このページのスレッド一覧(全1248スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
54 | 27 | 2022年9月1日 15:06 |
![]() |
47 | 9 | 2022年4月22日 13:50 |
![]() |
11 | 4 | 2022年4月21日 17:10 |
![]() |
14 | 8 | 2022年4月21日 19:43 |
![]() |
33 | 2 | 2022年7月28日 18:21 |
![]() |
14 | 2 | 2022年6月26日 18:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード
価格.comではプラチナカード扱いですが、これプラチナ、、、ですか?
アメックスではゴールド同等の扱いだと思っていました。
どういった基準なんでしょうか。
教えてください。
9点

>ymtdさん
確かに、Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・カード
https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/marriott-bonvoy-base/?linknav=jp-amex-cardshop-details-browse-MarriottBonvoyBaseCard
はヒラカード扱いにしているのに、Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを
https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/marriott-bonvoy-premium/?linknav=jp-amex-cardshop-details-browse-MarriottBonvoyPremiumCard
プラチナ扱いしている、と言うのは変ですね。
要は「ゴールド」と明示してないから、かも知れませんが、楽天プレミアムカードは「ゴールドカード」のジャンルだし、「招待日和」さえついてないカードをそもそもゴールドとさえ(?)言えるのか、という気もします。価格ドットコムにメールしてみたらどうですか。
書込番号:24713097
5点

>ymtdさん
>上大崎権之助さん
それを言ったら、このカードがプラチナ扱いという方がよほどおかしいのでは?
https://kakaku.com/card/item.asp?id=044022
三井住友 プラチナプリファードも保険はゴールドカードと同等ですし、名ばかりのプラチナが増えています。
本当のプラチナカードは
・コンシェルジュサービス
・プライオリティパスのプレステージクラス
・最高1億円の海外旅行傷害保険が自動付帯
・レストラン優待
が全部付いたものだと思います。
ゴールドカードも年会費実質無料とかがあります。
明確にクラスを分けるのは難しくなっていますね。
書込番号:24713546
8点

>mini*2さん
自称(というか、商品名に)「ゴールド」とか「プラチナ」という文言が入っていれば、価格ドットコムさんとしては、(内容はともかく)「プラチナカード」とか「ゴールドカード」に分類せざるを得ない、と思います。
問題は今回のボンボイカードのように「ゴールド」とか「プラチナ」という文言がなく、例えば「プレミアム」とか「プライム」という文言が入っている時で、それは同じカードのランク付けとか、サイトの宣伝文句?等を元に「何とか分類」せざるを得ません。例えば「楽天プレミアムカード」を「ゴールド」に分類する扱いについては、ほぼ妥当(?)と思いますが、ボンボイプレミアムカードについては、ちょっと違っているような・・・という気がします。
書込番号:24714163
2点

>mini*2さん
おっしゃる通りですね。
ただ、TRUST CLUB プラチナマスターカードは所有していないのでなんとも言えません笑
>上大崎権之助さん
「ちょっと違っているような・・・という気がします」
私も全く同じ気持ちです。
SPGからずっと持ってますが、確かアメックス公式もアメ金と同等の扱いをしていたと記憶しています。
例えば招待イベントとかですね。アメプラはワンランク上の扱いだったような。
なのに価格.comではアメプラと同等扱い、、
問い合わせの方法がわからないので、この投稿を見た誰かに託します。
書込番号:24714194
2点

>ymtdさん
最初にゴールドを作ったのはアメックスで差別化を図るために発行しました。
クレジットでノーマル・ゴールド・プラチナ・ブラックとかは明確な決まりなんて無く、各クレジットカード会社が勝手にランクを作り名乗ってるだけだと思います。
TRUST CLUBプラチナマスターカードなんか3300円でプラチナと名乗ってますし、ラグジュアリーカードGOLDは年会費20万円ですが、名前はGOLDです。(ラグジュアリーカーブラックよりランクは上ですが)
価格COMでも同様に明確な決まりなんて無く、担当者の感覚ではないですかね?
(明確な決まりが無いので、言ってもしょうがない気がします)
書込番号:24714306
6点

>ymtdさん
>miikekouさん
>上大崎権之助さん
>mini*2さん
先ず、みなさまの誤解点から
説明させていただきますと
カード種別『一般』『ゴールド』『プラチナ』の
クラス分けしてるのヮ価格.comさまでヮ
ありません
カード会社さまが登録される仕組みです
登録した上で詳細リンク(カード申込み画面)を
貼りたい場合ヮ有料となり
カード会社さまが価格.comに掲載料金を
支払います
また掲載料以外にも
価格.comに広告や入会キャンペーンを
掲載される場合
もちろん『広告料』が必要となります
従いまして
それら掲載料、広告料が
カードランキングに『反映』されることになります
書込番号:24714322 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kakaku3.0さん
お詳しいんですね!
確かにこういう類のサイトは、どこもお金が絡んでることに変わりはないでしょうね。
いいや、個人ブログの方がもっと酷いか笑
>miikekouさん
>上大崎権之助さん
>mini*2さん
みなさまお答えいただきありがとうございます。
ちなみに、このカードの解約を検討しているんですが、皆さまのおすすめ乗り換えカードはありませんか?
ライフスタイルや年間決済額等条件はあるとは思いますが、主観で結構です。
書込番号:24714356
2点

>mini*2さま
『TRUST CLUB プラチナマスターカード』や
『三井住友 プラチナプリファード』が
プラチナ扱いというのヮ
『なにもおかしく』無いと思います
なぜなら
カード名にわざわざ『プラチナ』と
入れてるのにプラチナカードでない方が
おかしいのでヮ無いでしょうか?
【本当のプラチナカードは
・コンシェルジュサービス
・プライオリティパスのプレステージクラス
・最高1億円の海外旅行傷害保険が自動付帯
・レストラン優待
が全部付いたものだと思います。】
上記のご指摘ヮ
mini*2さまの個人的見解であり
『そのような基準』ヮございません
書込番号:24714367 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ymtdさん
ご理解いただけて幸いです
書込番号:24714368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おっしやる通り「商品の登録」自体は各カード会社がするものですが、価格ドットコムは「カード種別(ヒラ、ゴールド、プラチナ)」以外にも、例えば国際ブランド別、とか、貯まるポイント別、とかのジャンル分けができるようにしているので、「イオンカードなのにセゾンカードと登録している。」「JCBブランドなのにVISAブランドになっている」とかいう間違いを防ぐため、内容の確認、承認を行っているはずです。同じように「ヒラカードなのにゴールドカードに登録」したりしないように、価格ドットコム側できちんと確認・承認をしていると思いますよ。
>ymtdさん
SPGを持っていた理由が、
1.とにかく旧スターウッドのホテルのファンで、しょっちゅうスターウッド系列のホテルに泊っているから。
2.特段スターウッド系ホテルに思い入れはないが、あの会費であのクラスのホテルの無料宿泊券を入手できるのはお得だから。
によって異なると思いますが、1だったら、ボンボイヒラカードに落とす、というのも一手あると思います。2だった場合は、150万円というのはある意味、バカバカしい壁になるので、解約でしょうね。(ボンボイプレミアムカードの賛否が分かれるのは、この点みたいですね。)
他のホテル系で言うと、どうでしょうね。ヒルトンアメックスも似たり寄ったりで、ヒルトンへの愛がないと、あんまり意味はないですね。
https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/hilton-classic-card/
最近のヒルトンはROKU京都やコンラッドのような高級路線に走っているので、ああいうところに年間数泊でも泊まる、というなら元が取れるでしょうが、それならボンボイとリッツカールトン、というのと変わらないですしね。・・・でも、ヒルトンが一番お得を攻めやすい(?)という話は聞くので研究してみてください。
インターコンチ、ハイアットはクレカとしてはないという認識ですが、私の知り合いのANAマイラーとJALマイラーはそれぞれのマイラークレカを使っていながら、IHGのエリート会員を持っています。先日発表があったプリンスホテルを買収した香港のファンドは、赤坂のインターコンチ東京を経営しているところなので、買収したプリンスホテルを全てインターコンチにリブランドしてくれれば、どこかがクレカも始めてくれるかと思っていますが・・・・。
と偉そうに書きましたが、私自身はメズムはビューカードでいいし、キャピトル東急は東急カードでいいんです、という割り切り派で、ホテルについては特にポリシーはないので、これ以上はお勧めはないです。しいて言うなら、飛行機のマイラーカードがホテルとも親和性がいいので、カードはマイラーカードにして、ホテル会員はクレカと分けて別途会員になる、というとこでしょうか
書込番号:24714839
3点

>上大崎権之助さん
カードの登録ヮ
カード会社がされます
カードの登録作業ヮ
もちろん価格.comさまがされます
『掲載している情報の正確性については万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。
ポイント還元率は価格.com独自の算出です。より正確な情報は各カード会社のホームページをご確認ください。』
書込番号:24714858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>上大崎権之助さん
すみません
カードの登録と書いたのがマズかったのでしょうか?『カードの登録依頼』という意味です
書込番号:24714862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

要は「ゴールドかプラチナかの(価格ドットコム掲載における)基準は、カード会社だけでなく、価格ドットコムも判断に加わっている。」というだけです。私の最初のレスでは、逆にカード会社は全く関わってない(=価格ドットコムが勝手に情報を集めて、自分の判断で掲載している。)というようにも受け取れないでもないので、そういう解釈をされたのであれば、こちらの舌足らずです。すみません。
書込番号:24716187
2点

>上大崎権之助さん
まずは詳しくありがとうございます。
SPGを持っていた理由は2ですね。
ホテルの宿泊数なんて、旅行に限ると年10泊ほどしかありませんし、フォーシーズンズやヒルトン・IHG問わず泊まるので、最初から上級会員は求めていません。
SPGは無料宿泊券で年会費回収できつつ、カード単体もマイル還元率のいい素敵なカードでした。
決済額の縛りも個人的には壁と感じませんでした。ミニマムでも150万以上決済します。
年400万の上級会員資格には届きませんが笑
また、年会費も上がりましたが、家族カードの手数料が1枚無料な時点でペイできます。
スマホプロテクションも付帯しましたから、妥当な年会費だと自分を納得させています。あ、本音は据え置き希望です笑
他のカードと比べても、本当にいいラインを突いてますよね。
あの赤い券面好きだったんだけどなあ。
書込番号:24716238
1点

>ymtdさん
了解です。引き続き保有するならば、もし、思いも寄らぬいいことがあれば(?)ぜひ、クチコミにアップしてください。
書込番号:24716809
1点

>上大崎権之助さま
小生と見解が違う点として
上大崎権之助さんの例えばを使わせていただきますと
「イオンカードなのにセゾンカードと登録している。」…イオンカードさんが、セゾンカードさんで申込みするような事ヮ無いと思うんです
「JCBブランドなのにVISAブランドになっている」とかいう間違いを防ぐため…仰る通り掲載依頼内容に『明らかに間違い』ある事に価格.comさん(以降、価格と略称します)が気付けばお客さま(カード会社)に『内容確認』されると思います
同じように「ヒラカードなのにゴールドカードに登録」…この場合もお客さまがゴールドカードを間違えてヒラカードで登録依頼されてるんだなと、価格担当者が思えば確認することヮあると思います
「ゴールドかプラチナかの(価格ドットコム掲載における)基準は、カード会社だけでなく、価格ドットコムも判断に加わっている。」…この部分、カードランクを決めるのヮカード会社ですので、掲載料を頂いてる価格さまが価格さまの基準でカードのランク基準を定めてることヮ無いだろうというのが
小生が最初に返信したカキコミなんです
書込番号:24717183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>上大崎権之助さま
カード会社さまが登録依頼内容を間違える場合もあると思います
同じように
価格さまが登録作業で間違った記載をされてる事もあります
従って価格さまも掲載内容を保証するものでなく
リンクのカード会社のホームページで確認するよう書かれているんだと思うのです
書込番号:24717203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最終的には、
>リンクのカード会社のホームページで確認するよう書かれているんだと思うのです
ということで、一次情報に当たらないとだめだ、という事はまさしくおっしゃる通りです。
ただ、
>イオンカードさんが、セゾンカードさんで申込みするような事ヮ無いと思うんです
私はそうは思わなくて、「申し込みフォーム(紙にしろ、オンラインにしろ)」が公開されていない以上、間違うような様式の可能性はあります。(例えば「以下のカード会社のいずれかに〇を付けてください。過去に登録のないカード会社様は会社名を記載してください」等)これはJCB、VISAの話も同じです。
元に戻って、
>掲載料を頂いてる価格さまが価格さまの基準でカードのランク基準を定めてることヮ無いだろう
→
>自称(というか、商品名に)「ゴールド」とか「プラチナ」という文言が入っていれば、価格ドットコムさんとしては、「プラチナカード」
>とか「ゴールドカード」に分類せざるを得ない。
と思うし、
>例えば「プレミアム」とか「プライム」という文言が入っている時で、それは同じカードのランク付けとか、サイトの宣伝文句?等を
>元に「何とか分類」せざるを得ません。(ここが「価格ドットコムの判断が加わる部分」です)
だと思うので、それが違っているかも知れない、と(見ている人が)考えたら、(「カード会社」ではなく)価格ドットコムに、いやそれは違うのでは、と問い合わせた方がいいのでは、ということです。
価格ドットコムが、例えばこれはプラチナ掲載分の広告料をもらっているので、(世間的にはヒラカードだけど)プラチナに分類するんです(と理由までは言わないでしょうが)とするならば、それはまた別の話だと思います。そのような「齟齬」が増えるとサイトの信頼性が失われるので(この点はネット民の監視のうるささ(?)は良く知っていると思います。)閲覧数が減ってきます。そうすると広告料が下がって・・・と悪循環になるので、極力信頼できる二次情報サイトにしたい、というのは価格ドットコムの社則なりマニュアルにもあると思いますよ。
書込番号:24717667
2点

