このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年7月18日 20:11 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月16日 22:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月9日 15:06 |
![]() |
1 | 3 | 2007年1月9日 21:33 |
![]() |
3 | 4 | 2007年1月21日 01:00 |
![]() |
6 | 2 | 2006年7月20日 17:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今週の株式相場は下値を探る場面がありそうだ。
原油価格の上昇に歯止めがかからなければ世界経済の先行き警戒感が強まる。先週末に米国株が大幅続落したことも弱材料。
先週の日経平均株価は週末にかけ4日続落。
この間の下げ幅は700円強、週間では462円(3%)下落した。
日経平均は約2週間ぶりに1万5000円を割り込んだ。
日銀が14日にゼロ金利政策の解除を決定したが、市場では「織り込み済み」との見方が多く、株価への影響は限られそうだ。
米国株の大幅な調整が一巡すれば日本株も自律反発が見込めるが、「含み損を抱えている投資家が多く、戻り待ちの売りが出やすい」との見方が多く、上値も限定的となりそうだ。
テクニカル面では日経平均が約2週間ぶりに25日移動平均(1万5061円)を下回った。
早期にこの移動平均線を上回らなければ上値の重さを意識した売りが出る可能性がある。
0点

東証大引け・安値引け――全面安で5日続落
東証株価指数(TOPIX)も安値引けで5日続落。
18日の東京株式市場は東証一部銘柄の94%が下落するほぼ全面安。
日経平均株価は5日続落。
業種別TOPIX(全33業種)は全業種が下落。
含み損が・・・・・
書込番号:5266144
0点

商品先物 > フジフューチャーズ
初めまして、アダケンと言います。
私は商品先物を利用しだしたキッカケは訪問販売や電話での勧誘で
「オリオン交易」を利用し始めたことでした。
(始めは騙されたかなぁと思いながらでしたが。(笑))
でもオリオン交易は概ね良好で担当の方も丁寧に説明してくれたりアドバイスしてくれたりして大きな損はしなかったです。
(むしろ最大で+80万円の儲けができました)
ただオリオン交易を利用する上での欠点が注文等は必ず電話でないといけないことでした。
注文は当然全て平日の昼間のみですが、私は平日の昼間仕事で忙しいのでなかなか注文を出せずに損も多くするようになっていったので、このままだと上手く行かないなと思い始めオリオン交易を辞めました。
そして全ての注文がインターネット上で処理できる
「フジフューチャーズ」を見つけて利用し始めました。
毎週金曜にはフジフューチャーズの専門スタッフのアドバイスが
まとめられたリリースが読めますし、チャートと価格表で客観的にデータの分析も可能(専用の解析プログラムと過去のデータも無料で提供されています)。
ただ一般的な商品先物取引会社のように人間の取引担当者と直接話ができるわけではないので、判断や分析全てを自分でやらないといけません。始める前に充分な勉強が必要です。
まぁ商品先物取引自体は勉強無しで儲けることができる程甘いものでは当然ありません。十分な知識と分析能力が無い人はやるべきではありません。
始めの頃の私のようにオリオン交易の担当者に半分任せてしまっていた状態では無理ですが、きちんと勉強して自分なりのボーダーラインをきちんと決め、きちんと客観的に分析できるならば、情報をいろいろ見ながらできるこの「フジフューチャーズ」は良いと思います。
0点

外貨預金 > 外貨預金全般
外貨預金というとソニー銀行のイメージがありましたが、
住友信託銀行も手数料は安かったです。
金利も他の銀行と比較しても高いレート出しているし。
信託銀行ってどんな銀行?って感じでしたけど、ネットで外貨預金
出来ることもあって、口座開設しちゃいました。
ちょこちょこと買い増ししています。
外貨預金のダークホースとして、お薦めかも・・・・。
他にいい銀行ないですか?
0点

金利に関してはオーストラリア・ニュージーランド銀行も
がんばってる気がします。
ただ、為替手数料がソニー銀行や住友信託と比べると高いので
短期の預金には向かないよね。
オーストラリア方面のワーキングホリデーとか留学する人とか
が使う銀行っていうイメージかな。あと海外ロングステイを計画
している人とかもお勧めかも。
書込番号:5236324
0点

