このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2023年11月11日 18:04 |
![]() |
0 | 0 | 2022年12月3日 16:32 |
![]() |
7 | 0 | 2022年9月28日 16:30 |
![]() |
4 | 0 | 2022年8月22日 15:58 |
![]() |
1 | 0 | 2022年6月11日 17:51 |
![]() |
0 | 0 | 2022年2月23日 09:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初心者でもスムーズにネットで開設ができました。アプリは黄色いアイコンでわかりやすいです。100円から投資できるということで、はじめてでも投資が始めやすいと感じました。アプリにログインすると、資産総額がグラフになって、評価額もわかりやすくなっています。少しずつ慣れていきたいと思います。お知らせも見やすいです。キャンペーンもいろいろ開催されているようなので、少しずつ勉強しながら活用していければと思います。
2点

以下の項目に注意してGMOクリック証券を盛り上げて行きましょう!
・証券会社の利益あってのユーザーです。
できるだけ手数料を落とす取引を心がけましょう。
(お金にならない顧客と判断されると口座凍結されます。)
・証券会社とのコニュニケーションが大切です。
顧客排除のため規約改正→警告→口座凍結が間髪開けずに実施されますので
お知らせは頻繁にチェックしてください。
・システムに脆弱性があるとのことで短期売買は厳禁です。
(口座凍結の対象となります)
・株式の移管等、資産の退避はしないようにしましょう。
(営業妨害として警察に相談するとのことです。)
・カスタマーサービスとは大きな心を持って接しましょう。
(言葉使い、態度、無視等も愛嬌です!)
・行政指導、システム障害は過去の話で今では全く問題ありません。
7点

証券会社 > 東海東京証券
数年前、家族の急逝で複数の証券会社さんと相続手続き(数千株程度)を行った際、東海東京証券さんが最もスムーズかつ丁寧で、大変好印象を抱きました。複数の担当さんと電話等でやりとりしましたが、引き継ぎ漏れも無く、家族が途中まで進めるもこちらが把握していなかった手続きについてもフォローしてくださり大変助かりました。
(別の証券会社では言い掛かりに近い書類訂正も求められ手戻りが多かったので… 専門の先生を通じ改めて問い合わせし事なきを得ましたが。ちなみにその書類は他の証券会社では問題なく受理されていました)
通常取引の手数料は安くはありませんが、オンライントレード等での大幅割引もあり、各種オンラインサービスとも連携されていて利便性もあり、長期的に考えればリーズナブルではと個人的に思っています。
書込番号:24888758 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

証券会社 > 大和コネクト証券
STOCK POINT for MUFG(以後MUFG)
STOCK POINT for CONNECT(以後CONNECT)「
この2つサイトがぶら下がっています。
両方とも、PONTAポイントが使えます。
MUFGの方がアメリカ株、ETFも買えて便利
MUFGとCONNECT間でのポイント移行は可能
私の場合、MUFGで運用して CONNECT側で1株にして
CONNECT証券へ移行
でも、CONNECTで購入した株は、CONNECT証券では一般口座で入庫されるので面倒
確認したら、取得価格が判らないからとの事でした。
CONNECT証券で、時々行われるタイムセール(7%引き)は
取扱銘柄が少なく 売ってる株数も少ないのでいい銘柄はすぐ完売になります。
1点

PCでの取引するツールが新しくなり、以前より使いやすく、デザインも見やすくなりました。手数料や取引できる投資商品も豊富でクレカでの積み立ても可能なため口座開設しておきたい証券会社。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)