- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クーラーボックス > シマノ > スペーザ ベイシス 350 UC-035J [グレーホワイト]
フィクセルを波でさらわれてしまい、買い替えました。
横長なので、場合によっては車に積載しやすくもあります。
また、不意に青物が掛かった際に折らずに持って帰れるメリットもありました。w
キャスター付きは何かと便利ですね。
価格の割にはしっかりしていると思います。
1点

バーベキューコンロ・焚火台 > ユニフレーム > ファイアグリル 683040
キャンプでの焚き火用に購入しました。SnowPeakと迷いましたが、予算の都合でこちらに。
安かろう悪かろうとは反して予想以上に良いできでした。
組み立ても簡単。作りもしっかり。
ダッチオーブンも載せてみましたが、グラつくことなく料理できました。
普通のときに買ったのですが、お店のキャンペーンとかで10-15%オフのときなら4000円ちょっと。
これくらいならすぐに元が取れそうです。
難点としては台の淵が細いので、組み立ても含めて素手だとちょっと危ないかも。まぁ、焚き火するなら軍手とかあるとおもうので、それを使えばいいのですが。
2点

テント > ogawa > ヴェレーロ 5 2759
スノーピークのアメニティドームLを使用しており、
寒さを凌ぐためにスクリーンタープを追加したいと考えていましたが、
冬場の暖気確保のため、また設置&撤収作業簡略化の点でツールームが有利かと思い、
ツールームの中で一番デザインが気に入った、ヴェレーロ5を購入しました。
http://camerax3.naturum.ne.jp/e1722146.html
こちらのブログに書いている通り、【強風でなければ】設営は容易です。
初心者でも問題なくできると思います。
【長所】
・スクリーンタープ+テントに比べて設置が容易。(ツールーム全てに言える事かもしれませんが)
・ツールームなので、リビングをヒーターで温めればインナーまでポカポカ。
・リビングの5面をオープンできる分、通気性バッチリ。
・ポールが内側なので、寒い日も凍結の危険性が低い(と思います)。
・初期セットに結露防止のシートが付いているので、買い足す必要なし。
・snowpeakやcolemanと違って、キャンプ場で他の家族とメーカーで被る事は少ないと思います(笑
・純正のマット類もスノーピークよりは安いですね。
【短所】
・強風時の設営はちと手間が掛かる。(これもツールーム全てに言える事かもしれません)
・説明書、どこをペグ打ちするのかの記載が無いので、最初はちょっと迷います。
・付属のペグがショボすぎます。前評判で知っていたので、ソリッドステークの20を準備しました。
・福岡では、実物を見ることがなかなかできませんでした。
色々書きましたが、とにかくオススメです。
1点

ここでテントの書き込みがあるなんて〜^^
私はランドロックですが、ヴェレーロ 5いいですよね。
志高湖キャンプ場(大分県)でも、最近チラホラ見かけるようになりました。
一度、強風撤収時に飛ばされそうになったことがあるので、ペグを抜くタイミングに
気をつけてくださいね。
犬x3連れのランドロックを見かけたら私かも・・・
楽しいキャンプライフを過ごしていきましょ〜^^/
書込番号:16802005
2点

最後までランドロックと迷ったのですが、アメドLを持ってるので
次は別のメーカーにしようという思いもあり、こちらに決めました。
撤収時のアドバイス、ありがとうございます。
思いっきり油断して飛ばされそうですね。注意しておきます。
大分や熊本方面など、近いうちに遠征に行こうと思っています。
ブログの方に載せている黒ステップワゴン&ヴェレーロ&ガキ共をお見かけの際は、
是非お声掛けくださいませm(_ _)m
寒くなりますが、良いキャンプライフを!
書込番号:16802484
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC