったため、楽天サポートセンターの相談ページを探していたら
チャット相談に誘導されました
オペレーターはAIが作成したような文章で
「調査、対応するかの回答、開示、連絡はいたしかねます」
「その点に関しましてもご案内した通り回答できません」
かなり待たされた上に、回答できないと答えるばかりで
まともに話を聞き対応してもらえませんでした
問合せが来たら、なんでも「出来ない」と回答しなさいというマニュアルでもあるのか、、
相談する意味が感じられない対応でした
書込番号:26181776
15点

クレジットカード > 三菱UFJカード ゴールドプレステージ
このカード、Web入会なら初年度無料になりますが、それでも、一般カードと比べてメリットが乏しいと思います。
例えば、三井住友ナンバーレスゴールドなら、年100万円以上使えば翌年度以降年会費無料+10000ポイントという特典があります。
しかし、このカードは楽Payによる年会費3000円引きがあるぐらいで、ゴールドとしての特典は三井住友カードと比べて見劣りします。
(国内空港ラウンジや海外旅行傷害保険など、ゴールドカードに普通ある特典はありますが)
これでは、三菱UFJカードは一般で十分ということになります(対象店舗で最大15%還元は同じなので)。
6点

>mini*2さん
私も以前に価格コムのクチコミにランクアップを迷っている旨を書いた記憶があります。
理由は全く同じで、年会費自体は別としてプライオリティパスが無料発行のプラチナカードはそれなりに意味がありますが、年会費無料のセゾンゴールドアメックスがあれば特に要らないし…
かと言ってゴールドプレステージは年会費有料でまで持つ魅力もないし…
と、色々迷ったのですが、
・楽ペイ利用で年一回繰上返済を若干残すと年会費11000円→8000円
・年間100万円以上利用で2200ポイント付与で、アマゾンギフト券に1ポイント5円で交換可能
・上記2点を組み合わせると、約3000円分お得っぽい
ということで、
「私自身がアマゾンのそこそこヘビーユーザー」かつ「ポイント交換からアマゾンへのギフト券登録までスマホで1〜2分で完結する」ので、結局はとりあえずイニシャルカードからゴールドプレステージにランクアップしました。
まあ、それ以外に
・金額は兎も角、海外旅行傷害保険が自動付帯
・ゴールドグルメセレクション(都心に出るのが億劫ですが…)
・ゴールドクラブオフ(有料VIPはどうか知りませんが、平だと余り他と違わないような気も…)
など、若干イニシャルよりサービスがあります。
それと、コールセンターの応対は若干丁寧になったような気がします。
こればっかりは、偶々のアタリハズレがありますが。
が、100万円以下の利用で年会費を払ってまで持つカードではないと思います。
尚、ラックアップだと、番号、セキュリティーコード、年会費請求月、ショッピング利用可能枠等は変わりますが、(年会費初年度無料はない代りに)ポイントや利用実績、楽ペイ登録情報等は引き継がれるようです。
書込番号:26049863
0点

>mini*2さん
先ほどのコメントの修正です。
「尚、ランクアップだと、番号、セキュリティーコード、年会費請求月、ショッピング利用可能枠等は変わりますが、(年会費初年度無料はない代りに)ポイントや利用実績、楽ペイ登録情報等は引き継がれるようです。」
・ラックアップ→ランクアップ
・ポイントや利用実績、楽ペイ登録情報等は引き継がれるようです。→ポイント、楽ペイ登録情報等は引き継がれるようです。
(アプリで確認できる範囲では、利用実績はランクアップ切替の直近月の分は引き継がれていたようです。)
失礼いたしました。
書込番号:26049873
0点

>タマに見る程度ですがナニか?さん
>・金額は兎も角、海外旅行傷害保険が自動付帯
遅レスですみません。
おっしゃるように、このゴールドカードはまだ海外旅行保険が自動付帯ですね。
https://www.cr.mufg.jp/apply/card/mucard_goldprestige/insurance/injury_ab/index.html
今となっては凄く珍しいです。
書込番号:26176033
0点

>mini*2さん
レスありがとうございます。
私がこのカードにランクアップした理由はSAISON GOLD Premiumのボーナスポイント(50万円毎に最大1%)と大差ないように思ったからです。
三井住友カード ゴールド(NL)、エポスゴールドカード利用の残りをSAISON GOLD Premiumに回していたのですが…
前述の通り、楽ペイ利用で年一回故意に支払残を少額残して数円の手数料を発生させると年会費は8000円となる一方で、100万円以上ショッピング利用すると11000円相当のポイントを貰えるので、3000円分お得になります。
また、ゴールドプレステージの場合は月10万円以上の利用でグローバルPLUS50で通常ポイント付与が1.5倍=0.75%になります。
2つ合わせると、ボーナスポイント分0.25%(=3000円/120万円)+通常ポイント分0.75%で年間120万円利用時最大1%の還元となりそう、と考えた次第です。
三菱UFJカードの場合は、イニシャルカードで特定ショップのみ利用するか、ゴールドプレステージで120万円以上利用で通常ポイントUPの上で特定ショップのポイント加算も獲得するか、のいずれかだな…と。
それと、年会費無料ゴールドより若干サービスが良くて実質年会費無料になるので、まあいいか、と切り替えました。
書込番号:26176438
0点

