このページのスレッド一覧(全249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年12月10日 19:10 |
![]() |
0 | 4 | 2007年7月31日 23:26 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月8日 17:42 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月9日 21:56 |
![]() |
59 | 56 | 2008年8月2日 11:57 |
![]() |
13 | 21 | 2010年4月25日 11:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在,ネット証券の1社に登録して株取引をしています.
現在登録している会社の手数料が少し高いので,価格Comにある手数料の安い証券会社に登録使用と思っています.
そこでお伺いしたいのですが,みなさんは,ネット証券にどれくらい登録しているのでしょうか.
他社に登録する場合,現在登録している会社は,解約するほうが良いのでしょうか.
すみませんが,よろしくお願いいたします.
0点

ネット取引のみの証券会社の数でしょうか?
ネット取引が出来る証券会社の数でしょうか?
私はネット取引が出来る証券会社には4社口座があります。
書込番号:5739068
0点

「登録」とはおそらく口座開設のことだと思いますが、好きなだけ開設すれば良いです。クレジットカードのように与信の関係でたくさん持つとダメということもないです。
雑誌や書籍を見ると、厳選した口座しか持たないことが普通のように書いてあることも多いですが、べつにそんなことはありません。
もっとも、昔は口座管理料などの費用がかかったのでおいそれと開設できませんでしたが、最近はほとんどのところがタダか、簡単な条件を満たせばタダ、なので躊躇する必要はありません。
私も10社以上は楽に持っています。株価のツールや売買注文画面の使いやすさなども、各社の比較が実際に使ってみてできますので有利です。
ただし、特定口座の場合はつぎの手間はあります。
(1) 複数の証券会社に分散すると、損と利益を相殺できないことがでてきて、確定申告をしないといけないこともある。(いやなら確定申告しなくてもよい。)
(2) 休眠にしていると、何年かで特定口座が閉じられる。(証券口座は残ります。特定口座はまた開設しなおせばよいだけ。)
なお、私は良く知りませんが、信用口座も、使っていないと半年ほどで閉じられるそうです。(信用口座だけです。証券口座は残ります。)
書込番号:5739657
0点

よこchinさん ばうさん ありがとうございます.
安心して,口座を開設しようと思います.
ご教授ありがとうございました.
書込番号:5740709
0点

投資家ではありません。
近未来通信のようにならなければ良いのですが。
私の単なる危惧に終わればいいなと思います。
書込番号:5712203
0点

>近未来通信のようにならなければ良いのですが。
私の単なる危惧に終わればいいなと思います。
多分、それは無理だよん。
バリバリ怪しいじゃん。
それにしても、ワザワザこんなとこに書くなんて、何らかの意図があってのことなんだろうなぁ。
書込番号:5713195
0点

投資話にベンツときたら、こりゃ疑われても仕方ないわね
あたしからは
もしC320に乗りたくて、この話に手を出すのなら
その元手を頭金にして、ローンを組んだ方が早道よ。
すでにC320に乗っていて、この投資話で設けようと考えてるのなら
そのベンツ、売り払って燃費のいい国産車に乗り換えた方が
確実に裏切られずに済むわ
燃費・税金・盗難保険の三つを考えたら、少し得してよ。
書込番号:5713383
0点

証券会社 > むさし証券
東洋証券より変更しようと考えております。主に週単位で時間外に注文をするのが主になります。
何か不便なところや、他の証券会社と違うというところはどのあたりでしょうか??一応ですが、リアルタイムでの取引も可能なのですよね??
1点

外貨預金
こんにちは。
保険のカテゴリが無かったのですが、外貨預金に詳しい方は保険にも詳しいのではと思い質問します。
60歳払い済みで保障は一生涯の医療保険で良いものを教えて下さい。
払い済みでなくとも医療保険であればどんなアドバイスでも歓迎です。
0点

医療保険と呼ばれるものには入らないことです。
保険会社を儲けさせるだけです。
いざ病気になっても、保険会社は何らかの理由をつけて支払いを拒否することが多いそうです。
健康保険に入っておけばよいでしょう。
高額医療費は申請すれば、かなりの額が払い戻されるのですから。
書込番号:5621938
0点

そうですね、車の板でもありましたが、入らないのも1つの手かも。入ってない方が健康のことを気をつけたりしていいのかも。そのお金を運用したり貯蓄に回したりした方がいいかも。個人的には健康保険にも入りたくないが・・。保険料高くてむかつく。
書込番号:5622322
0点

バイク板の常連さんにレンタカー(保険未加入)で自損事故をおこしてから
あわててレンタカー屋さんで保険に入って、それから三日後に事故をでっち上げて難を逃れた人がいましたけど
事故や怪我・病気なんていつ災難が降りかかるかわからないから
ちゃんと考えた方がいいですよ
ただ、家族構成・年齢・性別を書かないと、まともなレスはつかないと思います。
健康保険は絶対に加入しなければいけない物ですよ
外国籍でも一年以上の滞在が認めれている人は加入しなければいけないし、支払い拒否できる物じゃないのよ
最悪、差し押さえられちゃうから
高額医療請求は80100円/月以上
医療費控除は、100000円/年以上
いろいろ取り決めがあるから、きちんと調べないと貰えないこともあるからね。
書込番号:5625694
0点

保険より貯金の方が良いような気がします。終身保険等100%戻ってくるものなら良いのではないでしょうか?
自分の場合はまあ60をすぎたらある程度何かあってもあきらめるかなという感じです。
書込番号:5863014
0点

こんばんは。
現在、Eトレード証券の口座開設をして2ヶ月、手数料も安く、資料も豊富だし、分かり易く使い勝手もなかなか、個人的には、大満足しているのですが、両親や株をしている知人達が、口をそろえてネット証券は危険!もしものことがあっても、店舗が無いから、文句を言って行くところが無いと言われます。そろって撤退を勧められます。
私の周りは、同世代で株をしている人も居なくて、株をしている知人は、年配の方ばかりで、Eトレード証券の存在を知らない人も多いです。私自信もあまり詳しい方ではないので、反論も出来ません。株取引も初心者に近いレベルだと思います。(投資歴1年)
以前は、メインで野村証券や岡三証券でネット株取引をしていましたが、デイトレーダーなので手数料の高さで利益も薄く、現在はEトレードがメインになりわずかですが利益も出せるようになりました。
ネット証券大手ですし倒産も無いかな〜と思っていたのですが、数人から言われると、不安になって来ました。
皆さんネット証券に不安を感じている方いらっしゃいますか?
どんな些細な事でも良いので、ご意見アドバイス聞かせてさい。
宜しくお願いします。
10点

