このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2024年11月9日 06:37 |
![]() |
6 | 4 | 2024年11月1日 18:13 |
![]() |
8 | 4 | 2024年10月9日 00:54 |
![]() |
8 | 3 | 2024年10月4日 01:20 |
![]() |
29 | 23 | 2024年9月11日 10:22 |
![]() |
4 | 1 | 2024年9月1日 11:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドライト用途ではなく、私は補助ライト用途を前提に購入しました。
構成や仕様などは以下の通り。
【製品仕様と購入先】
LEDランプ仕様:Cree XHP50.2 CCT:6500K
最大光量:2000lm
TIRハニカムレンズ仕様:40°
バッテリー仕様:充電式21700セルバッテリー(バッテリー別売り)
本体素材:アルミニウム合金
付属品:ヘッドライト用バンド、専用クリップ
ロックアウト(事故防止):電子ロックアウト、物理ロックアウト
操作方法:Convoylight.com製品ベージに掲載
購入先:Convoylight.com(ConvoyのメーカーWebサイト内)
購入当時の金額:3745円
【操作方法(UI)】
初期設定の調光は、M21F同様に点灯してから長押しで無段階調光。
ユーザー任意設定を行う事で、ステップアップ調光へ変更が可能。
M21Fと同じUIなので、気になる様な事も無く利用しています。
バッテリーの残量が少なくなると、無段階調光に問題起きる事を、M21F利用時に経験している為、私はステップアップ調光へ設定変更しています。
操作方法の詳細について、Convoylight.com製品ページを参考にしてください。
【レンズの特長】
Convoy(コンボイ)H4を選択した理由は、メーカーサイトのショップ別途販売PMMA(アクリル)TIRハニカムレンズを、ユーザー自ら交換可能にしている点です。
TIRレンズは性質上、ARガラスレンズよりも耐衝撃性に優れていますが、傷が付きやすく耐紫外線と耐熱性は大きく劣ります。
その為、定期的な交換は避けられない為、この様な仕様は好ましく思えますね。
懐中電灯DIY愛好家に寛容な姿勢のConvoyならでは、交換用TIRレンズ交換によって、角度調整を可能にしている点が特徴的です。
標準仕様のTIR角度40°は、広すぎず狭すぎずの角度。
広くし過ぎると、分散し過ぎて暗く見える可能性ある為、110°はやり過ぎになってしまうと思います。
ベゼルがリフレクター代わりになるとしても、投光口が小さいので、レンズ交換の効果も微妙になるのかもしれません。
【明るさ】
明るさに関して、最大光量2000lmはEDC LEDライト界隈の製品と比較し、目立つ様な特徴はありません。
ひたすら明るいだけのライトを求める、その様な愛好家向けではなく、実用的ライトを求めるユーザー向けなので・・・
実用的な用途目的を前提にした場合、充分に用途を満たせる仕様なので、不満は殆ど無いですね。
容量6000mAhの21700セルバッテリーを使い、LEVEL2(※)の明るさでしたら、7時間以上の連続点灯可能。
※1%(20lm)→10%(200lm)→40%(800lm)→100%(2000lm)の4段階ステップアップ調光時
【防水性】
防水規格IPX4準拠の仕様、近年の製品と比較して平凡なものですが、川などへ飛び込む過酷な用途には向いていません。
雨に濡れる程度でしたら、充分に耐えられる仕様になります。
アルミニウム合金製なので、海辺利用による塩害を気にする場合は、慎重に水道水+中性洗剤で都度洗うしかなさそうです。
夜釣りなど海辺で利用の際には、レジン(樹脂)製のヘッドライトが無難でしょうね。
【耐落下性】
ドライバー側のPositive(+)端子側は、スプリング形式になっています。
耐落下性を向上させるには、この手の端子形式を頻繁に使われますが、バッテリーチューブの取外し可能な時点で、あまり期待しない方が良いでしょう。
Armytekの製品と比較して、落下耐性が低いのは確かだと思います。
【その他】
補助ライトの役目を求めた用途なので、ヘッドライトとしての利用目的と、高性能をH4には求めていません。
探索時は視認視野角を広く確保したい場合、投光距離が長い探索用ライトだけでなく、この様な補助ライトも状況に応じ加えて使います。
その際には、バックパックにクリップ留めした状態でH4を利用。
探索用ライトのバッテリー交換時、手元を照らす照明としても利用しています。
その他用途番外編として、参考用画像の様に枝など吊せる場所が有ると、仮設照明代わりに利用できます。
TIRハニカムレンズが丁度良く光を分散、トラフィックワンド白(※)をバックパックから出さずに、屋外で仮設照明の設置が可能。
別途【Dカン(Dリング)とカラビナ(またはライト用ランヤード)】の用意が必要です。
小休止で一服する時、この方法がとても便利で多用しています。
※懐中電灯をランタン化できるアイテム
【利用可能なバッテリー&充電仕様】
H4の難点は、M21Fよりもバッテリーチューブの内径が狭く、手持ちのKeeppower製21700 INRバッテリーは、厚手なPVC絶縁していることから利用できません。
代わりの大容量21700バッテリーに、それよりもPVCが薄い仕様の、Vapcell F60を試してみました。
Vapcell F60を試した結果、個体差で利用できないものも発生。
次に、2本のArmytek製品付属21700バッテリーを試したところ、どちらも問題無く利用可能。
Convoy製品は性能の割に格安なのですが、この様な問題が一部製品に起こるので、注意が必要ですね。
USB Type-Cケーブルを使い、充電可能な仕様なっています。
セルバッテリー専用充電器を使い、CC/CV充電の方がバッテリーに好ましい事から、私はUSB充電を利用していません。
【総評】★★★★☆(4点)補助ライトに最適
H3(XHP50.2でオレンジピールリフレクター仕様)と迷いましたが、レンズ交換が可能な点がH4を購入した決め手。
比較的安価な製品ですが、用途範囲と性能を考慮して、一般的な用途でしたらお買い得ですね。
マルチパーパス的な利用も出来て、メーカーWebサイトから直接購入されると、値段も比較的安価(※1)。
減点理由は、当然バッテリーの物理的な相性問題。
利用できるセルバッテリーが無かったら、評価は全く違っていたのかもしれません。
M21Fの時を考慮し、事前に準備していたので、それが幸いした結果。
どこぞの国内メーカー達(※2)の製品よりも、安価で高性能な製品を利用できる為、個人輸入して購入しちゃいますね。
※1 Amazon.co.jpのConvoy製品販売価格は転売価格です。
※2 G社やE社など
1点

それ俺の用途を満たせない、言葉悪いがお遊び向け。
自慢げにドヤしても、FireFlyで2か月持たないみたいだねソレ。
専用バッテリーしか使えないから、その時点で無いな('A`)カウキニナレンヨ
その3Sがザクタンクで、PRIME C2 PRO MAXをガンダムとした場合・・・
ガンダム相手に、宇宙で戦うようなもの('A`)オッチャンニハコノヒョウゲンワカルカナ?
書込番号:25946188
2点

威力低そうなそれに使うんだ・・・
それ研磨ヘビィーウェイトのBB弾使って、3〜5mのところから薬の瓶底貫けるの?
固定スライド旧MGC製93Rカスタムの比では無さそうな気が・・・
ハンドガンはレーザー派だから、ごめん全くそそらない('A`)y-゜゜゜
書込番号:25954714
1点

バーナー・ツーバーナー > 新富士バーナー > G-ストーブ ST-320

>ちゃん3さん
お〜!懐かしい!
これ、もの凄くロングセラーですね。
私の持ってるのは優に10年以上前、もしかしたら20年くらい前に買ったような気がします。
ツーリングキャンプで使ったときに天端に載せる針金でできたゴトクをなくしてしまって、それ以来使ってなかったです。
コンパクトで良いモデルなんですが、ヒートパネルがないので火力に不満が出るかもしれません。
パワーガス推奨です。
書込番号:25944455
1点

