このページのスレッド一覧(全249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年11月23日 11:27 |
![]() |
0 | 12 | 2010年8月28日 17:30 |
![]() |
10 | 80 | 2020年3月14日 21:42 |
![]() |
10 | 13 | 2006年8月15日 00:43 |
![]() |
1 | 21 | 2006年8月12日 03:53 |
![]() |
1 | 5 | 2007年1月9日 21:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

近未来通信の何を書きたいかよるんじゃないかしら。
企業IR関係とかならここでいいけど、
中継局オーナー募集や代理店募集をココで語られても困るし。
IPテレビ電話のことなら・・・・
どこかしらね。
とにかく書いてみたらいいんじゃない。
書込番号:5379976
0点

近未来通信、まずい状況になっていますね。
楽してお金儲けをするのは難しいということでしょうか。
書込番号:5665177
0点

>楽してお金儲けをするのは難しいということでしょうか。
やっぱ、ファンドの様に、他人に運用を任すという姿勢が駄目っしょ?
何時も言ってるように、リスクにはコントロール出来るものと、出来ないものとがある。本質的には、コントロール出来ないものの方がリスクは高いんだよん。
書込番号:5665635
0点

電信電話会社の経営資本を個人投資家からかき集めようと言う発想が間違いなのよ。
ライバルはNTTだし、大体、大学生とか一人暮らしのサラリーマンとか携帯しかもっていない人多いしね。
自転車操業やってるところに、ほいほいお金出しても
身内から「おばかさんよねぇ〜」って言われるのが落ちよ。
書込番号:5668278
0点

証券会社 > むさし証券
朝日ネットでそしあす証券のネット証券取引「トレジャーネット」を利用している方はいらっしゃいますか?
実は、この証券会社のログインページを表示しようとすると、「ページを表示できません」という、URLを打ち間違えた時に表示される画面が表示される時が度々あります。
その後しばらく待っていると、普通にログイン画面が表示されて、すんなりとログインできてしまいます。
今までこの現象が毎日のように発生しています。
今のところ実害は出てませんが、ザラバ中でも時々発生しており、大事なときにログイン出来ず売買タイミングを逃したらと思うと、いくら手数料が安いとは言えリスク大かなと思ったりしてます。
こういうのは自己責任なのでしょうか?
今日の停電みたいな突発的な事故ならともかく、普段からこんな状態が続くようではまともなシステムとは言えず、契約違反ではないでしょうか?
もちろん契約内容に、朝日ネットでの動作保障はしないなどという記述はありません。
同じ現象が発生している方がいらっしゃいましたら、レスお願いします。
0点

そしあす証券だけにつながらなくなるのでしょうか?そしあす証券につながらない時に、別のサイト(カカクコムや Yahoo! など)にはつながりますか?
書込番号:5385812
0点

ばうさん、返信ありがとうございます。
もちろん、他のサイトは普通に繋がります。
そしあす証券のHPではなく、ログインページ<https://espc.jip-jet.ne.jp/login.con?code=063>だけが、「ページを表示できません」画面になります。たった今もこの状況です。
書込番号:5385965
0点

PCのセキュリティ関係があやしいような気がします。
そしあす証券さんのHPのQ&Aなどに、関係のありそうな項目はないでしょうか。
書込番号:5386277
0点

Dynabook一筋さん、こんばんわ
お騒がせして済みませんでした。反省してます。
それと、金銀銅受賞おめでとうございます。…関係ないですね。
sjikotghiさん 、こんばんは。
関係ない書き込みをして、申し訳ないです。
本題ですが、
Dynabook一筋さんの仰るとおりですね。
セキュリティ系の問題だと思います。
ログインページ<https://espc.jip-jet.ne.jp/login.con
?code=063>
このアドレスを入力しても、直接入ることは出来ない仕様になってるみたいです。
我が家のPCからは、そのページが暗号化されているのが伺えます。
http://www.socius-sec.com/treasure-net/login.html
このアドレスからなら入ることが出来ます。
予想ですが、入れるときは、休止状態から起動したときではないでしょうか?休止する前には、一度アクセスしていた。
アクセス権がらみの問題だと思いますよ。
書込番号:5386385
0点

Dynabook一筋さん 、なべなべ奉行さん 回答ありがとうございます。
もちろん、http://www.socius-sec.com/treasure-net/l
ogin.html ここから入ろうと試みましたが、入れないときはここからも入れませんでした。
アクセス権絡みということですが、何の設定の変更もせずに、しばらくすると入れるようになるのはなぜでしょう?
短い時間の間に、入れるようになったり入れなくなったりを繰り返すこともあります。
その間に再起動とか休止状態にはなっていません。
それと、もしアクセス権の問題でしたら、「ページを表示できません」画面ではなく、別の画面が出て来そうなんですが。
書込番号:5389041
0点

こんばんは、sjikotghiさん
お伺いしていると、ブラウザの機能が一部不安定なのか、それともルーターなどに問題があるのかとも受け取れるのですが
ひとつ言えるのは、ログインページ<https://espc.jip-jet.ne.jp/login.con?code=063>
これは暗号化されていて、相手のサーバー側から正しく見えていないと表示できないような仕組みになっています。
まずはPCとネットの接続状態を確かめる。無線LANなどドライバが悪さしていることがたまにあります。
次にブラウザ。何かの拍子で正常作動していないことがあるので、再インストール可能であれば行ってみてください。
さらに改善されないのであれば、画面を右クリック。プロパティを選択肢、証明書を確認、インストールしてみて下さい。
蛇足ですが、ACTIVE X,JAVA,セキュリティとプライバシーの設定の確認も忘れずに。
家のPCは、IE7 B3ですが、問題は無いみたいです。表示されます。でも、BETA版ですからねぇ、この手のサービスには使えませんね。
書込番号:5389212
0点

証明書のところ、ログインページが正しく表示されていなくても発行されているはずです。普通はしなくても良い作業です。
書込番号:5389241
0点

sjikotghiさん、返信ありがとうございます。
IEを使われているならIEのセキュリティ設定。
またセキュリティソフトをご使用ならその設定の問題があるのかなと思いレスしました。
httpsで始まるページに接続できない問題も良く話題になります。「https 接続できない」などで検索すると良いかもです。
ただ接続出来たり出来なかったりというのが気になりますが。
https://espc.jip-jet.ne.jp/login.con?code=063>は、>が余計なような。
https://espc.jip-jet.ne.jp/login.con?code=063なら私の環境なら表示されます。
なべなべ奉行さん 、ご丁寧にありがとうございます。
私は、なべなべ奉行さんのことを失礼なかたなどとは思っていません。お気になさらないで下さい。
書込番号:5390200
0点

私は、そしあす証券は使ったことはありませんが、ここは、ジェット証券( http://www.jetsnet.co.jp/ )と同じシステムであり、サーバーも同じのようです(ログイン画面の URL のドメイン名も同じ)。
私は、ジェット証券はたまに使いますが、とくにつながらないというトラブルにあったことはありません。
ダメモトですが、もしそしあす証券にログインできないときには、ジェット証券も試してみてはどうでしょうか(口座がなくてもログイン画面までは行ける)。
ログイン後に、遅いとかいうことならば、証券会社のサーバー側のトラブルである可能性が高いですが、ログイン画面すら見えないのならば、ユーザー側の機器(PC やルーター等)の問題の可能性が高いです。
お使いの、ASAHIネット(?)とやらも怪しいとは思うのですが、他のサイトが見えるのならば、あまり関係ないような気もします。
書込番号:5394362
0点

その後、ふとみつけたのですが、
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1129646751/835-
に関連する情報がありました。ご参考まで。
カテゴリーは、
政治経済 → 市況2(市況実況2) → ジェット証券ってどうよ
です。
(2ちゃんねるの見方自体は、私は良く分かりませんが、ポインターのみ書いておきました。)
書込番号:5422072
0点