ネット証券は利用していませんけど
前にクレジットカードをスキミングされたことがあります。
私の生息地は近畿なのですが、近所のコンビニで使用したのと
ほぼ同時刻に横浜で利用され事なきを得ました。
知り合い二人は、クレジットカードをコピーされひどい目に合ってましたけど
この二人の明暗を分けたのは、国内の使用か国外での使用でした。
当時、日本の銀行のキャッシュカードを海外で不正使用されても
保護の対象にはならなかったようです。(今もかも知れませんけど)
最近、銀行の当番の人に聞いた話では
ネットバンキングで不正利用されても泣き寝入りなんだそうです。
「なぜ?」と聞いたところ、法律上の解釈の仕方だそうです。
と言うことは、法律です。
証券会社に、ネット上での不正利用された際の対応を尋ねた方がいいです。メールでも何でも。
納得が得られなければ解約した方が賢明かもしれません。
個人的には、証券会社のシステム上の問題なら、当然証券会社が損失分の保障をし
ユーザー側のシステムトラブルによる損失なら、文句の言いようが無いと考えます。
でも、どちらに原因があるのか立証するのは難しいでしょうね。
(ワームでも木馬でも出てくれば少しは何とかなるかもしれませんが)
実際に利用されるのなら、PCを厳格に使い分けた方がいいと思います。(取扱高によりますが)
書込番号:5565798
3点

Banana Millefeuilleさん、早々のお返事有難うございます。
クレジットカードも怖いんですね〜、ほぼ同時刻にしかも横浜・・
貴重なご意見有難うございます。
ネットバンキングは、怖くて使った事無いのですが、法律って難しいですね〜。
PCにも詳しい方ではないので、しっかり管理しないと・・
早速、Eトレードにネット上での不正利用の件問い合わせしてみます。
詳しくイロイロな情報が聞けて嬉しいです、有難うございました。
皆様へ・・その他アドバイス有りましたら、引き続き宜しくお願いします。
書込番号:5565904
6点

ミルフィーユちゃんに、先越されちゃったね。
>両親や株をしている知人達が、口をそろえてネット証券は危険!もしものことがあっても、店舗が無いから、文句を言って行くところが無いと言われます。そろって撤退を勧められます。
ネット証券は使ったことないけど、商品の方ならあるんで、その経験からすると、全く逆だと思うよん。
対面営業の方が、言った言わないと水掛け論になりやすいからね。ネットだと記録が残るんで、寧ろ安全だと思うなぁ。
ただ、インフラリスクは、口座開設の約款などに書いてあるから、納得できれば、それでいいのでは?
書込番号:5565947
3点

オプショントレーダーさん、お返事有難うございます。
確かに・・そうですね、イロイロな角度からの意見が聞けて有り難いです。
徐々に不安も解消してきました。
書込番号:5569167
1点

>オプショントレーダーさん、お返事有難うございます。
いえいえ。
>確かに・・そうですね、イロイロな角度からの意見が聞けて有り難いです。徐々に不安も解消してきました。
でも、少々、キツイことも書くね。
初心者は、自分の腕だけで儲けられると考えがちだけど、実は、それだけでは、駄目なんだよん。
ブローカーや通信インフラの信頼性、取引所が公正であるか(日本のは、著しく個人に不利になってる)、市場に参加するプレーヤーの質などね。
デイトレをしてると書いてたけど、ある程度、専業でやってこうとしてるんだろうと思う。その割りには、余りにも事前調査が無さ過ぎなんだね。
だから、君には、あんましトレードを勧めないよん。
書込番号:5569457
2点

>だから、君には、あんましトレードを勧めないよん。
ステ626さん、こんにちは。言われてしまいましたね。
私も、もう少しよく調べ、あせらず慎重になされたほうがよいかとは思います。
少し前まで、わたしはROMしてる側でしたけど
一見不毛なやり取りが多いように見えるマネーの板も
実は、人とお金の関わり方を克明に描いているのではないかと思っています。
この荒れっぷりは、私のお金に対する意識を少なからず変えました。
特に[5228072] オリエント貿易に騙されました
私がこの掲示板を読み始めたきっかけですけど
くだらないなぁ〜と思いつつ最後まで読んでみると、結構いい勉強になるかもしれませんよ
注意点としては、誰にも同感してはいけない所でしょうか。
「なぜだまされ、なぜだましたのか?」
「なぜ騙されたと思うのか、騙したと思われたのか?」
「どうしたらトラブルを避けられるのか、トラブルに合ったらどう対処していいのか?」
「騙された人の言い分は本当に正しいのか、なぜ周囲から理解が得られないのか?」
「トラブルに巻き込まれ当事者となった時、自分と周囲との関わり方、自分と相手方との関わり方」
ほんとうに考えられる部分が多いです。
お金のトラブルはCase by Caseであることが多いです
商法を勉強しろと言ったおじいさんがいましたけど、
商法なんて、ものすごくぶ厚い法律書何冊も読まなきゃいけない、時間がもったいない。
(役立つ豆知識程度詰め込んでおけばいいのよあんなの、下手に手出ししたら命が危ういからね)
約款は隈なく目を通し、怪しい物・知らない物には用心深くね。
書込番号:5569991
4点

ネット取引するのならどこの証券会社でもリスクは同じような気がしますが。
既存の大手証券会社がシステムトラブルしてたこともありますし。
もしも会社が倒産しても証券は分別保管されてるので大丈夫なようになってます。
あっ、でもデイトレは危険ですよ、儲けてる人は5〜20%くらいしかいないそうですから。
書込番号:5571984
0点

オプショントレーダーさん
貴重なご意見有難うございます。そうですね、私にはやっぱりむいてないのかもしれませんね。株式投資撤退も視野に入れて考えたいと思います。有難うございました。
Banana Millefeuilleさん
大切なお金ですし、もっと慎重に考えて行こうと思います。安易に考えていた自分が恥ずかしいです。
ご意見有難うございました。
メイジドラキーさん
確かに、倒産しても証券は分別保管ですね・・
デイトレードってそんなに儲けてる方少ないんですね〜。私もデイトレのつもりが、長期で持っているものも有りますが、儲けはわずかです。
ご意見有難うございますた。
皆様、イロイロとお世話になりました。
株式投資の難しさを改めて実感しました。自分の愚かさに反省中です。株式投資からは撤退する事になると思います。残念ですが、Eトレードともお別れになるかと・・長いお付き合いの証券会社で頑張ります。
有難うございました。
書込番号:5572166
4点