買ったのはいつだったかな〜?と思ってググってみたら、メーカーサイトに記載がありました。
https://shinfuji.co.jp/company/
なんと2000年発売。
私は発売直後に買いましたからもう24年ものになります。
ほとんど使ってなかったとは言え、今でも全く遜色なく使用できるのは素晴らしいですね。
久しぶりに使ってみたくなって、さっきこれを注文しました。
https://amzn.asia/d/8gjN47F
書込番号:25944531
2点

ゴトクが昨日届き、早速使ってみました。
安定感は抜群ですが、ゴトクのステンレスがもろに炎で焼かれる形になるので、大丈夫なのかなぁ?と感じます。
一度使っただけで綺麗に焼き色が入りました。
でもまあ、使えそうです。
書込番号:25945829
1点

燃焼効率がアップしそうなアイテムでナイスですね。
書込番号:25945994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【Convoy M21F】のレビュー
LED仕様:CREE XHP 70.3 Hi 6500K 4000lm
推奨バッテリー:21700(フラットトップ)の保護回路無し
レンズ:ARコーティングミネラルガラス
レビュー用動画撮影時の天候:小雨(顕著に明るさが分かる為)
【防水性】
雨に濡れる程度は大丈夫な造りだが、水没状態では防水シール(Oリング)など懸念される部分が有る為、生活防水よりも防水高い程度と考えた方が良い。
Oリングはベゼルとチューブ両端の3か所。
【落下耐性】
各パーツ毎に分解可能な仕様にしている為、この辺の強度はどうしても劣る。
ドライバーユニット側の+(Positive)端子の仕様は、突起(※)になっておりスプリングではない為、落下による破損は注意したいところ。
【UIその他】
・消灯時、6回クリックで無段階調光と段階調光のモード切替え
・点灯後、ボタン長押し無段階調光で最大まで上がり1回点滅で調光は止まる、再度長押しは無段階無段階減光。(初期設定:無段階調光)
・点灯後、ボタン長押し1%→10%→40%→100%の順でステップアップ調光(ユーザー任意設定:段階調光)
・ダブルクリックでターボ(最大)、再度ダブルクリックで記憶された元の明るさに戻る。
・トリプルクリックはストロボ
・逆極性保護回路有り
・電子ロック&物理ロックアウト有り
※その他の詳細な操作方法と仕様は、Convoy M21Fの製品ページに記載。
【操作性とビーム特性など】
比較対象:ARMYTEK PRIME C2 PRO MAX
Prime C2 PRO MAXのadvanced(詳細)モードに少し近い操作なので、それほど困惑する様なUIではなく、私には寧ろ使いやすい部類。
各明るさへの調光切替え操作は、少し複雑なもののPRO MAXの方が早く、調光操作の容易さではM21Fに軍配が上がる。
PRO MAXの調光パタンは7段階だが、M21Fの調光方法切替え初期設定は、無段階調光になっており秀逸。
しかし、ドライバー温度が高くなりバッテリー電圧低くなると、無段階調光の調光動作が悪くなるので、段階調光に切替えた方が無難。
M21Fのホットスポット角度は若干狭いものの、ドーム無しの指向性強いXHP70.3 Hi仕様で有りながら、広角ライトに多く見られる非鏡面(オレンジの皮)リフレクターを合わせる事で、スピルは広角寄りに調整されており、広角視認性も良好。
PRO MAXのリフレクターと比較してみると、直径1〜2mmほど小さく奥行きは5mm程度の奥まった仕様。
光の照射距離は指向性強いXRP70.3 Hiの組合わせにより、M21Fが優位になるのは必然だが、スピル等トータルバランスで広範囲の視認性(明るさ)は、リフレクターと色温度の差でPRO MAXが優位。
今回選んだXHP70.3Hiの色味は、PRO MAXと比較して若干青白く白飛びし易い事と、スピルの明るさで差が生じる事から、悪天候時にM21Fは若干暗く見える。
PRO MAXはXHP70.2のドーム有りのLED仕様、鏡面リフレクターの集光と拡散、共に6500Kでありながら若干黄色有る為、PRO MAXの方が白飛びは軽減されている。
最大光束(光量)時の状態を撮影した動画では、動画投稿サイトの動画より暗く見えるが、肉眼で見ると両方とも明るい。
PRO MAXはヘッドユニット温度が低下した際、バッテリー残量が充分に残されていると、バッテリー電圧の制約2.7Vまでは、再びTurbo2(最大)を利用できる。
しかし、M21Fではバッテリー消耗の兼ね合いと冷却状況次第になるが、バッテリー電圧3Vの制約から、再度Turboモードの利用に制限生じる。
Turboモード利用による温度上昇は、PRO MAXのTurbo2と同様高くなる為、ドライブユニット付近は触らない方が賢明。
【付属品】
・ストラップのみ
・純正ホルスターは別売り(Dリング無しだがユーザー任意で追加可能)
※画像のランヤードはレビュー投稿者の自作品
【総評と個人的な感想】購入する価値あり★★★★☆(4点)
PRO MAXと比較してしまうと、登山やトレッキングに野営などアクティビティー用途では、悪天候時の明るさや防水性と落下耐性部分で若干劣るが、比較的割安(※)な製品でありながら、価格以上に製品パフォーマンスは高い。
フィードバックなど細かい部分改良でシリーズ化ている、ユーザーや愛好家フレンドリーなConvoyだからこその製品。
比較動画等のコメントに見られるが、広角な光ではなくサーチライトの様な投光ビームを好む人には、タクティカルライトやSFT40を組み込んだライトが望ましい印象を受ける。
※購入当時4600円程度(AliEpressで購入)
2点

晴れて乾いた状態の夜間は、センサー補正も合って大概そんなもんだよ。
雨天時に夜間の森林で撮影してから、もう一度出直した方が良いよ。
話はそれからだ('A`)モウニドトソノライトツカワナクナルカモ
っと僕は思いました('A`)y-゜゜゜
書込番号:25901064
2点

夜間の動物観察時に撮影('A`)タヌタヌトシカサンイマシタ
因みに画像で比較してみると、この様な感じになります。
リフレクターの仕様違いなどから、ビームの強さとスピルに差が生じていますね。
M21FはPRO MAXの1/3程度の値段ですが、大健闘している製品と言えます。
無駄にLEDを4個使ったSeeker4 Proの様に、「思っていたのと違う」感が少なく、購入する価値は有ります。
オッチャンのは、懐中電灯コレクター界隈では平凡な部類。
書込番号:25906885
1点

【補足追記】
レビューした当製品のM21Fには、一部使用出来ないセルバッテリーが有ります。
バッテリー用PVC収縮チューブが厚すぎて、バッテリーチューブに収まらない事象です。
該当するのは以下の通り。
該当バッテリー:KeepPower INR 21700シリーズ全般
ちなみにですが、PRO MAXは上記バッテリー利用可能でした。
M21Fに利用可能な容量6000mAhバッテリーを、どうしても購入したい場合は、Vapcell F60(※)辺りでしょうね。
上記バッテリーを、1本辺りの単価を安く済ませる方法は、個人輸入でConvoylight.com(Convoyのメーカーサイト)から、直接懐中電灯とバッテリーのセット(1本だけ安く購入可能)で購入。
または、バッテリー単品で2本購入(10%OFF)の二択です。
※10/9時点の楽天市場価格:2本で4480円
余談になりますがM21Fのレビューには、PRO MAXのパッケージに付属していたものを使用しています。
書込番号:25919641
1点

製品名:ARMYTRK PRIME C2 PRO MAX(White)
LED仕様:CREE XHP 70.2(ドーム有り) 6500K 4000lm
推奨バッテリー:21700(フラットトップ)の保護回路無し
レンズ:ARコーティングミネラルガラス
比較動画撮影時の天候:小雨(顕著に明るさが分かる為)
比較画像撮影時の天候:晴れ
【防水性】
メーカー側も保証する、完全水没対応の防水性(※)を有しています。
※海水や薬液は非対応
【落下耐性】
各パーツ毎の分解は不可能な仕様にしている為、この辺の強度は相当上げている。
ドライバーユニット側の+(Positive)端子仕様は、スプリングになっており、コレもまた落下耐性を上げるには必要な仕様。
【UIその他】
・段階調光選択(※)はGeneralモードとAdvancedモードの2種類。
・ダブルクリックでMain(3段階)とFirFly(2段階)のモード切替。
・トリプルクリックはturbo(Advancedモードは2段階)
・逆極性保護回路有り
・テールキャップを緩める物理ロックアウト
・テールキャップはマグネット仕様
・マグネット充電
※その他の詳細な操作方法と仕様は、ARMYTEKのメーカー製品PDFマニュアル(英語)に記載。
【操作性とビーム特性など】
比較対象:Convoy M21F
Convoy M21Fと少し近い操作なので、それほど困惑する様なUIではなく、私には寧ろ使いやすい部類。
各明るさへの調光切替え操作は、複雑なもののPRO MAXの方が早く、調光操作の容易さではM21Fに軍配が上がる。
PRO MAXの調光パタンはAdvancedモードで7段階だが、M21Fの調光方法切替え初期設定は、無段階調光になっており秀逸。
しかし、M21Fはドライバー温度が高くなりバッテリー電圧低くなると、無段階調光の調光動作が悪くなるので、段階調光に切替えた方が無難。
M21Fと比較してホットスポット角度は若干広く、ドーム有りXHP70.2 と直径が広い鏡面リフレクターを合わせる事で、スピルは広角に調整されており、広角視認性も良好。
スピルの広さは、ライトの先端から体感距離10〜15m奥を照らし、4車線(片側2車線)道路を充分に照らせる広さ。
PRO MAXとM21Fのリフレクターを比較してみると、直径1〜2mmほど大きく5mm程度の浅い仕様。
光の照射距離は、指向性強いXRP70.3 HiのM21Fが優位になるのは必然だが、スピル等トータルバランスの広範囲の視認性(明るさ)は、リフレクターの特性の差でPRO MAXが優位。
PRO MAXのXHP70.2による色味は、M21FのXHP70.3Hiと比較して、若干オレンジの色味が有り、スピルの明るさに差が生じる事から、悪天候時にはM21FよりもPRO MAXの方が明るく見える。
M21Fではバッテリー消耗の兼ね合いと冷却状況次第になるが、バッテリー電圧3Vの制約から、再度Turboモードの利用に制限生じる。
PRO MAXはヘッドユニット温度が低下した際、バッテリー残量が充分に残されていると、バッテリー電圧の制約2.7Vまでは、再びTurbo2(最大)を利用できる。
しかし、Turbo2モード利用による温度上昇は、M21Fのturboモードと同様高くなる為、ドライブユニット付近を触らない方が賢明。
【付属品】
・ランヤード
・充電器
・純正ホルスター付属
・バッテリー
・予備Oリング
【総評】広角ライトを求める人は絶対買うべき★★★★★(5点)
いきなりですが、逆に言うと「木を見て森を見ず」な程に、スピルを求めないホットスポット至上主義者には、コレお勧めしません。
死角を減らして照らしたい人には、とてもお勧めな広角ライトです。
登山やトレッキングに野営などアクティビティー用途の利用では、悪天候時の明るさに加え防水性と落下耐性は優秀。
マグネット充電は流石に時間掛かり過ぎる為、別途で充電器の利用を勧めるが、元々マグネット充電を使う気は無いので、評価の対象にしていません。
このサイズの競合他社製品として、近い価格帯のACEBEAM(E75 4500lm)やOLIGHT(Seeker 4 Pro)など多数あるが、価格以上にスピルの広さと明るさ、耐水性と落下耐性も含めてしまうと、トータルパフォーマンスで凌駕しています。
故障対応時に英語でやり取りは必要になり、返送時にEMS(国際スピード郵便)の返送料も必要にるものの、ARMYTEK側の対応は良好でした。
故障対応の際、オーダーNoは必要になるので、事前にメーカーサイトのアカウントを作り、メーカーサイト(海外)から個人輸入した方が便利。
その他に、アカウント登録ユーザー向け特典(無期限割引)も有るので、アカウントは作った方が良いですね。
Youtube等の比較動画やレビューコメントに見られるが、広角な光ではなくサーチライトの様な投光ビームを好む人は、SBT90.2等を組み込んだ懐中電灯が望ましいでしょう。
※購入当時16000円程度(メーカー割引有り、送料込み)
3点