当方、アサヒネットでNTTフレッツADSL、ブラウザIE6 SP1です。トレジャーネットのログイン画面は普通に出てきます。何度やっても出てきますので、アサヒネットやトレジャーネットが原因とは考えにくいのでは。なべなべ奉行さんが仰っているように恐らく、ルーター等の通信機器が原因ではないかと思います。ただ、わたしは、トレジャーネットの口座を持っていないので、ログインすることは出来ないので、ログイン画面止まりです。参考にしてください。
書込番号:5855038
0点

NTTフレッツ光プレミアムと朝日ネットで、そしあす証券(むさし証券)を利用しています。
朝日ネットにしてから、まだ1週間位しか経っていませんが、これまでは、特に問題なく、そしあす証券(むさし証券)で取引出来ています。
書込番号:11826989
0点

商品先物
先物取引は儲かるのですか?
損して当たり前なので手を出してはいけないのですか?
危ない取引なら何故この制度が存続しているのですか?
リスクヘッジの仕組みは分かります。
本当にリスクヘッジとして活用している人(会社)はあるのですか?
あるとしたらその割合は全体のどのくらいなのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないですがよろしくお願いします。
2点

先物をやったことない私が言うのもなんですが、書き込みがないようなので・・。分かってるとは思いますが、悪徳業者(トリプルAだとか大手だとかは当てにならんそうです。商品先物に限った話でもないようです)が介入したらどんなことをやっても儲かりません。と思いますよ・・・。あとは詳しい方に任せます。
書込番号:5346404
1点

>先物取引は儲かるのですか?
「はい」だけど、「いいえ」でもあるんだよん。
>危ない取引なら何故この制度が存続しているのですか?
リスクヘッジの仕組みは分かります。
本当に理解してるなら、「損して当たり前なので手を出してはいけないのですか?」の発言はしないよね。
>本当にリスクヘッジとして活用している人(会社)はあるのですか?
あるよん。
実際、中部取引所のガスと灯油は取引単位が手頃だから、現物業者がヘッジで使ってるよん。農作物は、脳薄省が生産業者保護の大儀名文の下、日本では生産されていない銘柄を上場してるんで、個人投機家と商社の鉄火場になってることは事実だね。
結論として言いたいのは、鉄火場と堕してるのは、脳薄省のそういった施策が原因でもあるということだよん。
>あるとしたらその割合は全体のどのくらいなのでしょうか?
本気で調べる気があるのなら、幾らでも調べる手段はあるんでないの?
取引員に聞くとか、取引所に聞くとかさ。
書込番号:5347681
0点

ご返事ありがとうございます。
リスクヘッジは儲かるためにあるのではなく
本来の本業での儲けを確保するための方法であり
為替や他の要因で本来の儲けを失わないようにする手段であると
理解しています。
本質的に先物で儲けようという意図がない業者に
とってのリスクヘッジだと思います。
儲かるとは最終結果であります。
途中経過でいくらプラスが大きくとも
現金を我が手にするまでは儲かったとは言えないと思っています
私も多少波乱万丈経験しました。
50から始まり追証も経験し200突っ込み
一旦は800まで行きましたが
イラク戦争で20になり
そこから100まで持ち直すも結局は0でした。
こんな制度がなぜ存続できるのでしょうか?
ごく一部の一般投資家と
入れ替わりの激しい消耗品のような一般投資家
食い物にするしか考えていない取引員
(1日の石油産出量を答えられない取引員の多い事)
責任の文字を知らない取引業者
弱者を食い物として狙う商社
リスクヘッジのシステムは理解できても
先物取引の置かれている環境は理解できないものがあります。
徹底的にオープンにするか
一般人は手を出せない政策を作るか
5年前から総取引金額は減っているのではないですか。
先物ぼ制度が無くなって困る人は取引業者以外に
どれ位いるのでしょう。
書込番号:5348184
0点

>私も多少波乱万丈経験しました。
50から始まり追証も経験し200突っ込み
一旦は800まで行きましたが
イラク戦争で20になり
そこから100まで持ち直すも結局は0でした。
あなたか取引員が悪かったのでは?800から下降し始めた時になぜおりなかったのか?20〜100にいくまででなぜおりなかったのか?50までいけば十分ではないですか?欲の皮がはった貴方が悪いのでは?やくざの博打みたいに勝ち逃げは許さないとでも言われたのですか?
しかしあるときトヨタ自動車の購買担当者から、「自社でヘッジして需要家に影響させないのがメーカーの仕事じゃないですか」
(「先物経済がわかれば本当の経済が見える」から引用)
1970年ぐらいの銅管の話ですが、いまでもトヨタあたりは運輸会社に同じようなことを言ってるのではないですか?だが我々もトヨタだけの話でなくトヨタが頑張ってくれるおかげで安い運送賃や安い車に乗れている訳なんですよ。
書込番号:5348603
1点

>こんな制度がなぜ存続できるのでしょうか?
簡単に言ってしまえば、省庁が、国民よりは、監督する対象の業界の利益を優先しているからだね。
米を例にとれば分かり易いかな?
業者同士の相対取引なら、役所が脅して価格を統制出来るんだけど、取引所が出来て、本当に価格決定の透明性が確保されてしまえば、現物の方の価格は、統制が効かなくなってしまうんだよん。
役所は先物市場は、健全育成することを阻止するために、先物業界を意図的に放置させてきたんだよん。だから、本当の巨悪は役所であって、取引員はパシリにしか過ぎないんだね。
麻薬の密売だって、幾ら末端の売人を叩いても、元を正さないと、被害は減らないじゃないのかと思うね。
>リスクヘッジのシステムは理解できても
先物取引の置かれている環境は理解できないものがあります。
そだね。
>徹底的にオープンにするか
一般人は手を出せない政策を作るか
徹底的にオープンにし、業界に対しては、取り締まり強化かな。
>5年前から総取引金額は減っているのではないですか。
そうだよん。
だから、オイラ、運用を、別の市場に移そうとしているんだね。
>先物ぼ制度が無くなって困る人は取引業者以外に
どれ位いるのでしょう。
痛いとこ突くのう。
まぁ、今んとこは、オイラは困るなぁ。
書込番号:5348676
0点

800までいっきですが下がるのはもっと早いですよ。
100や200で止められるシステムではない事を
ご存知ないのでしょうか。
ストップを食らうとどうしようもありません。
>やくざの博打みたいに勝ち逃げは許さないとでも言われたのですか
そうですよ。その通り。
言葉は違いますが意味は同じです。
上がる(事実戦争以来石油は上がる一方です)
方向は正しいのですがやり方が無茶なんです。
手数料のためには売っては買いの繰り返し
ですが正味金額が増えている以上
取引員は強気です。
倍倍ゲームでもいつかはハズレます。
大所から見てハズレていなくても無茶な買い方なので
ちょっとの反動に耐えれないのです。
コーヒー指数ととうもろこしの相関関係を計算して
10%を確実にとる方法など勉強しましたが
そんなことをしていたら本業の仕事にならないのに気付きました。
銅?今そんなものどこにあるのですか?
生産業者と購入業者だけが先物をやっていれば済む話です。
先物でなくても、今は来年の麦を契約する制度はありますよ。
一般人を巻き込む必要はありません。
一般人を入れるなら
ストップ制限幅は玉1枚の1/5から1/10の金額にする
(場が立たないかも)
倍率を少なくする
100万位では参加できないようにする
(1000預けて100からスタート)
などトラブルを防ぐ方法はいくらでも考えられます。
上記がベストなどと言っているのではありません。
一般人の被害を防ぐ気がないと言っているのです。
なら止めれば・・・
今のままでは放っておいてもその内なくなると思いますが
それまで、何人かの一般人が泣く必要はないのです。
書込番号:5350600
0点