>上大崎権之助さん
返信ありがとうございます
こちらに掲載するに辺り
カードのランクを指定しないと掲載できませんので、ランク指定をカード会社さまがされたら
>「何とか分類」せざるを得ません。(ここが「価格ドットコムの判断が加わる部分」です)
何とか分類する必要が無いのでないでしょうか?
書込番号:24717695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>何とか分類する必要が無いのでないでしょうか?
ここのおっしゃっている意味がよく分からないです。
もちろん、最初は全てカード会社側の言い値の申請だと思いますが、簡単に言うと、申請を受けた担当者が
価格ドットコム担当者A「このカードは商品名に「ゴールドカード」と入ってていて、「ゴールドカード」と申請しているので、そのままで決定。」
価格ドットコム担当者B「このカードは商品名に「プレミアムカード」と入っていて、「プラチナカード」と申請されているけど、本当なの?」
と悩むか悩まないかの違い、と思います。
書込番号:24718229
2点

ナンバーレスの利点は安全性にあります。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/series/itsmo/1309182.html
このカードの5%還元は限定的なものなので、ポイント還元重視なら他のカードを選ぶべきでしょう。
書込番号:24711553
3点

>フーリエ解析さん
家族ポイントも始まり、益々コンビニ、マック専用に特化されています。
書込番号:24711643 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>フーリエ解析さん
お得かどうか?で考えれば、利用するショップやサイトのオリジナルカードが良いでしょう。
たとえば大丸なら大丸松坂屋カード、AmazonならAmazonマスターカード、という具合です。
三井住友カードはそれら以外にオールマイティーに使えるカードではないでしょうか。
ポイントとして、
1.三井住友カードは日本国内においては実質的にVISAのプロパーカードである(と思ってますが、違うかな・・・)
2.好き嫌いはあるでしょうが、券面のデザインが気に入っている
3.楽天カードやPayPayカードよりもなんとなく安心感がある(単なるイメージかも)
4.マックとコンビニのタッチ決済でポイントアップ
5.メインバンクが三井住友銀行なので・・・
といったところでしょうか。
お得感はあまりないですね。(^^ゞ
書込番号:24711649
3点

>フーリエ解析さん
使ってみての感想ですが、
・マックはともかく、コンビニについてはそもそも行かないのがお得(コンビニスイーツなどに、はまらないことも含む)と思いますが、勤め先の都合等で、朝、昼食をコンビニに頼る、と言う人は少なからずいると思います。例えば一日1000円使って月20000円、約1000円程度お得、であれば価値はあるかな、と思います。ちなみに私はマックと合わせて月2000円も使うかどうか、というところです。私がこのカードを申し込んだのは、ナンバーレスがどんなものか知りたかったのもあります。
・人によって違いますが、このナンバーレスは私にとっては案外ストレスということが分かりました。ネットで買い物・予約する時に(家でも出先でも)案外番号を入力する機会があるのですが、番号を知るには正式にはアプリから確認する必要があります。スマホにそれなりに「仕込んでいる」人もいるようですが、完全に頭で記憶する以外は、番号を知るのに「もう一つ何かが必要」というのがストレスです。セキュリティについては、落としたら別ですが、ネット上のリスクは番号有りカードと同じ、最近流行の「番号をスマホや防犯カメラで撮影する」に対しても、裏に記載しとけばそんなに問題ないのでは、と思います。
・不正利用防止でロックされる、というのは初めて経験しました。それ自体は「監視」が行き届いている、のかも知れませんが、私が止められたのは、三井住友カードの「ウエアラブルVISAプリペイドカード」のチャージ画面、だったので、大モメ(?)しました。自社サイトに正式にログインして、さらに登録済みのカードでチャージしようとして、「不正利用」とはどういうこと???ということで、いまいちあてになりません。
ということで、「なぜ人気だと考えているのか」がよく分かりませんが(価格ドットコムのランキングで評価が高いから?)、私は人に積極的に勧めるカードではないです。
書込番号:24711803
10点

>上大崎権之助さん
すいません、否定するつもりではないです。別の考え方の例としてですが...
>番号を知るには正式にはアプリから確認する必要があります。
この部分。私は実はNLのほうが便利なんですよ。
というのも、クレジットカードは財布に入れてショルダーバックの中、もしくはあまり使わないカードはデスク引き出しのカードケースにしまってあります。
翻ってスマホは常に身近にあります。ポケットの中かデスクの上。
ネットショッピングでカード番号を入力する際、NLの場合は、
1.スマホを手に取る
2.顔認証でロック解除
3.三井住友カードアプリをクリック
4.右上の「カード番号を見る」アイコンをクリック
で完了です。
最新のアプリはここからカード番号をコピー&ペーストできますので、スマホ上での入力ならさらに簡単ですね。
物理カードは、「えっと、どこに入ってたかな?」ってことが多々あります。
リビングルームにいるときなど、「あぁ、書斎のデスクまで取りに行かなくちゃ・・・」ということも多く、NLでスマホ確認できるのは非常に便利に感じています。
書込番号:24711828
3点

>フーリエ解析さん
価格.comの人気ランキングはあてになりません。
かつて楽天カードがずっと1位だったように、スポンサーとしての要素も順位に加味されるようです。
満足度・レビューの★の方を参考にする方がいいと思います。
このカードの魅力は、ご指摘のようにコンビニ・マックで5%オフで、恐らくそのヘビーユーザーで、トータルの年間利用額は少ない人が多く使っていると思います。
年100万円以上使う人は、ゴールドにすれば年会費永年無料になりますし、ボーナスポイントで1.5%還元になるので、ゴールドを使うと思います。
書込番号:24711832
4点

ありがとうございます
確かに価格コム1位=日本で1位じゃないですね^^;
書込番号:24711846 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>フーリエ解析さん
もう一つメリットがありました。
選べる無料保険を1年単位で選べます。
https://www.smbc-card.com/mem/service/hoken/eraberu-hoken.jsp
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1402783.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000188.000032321.html
自転車保険の加入が義務化され、このために月数百円払っている人もいます。
大した額ではありませんが、無料になると嬉しいですね。
書込番号:24711882
3点

私もこのカード持ってますが、普通に使ってますよ。
このカードに関しては還元率とかあまり気にしないですね。
大手の安心感みたいなのがあるので、安心して使えるのがいいと思ってます。
還元率とかオトク度を重視する方は、他のカードがいいと思います。
書込番号:24712218
1点

このカードで Vpass登録して利用通知設定をオンにしています。
スマホによる VISAタッチでは通知が来たのですが、
iDでの利用時には通知が来ないようです。
これって、iDでも通知が来るように設定できたりしますか?
3点

>オペラ座の外人さん
私は最近iDの使用頻度が極端に減少していますので良くは分からないのですが、通知の利用金額設定はされていませんか?
三井住友カードのホームページでは、iDの場合利用通知が遅れる場合がある旨書かれていますので、通知はあると思われます。
書込番号:24710624
2点

>demio2016さん
ありがとうございます。
金額は設定しておりません。
iDの場合利用通知が遅れる場合がある旨
がHPにあったんですね。それは見つけれてませんでした。
今朝、8時半に決済のiDについては、16時半の 8時間後でも
まだ届いておりませんが、到着を待ってみたいと思います。
書込番号:24710688
0点

iDでの支払いの通知は何日か遅れて届きます。私も忘れていて後日今何か買ったかと思うことあります。
書込番号:24710739
4点

>オペラ座の外人さん
iDを利用した店舗がカード会社に情報を上げないと通知ができないみたいですね。
iDアプリの通知機能を利用して見られたらいかかでしょうね。
書込番号:24710740
2点