(・| ちらっ
ま〜たハマリまくってるのね (-_^) ふん
書込番号:25913192
2点

鹿・狸・狐・カワウソ等の野生動物夜間観察って、信頼性の高い装備が必要なんですよ。
熊も頻繁に目撃されている、そんな地域は特に('A`)イヌノサンポトハチガウノダヨ
熊の観察になると、最低でも10000lmで50000cd投光距離500m以上は欲しいね('A`)y-゜゜゜
書込番号:25913208
2点

【訂正】
×製品名:ARMYTRK PRIME C2 PRO MAX(White)
〇製品名:ARMYTEK PRIME C2 PRO MAX(White)
書込番号:25913664
1点

なんと全長が13cmで5200ルーメンとYouTubeでも高評価。
ーーで思わずGetした。
https://www.youtube.com/watch?v=2D5qSu2KixA
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0CGMZXF47/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
ポイント使い 5,000円ちょいで買えました。
早速夜にテストしたが驚異的な明るさで文句なし∠(^_^)
さすが5200ルーメン強烈に明るい。
sofirn SC33なかなかやりますね。
おすすめであります。
ま〜たも板汚しごめん∠(^_^)
6点

こんばんワン!
これ欲しい!
クルマのヘッドライトくらい明るいですね(^^)
書込番号:25554984
1点

それ持って町内の防犯夜回り活動って事か・・・
わかります('A`)y-゜゜゜
書込番号:25555007
1点

こんばんワン! お2方
>BAJA人さん
>クルマのヘッドライトくらい明るいですね(^^)
ヘイ そうなんです。
あなたのお仕事にも役に立ちそうでありますよ∠(^_^) ハイ
>ガリ狩くん
フン 犬の散歩の時にもGood!なのよ。
書込番号:25555077
2点

注文しましたー∠(^_^)
書込番号:25555208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

\(^▽^) Getおめでとうございます。同志
作りも良いので後悔ないと思います。
大事にしてやって下さい〜
書込番号:25555256
1点

>犬の散歩の時にもGood!なのよ。
マイロ君を犬と呼ぶって事は、愛情冷めたのか?
抜け毛を巻き散らかすから?
マイロ君の事が心配な俺が、再び通りますよ('A`)y-゜゜゜
書込番号:25558405
1点

