このページのスレッド一覧(全798スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2016年6月5日 20:03 |
![]() |
37 | 6 | 2016年6月4日 18:16 |
![]() |
58 | 4 | 2016年5月21日 02:31 |
![]() |
9 | 6 | 2016年5月14日 12:04 |
![]() |
50 | 3 | 2016年5月11日 20:48 |
![]() |
31 | 1 | 2016年5月6日 14:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

webサービスについて、このカード会社は少し疑問があります。
悪くも良くも無いから分類はその他で・・・。
【ETCカードについて】
本人カードが届いてすぐにETCカードを追加で申し込みました。
すると、直後からなんと『残高照会』→『他のカードを選択』とメニューが増えて、申し込んだばかりで手元に届いてもいないETCカードの番号が表示されました。
カードを作成する前から、この顧客のETCカードの番号は決まっているのでしょうけど。
SBI ETCカード9180-****-****-**33
変なところは反映が早い。
【総ご利用可能額について】
総ご利用可能額
1,098,572円合計
1,098,572円ショッピング
6月2日と3日のコンビニは反映済で、6月2日のガソリンスタンドは未反映。
速報版の利用明細には未だ何も計上されず状態。
※通常版と速報版が用意されているのですが、どこが違うのか気になって見てます。
違いのわかる方コメントください。
書込番号:19930786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カード会社にデータが届くまでタイムラグがあるので、到着した順番に表示されるのだと思います。コンビニ、スーパーは反映が早く、公共料金、高速道路、ガソリンスタンドは到着が遅いので、速報版に表示されるのも時間がかかります。到着が1カ月維持遅れる場合もあり。
これはどこのカード会社でも同じだと思います。
書込番号:19930841 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

(^^;;
ご回答ありがとうございます。
一般的にはおっしゃるとおり。
速報版と通常版の違いが知りたかったのです。
SBIを使ってなければご存知無いかもわからないです。
書込番号:19932171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とおりすがりのTHE CLASSホルダーですがここの特徴[PR企画]タブの内容について気になったので。
ゴールドカードからの招待で取得できるカードで、一般カードからは招待されないのにタブが一般カードに設定されているのはそもそもおかしいですね。
しかも「情報の掲載にあたっては慎重を期しておりますが正確性を保証するものではありません。」とあるけれどもJCB・THE・CLASSはJALJCBプラチナカードやセディナプラチナカード等、JCBプラチナカードより格上のJCB最上位カード、という位置づけなのにプラチナカード扱いになっている。
PRになってないのでは?
8点

[PR企画]の記事を読んで見ましたが、不適切だとは思いませんでした。
JCB 一般
↓
JCB ゴールド
↓
JCB THEプレミア
↓
JCB THE CLASS
の順でランクアップしていく事がちゃんと表現されていますし、ゴールドは直接申し込みが出来るというだけで、一般カードからランクアップしていけばやがてTHE CLASSになります。
また一般的な感覚としては、THEプレミアにはコンシェルジュが付きませんから、プラチナカードとはいえないでしょう。
THE CLASSで初めてコンシェルジュが付きますし、年会費の額やサービス内容を考えてもTHE CLASSはプラチナカードとの評価が妥当だと思いますよ。
色が黒いからブラックカードというのなら、三井住友もプラチナと名乗らなければブラックカードになれますね。
書込番号:19836956 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さんに同意です。
私は自社(JCB)のトップブランドを毀損するようなコマーシャルは理解できませんし
そもそもこの宣伝はゴールドやゴールド EXTAGEの方に出すべき宣伝だと思います。
JCB一般カードの特徴[PR]の内容は
http://kakaku.com/card/item.asp?id=011001&t=pr#tab2
・クラス(JCB the CLASS)はプラチナカードである
・クラス(JCB the CLASS)は年に100万円以上決済すれば5年でもてます
当言う2点の内容に読めます。
もし自分がクラス(JCB the CLASS)のホルダーならこのCMに対してJCBに苦情を入れると思います。
そもそもクラスを目指す人がJCB一般カードから始めるでしょうか?
JCBのゴールドやゴールド EXTAGEを否決さJCB一般カードしか持てない人でも毎年100万円以上決済すれば
5年でJCBの最上位カードが持てます、だから一般カードを作ってくださいという宣伝にしか見えません。
実を言いますと私は最近までJCBプラチナカードを持ってました
https://jalcard.jal.co.jp/cgi-bin/admission/agree.cgi
http://www.jal.co.jp/jalcard/index03.html
(付き合いで作らされて1年で解約)。
元JCBのプラチナカードホルダーとして言えるのは、JCBの扱いやベネフィット、
年会費など、クラス(JCB the CLASS)はプラチナより明らかに上位のカードと言う事です。
理由はJAL JCBプラチナカードと同等・同列のJAL AMEXプラチナカードと言うのが有り、
このカードのAMEXプラチナの部分はMUFG AMEXプラチナカード扱いになってます。
年会費は何れも33480円ですから。仮にJCBのみのプラチナカードが存在すれば(現実には何故か無い)
MUFG AMEXプラチナカードと同じ年会費2万円レベル、つまり初期与信は50万円〜と言う事になるでしょう。
(他にセゾン系のAMEXプラチナカードも初期与信は50万円〜発行です)
これではステータスに拘る人はたまらないのではないでしょうか?
私は本物のブラックカードは元祖ブラックカードのアメックスセンチュリオンのみで、
1.ブラックカードに順ずるカードはダイナースプレミアムとJCB the CLASS
2.別格のプラチナカードは三井住友VISAプラチナカード、又は
入会条件付のプラチナカード(楽天ブラック、レクサス、セディナ、ポルシェ)
3.申し込み可能プラチナカード以上と思われるダイナースカード
(プライオリティパスとコンシェルジュサービスが無いのでプラチナカード言えない)
4、多数の申し込み可能プラチナカード(アメックスプラチナカードは営業所や勧誘で申し込み可能)
の順と思い込んでます。
書込番号:19889839
6点

>タナカ・ヒロシさん
意をくんでいただき、ありがとうございました。
あのインタビューが発言そのままでの掲載ならポイ探の社長はクレジットカードで飯を食っている割には軽率だな、と思いました。
>ダイバスターさん
私は「最上位カード」という表現はしましたが、「ブラックカード」なんて一言も言っていませんよ。
このカードが他社と比較してどちらに相当すると思うかは人それぞれで構いません。
ただ、PR記事としてはJCBに失礼じゃないか、ということです。
書込番号:19914312
6点

JCB THE CLASSをプラチナカードとして紹介することは珍しいことではありませんよ。
それらに対してJCB側で、異論を述べているわけでも反論をしているわけでもありません。
記事はちゃんとJCB THE CLASSの魅力を伝えていますから、[PR記事]として不適切なものとは思えません。
プラチナであろうがブラックであろうが、カードそのものの価値が変わるわけではないので、そんなことは些細な問題に過ぎないと言えるでしょう。
失礼だと感じているのは貴方であって、JCBではありまでんから、THE CLASSホルダーとしては不快ですと言えば良かっただけで、JCBに失礼云々は大きなお世話じゃないですかね。
書込番号:19914806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ダイバスターさん
趣旨を理解いただけず、ホルダーの個人的な感情の問題にされたのは残念です。
書込番号:19929141
0点

先日、県外の専門学校へ進学している次男が帰省してた時の話ですが、二つ折りの分厚い財布を取り出し中身を整理してる様子だったので眺めていたら見覚えのある紺色のカードを持っているのに気付いた。
手に取ってみるとイオンカードのMasterCard… 19歳未成年者が何故クレジットカードを所持出来るの?息子に聞いたが特にアルバイトしてる訳でもなく親の仕送りのみの生活なのだが、学生寮近くのイオンモールで勧誘を受け未成年の学生だが大丈夫なのか?と聞いたらしい。
勧誘員は「全く問題無いです、ご両親に当方で確認を取らせて頂きます」と言われそのまま作ったらしい。
私も妻も全くそんな話は聞いていないし、明らかにイオンカードはおかしいぞ!と憤慨しました。クレジットカードに対する知識を全然持ち合わせいない未成年者に安易に国際ブランド付きのカードを発行しても良いものかイオン良識を疑いました。
書込番号:19564579 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

イオンカードだけでなく、いろんなカード会社から学生専用カードがありますよ。
もちろんカード会社によってはバイト等の収入がなくても作れるものもあります。
イオンカードだけではないです。
実際、私も学生の頃はJCBが発行するカードをバイトしてませんでしたが、持っていました。
しかし、どこのカード会社も未成年者は親権者の同意が必要なはずです。
書込番号:19564809 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

なにかあったらカード会社が被害を被るだけで、リスクを取っているとも言えます
企業のビジネス方針・戦略でもあるわけで、第三者が憤慨することもないと思うのですが…
書込番号:19566537
13点

息子さんの話に偽りが無ければ、イオン側に責任があるかと思われます。
ただ他の方も言ってますが、未成年の場合親の同意書が必ず必要になります。例外として学生用は無くても良さげ?
仮に息子さんご自身で同意書を書かれたのなら、私文書偽造等の疑いがあるかと。
何にせよ、後は親の責任でしょう。
金銭感覚が狂わないように、教育しておかないと、後で痛い思いをする事になるかと。
書込番号:19568377 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ネタですか?
イオンカードは写真では「紺色」ですが実物は明らかに「紫色」です。
コスモ・オーパスカード(イオン発行)が紺色に近いかもしれません。
イオンカードを持ってる人は写真にとって見ると良く分かると思います。
書込番号:19892268
2点

シティバンク個人部門売却の件ですが,このままの方向で入札が進めば,銀行部門は三井住友,カード部門は三井住友トラストってことになります。
三井住友銀と信託銀に絞り込む シティ事業売却
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASGC77SF5GC7ULFA04C.html
例えば「三井住友トラストダイナースクラブカード」のようになるのかな。
自分は三井住友トラスト(旧住信)VISAポイントクラブゴールドカードまだ持ってますが,プロパーGカードでないためかVISAプラチナのインビはきたことがありません。もっとコスパ重視なので,万一VISAプラチナのインビがあったとしても年会費優遇制度がなければ申し込まないかも(笑)
2点

旧シティバンク提携カードのSMBC信託銀行ダイナースは2016/7/31で提携終了となり,口座維持手数料無料等各種特典も終了となるようです。カード年会費特典に関してはしばらく継続するそうです。
SMBC信託銀行のほうは,2016/2新たに(三井住友トラストクラブではなく)三井住友カードとの提携カード「PRESTIA Visa GOLDおよびPLATINUM」を開始。
書込番号:19557177
1点

私のところにも案内と新しいプレスティアのVISAの申込書が届きました。
VISAは三井住友カードと大差ないのでプロパーのダイナースに切り替えも考えていますが、買収完了後の早々にSMBC信託銀行ダイナース終了の決断がなされたこと、これは提携の関係上致し方ないとは承知できるも、これから受ける印象はダイナースブランドの価値減少、さらにはT&Eに長けている会社ではないため年会費ほどのサービスは見込めず年々悪化するだろうとの観点から解約も考えています。
書込番号:19563812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SMBC信託銀行ダイナース年会費優遇の当面継続がいつまで続くのか様子みてみようと考えてます。SMBC信託銀行の口座維持手数料無料も他の条件クリアでいけないかなぁ。
また三井住友信託銀行の提携ダイナース(三井住友トラストポイントクラブのダイナース版)を是非早く出して欲しいなぁ〜。年会費無料でなく半額とかでもいいので,優遇条件が厳しくないといいのだけど。
書込番号:19563969
2点

三井住友信託銀行ダイナースが出れば良いですね。
年会費は60万で無料、30万で半額とか決済額で優遇があれば尚良い。
正直10年も使ったカードだから退会は躊躇します。今は退会とプロパーに切替て様子みようかなという気持ちで揺らいでいます。
他のカードのようにメンバーシンスが無ければ一旦やめて欲しい時に申込みしたらいいんですけど。。
書込番号:19564063 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

三井住友信託ダイナースクラブカードが5/16から開始される,と発表がありました。
http://www.smtb.jp/corporate/release/pdf/160513.pdf
三井住友信託銀行以外は支払口座に指定は不可で,年50万以上決済で年会費22000円→12000円税別に優遇だそうです。
あれ,微妙にきっかり半額の11000円ではないんですね・・
書込番号:19874054
1点

楽天カードと知っていながら、カードのデザインとかステイタスとか、評価すること自体ナンセンス。
カードのステイタス=会員のステイタスなんだけとね。
私は、ダイナースクラブカードを持てるステータスがないから楽天カードにお世話になってる。
ポイントが貰えないなんて騒いでいる程度の人にちょうどいいのかもね。
ただ世の中、何もせずに8000円分のポイントをくれる会社があるわけないでしょ。そんなことしてたら倒産する。
少しでも知能があればわかると思うけど。
あと、少しの落ち度もないのに、突然解約されたとかの書き込みがあるけど、とても信じられない。
年間500万円使ってたって言う人の書き込みもあったけど、嘘くさい。
クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
25点

