このページのスレッド一覧(全486スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年3月7日 19:06 |
![]() |
6 | 0 | 2013年1月13日 12:24 |
![]() |
4 | 2 | 2013年1月11日 11:09 |
![]() |
30 | 4 | 2013年1月11日 00:32 |
![]() |
6 | 1 | 2013年1月2日 17:39 |
![]() |
4 | 0 | 2012年12月30日 07:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マイルを買い物で稼ぐために使ってます。
最初はゴールドではなく、
一般(紺色)→ゴールド→
スーパーフライヤーズゴールド(スタアラゴールド)
の流れです。
買い物でのマイル換算率が良いのと、換算する際の手数料がかからず助かってます。
最近、ツアー旅行で韓国に、スタアラ系の航空会社で往復した際も、ツアー客でごった返す中、スターアラ専用のチェックインで時間短縮。
満席状態だつたのですが、どうしても早く降りたかったので、「できるだけ前の方にしてください」とワガママ言ったら、ビジネスクラスにしてもらいました。
スターアライアンスゴールドメンバーだつたからかな?
お金に余裕があれば一般よりゴールドの方が良いと思います。
6点

都内在住で自動車運転もしますが自分の行動範囲内ではスーパーでも、ガソスタでも、タクシーでも使えなかったこと無いですね。
地味に嬉しいのは家族会員カードも無料で、且つ特典がキャッシュバックなので、夫婦の共用カードとしての使い心地が良い所です。
1点

Masterが付いているから、世界中、大体の場所で使えます。
駄目なのはオリンピック、サッカーW杯の会場内。東京ディズニーランドくらいのものかと。
書込番号:15600738
1点

ですねー(^^)
コストコも使えませんが、それ以外のクレジットカードが使えるところならほとんどOKですよ。
書込番号:15601920
2点

クレジットカード > 三菱UFJカード・ゴールド・アメリカン・エキスプレス・カード
約1年使用しましたが、良いカードだと思います。
年会費が安い。年2,000円代でアメリカンエクスプレスゴールドが持てるのですから。
ホテル、デパートで使用していますがアメックスゴールドだと対応が明らかに違います。
ただ、ニトリではアメックスが使用不可でしたし、一部のショッピングセンターや店でも
アメックスはお断りのところが有りましたが、アメックスゴールドを見せると、店の人ほとんどの人は断り方が丁寧で、横柄なことは1度も無かったと思います。
空港のラウンジが使用出来ないなどはありますが、ラウンジは1年に1回も使わないと思いますので、機能的には十分だと思います。
6点

コストパフォーマンスの感じ方は
ユーザーの主な使用用途により、全然違いますね。
ts-1さんには、マッチしたという事でしょうか・・・
書込番号:13309025
2点

このカードは、「AMEXのゴールド」じゃなく、
「MUFGカードのゴールド」ですよ。
ただ単に国際ブランドとしてAMEXと提携しているだけです。
与信を与えているのもMUFGカード。
だからステイタスなんて何もないです。
AMEXのサービスを使える訳でもないし、
普通の銀行系カード会社の一般カードと同じで
カードの色が金色ってだけでしょう。
むしろAMEXだと国内で使えるお店がJCBやVISAより少ないので
何のメリットも無いように思ってしまいます。
もうこうなってくるとゴールドカードって何なんだって感じです。
書込番号:14267049
7点

メリットは初期値含め利用可能額では? デメリットはAMEXゆえ非対応のケースあり
書込番号:14916550
5点

AMEXはJCBと5年ほど前に提携して、JCBマークのあるところならば使えます。
店の人が知らなくて断られても「機械通してみてくれ」と試させると,大抵通ります。
書込番号:15600781
10点

このカードを所有し1年半、再来年にはJCBゴールド ザ・プレミアに昇格を予定!?目標!?
レビューに「使えないカード」として、高額腕時計を購入しようとしたら店頭で使えなかったとの記述があり、驚いてJCBへ電話して確認しました。
確かに個別に使用制限を設ける場合はあるようですが、内容は様々なようですから
気になる方は電話して確認されたほうが良いかと思います。
私の場合は高額腕時計や貴金属などの購入に対しては使用制限はかかっておらず、カード限度額(現在¥100万)までは普通に使えるそうです。
しかし、「金券や鉄道回数券などに対しては最高¥50万までとさせていただいております。」
とのことでした。・・・そんなに買いませんが(笑)
限度額とは別に使用制限が存在している以上、自分のカードの制限額は知っておいたほうが店頭で恥をかくことは避けられるかと思います。
5点

昨年、JCB一般カードからゴールドにステップアップし、メインカードとして使っています。
スレ主様は、JCBゴールド ザ・プレミアに昇格を予定ですか、あのカードフェイス、あこがれますね。
個別の使用制限の情報ありがとうございました。
高額腕時計購入予定なのです。
購入時、知らずにカードを出したら使えず恥をかくところでした。
早速、ゴールドデスクに確認してみます。
ありがとうございました。
レビューに「使えないカード」として、高額腕時計を購入しようとしたら店頭で使えなかったとの記述があり、驚いてJCBへ電話して確認しました。
確かに個別に使用制限を設ける場合はあるようですが、内容は様々なようですから
気になる方は電話して確認されたほうが良いかと思います。
私の場合は高額腕時計や貴金属などの購入に対しては使用制限はかかっておらず、カード限度額(現在¥100万)までは普通に使えるそうです。
しかし、「金券や鉄道回数券などに対しては最高¥50万までとさせていただいております。」
とのことでした。・・・そんなに買いませんが(笑)
限度額とは別に使用制限が存在している以上、自分のカードの制限額は知っておいたほうが店頭で恥をかくことは避けられるかと思います。
書込番号:15560421
1点

クレジットカード > Reader’s Card(リーダーズカード)
いつから出来るようになったのが分からないですが、
Web上で、ポイント交換出来るようになりました。
評価の方でも書かれてましたが
こちらにも書いておきます!
これで使い勝手がグンと上がりましたね\(^-^)/
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC