中古カテゴリすべて クチコミ掲示板

> 中古カテゴリ > クチコミ掲示板

中古カテゴリ のクチコミ掲示板

(16090件)
RSS

このページのスレッド一覧(全145スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「中古カテゴリ」のクチコミ掲示板に
中古カテゴリを新規書き込み中古カテゴリをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Varolant・Apexのfpsが安定しない

2024/06/04 11:38(1年以上前)

PCトラブル相談

クチコミ投稿数:1件

VALORANT・Apexでしっかり設定してもfpsが安定せず、平均90~120fpsしか出ません。
VALORANTは表示するものは減らして1番軽い設定にしています
モニターが165HzでNvidiaコントロールパネル、
PC本体設定のリフレッシュレート、
ゲーム内の設定全て165Hzにしています。
ディスプレイポートケーブルを差す位置も確認し、問題ありません。
電源も高パフォーマンスです。

スペック
グラボ Nvidia rtx3060ti
CPU Ryzen5 4500 6core 16GB
SSD空き容量1.5TB程
Windows11最新の状態に更新
買って1.5年程

スペックは足りていると思うのですが何が原因なのでしょうか?

書込番号:25760097 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

PCトラブル相談

2024/04/24 21:00(1年以上前)

PCトラブル相談

クチコミ投稿数:6件

PC素人レベルなのでプロや経験者の方、以下の対応を早急に教えて欲しいです

<MYPCスペック>
NEC・ノートパソコン
Windows10・64ビット

<トラブル内容>
一昨日くらいからパソコンのエクスプローラーにあるピクチャがトラブル発生です
一昨日より前まではピクチャの画像全部開くと見れました
一昨日になってから
ピクチャ欄の最初の画面にある画像は普通にフォトで見れます(フォト以外でも)
ですが、ピクチャの中で作ったフォルダの中の画像全部見れません
フォトや画像が見れるタイプ全部試しましたが駄目でした
唯一ペイント系のみは画像では見れます

その見れなかったフォルダ内の画像ですが一応ピクチャの最初の表示に移動させると見れます
またフォルダに戻したり元々最初の画面にあった画像や新しく保存やDLした画像をフォルダ内に入れると見れません
そしてまたそれらの画像を最初の表示に移動させると見れます

それと開かないで画像一覧でアイコン状態の場合は最初の表示とフォルダ内の全部見れます
ただし上通りにフォルダ内のは開くと見れないです

最後に、勘で次のことしました
ピクチャのデータを全部丸々コピペしてDドライブに入れたら普通に最初の表示とフォルダ内が画像全部見れました
今後対応出来ないならそうするしかないです

※最初のピクチャとは
(PC>ピクチャ)のところ
※フォルダの場合は
(PC>ピクチャ>新しいフォルダー)のところ

<発生からやってきたこと>
ピクチャの全部の画像確認して上記通り最初の表示
フォトの診断やリセットしなどをやってみたが駄目
フォト以外の画像ピクチャ表示系のツールをDLして試したが全部駄目(フォトレガシ、Windowsフォト、Microsoftフォトなど)
Dドライブに移した

以上です
対応方法教えてください

書込番号:25712966

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

PCの画像ピクチャでトラブル

2024/04/24 00:54(1年以上前)

PCトラブル相談

PC素人レベルなのでプロや経験者の方、以下の対応を早急に教えて欲しいです

<MYPCスペック>
NEC・ノートパソコン
Windows10・64ビット

<トラブル内容>
一昨日くらいからパソコンのエクスプローラーにあるピクチャがトラブル発生です
一昨日より前まではピクチャの画像全部開くと見れました
一昨日になってから
ピクチャ欄の最初の画面にある画像は普通にフォトで見れます(フォト以外でも)
ですが、ピクチャの中で作ったフォルダの中の画像全部見れません
フォトや画像が見れるタイプ全部試しましたが駄目でした
唯一ペイント系のみは画像では見れます

