このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
24 | 0 | 2022年1月18日 18:08 |
![]() |
7 | 2 | 2020年11月26日 20:00 |
![]() |
5 | 0 | 2020年9月1日 18:11 |
![]() |
84 | 7 | 2020年8月22日 21:15 |
![]() |
4 | 1 | 2020年8月17日 16:36 |
![]() |
3 | 1 | 2020年8月1日 18:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ランタン・ワークライト > バルミューダ > BALMUDA The Lantern L02A-BK [ブラック]
寝る時の読書灯&常夜灯として購入しました。
他にはない素敵なデザインとオレンジの優しい光が購入の決め手になりました。
読書灯として使えるのかということが1番の不安点だったのですが、本と同じ高さにランタンを設置してランタンから半径50cmぐらいの範囲内であれば、私の場合最大光量にしなくても本を読むことができました。
その後ごくごく弱い光にして朝までつけていましたが、10時間以上点灯しており、常夜灯としても問題なく使えると確認でき嬉しかったです。
ただ2日目以降に使用すると、規定の6時間以上充電しても数分で完全に消灯してしまいました。
その後何日も試しましたが、いくら充電しても数分で電池切れしてしまうようになりました。
サポートセンターに問い合わせて回収してもらってから10日弱、まだ手元には返ってきていません。
とても楽しみにしていたランタンだったので、1日しか満足に使うことができなくて悲しかったです。
ランタンが手元にない間、バルミューダ製品についていろいろと検索していると故障が多いことが分かり、「手元に返ってきてもまたすぐ故障するのかな」「またすぐ壊れるかもしれないのに、保証期間が終わったら次は高額な修理費用を払わないといけなくなるな」と不安な思いでいます。
ランタンの不具合についてのレビューはネット上には少なかったので、誰かの参考になればと思いレビューさせていただきました。
24点

寝袋・シュラフ > モンベル > バロウバッグ #2 R/ZIP 1121272 [サンフラワー]
所有しているのは20年前の#3と最近購入した#1です。#2ではないので、温かさや収納の点は正確にレビューできず、割愛します。
昔に購入した#3の方がストレッチが効いています。ロングモデルではないのですが、すっぽり入れ、あぐらもOK。あまりに快適なため、補修に出してまだまだ現役です。色もお気に入り。ファスナーが噛みやすいのが弱点です。
最近に購入した#2はロングモデルです。思うほどストレッチしません。ほんとにロングなんだろうかと思うくらい頭がつかえる感じがします。身長は180cm。
ファスナーは噛みにくい、この点はありがたい。
書込番号:23804755 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昔とファブリックが変わったから、風合いとか色々落ちてるでしょうね。
その分性能が上がってると思いますが。
旧製品の在庫はもうないだろうなぁ、、、以前の方が蒸れなくて良かったんですが、性能標記が統一されてから各社とも性能優先で全体的に心地よさは落ちてますね。
書込番号:23812151
2点

>ムアディブさん
やはりいろんな変更があったのですね。
学生時代に悩みに悩んで、無理してお金出した思い出補正だけではなかった!その頃よりはるかに肥えても快適で、当時良い買い物をしたんだと思います。
イスカ、ナンガが窮屈に感じて、モンベルのストレッチに期待しておりましたが。
決して使えないシュラフではないので、痩せろというお告げなのだと思い、外遊びに精出していきます。
書込番号:23812872 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

テント > DOD > ライダーズワンタッチテント T2-275-TN [タン]
組み立ては簡単ですが、トップシートが紛失、破損し易いです。
補修部品としてメーカーでは供給していませんし、供給する予定もないとの事なので、慎重に選ぶ必要がある商品です。
使い捨てと思える方には良いかもしれません。
以下、メーカー回答
ビーズ株式会社 製品サポートの◯◯と申します。
お問い合わせいただきまして、まことにありがとうございます。
ご希望いただきました、「T2-275-TN用 トップシート」につきましては、
確認したところ、部品単体での弊社メーカー在庫がございません。
あいにく今後も入荷予定は無く、ご用意することが出来ない部品となっております。
せっかくご連絡いただきましたがこのような心苦しいご案内となり、
ご希望にお応えできないことを心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮でございますが、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
書込番号:23635667 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

登山用リュック・ザック > グレゴリー > バルトロ 65
付属している専用ザックカバーを紛失した場合、単品での購入はできません。(2020年8月現在)
グレゴリーのサポート能力が低いため、本商品ひいてはグレゴリー製品の購入自体お勧めできません。
以下経緯を記します。
7/24 ザックカバーを紛失。
7/26 最寄りの大手グレゴリー取扱店(以下X店)にザックカバーの単品販売がないか問合せ。
X店より単品での取扱いがない事、メーカーへの問合せとなる旨を伝えられる。
それならまず自分で問合せるとX店に告げ、グレゴリーオンラインストアのカスタマーサービス(以下CS)問合せフォームより、紛失した事、単品購入が可能か問合せ。
7/27 グレゴリーから回答。
A.オンラインストアではパーツの取扱いは行っていない。
A.近くの取扱店に相談してほしい。
同日、結局X店よりグレゴリーに問合せして頂く。
7/29 X店より回答。単品での取寄せは不可との事。再度グレゴリーCSに問合せ。
上記X店からの回答を伝え、単品購入を諦めるしかないのかを質問し、また紛失への対応として不満がある点を述べる。
8/7 問合せから1週間以上が経過し、返答がないため催促の連絡を入れる。
Q.返答する気があるのか。
Q.取扱店への丸投げ対応をしているだけではないのか。
8/11 グレゴリーからようやく回答
A.初回の案内に誤りがあった点を詫びる。
A.ザックカバーの単品販売は行っていないので了承してほしい。
どの点に誤りがあったかについては明記されず。文脈からすると、
「単品販売していないから、取扱店で代用できる商品を紹介してもらえという意味だったが、取扱店経由だと取寄せ可能だからそちらに依頼すれば解決するという誤解を与えた」という事だろうか。
8/12 回答に怒りを覚えたので追求。
Q.販売していないならすればいいだけではないのか。
Q.高額商品のサポートとしていかがなものか。
Q.何より対応が遅すぎる。
Q.クレームとして認識してほしい。
8/14 グレゴリーから回答。
A.期待に沿えず申し訳ない。
A.回答に時間がかかったのは韓国に問合せをしていたから。
A.更なる企業努力を〜業務改善で〜品質向上に〜 つまり具体的な対応はしない。
以上のように、自社の都合を消費者に押し付け、商品サポートもクレーム対応も満足に行えないメーカーです。製品購入の前にご一考ください。
1点

ここから完全にク・レ・ー・マ・ー
Q.販売していないならすればいいだけではないのか。
Q.高額商品のサポートとしていかがなものか。
どんだけ高価な製品かと思ったら3万そこそこのザック。部品売れないならいたしかなかろう。
書込番号:23609813
18点

だからクレームだって言ってるだろう。ちゃんと読んでる?
ちなみにこの後は諦めてグレゴリーには連絡取っていない。
モノの価値なんて人それぞれ
そこにケチつける人間が貧相
パーツ購入できないからその場合みんな諦めるしかないよって言ってる。
それでも構わない人が購入してください。
書込番号:23609955
1点

>音声日さん
読みました
クレーム=「改善要求」と捉えると。
改善要求が生まれる。程度に読めます。
会社に「改善要求」と捉えて欲しい。 なら分かります。
逆にクレーム=「強迫要求」という意味にもとれます。
相手に「強迫要求」と捉えて欲しいならばアウトです。
意味を定義しないからすれ違います。
ある意味「クレーマー」が生まれるまでが適切では無いでしょうか?
書込番号:23610221
15点

腹がたっているんでしょうが、悪口言ってるだけのように感じました。
私には、グレゴリーよりもスレ主の印象の方が悪く感じます。
書込番号:23610453
24点

マジレスすると、別に怒り捲らなくても、そんなのは零細輸入業者には良くある話だし、淡々とやればいいんじゃないかと。
ところでグレゴリーって高級品なの? 実売レベルでモンベルとかとあんまり変わらん安価な部類の製品と思うんだが?
この価格で小規模代理店の輸入なら、(問い合わせへの) きめ細かな対応してくれるだけで御の字だと思うんだけどな。
そもそも単品輸入したら汎用カバーの数倍の価格になると思われるんだが、本当に買うの? って話だし。
頭冷やして考えてみ?
ちなみにモンベルなら安くても親切に対応してくれるよ。修理依頼すると、前例がなくても適価でやってくれたりする。
書込番号:23610591
8点

あと、他店舗で買った製品についてオンラインショップに問い合わせるのは筋違いね。
それはオンラインショップの仕事じゃない。客という立場を使って他人に余計な仕事をさせるのは酷い仕打ち。
書込番号:23610596
13点

今後はモンベルにするのがベスト
モンベルで似たサイズのカバーが買えるでしょう。
書込番号:23615945
4点

水筒・ボトル・ジャグ > 象印 > ステンレスボトル タフ 0.82L SJ-JS08
典型的な「安かろう悪かろう」の商品です。
「象印」の製品だから間違いないと思って購入したが、購入したその日から「漏れ」が酷くて驚いた。
中せんの「注ぎ口」、その後ろの「スイッチ」、中せんと本体の「接続部」から、普通では考えらない量が漏れるので、持ち運びなんて無理。
普通に注ぐだけで横から漏れてくるし、水筒を横にするだけで漏れてくる。温かい・冷たい問わず必ず漏れる。
象印コールセンター担当者と「中せん」の状態を確認するも問題無し。
本体は問題無しで「中せん」不良の(初期不良)とのことで、「中せん」の交換を依頼されたが、届いた新しい「中せん」でも症状変わらず。
再度連絡して商品交換をお願いするも、対応できない、とのこと。
今時、注いで漏れる、横にして漏れる水筒なんて、そもそも商品として失格でしょう。設計ミスじゃないの?
象印のコールセンターは中々繋がらない。
安価な商品とはいえ、まともに使えず、中々電話も繋がらず、時間ばかり掛かって、ユーザーに迷惑を掛ける商品・企業ってどうなんでしょうね。
象印にはガッカリしました。象印製品は二度と買わない。
2点

>BOB.mas.yさん
残念でしたね。
メーカーよりも販売店の方が対応良くないですか?
ネット販売店でも即時交換してくれそうですが。。。
ボトルだとやっぱり、真空断熱のサーモスの品質が良いと思います。
買い換えならサーモスもチェックしてみてください。
書込番号:23605525
2点

バーベキューコンロ・焚火台 > CasusGrill > クラフトグリル CASUS
他に入りにくくなったのか、それともメチャ売れているから調子に乗って上げたのか…まるで最近のジャパニーズ・ウイスキーみたいですね。
日本製のマナスルという灯油コンロがありますが、2014年に4,000円弱で手に入れた純正ヒーターが、翌年には入手困難で3万円を超えてしまいました(Amazonで)。
書込番号:23572591
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例