>800までいっきですが下がるのはもっと早いですよ。
100や200で止められるシステムではない事を
ご存知ないのでしょうか。
ストップを食らうとどうしようもありません。
ああ、イラク戦争直前の爆下げね。
あん時は、泳ぎ切って、何とかプラスに持っていけたよん。
>取引員は強気です。
「大変なことが起こりました」ってぇのが、常套句だね。
しかも、需給が逼迫して上げ相場ですってぇのが、理由らしいけど。
でもさぁ、万年強気は、証券会社だって、そうだよねぇ
>コーヒー指数ととうもろこしの相関関係を計算して
そんなことをしていたら本業の仕事にならないのに気付きました。
チャートで取れそうでも、実際は取れない。何でか?
流動性が低く、自分で自分の首を絞めるから。
初心者が陥る罠だよねぇ。
>銅?今そんなものどこにあるのですか?
生産業者と購入業者だけが先物をやっていれば済む話です。
先物でなくても、今は来年の麦を契約する制度はありますよ。
それは、ちっと勉強不足。
ヘッジャーに向かうリスクテイカー(投機家)が居ないと、市場が成り立たないよん。
>一般人を巻き込む必要はありません。
上の理由から、それは違うよん。
>一般人を入れるなら
ストップ制限幅は玉1枚の1/5から1/10の金額にする
(場が立たないかも)
実は、逆だよん。イラク戦争時の爆下げだって、TOCOMとWTIの値幅制限の違いが原因で、ストップ安の連続だったしね。
だから、意外かもしんないけど、ストップ幅の緩和が、却ってリスクが低いんだよん。
>倍率を少なくする
これは、言えてる。
>上記がベストなどと言っているのではありません。
一般人の被害を防ぐ気がないと言っているのです。
まぁ、役所が本気じゃないからね。
>なら止めれば・・・
今のままでは放っておいてもその内なくなると思いますが
それまで、何人かの一般人が泣く必要はないのです
それは、ちっと困るのお。
オイラがしているからだけでなく、僅かながらもヘッジャーがいるからね。
書込番号:5352123
0点

>>コーヒー指数ととうもろこしの相関関係を計算して
1ヶ月待って1ヶ月で10%のリターン
10%取るのにトータル2ヶ月程かかります
2回取れましたが先物のペースとしては
超スローモーですよね。
労力の割りに合わない
元金が1000万もあればいいんですが。
>ヘッジャーに向かうリスクテイカー(投機家)が居ないと、市場が成り立たないよん。
>>倍率を少なくする
>これは、言えてる。
そうですか
なら、参加資格の厳格さを求めましょう。
小市民では参加できないようにすればいいですね。
小市民では馬主になれないように
収入や資産状況の高い次元での制限をもうければいいです。
もう一ついいですか
ネットで先物をすれば手数料が安くなりますが
我々は時間厳守ですが
業者は時間が過ぎても少々(?)なら処理しちゃいますよね。
ずるいですよね。
それとストップ時の割り当て
取引業者に割り当てられた玉をどの客に振り当てるのか
透明性がないです。
追証を請求しない取引業者がいます。
悪いアドバイスの責任を感じていて
追証を払って下さいとは言えません と
引き際を誤ります。
追証は撤退の決断を突きつけるせめてもの安全弁です。
一つじゃなかった。
書込番号:5353842
1点

>10%を確実にとる方法など勉強しましたが
そう?
確実なら、本業の他に、収入があるんだから、歓迎すべきことじゃないの?
>超スローモーですよね。
労力の割りに合わない
元金が1000万もあればいいんですが。
何か、勘違いしてるよね。巷で流行ってる数年で1億ってぇ類の本を読み過ぎでんじゃないの?
ヘッジファンドでも、30%台のリターンを数年続けるのは至難の業なんだぁ。それが、初心者が、いきなり、一年で何倍ものリターンなんて無謀だよ。
最初は、年利10%台から始めるんだよん。確実に採れる手法を見つけて、複利で回すことを心掛ける。
100万円位はあるよね?
その100万でも、複利ならば、年利15%でも33年で1億だよん。
>そうですか
なら、参加資格の厳格さを求めましょう。
小市民では参加できないようにすればいいですね。
小市民では馬主になれないように
収入や資産状況の高い次元での制限をもうければいいです。
規制強化は逆効果だね。合成の誤謬とも言うかな?
一番は、市場規模を高めて、一部の業者だけで市場をコントロールできなくすることの方が大事だよ。
>透明性がないです。
ああ、確かに、そうだよ。
でも、そのまま、何もせずに、腐ってるかい?
目端の利いたもんは、さっさと優位性を見つけて、儲けてるよ。欠陥市場を承知で。
>追証を請求しない取引業者がいます。
それって、法令違反だよん。
そんな悪徳業者は、さっさと告発しようね。
書込番号:5356164
1点

表現が悪かったですね。
50から200の追証を突っ込み
800まで上ってから50に落ちた身にとっては
超スローモーと感じる。
5取り戻すのに2ヶ月
本業の仕事に身が入らず、勝手に増えるならいいが
取り組む前の分析に時間がかかるのは割が合わない
楽しむ分にはいいが
取り返す身にとってはつらい
『やり返してやりたい』
という思いがぐつぐつ湧き上がる
儲けたもの勝ちの世界ですな
書込番号:5356505
0点

>表現が悪かったですね。
50から200の追証を突っ込み
800まで上ってから50に落ちた身にとっては
超スローモーと感じる。
分かってじゃん。商品先物が、ハイリスクじゃぁないってこと。
レバレッジのことを指して、つまりは、投下した資金以上の損失が出る可能性があるから、初心者さんは、ハイリスクと言う。
だけど、本当にハイリスクなのは、取引ルールを理解せずに相場を張ることだね。
寧ろ、商品先物のレバレッジ性が高いことなんかは、資金管理がし易いから、利点だとすら思ってるよん。特に、サヤ取り(裁定取引)なんかは、株式のより資金効率が格段に良いもんねぇ。
>5取り戻すのに2ヶ月
本業の仕事に身が入らず、勝手に増えるならいいが
取り組む前の分析に時間がかかるのは割が合わない
相場に慣れてくれば、ルーティンワーク化して、本業に身が入らなくなることもなくなるよん。
でも、
相場を張ることなんて、地味で詰まらないもんだよ。
だから、それに耐えられる人間だけが成功してくもんだと思ったりもする。
逆に言えば、それが出来なければ、相場を張ることは止めた方がいいと思うなぁ。
>楽しむ分にはいいが
取り返す身にとってはつらい
楽しむだけだったら、ギャンブルの方がいいんじゃないの?
>『やり返してやりたい』という思いがぐつぐつ湧き上がる
儲けたもの勝ちの世界ですな
巷では、「数年の億」本が氾濫し過ぎだと思う。そう言った、ギャンブルかのような間違ったイメージを持ったまま、相場を張るもんだから、大切な資金が、無駄に失われて行く。
本来、相場を張ることは地味で、辛抱が要することなんだぁ。そう、仕事に取組むのと同じ姿勢で臨むべきことで、「楽しみ」でするもんじゃぁないと思うな。
書込番号:5375748
0点

>コーヒー指数ととうもろこしの相関関係を計算して
ふと思ったんだけど、指数じゃぁ出来高がないんで、アラビカでやってみたら?
それだったら、多少、資金が増えてもやってけるんじゃぁないかと思うよん。
まぁ、それでも、やる気がなかったら、オイラに、やり方教えてよ。検証してみっから。
そしたら、もっと簡易に相場が張れるように改造できるかもしんないしね。
書込番号:5375766
0点