手数料次第です。
ネット株が広がったのも手数料が限界まで安くなったから。
現状の外貨預金の手数料は高額すぎて手を出さない方がマシです。
書込番号:5343095
1点

外貨預金 > スタンダード・チャータード銀行
5月の下旬に妻と口座を開きました(共同名義は日本では出来ません)。300万円からですが、外貨預金の金利が良いのが目立っていますが、私は日本の銀行には無い、お客様をお客様として丁寧に扱ってくれるサービスが特に気に入っております。女性の専任アドバイザー、ホテル並みの清潔な行内・トイレ等、日本の銀行はつくづく横柄だと感じさせられます。日常の預金引き出しには不向きですが、日本の銀行に低金利でプールするなら、外貨建てで幾つかの通貨にして預けていた方が良いでしょう。丸の内(二重橋)に国内個人向け店舗が1つしかないので、近隣の方が何かあったときも宜しいのではないでしょうか?検討されている方は、分かる範囲でお答えしますよ。
0点

大変興味があるので、質問をば。
1.ここの銀行の入出金ってどうやるの?。全銀協に加盟してないようだから、国内銀行からの振込とかはできないみたいだけど。手で店頭持ち込み?。
2.為替取引の手数料が無料ってなってるけど、売りも買いも同じレートってこと?。それともやっぱりTTBとTTSの差はあるの?。
回答よろしくおねがいします。
書込番号:5230500
1点

大変遅くなりました。
1.実は国内銀行からの送金は1つだけあります。普段は三井住友銀行から自分の口座宛に振り込むことが出来ますよ。
2.手数料は無料ですが、預金額に応じて事務手数料が掛かりますので、小口をちょこちょこ変えていると結構掛かってしまいます。
私は普段給料を貰ったら、毎月貯蓄する額を貯蓄用の銀行(三井住友銀行※但し普段使いの口座と一緒にしておくと使ってしまうので貯蓄専用です)に貯めて置き、欲しい通貨が欲しい価格付近になるまで送金しません(振込み手数料が掛かるので)。
こんなところで良いでしょうか?
スタッフも良く勉強されているし、快適な銀行だと思いますよ。
書込番号:5310871
0点

返事ありがとうございました。
早速資料請求して、いろいろと研究してみようと思います。
書込番号:5361156
1点

送金方法について補足を少々。
この銀行は、日本の銀行のATM網に加入していないことから、送金方法がちょっと変わっています。正確には以下のとおりです。
■三井住友銀行に開設される、自分専用の口座番号が割り振られたスタンダードチャータード銀行名義の口座へ送金する。(なお、送金は、どの銀行からでも可能です。)
また、この銀行から他の金融機関への送金も、ATMやネットでは行えず、手続きは店頭、もしくは電話や郵送で行います。引き出しの際は、店頭で引き出すか、あるいはまず他の銀行の口座に送金し、そこからATM等で引き出すというかたちになります。
不便といえば不便かもしれませんが、キャッシュカードもネットバンキングもない分、不正使用の心配がゼロというのは、資産運用中心の利用者にとっては安心できて、むしろ利点になるのではないでしょうか。またATMやネット決済システムにかかるコストを節約できている分、他の部分でのサービス向上が可能になっているのではないかとも思います。
使った印象としては、なによりも行員さんのホスピタリティとコミュニケーション能力が非常に高いということ。面倒見のよさという点では、抜群だと思います。これは特に、資産運用初心者にとって、非常にありがたいことだと思いました。
書込番号:5905177
1点

証券会社 > 大和証券
携帯で使えるチャート良いです。
最近SSL版になってちょっと安心!?
「取引」で「ログイン」すると(実際に取引しなくても)
リアルタイムの表示になりますね。
結構、電車の中で見てしまいます。
あと、携帯から信用取引が出来るようにならないですかね〜
1点

やっぱり仕事中には取引しづらいので、
携帯でできるって便利ですよね
私も電車の中でほぼ携帯でチャート見てます。
あと、携帯からでもちゃんと信用取引できますよー!
書込番号:5271109
2点

ほんとですね!!
いつも「ダイワ使えるチャート40N」から取引していたので、全く知りませんでした。
いつから出来たんだろう。。。
それで、なんでこっちからは出来ないんだろう?
書込番号:5271832
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)