イー・トレード証券を利用しているもです。
ステ626さんは株式をイー・トレード証券で取引されているようですが、
「イー・トレード証券」という会社が心配であれば、
資本関係や上場の有無など調査してみてはいかがでしょうか?
取引する証券会社を選ぶのとトレードの銘柄選びは同じようなものと思います。
利用していての感想ですが、楽天証券のように取引できないなどの
問題は2年以上ありませんでした。
コールセンターにある銘柄が取引できない原因をきいたときの
対応は迅速でした。
ステ626さんデイトレがんばれ!
書込番号:5592238
2点

K’sFXさん
御礼が遅くなりすみません。ご意見有難うございます。
スキミングそんなに凄いのでしょうか・・
www.mmtr.or.jpさん
御礼が遅くなりすみません。ご意見有難うございます。
アドバイス頂いている、会社の業績など分からないなりに以前調べてみました。Eトレード証券で取引するにあたり、いろんなサイトで皆さんの評価を見てネット証券では安心出来そうなので、ここに決めたわけですが、周囲が地元に店舗を構えてる証券会社でネット取引をしている人ばかりで、自身も現在併用中ですが、知人からネット証券は信用無いなど数人からのアドバイスで悩んでいた訳です。
ディトレ続けたい気持ちも有りますが、利益もほんのわずかですし、株取引そのものが向いてないようですので、現在は撤退の方向で検討中です。好調な現物株以外の投資に絞ろうかと思ってます。
有難うございました。
書込番号:5595577
0点

ステ626さんへ証券取引を縮小されるようですが
イー・トレード証券では銀行などの金融機関のように
キャッシュカードが発行可能でコンビニなどで
証券会社の口座から現金を引き出すことが可能です。
1年ぐらい前にキャッシュカードに発行しましたが
発行手数料はかかりませんでした。
書込番号:5615108
2点

安全なパソコンをお奨めします。
さらにセキュリティーソフトでガード固めてください。
書込番号:5636649
3点

ネット証券が信用できないというよりも、パソコンが信用できない
というべきでしょうね。個人情報を盗まれた話は次から次にある
ようですし。
書込番号:5651461
1点

そうかぁ、PCのセキュリティって、いままであんまり考えてなかったです。
たしかに、PCを経由して大きなお金を動かすことが可能ですからね。
私も、もっと勉強して、気を付けようと思います。
書込番号:5657810
1点

全くの素人ですが、この度、イートレード証券で、株式でも思い、
つい最近口座を開きました。で、ふと此処が眼に入ったのですが、
此処に書き込みが有った、
”特に[5228072] オリエント貿易に騙されました”
というのが有りますが、
これは、イートレード証券が扱ってる商品なのでしょうか?
で?結果的にイートレード証券に騙された。ということなのでしょうか?
何か、内容がはっきりしないのですが。
どうだったのでしょうか?
5228072を検索しても、出てこないのですが。はてな?
それと同じく、カードのスキミング?
これも、イートレード証券が絡んで発生したのでしょうか?
なにか、不安をあおる表現ばかりで、
これからイートレード証券と付き合おうと、
思う者には、不愉快です。
楽しくなるような事は無かったのですか?
------------------------------------
www.mmtr.or.jpさんへ
>イー・トレード証券では銀行などの金融機関のように
>キャッシュカードが発行可能でコンビニなどで
>証券会社の口座から現金を引き出すことが可能です
これ、知りませんでした(^_^;)
証券会社から直接お金を引き出すことは不可能だと
勝手に思ってました(必ず他の金融機関経由でないといけないと)。
勉強になります。後でイートレードのHPを覗いてみます。
書込番号:5663145
1点

銀行で使えるカードは、イートレードだけができるわけではないですよ。
三菱UFJでもできますし。
各社手数料が異なるので注意してください。
銀行系証券会社のほうが銀行で下ろすときは便利。
非銀行系の証券会社はコンビニなどで便利なことが多いかな。
書込番号:5663790
5点

Panasonicfanさんへ
田舎故、近所(半径10kmもっと?)に、都市銀行(三菱UFJ等)は、有りません。
何気なく夏頃、近所の金融機関の金利表を見ていた時に、イーバンクのHPが目についたので覗いたら、まぁビックリ!
イーバンクの普通預金金利が、田舎の金融機関の1年物(1年据え置き2年満期商品)の定期預金金利より、はるかに善い!。
てな訳で、イーバンクに口座を開いたです。
その頃のイートレード証券の金融窓口は、都市銀行ばかりでしたが、
最近、イーバンクも窓口に上がったので、これなら便利かなと思い
イートレードの口座を開きました。
イーバンク口座経由でなく、直接イートレード証券口座のカードが作れて、
そのカードで直接イートレード証券に、送金、引き出しが、出来れば
簡単で善いなと思ったところです(まだ、イートレード証券未確認)。
Panasonicfanさんは、何か楽しそうでいいな。
ウフフフって、株式画面見ながら微笑んでいるのかなぁ(^_^;)
書込番号:5665503
1点

なるほど。。。
イートレード証券でカードを作って、そのカードで、
セブン銀行か郵貯のATMで、入金出来るようになってました。
ただ言われるように各ATMの手数料設定が、微妙です。
イーバンク経由(ATM窓口はセブン銀行、郵貯)で、イートレードへの入金は、
パソコン上で操作するのが増えるけど、手数料的には割安。
で、即時入金扱い。 色々サービスが良くなってますね。
しかし肝心の行動に出ないと、みてるだけぇ〜
に、なっちゃうなぁ。
それと出金方法も確認しておかないとなぁ。
書込番号:5667399
2点

3年以上前から取引していますが、私は全く問題・不満を感じていません。
登録したEメールアドレスも迷惑メールはとんと来ませんし(当たり前か)現状、情報流出の不安も感じさせません。
スキミングなど、根拠のない風評と思いますよ。
書込番号:5824245
2点