>本来、相場を張ることは地味で、辛抱が要することなんだぁ。そう、仕事に取組むのと同じ姿勢で臨むべきことで、「楽しみ」でするもんじゃぁないと思うな。
それは言えています。
私の知り合いでパチプロを10年やっているのがいますが
毎朝背広を着て家を出て定期で神戸三宮から大阪梅田まで出てきて
一日パチンコをしています。
1軒のパチンコ店全ての台の毎日の情報をノートに書いて
毎日コツコツと儲けています。
年収1000万です。でもそれ以上は勝ちません。
追い出されるからです。
予定金額を勝つと終了
予定金額を負けると終了
まめだね。
仕事だから。
これもプロ意識ですね。
今はパチンコしながらパソコンで株をデイトレードしています。
アラビカ参考にさせていただきます。
書込番号:5387855
0点

>それは言えています。
おっ、分かってんじゃん。
>私の知り合いでパチプロを10年やっているのがいますが
毎朝背広を着て家を出て定期で神戸三宮から大阪梅田まで出てきて
一日パチンコをしています。
1軒のパチンコ店全ての台の毎日の情報をノートに書いて
毎日コツコツと儲けています。
そう、プロは意外にせこくて地味なんだよねぇ。
だから、今流行ってる、「数年で億」を書いてる人間で、10年一線で活躍できる人間は少数じゃないかなぁ?
短期間に大金を持ち過ぎて身を持ち崩すか、頭の良い人間は道具屋、つまり、本や一回数万のセミナー講師で儲けるのかのどちらかだね。
まぁ、システム屋からみると、「数年で億」の方法論なんかはカーブフィッティングじゃん。と思ってるもんねぇ。
>年収1000万です。でもそれ以上は勝ちません。追い出されるからです。予定金額を勝つと終了 一定金額を負けると終了。まめだね。仕事だから。これもプロ意識ですね。
プロはもう一つの特質、目立たないこともあるんだよん。
軍事オタクくんが得意げに、ヘッジファンドの手法を知ってんだぞと言ってたけど、こういったことだけに目が行くのは、素人以外の何でもないんだぁ。
殆どのヘッジファンドは、マーケット・ニュートラル戦略(つまり、裁定やサヤ取りのことね)か、プログラム売買かだね。焼畑的なマクロ戦略を取るのは、一部のファンドなだけだね。
だから、村上のようなは、オイラに言わせるとど素人だね。
少し考えてみれば分かるんだけど、荒稼ぎをしたとしても、僅か一時で、市場の構造を変えてしまわない程度の規模で、継続的に相場を張った方が、結局は利益は大きいんだよん。
だから、目先の儲けだけで、焼畑トレードするのはど素人って言うんだよん。
>今はパチンコしながらパソコンで株をデイトレードしています。
アラビカ参考にさせていただきます。
おっ、パチプロさんですかい?
でも、パチンコしながらのDTは勧めないなぁ。
書込番号:5388176
0点

>パチプロ
いえいえ、プロではありません。
ヒマがあっただけです。
とてもプロにはなれません。私は負ける覚悟ができていません。
知人にパチスロを教えてもらいましたが
とても覚えきれません。奥が深い。
さすがに10年飯を食うだけはあります。
1匹で続けています。
DTもたまにするだけです。
FX(ドル)も今は流れではないですし
本業以外に小遣いを稼がねばなりません。
小遣い稼ぎという発想がいじましいのでしょうね。
アサハカで手っ取り早い道に走るのです。
積み立て貯金だけでは寂しいし。
頭のいい者がこっそりどこかで笑っているんでしょう。
書込番号:5388860
0点

>とてもプロにはなれません。私は負ける覚悟ができていません。
負ける覚悟って、大事だと思う。
初心者に毛の生えた程度では、予測の的中率を誇るけど、負け方が問題だよね。
>DTもたまにするだけです。
得意技。専門と言ってもいいかもしんないけど、何かこれだけは他には負けない分野を作ると、強いよん。基本が出来るからね。あとは、応用なんだよん。
>積み立て貯金だけでは寂しいし。
頭のいい者がこっそりどこかで笑っているんでしょう。
軍事オタクくんが、ジムの信奉者なんだけど、そのジムからして、今、よく来日しているのは、自分とこの商品ファンドを売り付ける目的があるなんだぁ。
そんでもって、去年、商品お勧め本を出したんで、立ち読みしたんだけど、あれで、そのまま商品をやると確実に損をするし、だから、自分とこのファンドを買ってちょと言うことなんだと思う。
でも、90年代の安値から6・7倍に上がった価格が、ここから2倍以上になるのはねぇ。とても考え難いんだよん。
だから、今から、投機目的に短期的に買うこと勧めても、投資目的で、長期に保有は、勧めないよん。何をか言わんだね。
書込番号:5401341
0点

結果からいうと儲かったのはFX(ドル)でした。
古くは9.11直後の106円から125円までの中で15円
最近では105円から113円まで
これはそのまま置いて置けばよかった
今からは手が出せないと思うのです。分かりません。
どう思われますか?ドル。
基本というか結果これだけでした。
書込番号:5409469
1点

>結果からいうと儲かったのはFX(ドル)でした。
ならば、為替を続けた方が良いよん。
何度も書くようだけど、相場でも専門を持った方が強いんだね。
日本語で器用貧乏ってぇのがあるけど、正しくそれで、一つのことを深く身に付けたら、あとは応用で、他のもんでも意外にすんなり身に付けられるようになるんだね。
>どう思われますか?ドル。
為替は、やったことがないんで、何とも言えないよん。
ただ、流動性が高いんで、ポジション量が増えても心配だけはないよね。
>基本というか結果これだけでした。
クドイけど、やっぱ、専門を持つのは、それで強みだと思う。
書込番号:5409699
0点

>先物取引は儲かるのですか?
取引会社がもうかるのじゃ。手数料を調べてみることじゃ。
書込番号:5414130
0点

私が利用する場合は
何でも1枚、往復1050円です。
東京ガソリンや金の気配値やN分足チャートを見ていると
時間がいくらでも過ぎていきます。
画面がいくつもほしいですね。
1日見ていれば200円位(東GAS)は堅いですが体がしんどいです。
2枚では出来ますが
10枚で同じことが出来るのかどうか。
こんな事を言っているようでは
初心者なんですよね。
儲けるとは楽ならず
書込番号:5415832
1点

商品先物
ユキカゼ氏の「資金が100万円有ったら」こうポートフォリオを組むと言った書き込みに対して触発されたんで、新しいスレッドを建て(一応、相場師なんで【^^)るね。
因みに、オイラは、資金の性格にもよるんだけど、
1.寝かせられるなら資金なら、LEAPS(米国株の長期OP)のPUT売り
2.日銭(生活費)稼ぎなら、米国市場のOPか先物の短期のシステムトレード
ポートフォリオは、そのシステムの成績次第なんで、分からない。
でも、リスクの許容ギリギリ(前資金という意味じゃぁなく、個別の方法論によって出されたリスク)の資金をトレードに次ぎ込むよん。
0点