その見れなかったフォルダ内の画像ですが一応ピクチャの最初の表示に移動させると見れます
またフォルダに戻したり元々最初の画面にあった画像や新しく保存やDLした画像をフォルダ内に入れると見れません
そしてまたそれらの画像を最初の表示に移動させると見れます

それと開かないで画像一覧でアイコン状態の場合は最初の表示とフォルダ内の全部見れます
ただし上通りにフォルダ内のは開くと見れないです

最後に、勘で次のことしました
ピクチャのデータを全部丸々コピペしてDドライブに入れたら普通に最初の表示とフォルダ内が画像全部見れました
今後対応出来ないならそうするしかないです

※最初のピクチャとは
(PC>ピクチャ)のところ
※フォルダの場合は
(PC>ピクチャ>新しいフォルダー)のところ

<発生からやってきたこと>
ピクチャの全部の画像確認して上記通り最初の表示
フォトの診断やリセットしなどをやってみたが駄目
フォト以外の画像ピクチャ表示系のツールをDLして試したが全部駄目(フォトレガシ、Windowsフォト、Microsoftフォトなど)
Dドライブに移した

以上です
対応方法教えてください

書込番号:25711916

ナイスクチコミ!0

返信する

2024/04/24 00:55(1年以上前)

それと関係あるか分かりませんが、GoogleChromでもトラブルが起きています
使用には問題ありませんがブックマークするときに保存先のところが赤く光ります

ちょうどピクチャのトラブルの日に起きました

書込番号:25711918

ナイスクチコミ!1

2024/04/24 21:02(1年以上前)

間違って中古PCにしていますが新品で買いました
もう3,4年くらいになりますが特に動作や他の機能には問題はありません

書込番号:25712971

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

マックブックの画面がモニターに映らない

2023/08/03 11:19(1年以上前)

PCトラブル相談

スレ主 和田0809さん

同じ会社内の
@Aモニターには映る
ABモニターには写らない

という状況なんです。

ただ一度だけ、Aでも映った時がありました。
@でモニターに映したあとに、すぐにAで接続したんです。
でもそのあとにケーブルを外して、もう一度接続したらまた映らなくなてしまいました。

その時は、内部ディスプレイの横に「BenQ・・・」というが出ていました。
映らない時はこれが出ていません。
「ディスプレイを検出」なども試したのですが、
@→Aの流れの時しか「BenQ・・・」が出てきません。

使用しているケーブルはマックの純正です。
ちなみに、このケーブルを使用して他の人のPCでは映ります。
そして、このマックを使って他の人のケーブルを使うと映りません。
ということは、やはりこのマックの設定に問題があるのではないかと思うのですが。

書込番号:25369310

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:244件Goodアンサー獲得:8件

2023/09/09 12:49(1年以上前)

画面の解像度が合っていないのでは?

書込番号:25415438

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

購入相談

スレ主 CHOKOKUNさん

題名の懐中時計は、メーカー生産が既に終了していますが、どうしても購入したくてネットサーフィンを毎日気を付けて見ていますが、探し始めて、結構な日数を経過しましたが、先日、詐欺に遭ってしまい、警察に被害届の手続きさせて頂きました。この懐中時計が売りに出されれば早急に購入を希望しています。お心当たりがある方は是非情報をお寄せ下さい。どうか、宜しくお願い致します。

書込番号:25252971

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:12836件Goodアンサー獲得:748件

2023/05/09 11:05(1年以上前)

気持ちはわかりますが、掲示板の規約違反なので削除依頼をだしてください。

第3条の9に抵触すると思います

書込番号:25253217

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:12836件Goodアンサー獲得:748件

2023/05/09 11:32(1年以上前)

個人的な売買のもちかけはダメってことです。

ちゃんとしたお店に相談したが確実で速いと思いますよ。詐欺被害にあったってならなおさら匿名掲示板での情報なんかあてにしないことです。

個人的には被害に遭ったばかりなのに、なんでまた被害に遭いそうな手段を取るのか不思議です。この時計が無いと死んでしまうとかってわけでもないでしょう。急がば回れと先人は仰ってます。早く欲しいのかもしれませんが、みなさん好きで持ってあるのでしょうから、なかなか手放さないでしょう。お店同士でのネットワークもあるでしょうから、ちゃんとしたお店に相談しましょう。できれば修理もやってるような老舗のところがいいでしょうね。