投資信託 > DIAM ワールド・リート・インカム・オープン(毎月決算コース) 『愛称:世界家主倶楽部』[JP90C00012Q7]
株・債権・不動産と資産を分散させる事がベターと
言われます。
しかしながら、不動産は初期費用がダントツ高い。
(ワンルームマンションを考えなかった場合)
日本の不動産ならば、JーREIT を買えば良いかも?
(専ら株と変わらないと言われるかもしれませんが)
そこで、海外不動産の場合は、投資信託が無難かなと
考えました。
DIAMワールド・リート・インカム
・オープン(毎月決算コース)は、手数料が高いですが、
それでも、銀行に定期預金するよりは、
利回りが良いと考えてよいのでしょうか?
また、毎月分配の度に課税されますが、
株でも含み益あったにもかかわらず、
利益確定せぬまま、値下がりする事を考えたら、
少しずつでも利益確定(=分配受け取り)すれば、
実は安全なのかな?と考えました。
だから、グロソリもあんなに売れているのだろうか?
2点

>株・債権・不動産と資産を分散させる事がベターと
言われます。
三貴がやったジムの講演会で、いいことを言ってた。
知らないものには手を出さない。幾ら、投資対象を分散したとしても、熟知していないような市場や銘柄を幾ら積み上げても、リスクを減らすことにはならない。
ジムの様に、専任のスタッフがいるなら話が違うが、個人では熟知する数には限界があったりするもんだね。
だから、短絡的に考えてはいけないんだよん。
書込番号:5545017
1点

資産は分散させた方が良いと思いますが、国の財政が破綻すると銀行預金だと無価値になりますので、とかいう私は全額銀行預金ですが・・。財産を多く持ってる者ならば分散させた方が賢明かと思われますが。
因みにオプショントレーダーさんは資産管理はどのようにされているのでしょうか?
書込番号:5545311
1点

>因みにオプショントレーダーさんは資産管理はどのようにされているのでしょうか?
不動産なんて持ってないし、持つつもりもない。個別株も、債権も、金の現物ももってないよん。預金口座はあるけど、引き落としようだしね。
資産の殆どは取引員に預託してある運転資金だけだね。
でも、本当の資産はPCの中にあるデータと、経験と、オイラの頭かな。
皆、必死こいて貯めてもさぁ、相続税でもってかれることもないしね。でも、オイラの頭の中にあるノウハウなら相続税が掛からないし、ほんの少し種銭を残して、あとは、北斗神拳(ノウハウ)を一子相伝していけばいいんだよん。
そっちの方が、余程、子供のためになるしね。
書込番号:5545384
1点

「児孫の為に美田を買わず」この一遍の言葉が近世の日本にどれだけの影響を与えてきたことか。日本人は格言なぞに踊らされすぎると思います。西郷自身が下級士族の出、家というものをどれ程意識したことがあるのだろうか。そんな輩が放ったこの言葉がどれ程の意味があるのか疑問です。
財産を残すことを卑しみ、跡を継ぐことを卑しみ、教育とは名ばかりの受験などというその内容自体がほとんど意味のないくだらぬ競争、争いを覚えさせるための単なる手段、下らぬことに大枚をはたき遺産とは名ばかりの負の遺産、少子化の原因となってるぐらいだから大局的に見てみれば正に負の遺産。
日本にも名家があるがほとんど西郷以前のもの、大企業がいくつも勃興したが、ほとんど株を手放し他人企業、そのことが今の世では美談のよう。
ただの一遍の言葉に振り回されるのではなく、その人物の生き様から学ぶ必要があると思います。
織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、この中で一番トロかったのは私は秀吉だと思います。結局閨閥争いや数々の自らの過ちによって家を滅ぼしてしまいました。家康などは死ぬ間際に執念で邪魔な豊臣家を滅ぼし、一見すると不義理のように思えますが、なにより大事な一族郎党を思っての事、これこそ美談だと思います。その結果今日まで徳川家は続いていますし、織田家も今もって存続しております。
最後に話を戻しますが、そんなに財産を残すことは悪い事ですかね。確かに財産争いなどは財産がなければ起こらぬこと、しかも古来より財産や身分があるものほど兄弟仲が悪い。しかし財産を残す行為そのものが悪いのではなく、そういう、あさましい人間にしか育てられなかった、自分(親)が悪いのではないでしょうか。立つ鳥跡を濁さずとかいうように少なくとも自分の死後のことも考えて万全の準備をしておけば争いなぞ起きないとは思います。貴乃花の例なんていい例では。
書込番号:5546566
1点

>「児孫の為に美田を買わず」この一遍の言葉が近世の日本にどれだけの影響を与えてきたことか。日本人は格言なぞに踊らされすぎると思います。西郷自身が下級士族の出、家というものをどれ程意識したことがあるのだろうか。そんな輩が放ったこの言葉がどれ程の意味があるのか疑問です。
そだね。
現行法における、懲罰的な相続税を見ると、如何に、維新の元勲の思想が日本を歪めてきたのが分かるね。
前から不思議に思ってたのが、水戸黄門の人気の高さだね。最後に出て来て、正義の味方面するけど、そのような不正が蔓延る社会構造を作ったのが徳川家そのものだもんねぇ。
だってさぁ、身分が固定化してしまった状況を作ってしまったんだから、代官クラスの武士が腐って、せめて役得で賄賂くらいは貰わないとやってられないぜぃと考えるのも無理ないもん。
それを、何の苦労もしてこなかった世間知らずの、将軍の親戚が出て来て、綺麗事を言うのは白けるよねぇ
なんか、あれを見てると、コツコツ真面目に生きて行けば、良いことがある、つまり、お前らは特権階級のために働いて、大それた事は考えずに生きていけと、無意識に刷り込まれているようなもんだね。
>財産を残すことを卑しみ、跡を継ぐことを卑しみ、
何か、左翼的な思想だよね。上でも書いたんだけど、相続税という懲罰を見れば、それも頷けるね。
>教育とは名ばかりの受験などというその内容自体がほとんど意味のないくだらぬ競争、争いを覚えさせるための単なる手段、
そうそう。
人権とか平等とか言ってたメディアが、率先して教育があぶないと煽ってどうすると思うんだよね。
これも、情報は送り手に有利、受け手に不利の典型だね。
「金持ち父さん貧乏父さん」にいいことが書いてあったラットレースだね
http://www.1kirei.com/rat.html
そう、大衆は貧乏になるという恐怖から、お受験を受けさせようとしてるだけだね。でも、相場師からすると、皆と同じ土俵で競争しようとして、無駄に精力浪費してる以外の何ものでもないもんねぇ。
話は簡単。そういった、土俵に乗らないこと。
でも、人間は弱いから、分かっても出来ない。相場で勝ち続けられるのは、それが出来る人間だね。
>織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、この中で一番トロかったのは私は秀吉だと思います。
おっ、そういう言い回しをするってぇことは、ここら辺りの人間かぁ?【^^
>最後に話を戻しますが、そんなに財産を残すことは悪い事ですかね。確かに財産争いなどは財産がなければ起こらぬこと、しかも古来より財産や身分があるものほど兄弟仲が悪い。しかし財産を残す行為そのものが悪いのではなく、そういう、あさましい人間にしか育てられなかった、自分(親)が悪いのではないでしょうか。立つ鳥跡を濁さずとかいうように少なくとも自分の死後のことも考えて万全の準備をしておけば争いなぞ起きないとは思います。貴乃花の例なんていい例では。
そだね。
まぁ、オイラのは道義的な理由からではなく、のうのう生きてる公務員の給料のために、苦労して稼いだ金を奪われたくないだけなんだけどね。【^^;;
書込番号:5547225
1点

そういや、「児孫の為に美田を買わず」の弊害で一つ忘れてました。核家族化ですね。まあ、西郷でもまさかこの言葉がこんな世の中を生むをは思わなかったでしょうね。しかし言葉なんてものは受け取り側の捉え方次第でどうとでもなるものですからね。
>おっ、そういう言い回しをするってぇことは、ここら辺りの人間かぁ?【^^
うっ、ノーコメントで。(苦笑)
>前から不思議に思ってたのが、水戸黄門の人気の高さだね。最後に出て来て、正義の味方面するけど、
水戸黄門は明治維新の思想に大きく影響したからでは。楠正成なんていう本来なら歴史に埋もれていたであろう人間を引っ張り出してきたのも黄門でしたからね。徳川家の人間が維新に貢献・・皮肉な事なんですけどね。黄門を美化することによって民衆を意図する方向に持っていきたいんでしょうね。
>そのような不正が蔓延る社会構造を作ったのが徳川家そのものだもんねぇ。
そうですね。それまでの混沌時代からの反発でしょうが、あらぬ方に向かったようですね。今の世でも少子化の問題にしてもこのままでは人口増大になるから、っと言って官僚が仕組んだと思うのですが、純真な日本人には薬が効きすぎて今日のような状態になってるんでしょうね。ほんと、先の商品先物市場の話でもそうですが、官僚の思い描いた構想に知らず知らずの内に誘導されてますからね。本田宗一郎だったかが言ってましたが、官僚のタガが緩んだ戦後間もなくがいい時代だったらしいですね。官僚などは今の世があるのは自分たちのおかげだと勘違いしているようですが、私はマッカーサーのおかげだと思ってます。昨今憲法改正論議が盛んに行われていますが、現行の憲法、変えるのには反対しないが、どうせ官僚が考えたものなんて碌な憲法じゃないだろうし、今のままが安全でしょうね。昨日の朝のテレビでやってましたが官僚は自分の思った構想に当て嵌めるために補助金をつかっていろいろ操作してるみたいですね。アメリカ型の巨大農場を作りたいんだろうけど、日本でやるには無理がある・・。
>まぁ、オイラのは道義的な理由からではなく、のうのう生きてる公務員の給料のために、苦労して稼いだ金を奪われたくないだけなんだけどね。【^^;;
そういうことでしたか。特に悪い輩はキャリア官僚と呼ばれる連中でしょうが、奴らは世の中を悪くした罪で全員懲役を課したいですね。
書込番号:5549749
0点

>そういや、「児孫の為に美田を買わず」の弊害で一つ忘れてました。核家族化ですね。
話は少しズレるけど、最近の甘えの構造には、ホトホト呆れる。
子育てに悩んで幼児虐待。よく聞く話なんだけど、子育ての助けや、悩みを相談して欲しかったら、核家族などやめることだね。
旦那の親とは住みたくないわ、誰から援助は欲しいわでは、丸でいいとこ取りをして、自分の義務は放棄では、話にならんわなぁ。
もう一つ呆れるのは、最近の女は、何で外で働きたいんだろうねぇ。女性の社会進出と言う美名に隠れて、行政がやろうとしているのは、少子化での労働力を補うための、男女共同参画政策だということを、どのメディアも報道しない。
ただ、唯一の例外が、この前のTVタックルの中に出てきた、社労士が、少子化対策で必要と言っていただけだね。
やりがいや自己実現のためと言って騙されて、官僚や企業のために働かされることを、皆は知らない。それで、子供が出来損なっても、誰も責任は取ってくれないよぉ。
大体、アホなフェミニストは別として、共同参画社会の政策を推進しているキャリア官僚や政治屋の嫁なんかで共働きは、ほんの一部だもんねぇ。
>うっ、ノーコメントで。(苦笑)
そうなんだぁ。【^^
オイラの生まれ育ったのは、信長(那古屋説を採用)と秀吉の生誕の地の間だよん。
勿論、今は違うけどねぇ。
>黄門を美化することによって民衆を意図する方向に持っていきたいんでしょうね。
そだね。
>そうですね。それまでの混沌時代からの反発でしょうが、あらぬ方に向かったようですね。今の世でも少子化の問題にしてもこのままでは人口増大になるから、っと言って官僚が仕組んだと思うのですが、純真な日本人には薬が効きすぎて今日のような状態になってるんでしょうね。
メディアで、少しでもネガティブキャンペーンを張れば、そうなるよね。
今でも、少子化は行政の支援がないからだと喧伝するけど、少子化はジェンダー問題ではなく、純粋に経済問題。その証拠に、景気が回復したら出生数が前年同月比で上昇したって報道があったもん。
嫁に言わせれば、「生みたくない女は、どんなに環境が整っても生まないのよ。子供を沢山生んで欲しかったら、生みたくても経済的な理由で生めない層に焦点を当てた政策を取らない」らしいんだよん。
つまりは、嫁がパートに行かなければ暮らせないような社会構造では、少子化は止まらないもんねぇ。
でも、政府や企業は、そんなまだろっこしいことはせずに、短絡的に労働人口を増やすために、共同参画社会を推進してるだけだね。
以上、相場師からみた少子化問題。
だから、娘には相場を覚えさせて、そんな、ラットレースの悪循環から逃れられるようにしてやるんだよん。
>本田宗一郎だったかが言ってましたが、官僚のタガが緩んだ戦後間もなくがいい時代だったらしいですね。
あっ、そうだったんだ。
>官僚などは今の世があるのは自分たちのおかげだと勘違いしているようですが、
オイラも、官公庁相手の仕事をしたことあるんだけど、木っ端役人は、ホント、酷いからねぇ。
>昨今憲法改正論議が盛んに行われていますが、現行の憲法、変えるのには反対しないが、どうせ官僚が考えたものなんて碌な憲法じゃないだろうし、
はいあ、それは言えてる。
>そういうことでしたか。特に悪い輩はキャリア官僚と呼ばれる連中でしょうが、奴らは世の中を悪くした罪で全員懲役を課したいですね。
ことの真偽は別として、ネバダレポートってぇのがある。
日本再建策は無茶苦茶だけど、@とAだけは賛成なんで、直ちに実行して欲しいもんだね。
http://aaw66340.fc2web.com/fandnebada.html
書込番号:5550189
1点

>旦那の親とは住みたくないわ、誰から援助は欲しいわでは、丸でいいとこ取りをして、自分の義務は放棄では、話にならんわなぁ。
全くですね。
>もう一つ呆れるのは、最近の女は、何で外で働きたいんだろうねぇ。
欧米から渡ってきた悪い思想です。子を持つ母親なら子供(大きな子供含む(笑))を育てることを第一に考えなければならないと思います。また独身の女でも社会進出すると目が肥えてきて、理想がやたらと高くなって、晩婚(男と違って女は年を取ると子供が産めなくなりますら男の晩婚とは意味合いが全く異なります)や生涯独身の原因にもなるでしょうからね。おぼこいうちに見合い結婚なんてのがほんとは良いんでしょうけどね。まあ、これだけ人と人とのつながりが希薄になった今日ではそれも難しいでしょうが。家や地元も大切にせずにすぐ「オラ東京さ行くだ」ですからね。
>今でも、少子化は行政の支援がないからだと喧伝するけど、少子化はジェンダー問題ではなく、純粋に経済問題。
いろいろな複雑な問題だと思いますけどね。
先ず言えるのは足し算ができない。1+1→0もしくは1→0が減ってるのは分かるが1+1→1だったら1つ減ってるのに気がつかない。たとえ1+1=2だったとしても今日の一夫一妻制では結婚しない人間や子供を産めない人間もいるわけで、2〜3人ぐらいは産まないと人口が減るという足し算が分からない
次に大学進学の意義を理解してそうで理解していない親が多い。
大学の教授が面白いこと言ってたので挙げると、優ばっかりとっている人間はなかなか就職が決まらないらしい、案外可ばっかりでぎりぎりですんなり通る人間が就職をあっさり決めてくるらしい。
詳細は憶えてないので自分なりに解釈すると、大学の勉強のほとんどは社会に出て役には立たない。故に要領よく過去問やらノートを見せてもらったりして、要領よくぎりぎりで通過する。そういうことで友人関係、人間関係が培われる。対して優ばかりとっている人間はやらなくていい勉強を余分にしている訳だから要領が悪く、社会に出てから通用しない。
長くなりましたが言いたいのは大学とはコネ(教授、友人、先輩、後輩など様々なコネ)を得たり要領の良さを学んだりする場であり決して勉強をする場ではないと言うことを知らないか理解していない親が多い。
故に大学進学→勉強に専念してもらわなければ困る→手厚い仕送り、なんてことになる。
理解していれば、お金がなければ自ら働きながら大学にいけばいいし、荒くれ者がいる寮にでも住めばいい。ホリエモンでもぼろい寮に住んでいたがあれはあれで道半ばで倒れたがある程度は良い線いってた。そうやって苦労していけば苦労してない人間よりも知恵(知識はないかもしれないが)がつく。働いていると時間的制約もあるから、要領よくこなさなければやってられない。どうしても足りなければ奨学金なんて手もあるし、分かってさえいれば教育費なんてそう深刻に悩むことでもない。少子の方がよっぽど問題。我が儘に育つしね。
>オイラの生まれ育ったのは、信長(那古屋説を採用)と秀吉の生誕の地の間だよん。
尾張者でしたか、そいつは気づきませんでした。私は違うんですけどね・・。(笑)
>でも、政府や企業は、そんなまだろっこしいことはせずに、短絡的に労働人口を増やすために、共同参画社会を推進してるだけだね。
そこまで馬鹿ではないでしょう。オヤジや若者が苦労してるわけだし・・。労働人口って言っても人がやりたくない仕事(ブルーカラーの仕事)なぞは女なんてほとんどいないんですけど・・・。でも最近はトラックの運転手なぞに女も増えてはきたが。
>日本再建策は無茶苦茶だけど、@とAだけは賛成なんで、直ちに実行して欲しいもんだね。
このぐらいしないと財政赤字は解消しないでしょう、いや真面目に。それほど酷いですからね。でも賛成はできませんね。(笑)
1番でも給与を減らすのは賛成ですが人数を減らすのはどうかと思います、特に官僚と呼ばれる連中は。逆に増やして奴らのエリート意識を挫きたいですね。人数減らすと給料減らしてもまたよからぬことをして必ず国にそれ以上の損害を与えますかね。
書込番号:5551365
0点

>ことの真偽は別として、ネバダレポートってぇのがある。
よく読んでませんでした。破綻した場合ですか、そうならば、意外と現実的な案ではないですかね。資産税ってのも毎年取られるなら考えものですけど、単発なら納得できますね。預金を30%から40%ってのも無価値になるよりはマシですからね。世界経済に与える打撃も少ないでしょうし。なんだか今すぐ実施して欲しいが、官僚や権力者がウンとは言わんでしょうね。
1の代替案としてこういうのはどうでしょう。
公務員の数は増やす。給与のほとんどは備蓄米やら余っている外米で支給。公務員の住居は公から支給されるがすべて僻地に簡素な集合住宅を建てる。当然官庁舎も僻地に移す。ほとんどのやり取りはネットや通信でやり取りをする。こうした方が変な陳情とかなくて良いと思いますがね。
書込番号:5551601
1点

>欧米から渡ってきた悪い思想です。子を持つ母親なら子供(大きな子供含む(笑))を育てることを第一に考えなければならないと思います。
働いてもいいんだけど、身代わりに死んでもよいと思っている存在(子供)の養育を、他人に依存することが疑問なんだよん。
>分かってさえいれば教育費なんてそう深刻に悩むことでもない。少子の方がよっぽど問題。我が儘に育つしね。
そうそう。
家が貧乏なら、自衛隊に入れるのも選択肢。自衛隊なら、教育もしてくれるんで、大学(二部だけど)を卒業もさせてもらえるから。
別に、自衛隊に入れろと言ってるんじゃないよ。少し、違った目線で見れば、教育なんて幾らでも下げられると言ってるんだよん。
>尾張者でしたか、そいつは気づきませんでした。私は違うんですけどね・・。(笑)
生まれも、育ちも中村だがや。【^^
地方の英雄は、歴史上の人物が多く、ここでは、やっぱ、信長や秀吉かな。でも、必ずしもその地方の出身者でもないところが不思議なところで、尾張で言えば、頼朝だね。
昔、熊本に住んだとき、清正人気の高さには驚いた。確かに、尾張でも、それなりの人気なんだけど、やっぱ、秀吉の家臣の一人にしか思われてないし、一番人気の信長からすると陪臣でしかないしね。
まぁ、人気があるのはいいんだけど、信長・秀吉・家康なんか大したことはないとまで言い切るのを聞くと、でも、秀吉の家臣でしょとは言いたくなったね。
>公務員の数は増やす。給与のほとんどは備蓄米やら余っている外米で支給。公務員の住居は公から支給されるがすべて僻地に簡素な集合住宅を建てる。当然官庁舎も僻地に移す。ほとんどのやり取りはネットや通信でやり取りをする。こうした方が変な陳情とかなくて良いと思いますがね。
いいねぇ。
オイラの案は、賞与を現物支給する。つまり、個人向け国債を支給すれば、その国債が無価値にならないように、木っ端役人でも必死こいて無価値にならないように働くだろうからね。
そういった危機感がないね。
書込番号:5553076
0点

>働いてもいいんだけど、身代わりに死んでもよいと思っている存在(子供)の養育を、他人に依存することが疑問なんだよん。
一応断っておきますが、大きな子供とは夫のことですからね。間違っても字義どうりにとらないでくださいね。(笑)いつまで経っても男なんて子供ですからね。だけどなかなかいないと思うんですよ、夫を育て、子供も育てられる母親って。どっちか片方ならいるとは思うのですが。
話は変わりますが、私は主人とか旦那とか言う言い方は好きではありませんね。なんだか召使みたいで・・・。
>家が貧乏なら、自衛隊に入れるのも選択肢。自衛隊なら、教育もしてくれるんで、大学(二部だけど)を卒業もさせてもらえるから。
二部はあんまり意味ないような・・。前述したように大学にはコネを拾いに行くという考えですから。
しかしなんでしょうか、防衛大学にしてもやたらと手厚いですらね。なんだか虫が好かないですね。日本は専守防衛の国ですから、仮にどっかが攻めてきたら自衛隊にまかせて私らだけ傍観なんて訳にはいきませんからね。それどころかいざ戦争になったら奴ら(防衛大出身者)は後方にいてここから絶対引くことは許さんとか言いそうですからね。だから自衛隊に有難いと思ったことはないですね。奴らよりも鳶とかの方が危険だったりしますからね。イラク派遣でも普段ただ飯食らってるんだから行って当然ぐらいに思ってましたね。
>尾張で言えば、頼朝だね。
そうなんですか、知りませんでした。私自身は頼朝はあまり好きではないですね。清盛の方が好きですね。身内に冷たい人間はどうもね。範頼と頼家の墓を見てきたのですが酷かったですわ。とにかく源氏は親族と仲が悪いですね。
>昔、熊本に住んだとき、清正人気の高さには驚いた。
為政者だった時に善政をひいたからかも知れませんね。吉良上野介でも吉良町では評判がいいですからね。逆に今、大河でやってる山内一豊なんて高知では人気ないのでは、同じ尾張者ですが・・。
>まぁ、人気があるのはいいんだけど、信長・秀吉・家康なんか大したことはないとまで言い切るのを聞くと、でも、秀吉の家臣でしょとは言いたくなったね。
とんでもない奴がいるもんですね。(笑)清正なんて秀吉の又従兄弟だからあそこまでのし上がれたというのに・・。そう言う意味で言えば三成の方が格が上でしょうにね。
しかし信長があのまま天下統一してたらどうなったのしょうかね。
>オイラの案は、賞与を現物支給する。つまり、個人向け国債を支給すれば、その国債が無価値にならないように、木っ端役人でも必死こいて無価値にならないように働くだろうからね。
それもいいですね。しかしそうすると借金返すことに必死になって、増税したり、歳出を削りまくるかもしれないですけどね・・・。
書込番号:5555432
0点

>一応断っておきますが、大きな子供とは夫のことですからね。間違っても字義どうりにとらないでくださいね。(笑)
あっ、ホントだ。【^^;
>いつまで経っても男なんて子供ですからね。だけどなかなかいないと思うんですよ、夫を育て、子供も育てられる母親って。どっちか片方ならいるとは思うのですが。
よくマザコン男は嫌だという女はいるけど、そういう女に限って、自分の息子は溺愛して、マザコン男にしちゃうんだよねぇ。
>話は変わりますが、私は主人とか旦那とか言う言い方は好きではありませんね。なんだか召使みたいで・・・。
オイラの言動には、あんまし他意はないんで、見逃してちょ。
>二部はあんまり意味ないような・・。前述したように大学にはコネを拾いに行くという考えですから。
まぁ、そういう選択肢もあるということの例示なんで、深く突っ込まれると、こっちも困ってまうがや。
>そうなんですか、知りませんでした。私自身は頼朝はあまり好きではないですね。清盛の方が好きですね。身内に冷たい人間はどうもね。範頼と頼家の墓を見てきたのですが酷かったですわ。とにかく源氏は親族と仲が悪いですね。
義家以降、源氏は身内同士の争いに明け暮れたんで、すっかり廃れ、頼朝の父親の代で少し盛り返したんだけど、清盛にやられた。
大河ドラマなんかを見てると、敵役なんで、必要以上に悪く描かれてるね。でも、歴史を見ると、平家の方がおっとりしていて、主君として仕えるなら、やっぱ、清盛かな。
でも、本当は、平家が没落したのは驕りと言うよりは、朝廷に取り込まれ過ぎて、全国の武士の利益代表になりえなかったというのは、意外に知られていないね。
そういった辺りのことを、昨年の義経は描かれていて、久しぶりに見ごたえのある大河だったぁ。
>為政者だった時に善政をひいたからかも知れませんね。吉良上野介でも吉良町では評判がいいですからね。逆に今、大河でやってる山内一豊なんて高知では人気ないのでは、同じ尾張者ですが・・。
司馬遼太郎に言わせると、普通、国替えをすると、その地方の有力豪族を家臣として懐柔し、安定に努めるはずなんだけど、一豊は小さかったんで、全然、召抱えなかったそうな。
で、他国には見られない、武士階級の階層化があった。まぁ、それが、維新の原動力の一翼にはなったんだけどねぇ。
>とんでもない奴がいるもんですね。(笑)清正なんて秀吉の又従兄弟だからあそこまでのし上がれたというのに・・。そう言う意味で言えば三成の方が格が上でしょうにね。
光成は地縁、血縁関係がなかったからね。
だから、遠く肥後の国に行かされた。まだ、福島正則の方が信頼されていたんだろうね。一時、尾張を任されたね。
>それもいいですね。しかしそうすると借金返すことに必死になって、増税したり、歳出を削りまくるかもしれないですけど・・・。
まぁ、戯言なので。
書込番号:5555876
1点