その後、【マイロ!散歩に参ろうか】と、おやじギャグを言い放ち、そのLEDライト片手に夜間散歩に連れ出す。
(マイロ:このオヤジさっさと散歩連れてけよ・・・)
,, 、
/: : l ,, -、
, : :' ':'└ノ゙ :;;リ
、' .: : : : : ミ .::;/
ノ゛ ゎ::.: :'¨゙::.: :;八
rッ ,_ :: : : : ゙ ,
`ゥ--イヌ゙ : ' ,
(_/7´ ..:: : : ::、
゙} ,,.: : : : : : ゛゛゙゙゙'' 、 _
l, , : : : : :: : : : : : : : : : : : : : ‐- .
l, ' ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙'.、
ヾ : : : : : :.:;; : : : : : : : : : : : : : : : : : :.::.
丶 ゙ 、: : : : :;;: : : : : : : : : : : : : : : : : ; ;}
_j l: ;;:: : : : : : : : : : : : : ; ; ; ;;ミ
',´, , ,,,ノ l: 彡;;; ; ; ; ; : : : : :: ; ; ; ;;;ミ`
, -‐'゙ ゾ ' ' ' ' ' ' ' ' ゙ ゙ ゙ ゙ ゙ ゙´
`' ' ' '´
っという流れですね('A`)y-゜゜゜
書込番号:25558875
1点

神様の逆鱗に触れそうですねw
ベッドライト並みの明るさって本当ですか?
一応お気に入りに入れときました。
書込番号:25559573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

俺、いま思ったんだけど・・・
バッテリー劣化で充電できなくなると、そのライトの寿命ってことだよね?
リチウムポリマー電池ってことで、衝撃や充電中に発火の恐れも('A`)ナイトハイエナイナ
書込番号:25560121
1点

>オリエントブルーさん
☆ ∠(・_・)ラジャ
書込番号:25560168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最後に電池は放置しておいてもあまり放電しないのが良い
保管はライトに入れたまま保管しています。
容量がスッカラカンになり使えなくなったものは無い。
防災の意味ではライトにそのまま保管してるのが安全ですね。
書込番号:25560436
0点

亀レス。
ランヤードを使うこと前提だったら、こんな感じのホルスターが良いと思うよ。
コレ純正付属品だけど使い回し効くし、カラビナ(※)使うといろんな意味で使いやすい('A`)ライトノシュウノウモラク
※1個150円程度の単価で輸入
そのSC33に俺の自作ランヤードを使う場合、少し手間はかかるね。
ステンレスのキーリングを使わず、クリップの長穴にTOP工業の工具連結コードで輪を作り、それにランヤードのフックを引掛ける感じ。
Sofirnの付属ストラップって、いつ切れてもおかしくないから、俺だったら使わないかな?
って言うより、それ以外メーカー製品付属ランヤードも、スイベル無しだったりして、気に食わないから使わないけど('A`)y-゜゜゜
書込番号:25882682
0点

色々と選考し、試しにPRIME C2 PRO MAXをARMYTEKのWebサイトから購入。
爆光物やタクティカル用途向けではない製品だけど、普段使いでは結構便利。
OLIGHTの拡散寄りなSeeker 4 Proで見られる、ダイヤル式の調光では無いのですが、Advanced TYPE(詳細な操作方法)では0.4lm〜4000lmまで7段階に明るさ調整可能。
操作方法に慣れると、GENERAL TYPE(一般的な操作方法)は使わなくなると思います。
キャンプと停電時に、画像の別途トラフィックワンド(白)を使うと、ランタン代わりになるので便利です。
リフレクターである程度の光度を確保している為、普段使いでしたら450lm(メイン3)で足ります。
誤動作防止のロックアウトは、テールキャップを少し緩める物理ロックアウト方式。
※画像のトラフィックワンドはACEBEAM製品
別途のバッテリーと充電器(3A充電可能)が有ると、余程のことが無い限り、遅いマグネット充電は使わないと思います。
予備Oリングなど付属品フルセット版の安値は、購入当時メーカーサイト(送料別途)の販売品でした。
どこぞのオッチャンの様にコレクターじゃないけど、予備で追加購入しようか熟考中('A`)y-゜゜゜
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-