クレジットカード > ANAアメリカン・エキスプレス(R)・カード
カードと搭乗券の呈示で、アメリカン・エキスプレスが提供する国内外29空港の空港ラウンジを、同伴者1名様と共に無料で利用できるそうですが、その際の搭乗券はANAだけに限定されるのでしょうか?
それともどの航空会社の搭乗券でも大丈夫でしょうか?
0点

>toogoさん
https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/ana-classic-card/
>フライトを待つ間も専用ラウンジでゆったりと <空港ラウンジ>
>カードと搭乗券のご呈示で、アメリカン・エキスプレスがご提供する国内外29空港の空港ラウンジを、ご同伴者1名様と共に無料で
>ご利用いただけます。
これは「アメックスが提供するサービス」なので、当日出発する航空会社の搭乗券であれば、どこの航空会社の搭乗券でもOKです。
書込番号:24708259
4点

>上大崎権之助さん
ANAでなくてアメックスのサービスなのですね。
回答いただき有難うございました。
書込番号:24708548
0点

>toogoさん
カードラウンジなので、ANA便じゃなくても構いません。
ANAアメックスは平カードにしては年会費が高いですが、カードラウンジが同伴者1名無料なのがいいですね。
関空のカフェラウンジNODOKAや福岡空港のラウンジTIME/サウスは使えないのが残念。
書込番号:24709121
2点

>mini*2さん
ANAカードだからてっきりANA便だけなのかと思っていました。
回答有難うございました。
書込番号:24709128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>toogoさん
逆に、ANAカードでもプレミアム以外はANAラウンジに入れません(プレミアムクラス搭乗時はOK)。
年会費が34,100円もするANAアメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードでもです。
時々、間違えて来る人がいると聞きました。
書込番号:24709162
4点

>mini*2さん
ANAラウンジは私には敷居が高くて無理無理です。
貴重な情報有難うございます。
書込番号:24709440
1点

>toogoさん
>ANAラウンジは私には敷居が高くて無理無理です。
ANAラウンジといっても国内線は大したことないですよ。
カードラウンジと違ってタダでお酒が飲めますが、さすがに仕事前には飲めませんし、アイスコーヒーはカードラウンジの方がおいしいです。
場所も、羽田などはエスカレータを上がった先なのでゲートから遠いです。
書込番号:24710426
3点

ありがとうございます。
私も期間用途限定ポイントを使うためにd払いを使いますが今までは毎回設定するのが面倒でした。
今回の更新でポイント払いが保存できるようになったため助かります。
書込番号:24853232
0点

レビューにも書きましたが、子供2人の通信教育の年間料金支払いのため、支払いカードを登録してこれまで何回か支払いをしてきたのですが、今年分の兄の支払いについて通信教育会社から「カード会社から請求を拒否されたので登録カードを変更してください」と連絡がきた。
ゴールドデスクに確認したところ、不審な請求としてコンピュータがロックしたとのこと。
通信教育会社というのは、ワープロソフトを販売している日本の大手の会社。しかも、これまで何回か支払いしており、2月には弟の支払いをしている。
いったい、どんな基準で不正利用かどうか判断しているのかねぇ。
これまで、請求をロックされたことのある人っていますか?
書込番号:24704500 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>どんな基準で不正利用かどうか判断しているのか
基準を開示したらそれをネットに書き込む人もいます
基準に抵触しない方法で悪いことを考えている人にも有用な情報になります
そのため基準は非開示です
進級や進学で解約忘れの人もいるので何年も継続しているとロックがかかることがあるかもしれません?
ジャストシステムでしょうか?通信販売でノートパソコン等高額商品も販売しているでの普段と違う買い物、普段と違う金額等でロックがかかることはあり得ます
カード会社のゴールドデスクに連絡して継続利用とか信頼が置ける会社のサービスですとか説明してもロックは解除されなかったのでしょうか?
書込番号:24705482
4点

私も一月に4回はねられた為解約しました
10年以上使ってましたが。
ひとつはhpのパソコン
これは換金性があるから時々はねられるようですが
先日さくらんぼ12000円ではねられるました
コールセンターに問い合わせても
不正利用防止でセキュリティを強化してます
ばっかり言ってる
は? たかだか12000円の果物ですよ
相手先も大手ですよ
送り先も自宅ですよ
特に理由もなくランダムで不承認してるとしか
思えないや
ネットショッピングのこの時代
使えないカードです
書込番号:24811476 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)