- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テント > コールマン > ワイドスクリーン2ルームハウス II 2000010462
テントとスクリーンタープからの買い替えでしたが、良かったです。
設営に関しては一体型なので設営時間はかなり短縮できました。また、製品のポールが色分けされていて、初も心者の方にもわかりやすいと思います。また、荷物が2つから1つになるので車への積み込みも、若干ですが省スペースです。しかし、2個が1個になった分、持ち運びの不便さは否めません。ま、しかし男子が運ぶと割り切れば良いかと!居住性ですが、スクリーンタープから比べると若干狭くなりますが、大人二人子ども二人が十分過ごせます。テントも初めはは狭いかなと思いましたが、全然余裕です。買って損はしないと思います!
1点

懐中電灯・フラッシュライト > ジェントス > スーパーファイア Xキューブ SF-352X3
普段持ち歩くには重いですが、ちょうど良い大きさです。
十分な光量がありますが、正方形の角を丸めた様な形に
光が出来ます。丸ではありません。
サンジェルマンのSJ-H3Aではきれいな丸の形に光が出来
ていましたのでこれと比べて残念です。
1点

タープ・シェルター > ロゴス > スペースベース デカゴン N600-J 71457591
買ってまちがいありません!
レビューがあったので私も思わず書きまこんでしまいした (仲間がいたのでつい)
全くそのとおりです! 素晴らしいレビューですねエリンギシェイクさん!
豪雨も関係ありません。 なのに設営は簡単です!他にも一般的スクリーンを持っていますが、こちらの方が圧倒的に簡単設営で、スペースも◎です。詳しくはエリンギシェイクさんのレビューを見て下さい。全てそのとおりですので私のレビューは省略させて頂きます。
当方も使用6年ほどになります。当時、今と定価は変わらないくらいでしたが…49,800円で某ネット最大級アウトドアショップ〜ナチュラ○さんから買いました。最近は値下がりしないですね〜特に震災後は。 だいぶくたびれてきているので更新を考えているのですが…値下がりしないのと、 当方氷点下のキャンプにも活躍するため、その際は今のモデルの上部開放機構では暖気を逃がしてしまうのが気になり買えないでいます。(通常暑いので上部開放機構は良い機構です。あくまで当方の特殊使用状況なのでスイマセン)
もう少し値下がりしませんかね…
1点

水筒・ボトル・ジャグ > 象印 > ステンレスマグ タフ 0.48L SM-KA48
20年以上の歴史があるタフシリーズ。
メーカーの謳い文句のとおり、
空気の通り道を作ることでスムーズに飲める「エアーベント構造飲み口」は、
ドバっと出過ぎることもなく、
本当にイイ仕組みですね。
蓋を外して、何処に穴があるかを探すと、
小さな穴が周囲にありました。
巧みです。
密閉性が良いので、ドリップしたコーヒーが酸化しにくく、
長時間経過しても、ほとんど味が落ちません。
仕事中や運転中に、
時間を掛けて
ちびりちびり飲む人間には、最適なアイテムです。
0点

導入当初、なかなか思い通りのコーヒーの濃さに出来ず購入が失敗だったかとも思ったのですが、使っているうちに要領がわかってきました。
とにかく出来るだけ多くの湯量で作る。
これがポイントです。
もし万が一薄くても、出来たコーヒーを再度粉の上から注ぐと案外良い具合の濃さになったりします。
邪道なんでしょうけどね。
ところで、蓋についている樹脂のトップにヒビが入ったのですが交換できるんでしょうか?
2点

GDNV777さん
コーヒーの事を書かれていたので、目に止まりましたが、
どの様な製品を購入されているのでしょうか?。
書込番号:14656338
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC