このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年12月20日 12:59 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月11日 15:51 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月7日 16:00 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月6日 00:10 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月3日 22:59 |
![]() |
1 | 0 | 2013年11月23日 22:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

寝袋・シュラフ > DOD > ヒューマノイドスリーピングバッグ Ver.6.0 スタンダードシリーズ ルーズサイズ DS-26C Hugo [ブルー]
オリジナリティーと常に改善する姿勢を評価します。
ダウンの方(DS-27B)を買おうとしたが
品切れだったので、こちらを購入。
やはりダウンの方が軽くて暖かいだろうと思います。
(もちろん値段は高くなるので、そこは選択次第)
改善と要望
・歩くとずり落ちてくるのでウエストベルトが欲しい。
・床面と接触する足裏部分は汚れが目立たぬ黒色にして欲しい。
・首周りが大きく開いてるので改善して欲しい。
・手先ファスナーを開き作業する時、ファスナー引き手がブラブラしてうっとうしい
・手首ファスナー端の金具が尖ってて痛いので爪切りのヤスリで削りました。
・手首ファスナー端のナイロン部分に、ほつれ防止の熱処理がされているが、
手に当たるとチクチクしたので切り取った。
色々書きましたが、楽しくて良い製品だと思います。
これから寒くなっても暖房なしで、がんばれそうです。
0点

アウトドアチェア・キャンプチェア > DOD > ウルトラライトチェア C1-55 [ブラック×オレンジ]
本日商品が届いた為、早速使用してみました。
まず驚いたのが、その軽さです。そして、使いやすさにも驚きました。
今回は家の中で使いましたが、持ち運びが便利で使い勝手も良さそうなので、早くレジャーにおいても使用してみたいと感じています。
1点

寝袋・シュラフ > DOD > ヒューマノイドスリーピングバッグ Ver.6.0 ダウンシリーズ レギュラーサイズ DS-27B Zack [ブラック]
暖房費節減のため購入してみました。
170cm 65kgの体型です。
送られた箱にはHUGできる寝袋と書いてあり
笑ってしまいました。
良い点
以前のverと違いスリムな形になっていて
食事の時に袖をあまり気にすることがなくて安心できました。
また、ダウン素材の中綿を使用しているということと
このスリムに出来る(自分の体に合わせる)ことは
保温性を上げることに役に立っていて以前のモデルとはダンチです。
悪い点
開封一番、石油系素材が臭うので、ニオイを気にする場合
すぐに使用できないのが残念。
あと、ドラえもんポケットがないのでちょいとした物が仕舞えなくて残念。
首の周りが思いの外、開放してるので冷気が入って残念。
裏面が表面同様のポリエステル素材(ツルツル)なので肌を露出させて
着るときは冷やっとして残念。同じポリエステルならフリース素材が良いなあ。
(前のモデルはそうでなかった。)
総合的にみれば
はるかに使い勝手は良いです。
トイレでの着たまま用が済むなんて
まさにかゆいところに手が届く状態で感謝しています。
寝心地と普段使いのいいとこ取りをうまく取り入れた商品だと思います。
一つだけ欲を言わせてもらえれば
フードにエアーピローが秘密兵器で出てくると
もう最強です。
是非、次期モデルに早くも期待します。
1点

寝袋・シュラフ > DOD > ヒューマノイドスリーピングバッグ Ver.6.0 ダウンシリーズ レギュラーサイズ DS-27B Zack [ブラック]
寝袋というと、マミータイプを思い起こす人も多いのではないでしょうか。
この寝袋は、そのようなタイプのものとは違う、いわば着る寝袋なんです。
使用温度は2℃までなので、本格的な防寒を考えるものではないのですが、室内で使用するのであれば問題ありません。また、キャンプ場等でも十分使用に耐えると思います。私の場合は、暖房費軽減のため、室内で使用しようと思い購入しました。
さて、
この寝袋、今売られているものだけでも、ver.4〜ver.6まで出ており、今回は最新ver.6を購入。理由は上記に書いたような使用を考えているからです。というのは、この最新版は大幅にシェイプされた形状に生まれ変わっており、一つ前のver.5とは全く別物になっています。今までのものは寝袋感が満載だったのですが、今回のものは正に「着る」という言葉にふさわしいものになりました。サイズも豊富に出ており、自分のサイズに合ったものを選べるのも良いと思います。(私の場合は、ダウンタイプを選んだので1種類しかなかったのですが。)
その他にも、取り外しができるように改良された足先部分や、脱がなくてもトイレに行けるように工夫されたジッパーなど、いろいろと進化を遂げています。
皆さんもおひとついかがですか(笑)
1点

寝袋・シュラフ > DOD > ヒューマノイドスリーピングバッグ Ver.5.0 スタンダードシリーズ ルーズサイズ DS-11C Henry [ネイビー/イエロー]
面白さと機能性が両立してます。
二輪のキャンプツーリングで使用しています。
寝ているときの自由感は感動ものでした。普通の寝袋と違って拘束感がほとんどありません。
さらに、着たままテントから出たときの周りからの「あ、例のあれだ」という目線を感じます。
ご飯を食べるでも、朝のコーヒーを飲むのにもとても楽チンです。
難点を言うならば、保温性が高すぎて真夏は死にます(;^ω^)
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-