このページのスレッド一覧(全486スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2019年5月20日 09:28 |
![]() |
2 | 0 | 2019年5月16日 02:13 |
![]() |
21 | 4 | 2019年5月18日 05:03 |
![]() |
13 | 1 | 2019年4月25日 22:23 |
![]() |
5 | 0 | 2019年4月7日 11:12 |
![]() |
7 | 0 | 2019年3月25日 12:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

住信SBIネット銀行の口座を使っているとメリットが大きいです。プライオリティパスが使えて、コンシュエルジュデスクが使えるカードを探している中で、このカードが他のプラチナと違うのはポイント還元率。1.2%の還元率はメインカードで使っていくプラチナの中では群を抜いて素晴らしい。JCBブランドなので、ヨーロッパはやや弱いものの、アジアでは最強、北米でもアメックスとディスカバーとの提携で、中規模以上のスーパーやコンビニでは余裕で使えます。国内のプラチナカードの中では最強の部類に入ると思う。
6点

先に入会したビューリボカードと併用していますがアカウントが同じなのか、限度額が2枚合算して前と同じ額でした。ショッピング枠は十分足りているので問題ありません。まれに限度額をオーバーしそうな時は、アルッテで払ってしまって枠を空けることができるので便利です。ビックカメラSuicaカードは、ビューリボカードよりも0.5%ポイントがお得です。Suicaチャージのポイント還元率はどちらも同じです。カードフェイスは不評ですが、実物は思っていたよりは上質感がありました(笑)。いずれは無料になりますけれど、モバイルSuicaの無料特典はお得ですね。以前は、1.2%還元のリクルートカードのショッピング枠が限度額を超えた時に、このカードを使っていましたが、1.5%還元のP-ONE withカードに入会してからはSuicaとビックカメラ専用として使っています。最近はKYASHやQR決済などお得な方式が増えてきましたが、ビックカメラSuicaカードは依然としてあると便利なカードだと思います。
2点

クレジットカード > セゾンゴールド・アメリカン・エキスプレス(R)・カード
セゾンクラッセで期間限定でインビテーションしてます。
セゾンカードを持ってて、このカードに興味のある方はチェックしてみては?
セゾンクラッセの★6の条件だとメインカードとしても使えますよ!!
8点

揚げ足取りをするようで恐縮ですが、クラッセの無料金は、インビテーションではなく「オリジナル特典(スペシャルオファー)」ですので、当然セゾン独自の審査は存在します
尤も私も本確だけ来て即可決でしたので、クレヒスが汚れてさえいなければ実質インビみたいなものですけれどもね
書込番号:22663025
4点

確かに、セゾンクラッセで確認するとゴールドはSpecial Offerで
プラチナがインビテーションになってますね。
ご指摘、有難うございます。
書込番号:22663175
0点

セゾンクラッセ★6の条件だとメインカードとして使えますよ!!
↓
このカードは通常の還元率は0.75%ですが、セゾンクラッセで★6になると永久不滅ポイントが2倍付与され1.25%になります。
1.25%のカードならば、十分メインとして使えると書いたのですが説明不足だったでしょうか?
インターナショナルを20年間使っていた、私は★6なのでメインで使う予定です。
書込番号:22673752
7点

イオンカードセレクトの申し込みは、イオン銀行の口座を開設するということになります。クレジットカードの良し悪しはよく調べて申し込みをしますが、銀行口座に関しては近くにあれば、どこでも良いという感じでした。また、職場によっては、給与振込が指定された銀行ではないと駄目だったりして、口座数がどんどん増えていきました。クレジットカードみたいに、年会費が掛かったりする訳ではないので、そのままほったらかしにしておいたら、十数口座を所持している状態になっていました。引き落としも、まちまちの口座に散らばっていて、入金があるたびに各口座に振り分けなければなりませんでした。入金指定日は、世間もそうであり、ATMも長蛇の列で行く度にうんざりしておりました。イオン銀行の内容を見てみると、支払いをまとめると、ステージが上がって、振込や他銀行のATMを指定回無料になるなどのメリットがあることをしりました。そこで、我が銀行口座の整理をすると共に、入金、引き落としをイオン銀行にまとめる事にしました。これで、ATMに並ぶ必要もなくなりました。イオンカードセレクトとは、直接関係ない口コミになってしまいましたが、このきっかけを与えてくれた事に感謝していると共に末永くお付き合いさせていただきたく存じます。大変満足しております。
書込番号:22619431 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

このスレ主さんは、自身で考えて上手くいったことを紹介するだけで、押し付けないのが良い
イオンで買い物をするのだろうが、他者は他店を使うなど基本条件が異なっているわけ
セブンで返金できたとしても、その際に当初は買うつもりがなかったジュースを買うなどするとポイントは吹き飛ぶからね
書込番号:22625620
1点

イオンカード(WAON一体型)を持っています。
近隣のダイエーのイートインスペースにてカウンターコーヒー購入時にエコポイントをもらうためにレジの店員にイオンカードを渡したところ、
「磁気エラーです」
と言われてイオン銀行ATMで修復するように言われました。
店員の指示通りにATMへ行き修復できました。
https://www.aeonbank.co.jp/procedure/card_seal/accident.html
後で調べたらイオン銀行ATMに磁気データ復元機能が装備されたようですね。
上記サイトの説明では
「「イオンカードセレクト」または「イオン銀行キャッシュ+デビット」をご利用の方のみお手続きいただけます。」
となっておりますが、手持ちのイオンカードはセレクトではなくキャッシュカード機能は搭載されておりません。
しかし実際には復元動作は正常に完了したので対応しているようです。
ここへお越しの皆様の中でイオンカードの磁気エラーでお困りの方がいらっしゃいましたら、試してみてはいかがでしょうか?
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)