>ボーナスポイント分0.25%(=3000円/120万円)+通常ポイント分0.75%で年間120万円利用時最大1%の還元となりそう、と考えた次第です。
不勉強でしたが、このカード、年100万円以上使うと年間利用ボーナス2200ポイントをもらえ、それだけで年会費が実質無料になるようです。
https://www.cr.mufg.jp/mufgcard/point/global/save/pt/index.html
お書きになられた「ボーナスポイント分0.25%(=3000円/120万円)」と違いますが、どうなんでしょう?
書込番号:26176879
0点

>mini*2さん
多分ご存知の事かと、書き方が端折っており、申し訳ありません。
以下に関係する事項の三菱UFJの説明ページのリンクを貼っておきます。
@年間利用ボーナス
https://www.cr.mufg.jp/mufgcard/point/global/save/pt/index.html
他のカードと違い年会費無料ではなく、吹き出しに「年会費の負担が気にならない」とはありますが、飽くまでも「年間100万円以上の利用で11000円相当のグローバルポイントプレゼント」です。、
そもそも、同ページの図のように時系列で年会費請求→年間利用ボーナスとなりますので、年会費は必ず払うことになります。
一方、その年会費には優遇(割引)があります。
A「楽Pay」年会費優遇詳細
https://www.cr.mufg.jp/landing/mufgcard/apply/rakupay/index.html
ご質問の件はこの部分かと思います。優遇条件は以下の通り。
・「楽Pay」にご登録。
・「楽Pay」ご利用分が翌月以降に繰り越され、優遇判定期間(*)の間に、リボ払い手数料をお支払い。
簡単に言うと、ゴールドプレステージカードの場合、楽Payのリボ払い手数料を少額でも1回発生させて支払うと年会費が8000円になる、という事です。
私の場合、楽Payの枠を10万円としておりますが、毎月それを超えますので、毎月23,4日くらいにサービスデスクに電話して、15日〆分までの全額繰上返済を申し込んでいます。
但し、年1回だけ少額(例えば1000円)残しでの繰上返済として、翌月・翌々月(日割りの関係で2ヶ月に渡ります)に計10円程度の手数料を故意に発生させております。
という事で、@、Aの差引で約3000円分のポイントが残ることになります。
ついでに、「グローバルPLUS」はご存知かと思いますが、リンクを付けておきます。
https://www.cr.mufg.jp/mufgcard/point/global/save/gplus/index.html
又、通常のグローバルポイント(0.5%)とグローバルPLUS(例えばグローバルPLUS50なら0.25%)の対象外となる取引は以下のリンクにあります。
https://www.cr.mufg.jp/mufgcard/point/global/excluding/index.html
大半のコード決済アプリのチャージが「特定のお取引き」で集計対象外となっております。
そこで、実はあまり知られていないかも?な点ですが、@のリンクページの*1は重要です。
「特定のお取引き」は入っておりません。
「年間利用ボーナスの集計」では、コード決済へのチャージも集計対象との事をサービスデスクにも確認しております。
コード決済へのチャージという今時なかなかポイントが付かない利用ですが、このカードの「年間利用ボーナス」獲得には寄与します。
私の場合、auPAYでeLTAX支払をやっているので、年間利用ボーナスだけなら、かなり寄与してますね。
書込番号:26177008
2点

今見たら「ナイス」も付いたようですので、取り敢えず意味は通じる説明になったかな、と。
ただ、実はこのカードの利用方法の当初の狙いと現在の狙いが変わってきているので、その点も追記しておきます。
1.当初の狙い
前述のコメント通り、月間10万円以上利用してグローバルPLUS50適用で基本ポイント0.75%、年間9000円分とする一方で、、
年間利用ボーナス11000円相当も獲得でき、年会費割引で年会費分を差し引いても約3000円分のお釣りが来る。
高還元率ショップの加算ポイントを除いても、年間120万円利用時には、上記の9000円+3000円=12000円と還元率最大1%相当!?
他のサービスと合わせると、SAISON GOLD Premiumより良き哉、と。
2.現在の狙い
コード決済アプリへのチャージ分も11000円相当の「年間利用ボーナスの集計対象」と確認してから以下のように変わりました。
月間利用は高還元率のスーパー、コンビニと高還元率加算要件分(携帯料金等)に限定して月間4〜5万円とする一方で(グローバルPLUS20対象の月間3万円以上ではあります)
eLTAX分のコード決済アプリへのチャージで年間50万円以上利用。
これで、年間利用ボーナス11000円相当も獲得でき、年会費割引で年会費分を差し引いても約3000円分のお釣りが来る。
私的には、こっちがお得かも?と、このカードの利用方法を変更しています。
元々、税金支払いも無駄なくポイント取得できないかと思っておりましたので、コード決済アプリへのチャージ分で年間利用ボーナス取得の上、年会費を払ってもお釣りが来るは良き哉、と。
ご参考までに。
書込番号:26179572
0点