書込番号:25253241

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

【注意】【USED PC】【悪対応】

2022/12/03 04:47(1年以上前)

PCトラブル相談

スレ主 花月113さん
クチコミ投稿数:32件

今回初めて「USED PC」という中古ショップでノートパソコンを購入しました。

購入3日目で作業中にブラックアウト、電源ボタンや外部モニタなど試しましたが、効果なく強制シャットダウン
起動後は現状問題が起きていないという状況です。

問題の悪対応ですが、メールで質問を送っても返信は

「お問い合わせの件について
不具合対応は発送時案内のメールに従いお手続きください。
保証内容は保証規約に記載の通りとなります」
とだけで、メール内の記載に従いリンクに飛んだらサイトが表示されませんでした。
その旨を伝えると
正しいリンクを送ってきましたが、謝罪などの言葉は一切なし

保証規定などを確認するとすべてのページが表示されなかったので、その旨をメールで伝えました。
そしたら1日以内に該当ページが表示されるようになりましたが、謝罪などは一切ありませんでした。

以上が悪対応の内容です。

悪対応ではないですが、件の店舗をオススメしない理由として、キャンセル手数料について記載します。

多くの店舗で返品・返金する際に「送料・振込手数料」はお客様負担となっています。
しかし「USED PC」はそれに加えキャンセル手数料(5,400円)が発生します。
このキャンセル手数料は、他の店舗でも事務手数料など他の名称であるところもありますが、USED PCが一番高いです。
そしてまとめサイトなどで紹介されるオススメ中古PCショップでは、この手数料がかからない(送料・振込手数料のみ)が多いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

私が今回中古PCを購入したのは、既にスマホを中古で購入した事があり問題が無かったので、外装に多少問題があっても問題なく使える商品なら高性能で安く購入できれば問題ないという意識でした

「USED PC」を選択した理由が、価格コムに登録されている中古ノートの取り扱い店でかつ、予算や検索条件(intel iシリーズ第8世代)に当てはまるものが、「USED PC」しか該当しなかったからです
(実際に価格コム外で他所の店のHPで確認すると、扱いのある店はいくつかありました)

こちらの「USED PC」は調べれば過去にも同様の悪対応トラブル起こし、その情報が価格コム内にもあります。
近年中古市場が伸び、メルカリ等の影響から不慣れな人も中古で物を買う事が多くなっています。
今回はそういった不慣れな方が安易に価格コムで中古ショップの商品を買うのではなく、他の中古ショップとの値段以外のサポート面の比較や、優良店を自分で調べるきっかけになってほしく、こちらを記載することにしました。

特にパソコンに関してはスマホ・タブレット以上に不具合が多い(新品・中古関係なくWindowsのシステム周りが原因で)ですから、
不慣れな人は不具合の原因が本体かシステムなのか区別がつかず、粗悪品を購入したと後悔することがあると思います。

書込番号:25036125

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 花月113さん
クチコミ投稿数:32件

2022/12/03 04:56(1年以上前)

簡潔に「悪対応」と表現しましたが、単純に「オススメしない、購入を控えたほうが良い」等と置き換えて貰えればと思います。

リンク切れのHPや案内に不満や不安はありましたが、謝罪が無かったことそれ自体に憤慨してるという訳ではないです。
(何かしらの説明はあって然るべきだとは思いましたが)

不具合・故障案件の対応が電話上の口頭では難しく、店舗側でHP上の保証規定の確認や、不具合申請フォーラムへの誘導を案内してる以上、
そちらが表示されないのに、何の説明も謝罪も無いのは普通ではないかな?という考えの元の投稿です。

書込番号:25036127

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「中古カテゴリ」のクチコミ掲示板に
中古カテゴリを新規書き込み中古カテゴリをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)