そういや、忘れてました。いよいよ日本シリーズですね。私、中日ドラゴンズのファンなんですけど尾張者ということなので一応。関心なければゴメンナサイですけど・・。
>オイラの言動には、あんまし他意はないんで、見逃してちょ。
いやいや、自分の考えを言ってるだけで、私も使いますから・・。言行不一致と言うヤツですよ。(笑)男女平等なんて言って、看護師だったり女性だったりこういうアメリカなどで騒がれてることには目がいくのに、こういった日本独自?の差別用語にはテンで無頓着なのには、いかにサルマネ&考えがないか浮き彫りですね。英語に直すとマスター?ですか。外人が聞いたらどう思うでしょうかね(笑)
>深く突っ込まれると、こっちも困ってまうがや。
そう言われるとは思ってたのですが、まあ、あくまで私の考えということで・・。
>まぁ、戯言なので。
すいません。ズバズバ物を言う性質なんで・・。
書込番号:5555989
0点

>そういや、忘れてました。いよいよ日本シリーズですね。私、中日ドラゴンズのファンなんですけど尾張者ということなので一応。関心なければゴメンナサイですけど・・。
オイラも、どらファンだよん。
落合になって、ホントに強くなったね。星野のときは、リーグ優勝で気が抜けたけど、今は日本一じゃないと満足できなくなったから、ファンの望むものも高くなったね。
そういえば、今年の「燃えよ」は、「そ〜れは、一言日本一」になってんだもん。
もう一つ、そういえば。
最近は、読売に対しての反発心より、トラへの方が大きくなったね。まぁ、確かに星野は、中日との確執があって追い出した格好なんだけど、それでも、阪神の人間のように言うファンも球団も、何より星野本人への嫌悪感があるんだよねぇ。
「私の中に流れる血は、ドラゴンズブルーの血が流れています」と啖呵を切ってのもんだからね。
書込番号:5556275
0点

先ずは一勝ですね。
>最近は、読売に対しての反発心より、トラへの方が大きくなったね。まぁ、確かに星野は、中日との確執があって追い出した格好なんだけど、それでも、阪神の人間のように言うファンも球団も、何より星野本人への嫌悪感があるんだよねぇ。
確かにトラは鬱陶しいですね。甲子園なんかでやると応援の音が聞こえないですからね。羨ましくもあるんですけどね。今日の試合でもどこに生息してるんだ?という日ハムファンの応援が聞こえましたからね。全く鬱陶しい。
確かにあまり星野はあまり好かないですね。特に奥さん亡くしてからおかしくなりましたね。奥さんがなかなかの良妻だったみたいですが。
落合監督はいいですね。初め就任したとき面白いなっと思ったのですが、目標は日本一と言った時、私はよくドラファンのこと理解してるなっと思いましたね。堀内なんて馬鹿にしてましたが。前回でもマイペースにやらなければ勝てたとは思ったのですが。ドミンゴを起用したのはどう考えても間違いだと思いました。あまりにもシーズン中の野球をやりすぎました。対する西武はさすがシリーズの戦い方を熟知してるだけあって総力戦でしたからね。
だから今日の勝利監督インタビューで落合監督のシーズン中の野球をやれば勝てる発言はちょっと心配です。
書込番号:5558354
1点

>先ずは一勝ですね。
昨日は負けちゃったね。
>確かにトラは鬱陶しいですね。甲子園なんかでやると応援の音が聞こえないですからね。羨ましくもあるんですけどね。今日の試合でもどこに生息してるんだ?という日ハムファンの応援が聞こえましたからね。全く鬱陶しい。
【^^
>確かにあまり星野はあまり好かないですね。特に奥さん亡くしてからおかしくなりましたね。奥さんがなかなかの良妻だったみたいですが。
二期政権の時の、補強は首を傾げることが多かった。
川崎、村田、小池、波留とかね。特に、波留などは、なんで、種田を出したんだろうってぇ思ったもんだ。
>落合監督はいいですね。
落合は良いよん。書いた本(書名は失念)を立ち読みした。ホントにトレードに役に立つよん。落合が相場師をすれば、多分、成功するんだろうなぁと思ったもん。
今度、本屋へ行ったら、書名を調べてみるねぇ。
>初め就任したとき面白いなっと思ったのですが、目標は日本一と言った時、私はよくドラファンのこと理解してるなっと思いましたね。
そうそう、ファン心理をくすぐったね。
>だから今日の勝利監督インタビューで落合監督のシーズン中の野球をやれば勝てる発言はちょっと心配です。
ファンは、何でも心配したがるからね。昨日でも、負けて、このままズルズル行きそうと、オイラは思えてしまうしね。【^^;
書込番号:5563162
0点

ミルフィーユちゃんの指摘通り、このスレッドでは、資産運用に関係ないことは、書かないよん。
だから、ヒーニーちゃん。書いてねぇ。
書込番号:5564181
0点

REITの板なのに脱線してるような?
オフィス向け不動産は、東京都内では不足気味ですね。
地方では余るでしょうね。夕張市は悲惨な感じがします。
ところで、あまったお米は学校給食に使えばいいのに。
ご飯好きの子供を育てるために。
書込番号:5837127
1点

不動産はホント初期費用が莫大ですよね。外債でしたら 5%/年 くらいの商品は結構ありますよね。僕は外国債券が好きでいくつか購入してますが格付けと利回り、その時の為替の3点重視でいつも購入しています。
でも、お金があればやはり不動産投資をしてみたいですね
書込番号:5861436
1点

よくわからんけど、脱線しているので戻すと。
最近のREIT事情とSTAMではなくDAIMであることのメリットって何でしょう〜。
書込番号:8420112
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)