それにしても、三菱UFJカードは宣伝が下手ですね。
このカードの紹介ページには、入会キャンペーンの12000ポイントと対象店舗での最大15%還元しか書いてません。
https://www.cr.mufg.jp/landing/mucard_goldprestige/af_ca_rdb/index_01.html
ここを見ただけでは、楽ペイ利用+手数料発生で年会費3000円割引、年間利用ボーナス、グローバルPLUSに気づかないと思います。
書込番号:26179683
0点

>mini*2さん
>ここを見ただけでは、楽ペイ利用+手数料発生で年会費3000円割引、年間利用ボーナス、グローバルPLUSに気づかないと思います。
・楽ペイ利用+手数料発生で年会費3000円割引
・グローバルPLUS
この2つはMUFGカードの昔から付いていた定常的サービスですので、新規のキャンペーン的なページには載せていないのかも?ですね。
以下の入会キャンペーンのページに目玉として載せている項目は、ここ数年急進した三井住友カードのストロングポイント毎に対抗策を打ち出して、独走を潰しに行っている感じですかね。
・入会キャンペーンの12000ポイント
・対象店舗での最大15%還元
・11000円相当分の年間利用ボーナス
三井住友カードが銀行・商社も含めてグループ総力で、ポイント高還元その他の攻勢をかけてきて以降、
三菱グループも従来の銀行、ローソン、KDDI等と組んだ動きに加えて、食品商社大手を抱えているので高還元ショップに食品スーパーを組み入れることが可能となったんでしょうが…
まあ、還元率15%とか11000円相当分の年間利用ボーナスがあれば、旧来のサービスは霞むのも事実ですから、説明を枝葉末節までする必要もなく、それで十分との判断かも。
書込番号:26179749
0点

>以下の入会キャンペーンのページに目玉として載せている項目は、ここ数年急進した三井住友カードのストロングポイント毎に対抗策を打ち出して、独走を潰しに行っている感じですかね。
同感ですが、これだけでは、三井住友ナンバーレスゴールドの一度だけ年100万円以上使えば翌年度以降年会費*永年*無料の方が断然お得!って感じになりません?
対象店舗での最大15%還元は年会費無料の一般カードでも同じなので
三井住友ナンバーレスゴールド+三菱UFJカード(一般) > 三菱UFJカード ゴールドプレステージ
という構図です。また、2025年4月からは以下も。
三井住友ナンバーレスゴールド+ローソンPontaプラス > 三菱UFJカード ゴールドプレステージ
書込番号:26179759
0点

>mini*2さん
「三井住友ナンバーレスゴールド+三菱UFJカード(一般) > 三菱UFJカード ゴールドプレステージ」という比較は、
「年会費無料カードの組み合わせ」でこのカード単体のメリットを上回るという意味では仰る通りかな、とも思います。
また、年間クレジット利用金額が100〜200万円の方の選択肢としてはありだな、と思います。
100万円ボーナスポイント有のカードを1枚とそれ以外の高還元カード、といった感じ。
いずれにしても2枚対1枚の比較なので、何等かの前提があるのかな、とも思います。
ただ、私個人の話としては前の書き込みに
「三井住友カード ゴールド(NL)、エポスゴールドカード利用の残りをSAISON GOLD Premiumに回していたのですが…」と書いているとおり、年間クレジット利用金額が300万円以上なので、
「三井住友カード ゴールド(NL)+エポスゴールドカード+SAISON GOLD Premium」と「三井住友カード ゴールド(NL)+エポスゴールドカード+三菱UFJカード ゴールドプレステージ」を比較するとかになります。
或いは、単体カードで「三菱UFJカード ゴールドプレステージとSAISON GOLD Premiumの比較」とか
「三菱UFJカード ゴールドプレステージと三菱UFJカード(一般)の比較」とか
「三井住友ナンバーレスゴールドと三菱UFJカード ゴールドプレステージの比較」とかでしょうか?
三井住友NLの場合、一般カードはゴールドへのステップアップ用といった感じもしますが、三菱の場合は一般カード、ゴールドプレステージカードで住み分け用といった感じで、利用者側のニーズ次第だと思います。
私の場合は、税金支払いで年会費無料どころか、ポイント貰ってゴールドならOK!といった感じですね。
そういう意味では三菱は三井住友と異なり、Googlepay未対応といったように、オールラウンドに集客といった感じではないのかも?ですね。よく分かりませんが…
まあ、自分にとって良いカードですね。
書込番号:26179821
0点

年300万円以上使われるなら、年100万円使って1万円相当の還元がある年会費無料ゴールドカード3枚という選択がいいのでは?
・三井住友カード ゴールド(NL) ←無料化済
・エポスゴールドカード ←無料化済
・SAISON GOLD Premium ←インビテーションで永年無料
・JQ SAISON GOLD ←インビテーションで永年無料
年会費がかかる三菱UFJカード ゴールドプレステージが入る余地はあまりないように思いますが。。。
(対象店舗での利用は一般カードで間に合うので)
3枚ともそれぞれ100万円を超えてしまった分は、少額でも還元率1.2%のリクルートカードという布陣です。
(スマホ対応は弱いですが)
書込番号:26179828
0点

>mini*2さん
はい、既に数年前からそうしておりました。
この口コミにも「三井住友カード ゴールド(NL)、エポスゴールドカード利用の残りをSAISON GOLD Premiumに回していたのですが…」と書いていおります通り、
以前の私のカードラインアップは
・三井住友カード ゴールド(NL)、エポスゴールドカード、SAISON GOLD Premium、三菱UFJカードイニシャル
だったものを現在は
・三井住友カード ゴールド(NL)、エポスゴールドカード、三菱UFJカードゴールドプレステージ、SAISON GOLD Premium
に変更しております。
三井住友カード ゴールド(NL)、エポスゴールドカード、SAISON GOLD Premiumとも年会費無料化は既に終わっており、毎年所定のポイントを頂いております。
>・三井住友カード ゴールド(NL) ←無料化済
>・エポスゴールドカード ←無料化済
>・SAISON GOLD Premium ←インビテーションで永年無料
>・JQ SAISON GOLD ←インビテーションで永年無料
>年会費がかかる三菱UFJカード ゴールドプレステージが入る余地はあまりないように思いますが。。。
>(対象店舗での利用は一般カードで間に合うので)
上記に三菱UFJカードが入っていないと、常用スーパーの高還元が受けられないので、三菱UFJカードのイニシャルかゴールドプレステージでの比較となります。
(SAISON GOLD Premium、JQ SAISON GOLDには高還元ショプがありませんので、優先順位は下がります。)
そこで、これまで述べて来たように、
どのみち普通はポイントが期待できない税金支払い50万円と高還元率のスーパー・コンビニ利用分50万円で、
年会費無料どころか、3000円分のお釣りのポイントが貰えるわけですから当然の選択肢として
三菱UFJカードゴールドプレステージ > 三菱UFJカードイニシャル
となります。
三菱UFJカードゴールドプレステージは高還元率のスーパー・コンビニ以外まったく利用していませんので、
最後の残りをSAISON GOLD Premiumで50万円刻みにポイントを頂いている次第です。
まあ一般的にはmini*2さんの選択にようになるのかもですが、、かなりニッチな条件で「このカードの年会費割引の手間を惜しまない」&「eLTAXを利用する」私のような人間にはとても良いカードだと思います。
こんな使い方している人もいますよ、程度にご認識ください。
書込番号:26179894
1点

2025年10月1日より、OkiDokiポイントをJCBプレモカードへチャージできなくなる様です。
https://www.jcb.co.jp/voucher/premo/info/20250401.html
つまり、OkiDokiポイント1ポイント5円(0.5%還元)の汎用的価値がほぼ喪失することに・・・
昨年はJCBカード、スマリボ、OkiDokiポイント三昧状態でやってきて、ベネフィットよりポイント優先の拙の様な者としては、2026年メタモルフォーゼ後のJ-POINT(?)に期待するしか無さそうな告知です(涙)。
>Anthem by Leonard Cohen
Ring the bells that still can ring
Forget your perfect offering
There is a crack
A crack in everything
That's how the light gets in
2点

情報ありがとうございます。
OkiDokiポイントからJCBプレモへのチャージができなくなるというより、
JCBプレモ自体がチャージに非対応になり、必然的にOkiDokiポイントからのチャージもできなくなる、というわけですね。
10月までにJCBプレモに溜まっているポイントを使って、
さらに溜まっているOkiDokiポイントのチャージを考えます。
と言っても、AmazonでJCBプレモが使えなくなって、使い勝手悪くなったんですね・・・
書込番号:26178726
1点

>ともだちのワォさん
来年のJ-POINTに期待はしているので、OSシリーズを数種類Type別にキープしています。
1ポイント1円は必須ですね。
書込番号:26178909
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-