このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年8月16日 16:25 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2025年5月4日 17:37 |
![]() |
1 | 0 | 2024年9月16日 11:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在ウータLを持ってますが大きすぎて区画選び方大変なため8×8で設営できそうなテント購入を考えています。
三人家族で基本オートサイトキャンプです、出来ればタープを立てるのが大変なためツールーム
候補は
ラーテルワークス
・ヴォーゲル(新品)
・デュエルト(新品)
ムラコ
・ZIZ(メルカリで美品8万程度)
ゼインアーツ
・ゼクーL
・クク2
あたりなんですがどれがオススメですか?
またその他オススメはありますか?
あとムラコのテントは品質やアフターなどどうなんでしょうか?
書込番号:26265016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大前提に製造元が中国の蘇州市だったので、ここでの歴史的なテントの呼称をパオ【包】と呼ばせていただきますm(_ _)m
※ゲル【家】という呼称は、もし製造元がモンゴルだった場合はそう呼んでいた可能性が相当高かったですm(_ _)m
この方の動画と
https://youtu.be/ojms2M1-VJY?feature=shared
何気なく中国のパオ【包】に雰囲気が似ているなと思ってネットで中国のテントの歴史を検索したらパオ【包】という建物に行き着きましたm(_ _)m
ここから質問をさせていただきますm(_ _)m
@フロア付きのワンポールテントのフロアは、ガイドの代わりになりますか?
Aグランドシートは、ネットでのパオ【包】の内装写真を見てもわからないので、テントマットをDODのMA5-770-BRを使うつもりですm(_ _)mが、
丁度良いサイズはありますか?
Bネットのパオ【包】の内装写真からテントを使い続けて、フロアが破れた場合にはフロアレスとして使用を考えても良いですか?
※私はリユースショップさんで購入したので、ユーザーサポートは受けれないと覚悟していますm(_ _)m
※※リユースショップさんでも畳み方やお手入れの仕方は教えていただけるかもしれませんが、
※※※この手の質問は経験者のご意見が1番参考になりますので、わかる方がいたら教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
書込番号:26169002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(アウトドア)