つきだけさん
>少しでも知能があればわかると思うけど。
その知能が、無いので騒いでるんです。
ヤフーの知恵袋のクレジットカードのカテなんざ、もっと酷い。
カード券面裏に記載の電話番号の意味も理解できずに、クレジットカードでVISAやマスターカード
ってのがあるって考えてる輩が溢れてます、国際ブランドとカード発行元をごっちゃにしてるしねぇ。
また、延滞を当たり前期日を守るってのを軽んじてるし後日の払い込み用紙での支払いを”ちゃんと払ってる”って
豪語するつわものもいます。
年間50万も利用しないのにマイル、マイルやポイントって騒いでるし。 失笑もんです。
リボの意味すら、まともに理解してません、金利の計算もできずに質問してるし。
日本の将来も、安泰、バラ色です。
>クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
自身の知識不足での不利益を他人の責任にする厚顔無恥なのが、増えてきてます。
どっかの半島や大陸の方々と一緒なのが、胸糞悪くなってくる。
書込番号:18555212
19点

つきだけさん acid-burnさん
私は自営で商売しているのですが、店舗にちょっと前にカード決済機を置いたらカード支払いのお客様がどんどん増えてきています。
で、明らかに勤め人風でこのカードを満面の笑みで自慢げに実店舗で財布から出す方たちって・・・(謎)
立場上まずいのでこれ以上は止めときます。
ただ私のような零細自営で社会的には低属性な者にもスピード発行してくれるのでありがたいです。
ということで、私もこのカードは楽天ネット決済専用として引き出しの奥のカード入れの中に封印です。
書込番号:18680676
4点

>acid-burnさん
確かに知識不足で、クレームを出すのは正直なところどうかと思う。
し、それは使う側の落ち度でもあります。
しかし、楽天側は真っ当かと言うとそれはどうかな。。と言う部分もありますよね。。。
他のクレジット会社のCMとは明らかに違う勧誘広告。
入会したら8000円もらえる。 確かに主さんが言うように何もせずに貰えるわけが無いです。
ただ、あんな感じのCMを放送されると知識不足(昔はカード自体お金持ちが持つ物で、一般人が手を出しにくかったので、成人していてもクレジットカードその物の知識が無い人が沢山いるわけでと勝手に思っていますが)の方が入会しないわけ無いですよね。
だって入会するだけで8000円くれるんだもの(笑
結局、楽天としては会員数を増やしたいが為にああいうCMを流しているのも事実だと思います。
まぁ、ここにただ単にクレームを書く人のモラルの問題もありますが、楽天側が自らそうさせているのも事実だと思います。
まさに"身から出た錆"ではないかなぁとも。 楽天側もああいうCMを流す事によって無知な人も加入してくるという事は予想済みでしょうから
悪意があると言っても過言では無いのかなと。 CMの内容を一から見直す必要はあるかと私は思います。
他のクレジットカード会社のCMでポイントもらえます! なんて私も二十数年生きていますが見た事無いです。知らないだけかもですが。。それならお許しをm.m
書込番号:19866704
2点

二十歳の時よりプロパーのJCBを所持して使ってましたが、三十歳前位より仕事にて海外渡航が頻繁となりJCBだけでは何かと不便を感じ「ジャスコカードVISA」を作ったのが後にイオンカードへと変わりました。
得意先の都合でプロパーJCBからガソリンスタンド提携JCBへ作り替える事になり自宅等の固定費をイオンカードで支払うようにして、新しいJCBが来てからも切り替えが面倒だったのでイオンカードで支払い続けてた所、一年もしない間にゴールドカードへと切り替わりました。
今現在はメインカードから外れ他に所持してる二枚のゴールドカードと並んで財布の中を彩る飾りになってますが、年会費も掛からない為、この先も解約する事無く持ち続け行くと思います。
最近、妻のリクエストによりWAON機能の付いたカードに切り替えましたが…隅っこの犬のマークに少々抵抗感じる今日この頃です(笑)
書込番号:19851061 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

WAONの決済音は、
どうにも犬が虐待を受けてるみたいな鳴き声で好きになれない。
https://www.youtube.com/watch?v=zLEwpZGXvZQ
書込番号:19851145
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)