それじゃあ、対抗馬として、私のポートホリオを公開するよ。
100万円じゃあ厳しいので、1000万円で構築例を示します。
実際私は、自宅を担保に概略以下の事をしています。
まあ、今後3年は、信用ワクの買い増し以外(追証と!)は、全く売買はしません。
果たして、手の内を全て公開し
全く売買しない相手に、利益で勝てるでしょうか?
これで負けたら、かなりクヤシイでしょ。
・不動産(一応、首都圏ワンルーム・マンション) 1000万円 頭金の 200万円のみ使う。
不動産は、玉石混合だからはずれ買わないでネ!
借金は、全て長期固定金利で、「家賃収入=返済金+維持費」とします。
収益は、不動産の値上がり分だけとします。
・TOPIX ETF 1306 or 1308
現物株 200 万円 信用ワク 100万円
・銀行 ETF 1615
現物 100 万円 信用ワク 50万円
・米国株(バンガード・トータル・ストック・マーケット)
現物 200万円
・中国株(H株 ETF)
現物 100万円
(H株の中身て、殆ど石油株です。
実際は個別に買うけれど、
議論のためにここは、H株指数)
・ドル MMF
100万円
・ユーロ MMF
100万円
レバレージは、およそ2倍です。
不動産買うのが厳しい人は、不動産なしで、投資するとレバレージが1.2倍だから、
まあ、リスクも少し下がります。(儲けも半減だが)
その場合、200万円位から投資をスタートできます。
●追伸●
[フレンドハムスター]さんへ、このトビ主&私は、
貴方の書き込み差し控えを宣言しているので
書き込めば、イエローカード2枚目=[価格.COM]退場となります。
後は、この場は、無視、無視、
書込番号:5339923
1点

>リスクの許容ギリギリ(前資金という意味じゃぁなく、個別の方法論によって出されたリスク)の資金をトレードに次ぎ込むよん。
例えば100万円持ってたとして、借金を絶対に背負いたくないとしたら、どのようなリスク管理があるのでしょうか?
書込番号:5340940
1点

>例えば100万円持ってたとして、借金を絶対に背負いたくないとしたら、どのようなリスク管理があるのでしょうか?
実例を出すね。
以下は、ある商品先物のあるシステムの、約10年間運用し続けた成績だよん。オイラが運用を始めたのは、最近なんで、こんなには稼いでないけどねぇ。【^^
総 損 益 7,451,059円
総 利 益 19,079,833円
総 損 失 -11,628,774円
勝 率 39
損益の平均 1,324
最大利益 80,781
最大損失 -28,019
利益の平均値 8,614
損失の平均値 -3,409
損益レシオ 2.53
Profit Factor 1.64
最大ドローダウン -142,410
10年で750万円だから年平均75万円もの収益があったということなんだね。でドローダウンは約15万円。つまり、システムトレード的には、この最大ドローダウンがリスクと言って差し支えないんだね。
理論上は(15万円+その銘柄の証拠金+手数料)あればよいと言うことだよん。
証拠金を出すと、銘柄が分かってしまうので、架空で10万円として、証拠金は1000円とすると、251,000円が1枚あたりの最低必要資金というわけだね。
まぁ、これが実働資金というわけだよん。つまり、実働資金に対し、年間3倍ものパフォーマンスがある。
でも、実は、これでは破産してしまう。なんでかと言えば、最大ドローダウンは固定的なものではなく、更新する可能性があるんだね。
実際、オイラが回してるある銘柄では、過去の最大ドローダウンを更新し、それの約2倍になったのを経験したことあるんだ。
だから、最大ドローダウンに掛ける任意の係数がノウハウだったりするし、トレーダー各自の哲学なんだと思う。けど、この場合は2.5を掛けて、証拠金を足すと、47.5万円が1枚に掛かる必要資金。
で、手持ちが100万円だとすると、100÷47.5≒2枚(リスクはなるべく取らない方を選ぶんだね。なんで、小数点以下は切り捨てだよん)が建てられるポジション量なんだ。
計算上では、100万円の資金が、1年後には2.5倍になる計算だよん。
まぁ、でも、計算上は平均年間利益が75万なんだけど、色んな要因があって、最近では、年間利益は40万円くらいには減ってきている。まぁ、それでも2倍近くにはなるかな。
それに、利益が50万円増える毎、ポジション量も増えて、福利で回せるんで、意外に利益率は悪くないよん。
以上は、ほんの一例なんで、他にも色んな方法があるんだね。
書込番号:5341205
1点

オプショントレーダーさん、わざわざありがとうございます。
>計算上では、100万円の資金が、1年後には2.5倍になる計算だよん。
ところでこれはどういう意味でしょうか?
書込番号:5342174
1点

>計算上では、100万円の資金が、1年後には2.5倍になる計算だよん。
>ところでこれはどういう意味でしょうか?
例に挙げたシステムの、1年当たりの平均利益が約75万円で、100万円では2枚の枚数が建てられるので、年利益が約150万円。で、手持ち資金が100万円を足せば250万円にはなるので、1年後には2.5倍と書いたんだよん。
書込番号:5343686
1点

なにー、そんなに儲かるものがあるんですか。いまいち、まだ理解できませんが、オプショントレーダーさんもその銘柄で儲けてると言うことですよね。艦長さんも真っ青ですね。いやー、羨ましい話ですね。
書込番号:5343793
0点

>なにー、そんなに儲かるものがあるんですか。いまいち、まだ理解できませんが、オプショントレーダーさんもその銘柄で儲けてると言うことですよね。
ところが、ギッチョンチョンなんだね。
理論上は、そうなんだけど、日本の商品先物の流動性を考えると、一度に仕掛けられるポジション量が限られるんだ。
だから、運用対象を海外の市場に移そうとしてるんだよん。
>艦長さんも真っ青ですね。いやー、羨ましい話ですね。
この掲示板での書き込んだものを、斜め読みしかしてないんで、正確じゃないかもしんなけど、基本戦略はインフレが続くから、持ちっぱなしが基本なんだと思う。
何より、自分の経済に対する分析に自信があるようだしね。
でも、オイラは、自分の予測は間違ってるかもしんないと仮説を立てることから始まる。だから、建てたポジションを平気で損切れるし、予測が的中することなんて誇らないしね。
その代わり、統計的に優位になる特定のパターンを探し出し、その状況で集中してポジションを立て、間違ったと思ったら、躊躇いなく切ることが出来るんだよん。
勝率を見てみなよ。40%もないんだぜ!!
だから言いたいんだ。相場で儲けるのは、予測の精度を上げるんじゃなく、特別な能力なんて要らないんだって。
それよりは、リスク管理(資金管理とか、マネーマネジメントというんだけど)をよく研究するほうが、相場で儲ける近道だってことを知るべきだね。
だから、オイラ、軍人さんが幾ら稼いだかとか、予測が的中したとかなんて話、全然、興味がないよ〜ん。
オイラが興味があるのは、優位なパターンを探しだすことと、より効率的なリスク管理の仕方を探すことなんだね。だって、やればやるほど、正解なんてないと思うようになるもんね。
書込番号:5343919
1点

>なにー、そんなに儲かるものがあるんですか。
でも、オイラが一番お勧めするのは、LEAPS(アメリカ株の長期OP)のPUT売りなんだぁ。
具体的、どういることをするか書くね。
先ず、PUTとは、ある価格で「売る権利」のことなんだね。つまり、20PUTとは、ある株式を20jで売る権利というわけだ。
この権利が、利益を出すだめには、そのOPが、決済の時、(日本の225OPの場合は、確かSQていうのかな?)に、20jより下回らなければ、利益がでないんだね。
だって、25jで売れるのに、20jで売る馬鹿はいないからね。
本質的には、現在の価格が25jなのに、20jで売る権利が価値はない筈?
でも、決済までの期間が1年以上あった場合、可能性がまったくないわけでなないので、その権利に価値が付いたりするんだね。OPは。
それが、長期であればあるほど、可能性が高くなるんで、価値が付くんだ。
だから、現在の価格から、随分と離れた権利行使価格のPUTを売って、決済まで持てば、それが利益になるんだよん。
例えば、マイクロソフト。
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=MSFT&t=5y&l=on&z=m&q=l&c=
8/12現在で、24.43j。過去5年間の安値が22jくらい。
リスクを嫌って、17.50jのPUTを売ることを選択したとする。
で、2008年1月に決済するPUTは、8/11現在で0.50j。
つまり、2008年1月の時点で、17.50jを割り込まなければ、この0.50jは利益となるんだよん。
米国株の現物は単位株がないんだけど、OPは100株単位になっているんで、0.50ドルを100倍すると50jの利益なんだね。で、気になる必要証拠金は、17.50j(権利行使価格)×100×0.20=350j
350jに対する利益は50jなんで、14.3%の利益率だよん。
つまり、年率に直すと、約9%だね。確かに、積極的に仕掛けて、年利100%とまでは行かないけど、このLEAPSのPUT売りは、選択する権銘柄や利行使価格によるけど、優良銘柄の、しかも権利行使価格が離れてものを選択するれば、まず、負けトレードになることはないので、資金ギリギリに使えたりする。
しかも、軍人さんがするような難しい分析もすることもないんで、年利9%のリターンは、かなり魅力だと思わない?
書込番号:5344122
0点

>かなり魅力だと思わない?
なんだか、夢から覚めた感じですね・・。9%がかなり魅力ですか。少ないとはいえリスクがありますしね。どうなんでしょう。1%以上の確率で大損をこくような気もします。あくまでも気ですからね・・。難しいですね。しかし、オプショントレーダーさんはしっかりとした考えの持ち主ですね。
>しかも、軍人さんがするような難しい分析もすることもないんで
難しい分析してますかね?
>貴方が、私よりジムの熱烈なファンならば、考えますが。
嫌です。私の愛するジム・ロジャース様を、ジム様♪、ジムちゃん、ロジャース君、
どの様に呼んでも私の自由です。
有り金のほぼ全てをジムと同じ相場の方向に賭けている私は、
ジム様♪呼べると思います。
逆にそのような、主張は差し控え下さい、と言う権利はあります。
こんなこと言ってるんですけど・・・。意外に儲ける近道だったりするかもしれんけど。
書込番号:5344672
1点

>なんだか、夢から覚めた感じですね・・。9%がかなり魅力ですか。少ないとはいえリスクがありますしね。どうなんでしょう。1%以上の確率で大損をこくような気もします。あくまでも気ですからね・・。難しいですね。しかし、オプショントレーダーさんはしっかりとした考えの持ち主ですね。
OPでは、建てたポジションの90%くらいが、権利行使されないらしんだぁ。と、言うことは、勝率がそれくらいあると思ってもいいと思う。
確かに、OPの売りは、利益限定損失無限大なんだけど、皆、固定的に考え過ぎるだと思うよん。損が出たら、大きくならないうちに仕切って、さらに遠い権利行使価格のに乗り換えるだけだよん。
何せ、90%は権利行使されないんだから。
だから、損切りは大事なんだね。
>難しい分析してますかね?
そっ、そんな本当のことを。余り、絡まれたくないんで、差し障りのなり書き込みをしたのに。【^^;
>こんなこと言ってるんですけど・・・。意外に儲ける近道だったりするかもしれんけど。
「人に聞いて取りたる200円は、自分の鑑定に取りたる50円にも劣るべし」
菊池寛(我が馬券哲学)
相場の場合は、実トレードのことだね。実際、相場を張るのと、ファンドを通じて参加するのとは、天と地ほどの違いがあるよね。
実際、自分の血を流してしか、体得することは出来んのよ。でも、それを体得すれば、それこそ一生もんで、それが出来るもんだけが、生き残れるのよ。
ところで、軍人さんは、ジム信者みたいだね。でも、オイラ、ジムを胡散臭く見てるんだ。
最近は、商品の時代だなんて本出してるけど、ここから商品が2倍3倍になるとは思えんのよねぇ。これが5・6年前ならイザ知らずなんだけど。
まぁ、でも、裏があるよ。だって、日本の金融機関で自分とこの商品に連動するファンドを売ってるのを見れば、その理由が明らかなんじゃないかな。
そう思えば、日本でファンドを売る出したころから、日本のメディアへの露出度が高くなったのも頷けたりする。しかも、自分のファンドの好成績を誇ることを怠らずにね。
それに、軍人さんが紹介したことのあるバートン・マルキールだって、散々、テクニカル分析やファンダ分析をこき下ろして、予測は無駄だと言ってっけど、自分だってファンドの社外役員だっりするんよ。なんで、そんな発言は割り引いて考えないといけないんだね。
相場とは、そういった裏読みしながら、張るもんだということを知って欲しいんだよん。
書込番号:5344832
0点

>なんだか、夢から覚めた感じですね・・。9%がかなり魅力ですか。
言い忘れてたけど、成績がいいときは、年利50%のときもあったらしいんだね。
あと、OPを勧めるのは、その商品特性として、優位性があるんだね。
その優位性とは、株式や先物取引は、到達する方向性を完全に当てないと利益がでないけどことに対し、OPの売りは、そこまで到達しないとの予測だけで、利益が出ることことなんだよん。
どっちの予測が的中率が高いか分かるでないの。
ただ、何度も言うようだけど、OPの売りは損失無限大だということは、肝に銘じておかないとね。でも、資金管理と損切りだけに気を付ければ、確率的には勝ち続けることは言えてるけどね。
書込番号:5344853
1点

オプション買いはどうなんですかね?オプションは売りの方が儲かりますか?
>確かに、OPの売りは、利益限定損失無限大なんだけど、皆、固定的に考え過ぎるだと思うよん。損が出たら、大きくならないうちに仕切って、さらに遠い権利行使価格のに乗り換えるだけだよん。
途中でさらに売るということですか?できれば具体的な例を出して頂けると嬉しいのですが。
書込番号:5346270
1点

>オプション買いはどうなんですかね?オプションは売りの方が儲かりますか?
確率論的に言えば、売り方のほうが儲かるよん。
だけど、OP買いも使い方はあるんだね。
例えば、IBM
8/14のザラ場で76.19ドル
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=IBM&t=1y
今後の相場は、上昇相場だと予測して、CALLを買うことを決めたとする。選んだ権利行使価格は75ドルのCALLで、それを1.45jを買うんだね。
確かに、アウトのCALLを買うよりはOPプレミアは高いんだけど、時間の対するコスト、つまり、時間的価値を支払わなくて済み、かつ、リスクは1.45jに限定されていたりする。
つまり、現物株を買うことの代替行為として、イン・ザ・マネーのCALLを買う戦略もあるんだね。
これは、結構、効率的だったりする。現物株を買う場合、
76.19j×100=7619j
のコストが必要。
でも、OPの場合、1.45j×100=145jのコストで、現物を買うと同じ利益が挙げられたりする。
資金効率が1/5で済むだね。でも、OP買いは、売りの様に、方向性を採らなくてよいのではないけどね。
このように、OPは、採れる戦略の多彩性が、OPを勧める理由でもあったりする。
>途中でさらに売るということですか?できれば具体的な例を出して頂けると嬉しいのですが。
じゃなくて、更に、外側の権利行使価格のものに乗り換えるんだよん。
上のIBMを例に取ると、先行き、相場が上昇すると予測として、70PUTを売ったとする。で、思惑と違って、相場が下落すると、70PUTを買い戻し、更に、外(PUTの場合、下の権利行使価格)のPUTを売り直すんだよん。
この場合、70PUTか65PUTだね。
書込番号:5346936
1点

商品先物
どっぐんちゃんへ
オプションの勉強終わったら、考えてみてね。
因みに、国語辞典によると、
投資 利益を得る目的で、資金を証券・事業などに投下すること。
投機 ・偶然の利益をねらって行う行為。
・将来の価格変動を予想して、価格差から生ずる利益を得ることを目的として行う売買取引。
0点

一つ言える事は胴元で手数料だけ稼いでるのが ノーリスクーボロ儲け!
`そうですね、`先物業者さん
書込番号:5325530
0点

アンタも少しは「儲かるかも」って助平ごころが
あったからいけないんでしょ?
全く興味が無かったら、電話があった時点で、
電話をガチャ切りすれば良かったハズ・・・
先日、何たらいう会社から為替の取引がどうのこうの
言ってる最中に電話切ったけどね。
ましてや相手の言うとおりお金を渡すなんて・・・
御託をならべてもお金は戻ってこない。
すっぱりあきらめて、通常の生活に戻りなさい。
それが一番いい。
書込番号:5325565
0点

・偶然の利益をねらって行う行為。
こっちの意味でしたら投機のほうがリスキーでは?
・将来の価格変動を予想して、価格差から生ずる利益を得ることを目的として行う売買取引。
この意味でしたら場合によりけりでしょうか。投機のほうが言葉のニュアンス的にリスクを感じるので慎重に行うのでいいかもしれません。どっちもリスクがあるのですから安易な投機、投資は危険でしょうね。なんか、サヤ取りのところで言ってましたが市場で儲けている人は損きりをしているそうですね。何事も引き際が大事でしょうね。オプションのほうでもリスクを押さえて手堅く儲ける方法があるらしいですしね。
書込番号:5326311
0点

アンタも少しは改心して人を騙して金をふんだくる生活は止たらどうだ。
付き合い先の社長の近所で数年前、先物屋、社員が自宅玄関先で腹を刺されて死んだそうだ。
犯人は今だに捕まっていないそうだから恐らく御宮入りだろう。
天に唾を吐けば必ず自分の顔に掛かることを知っておいたほうがいい。
豊田商事会長も悲惨な死に方だった 今も窓ガラス割って犯人入るシーンが鮮明に浮んでくる。
書込番号:5326386
0点

フレンドハムスターさんへ
すっぱりあきらめて、通常の生活に戻りなさい。
それが一番いい。
となべっち2さんが言ってますよ。(笑)
書込番号:5326484
0点

>・偶然の利益をねらって行う行為。
こっちの意味でしたら投機のほうがリスキーでは?
偶然の利益を狙って行う行為の代表としてギャンブルがあるよね。
でも、見る人間が見ると、別に見えたりする。
ある条件を満たせば、オイラは株式投資なんかよか、余程ローリスクなんだよん。
じゃぁ、どんな条件かと言えば、リスクとリターン、及び発生確率が固定なら、儲けることは簡単なんだよん。
なんでかと言えば、資金管理がしやすいからなんだ。
詳しくは↓を見てね。http://www.geocities.jp/y_infty/management/index.html
http://www.investechno.com/html/raiders/futures.htm
>「・将来の価格変動を予想して、価格差から生ずる利益を得ることを目的として行う売買取引」この意味でしたら場合によりけりでしょうか。
おっ、理解し始めたねぇ。
誰かさんとは大違い。
正しく、その通りだよん。
>投機のほうが言葉のニュアンス的にリスクを感じるので慎重に行うのでいいかもしれません。どっちもリスクがあるのですから安易な投機、投資は危険でしょうね。
イメージで、それぞれの行為をすると危険ということだね。
簡単に言ってしまうと、投機は価格変動の利ザヤ稼ぎで、利ザヤ稼ぎなんで、空売りでもとろうとする、なので、下げ相場でも、難平なんて無理せず、トレンドに乗ることだけに集中出来るんだよね。
駄目だったら駄目で、未練たらしく持ち続けるじゃなくて、さっさと損切りすればよいだけなんで、それが出来れば、全然、怖いことはない。
でも、投資って、価値が上昇することを見込んで資金を投ずるので、その対象物の分析が出来なければ、リスキーと言わざるを得ないよね。
>なんか、サヤ取りのところで言ってましたが市場で儲けている人は損きりをしているそうですね。
オイラなんか見方が厳しくて、損切りが出来なければ、相場を張る資格はないと思っている。
>何事も引き際が大事でしょうね。オプションのほうでもリスクを押さえて手堅く儲ける方法があるらしいですしね。
おお、更に、分かってきたねぇ。
でも、これだけでは儲けられない。具体的に、どのようなタイミングで仕掛け、どのような状況になったら仕切るかのルールを作成しないと駄目なんだね。
書込番号:5326702
0点

`おい`おい、無理やり先物取引に引き込もうとしても、ここ見てる人達 それ程バカじゃないぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
書込番号:5326801
0点

何たらハムスター殿
ここに投稿している人を、先物屋と決め付けて粘着しているヒマがあったら、
>付き合い先の社長の近所で数年前、先物屋、社員が自宅玄関先で腹>を刺されて死んだそうだ。
↑
これをアンタの担当者だった人間に実行するぐらいの気合を見せろよ(笑)
それは冗談だが、嫌がらせを行うエネルギーの向け先が完全に間違ってる。
俺なら考え得る合法的な手段は全てやるけどね。
オリ貿に毎日電話して会話を録音するとか。
相手が激高するような言葉を投げかければ、必ずホンネを漏らすような気がするけど。
それをしっかり録音して、交渉のネタにするとか、金返さないなら、実名と会話をネット上で流すとかするね。
相手がやられて嫌がることを徹底的に考え抜いてやってやるけどね。
それを考える頭がないから、キミは関係ない人に粘着して憂さ晴らししてるんだね(笑)
書込番号:5326994
0点

>俺なら考え得る合法的な手段は全てやるけどね〜
書いて有ることほとんど使えません。
逆にこちらが逮捕されてしまうよ。(アナタの狙いはそこかも知れませんが・・・・・・)
自分の希望は日本全国のこれから オリエント貿易に騙され、財産全てを巻上げられようとしている人達が出来る事ならゼロになるよう、オリエント貿易の悪辣な手口を多くの人達に知ってもらう事です。
勿論、ヒューザーの耐震偽装事件みたいにいつも遅過ぎる検察、警察の対応を少しでも早くしてもらいたい事も大きな目的です。
司法の手が入り、社会問題になれば、豊田商事事件みたいに、社員の責任も問われる事必死だから おたくも悪質先物会社手先やってるのから早く手を引いた方がいいと思うよ。
書込番号:5327521
0点

なんだよ、俺まで先物屋にされちまった(笑)
そうなると、日本国民の99%は先物屋だな(笑)
俺だって色んな電話勧誘に遭遇したよ。
商品先物、未公開株、FX・・・
おなたが被害に遭ったことは同情するが、ここに投稿する人を
のべつ幕なしに先物屋と決め付けて粘着するのは感心しないね。
俺なら司直の判断が下るのなんて待ってられない。
処分があったとしても、法人に対してが関の山だろう。
その担当者たちのことを徹底的に調べ上げてやれよ。
家族構成、交友関係、趣味、近所の評判、、、、
書込番号:5327964
0点

どうぞ最後までシラを切ってくださいまし ここ読んでる人は全てお見通しですから・・・・・・・・・・・・・・・・
書込番号:5328415
0点

何だか、当初のトピックスと違ってきてるんで、元に戻すね。
>でも、これだけでは儲けられない。具体的に、どのようなタイミングで仕掛け、どのような状況になったら仕切るかのルールを作成しないと駄目なんだね。
このルールは、建て玉法ってぇ言うんだけど、皆、どんな風なのかなぁ?
アメリカから入ってきた考えなんだけど、システムトレードってぇのがあるよん。
http://www.toushikenbunroku.com/gaiyou_kihon.html
システムトレードは万能じゃぁないんで、自由裁量的なトレードに戻るもんはいるかもしんないけど、素人が損切りやルールを身に付けるには、半強制的に覚えるためにも、一度はした方がいいと思う。
因みに、オイラのトレードはシステムでやってるよん。
書込番号:5330537
0点

システムでやるってことは主に何で差が出るんでしょうか?システムでやっても損をこく奴はおるだろうし。
書込番号:5334556
0点

>システムでやるってことは主に何で差が出るんでしょうか?
ん〜ん、むずいなぁ。【--;
考えるのは、バックテストの時に散々考えるから、トレードの時には悩まないことかなぁ。
確かに、永遠に機能し続けるシステムも無いから、完全には安心は出来ないんだけど、ある程度の安心感はあるかなぁ。
ただ、オイラが初心者に勧めるのは、損切りの習慣がない内は、強制的にする環境にしないと、損切りが身に付かないからなんだね。
それと、もう一つ、システムを一度経験しておいた方がいい理由は、予測や勝率を気にしなくなることかな。
>システムでやっても損をこく奴はおるだろうし。
当然いるよん。三種類に分けられるね。
1.バックテストの仕方が悪い
2.資金管理が悪い
3.精神的な弱さ
かな。
1.は、ある特定の期間だけ、最強に機能することから、完全無欠と思い込むんだけど、過度に最適化されていると、長期間に渡っては機能しないことが、往々にあったりする。
2.は、堅牢で、長期間に渡って機能し続けるシステムを運用しても、必ず成績がガクンと落ちる時期がある。調子に乗って、資金ギリギリでポジションを建てると、パフォーマンスが回復する前に、破産してしまったりする。
3.は、成績の低迷期が長くなると、システムへの信頼感が喪失して、精神的に参ってしまい、破産前でも、運用を止めてしまったりすることもあったりする。
書込番号:5335460
0点

バックテストとはどのように行うんですか?調べてみたのですが、今ひとつピンときません。
書込番号:5335530
0点

>バックテストとはどのように行うんですか?調べてみたのですが、今ひとつピンときません。
エクセルのスプレッドシートに条件を作ってやって、対象とする銘柄の過去データを、時間枠が長期なら、出来れば10年以上、DTなら1年くらいのを集め、それを元にしてバックテストをするんだよん。
スプレッドシートを作成するのは、多少時間が掛かるけど、一度覚えてしまえば、その応用なんで、覚えるといいよん。
因みに、オイラは、↓で習得した。
http://www.panrolling.com/etc/users/taniguchi/
あっ、それと式の入力は、手入力は面倒なんで、コピー&ペーストでするといいよん。
書込番号:5336120
0点

>システムでやるってことは主に何で差が出るんでしょうか?
そう言えば、もう二つ。
差と言うか、システムのメリットは、凡人でも、そこそこの成績が残せることかな。それに、ルールが資産なんで、誰がやっても同じ成績がなるんだね。(厳密には、トレーダーの個性があるんで、違うんだけどね)
と、言うことは、ルールが資産なので、現金では相続税が掛かっても、ノウハウにはそれが掛からないんで、税金対策になるかな?【^^
書込番号:5336136
1点

あなたがここ書いてるのは無差別電話アポで顧客が引っ掛からず頭が膿んだ時の気分転換だろうね。
書込番号:5336267
0点

私的には、これって、相互依存性の問題、
生態系の問題というか、
ライオンが増えすぎて獲物がなくなり絶滅する様な事になりません?
大抵のヘッジファンドは、大きくなりすぎて、
クジラがプールで泳ぐ様な、状態になり、
この手は、使えなくなった。
だし、この奥義「ルール」が財産なので、
公開の場で議論で出来ないので、
なんか、サワリだけで、モロ情報が無く、欲求不満です。
まあ、この手の分析は、豊富なデータを頭の良い数学者がスパコン回して、計算しているので、
あんまり、勝ち目が無いと思うけれど。
PS
いつも3人+1人の議論だな(苦笑)
書込番号:5338893
0点

ここで大風呂敷広げて語りあっているのは、大半が先物業者がここ見てる人達に興味を持たせる→何かの機会にやらせるのがスムーズ・・・
といった狙いも含まれています。
本当に儲かるのだったら大っぴらにこんなところで書き込んだりせず、こっそりと一人静かにやって設けるはずです。
分かっているでしょうが、そこのところをよ〜く意識しとかないとヤバイです。
書込番号:5338897
0点

外貨預金 > 外貨預金全般
投資信託や外貨のことは初心者なのでよくわかりかせんので、教えてくださいね。あるじゃんなどの雑誌を読むと外貨MMFの利回りがよく預けるならこれもいいかなと思うのですが、手数料やメリット、デメリットなどがわかりません。
いくら利回りがよくても手数料や解約手数料が高くては、何にもなりません。5年ぐらいはそのまま置いておこうかと思います。
他に何かいい預けるものはありますか?
0点

外貨関連の多くの商品は、最低投資額が低く、手数料なども投資金額に比例することが多く、小額でも割高になりません。
ですから、とりあえず目に付くもののいくつかをそれぞれ1万円位から購入されてみてはどうかとも思います。実際に買ってみないと、分かりにくいですから。たとえ手数料が高い商品であったとしても雑誌の値段に比べれば安いでしょう。
外貨MMFは、手数料も安く、悪くない選択だと思います。たとえば松井証券だと、米ドルMMFの為替手数料が1ドルあたり片道20銭です。
http://www.matsui.co.jp/fund/mmf/mmf_outline.html
外貨MMFの欠点は、しいてあげれば、
(1)短期の売買(デイトレードのような頻繁な売買)はできないし、お休みの日もたまにある。
(2)可能性はきわめて低いが、MMFである以上、元本割れもありうる。
などです。
> 他に何かいい預けるものはありますか?
主観もありますが、やっぱり米ドルMMFがいちばんテラ銭を取られなくていいと思いますよ。
書込番号:5263332
1点

ばうさん、お返事ありがとうございました。
外貨預金よりも外貨MMFのほうが手堅いというところでしょうか。
この暑さにかまけて、なかなか銀行や証券会社に足を運ばない私です。マメに動いて情報集めて勉強しないとって思うのですが・・・
松井証券のHPも参考にしてみます。
書込番号:5277896
0点

為替の水準と手数料を考慮したうえでの購入でしたら外貨預金よりもよさそうですよね。
書込番号:5304913
0点

証券屋を実際に歩いて回るよりネットで条件を調べてから、いった方が効率がいい。
外貨MMFは毎日金利が変化するので、購入するなら一番為替手数料が低くて金利のいい通貨がお勧めじゃ。ずっと使わないお金なら米ドルなどに替えたら、元金は米ドルのまま保持して金利だけ日本円にして使えば為替差損は出ない。
金利については20%の源泉徴収税を引かれる。これが結構大きい。しかし源泉徴収税の引かれないMMFと似た商品もある。この金利の20%の税金はなかなか大きいもので、わしはMMFから源泉徴収税の引かれないものに移して運用している。
一般的に銀行の外貨為替手数料は高く証券屋の方が安い、またMMFの為替手数料は他の為替手数料よりも安い。従って外貨預金をするにも以下のような運用方法をすれば手数料が安い。
証券会社で外貨MMFに両替、それを外貨のまま銀行へ送金(もちろん証券会社から銀行への外貨送金手数料がゼロの証券会社を選ぶ)銀行で外貨預金。
次に銀行外貨預金を日本円に戻す時じゃが、銀行の為替手数料は高い。じゃから銀行から証券会社へ移してから両替した方が安い。しかし銀行は証券会社へ外貨送金をする時に手数料をとる(1回5000円前後)これが大問題じゃ。あとは自分で勉強してくれ。
書込番号:5412878
0点

5年ぐらい寝かすのであれば、FXがお勧めです。
日本円ベースで南アフリカランドドルで大きく稼ぐか
スイスフランベースでユーロを購入して堅実に稼ぐか
そんなところがお勧めですね。
書込番号:5862866
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)