このページのスレッド一覧(全2224スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2025年8月7日 09:27 |
![]() |
6 | 2 | 2025年8月1日 22:13 |
![]() |
11 | 4 | 2025年7月31日 21:10 |
![]() |
7 | 7 | 2025年8月5日 15:44 |
![]() |
12 | 2 | 2025年8月9日 10:05 |
![]() |
0 | 1 | 2025年8月2日 07:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish5 SH-52F docomo
無くなりましたね。
電話アプリの設定から通話アカウントをタップします。
プレフィックスをタップしてプレフィックス番号編集をタップ。
184と入力します。
1つ戻ってプレフィックス設定をタップ。
常に付与すれば非通知
付与しないなら通知
毎回確認なら掛けようとすると選択が出来ます。
書込番号:26256065
3点

ドコモショップに行って教えてもらいました。
端末では設定できなくなったので、「サービスコードでの操作」で直接ドコモ側の設定を変えることになるそうです。
https://www.docomo.ne.jp/service/number_notice/usage/
書込番号:26257182
2点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > POCO X7 Pro 512GB SIMフリー
色々なサイトも参考に、広告を出すアプリを特定して、通知をオフにしたり、アンインストールしたりしてほとんど広告が出なくなったと思うのですが、添付の写真の通知だけが消せません
通知はGoogle Playが出しているように見えるものの、POCO クレジットが表示されていて、Xiaomiのアプリ等かなとも思うのですが、この通知が出てくる原因となっているアプリをご存じの方がいらっしゃいましたらご教示お願いしたします。
書込番号:26252198 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>カラベリのファンさん
表示されているアプリをアンインストールしていないだけでは?
私は、該当の画面を見たことがないため、試して頂かないと分かりませんが、
まずは該当のアプリ(表示されているアプリ)をアンインストールした後で、以下の内容を確認して下さい。
Google Playに関しては、
Google Playを起動→右上のアカウントアイコン→設定
|--全般→通知→すべてオフ
|--ネットワーク設定→アプリの自動更新→アプリを自動更新しない
GetApps(App Mallのアイコン)とゲームセンターについては、不要ならadbコマンドでアンインストールしておけばよいです。
adb shell pm uninstall --user 0 com.xiaomi.mipicks #GetApps
adb shell pm uninstall --user 0 com.xiaomi.glgm #ゲームセンター
関係あるとしたら、GetApps(App Mallのアイコン)程度にはなりそうです。
アプリ名、アイコン名、パッケージ名、3つがバラバラで、意図的にユーザーにわかりにくくさせているとしか思えないものです。
書込番号:26252387
2点

>†うっきー†さん
早速の投稿ありがとうございます。
いつも、皆様の質問に丁寧に解説される姿に頭が下がる思いです。
さて、当方の状況なのですが、設定のアプリから、全てのアプリを表示しても、一覧に出てこないので、たぶん、GetApps や ゲームセンター の削除には成功していると思います。
また、おすすめされているアプリはいずれもインストールされていないので、アップデートの通知ではなく、インストールしましょうというお誘いの通知と思われます。
色々、設定を開きまくって、「おすすめ」的なものをオフにしつつ、不要なものを削除することで、先日の投稿以外の広告はいまのところなさそうです。
もし、先日の投稿に関係しそうなアプリをご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
当方でも、もう少しWebを泳いでみて情報を探そうと思っています。
当方では、(多分)以下のアプリ(個人的都合でgoogle のものも含まれますが)の削除してみました(多分、削除に成功していると思います。)。
Miブラウザー
GetApps
miui.miservice
miui.player
miui.videoplayer
xiaomi.glgm
android.youtube
apps.youtube.music
subscriptions.red
android.video
書込番号:26253033
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus F-51E docomo
dual sim運用なんですが、Android15にアップデートしたら、データ通信がアクティブでない方のアンテナピクトに「!」が表示されるようになってしまいました。
皆さんはどうでしょうか?
実害はないのですが、常に「!」が画面にあるので、かなりのストレスです。
書込番号:26252032 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

■補足
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq57
>Q.ステータスバーのアンテナアイコンに小さな「×」がついています。モバイル通信は出来ているのですが、何か不具合でしょうか?
>
>通信専用SIMの場合は、通話が出来ないことを示す小さな「×」がアンテナアイコンの右下などに表示される機種やファームなどがあります。
>表示されない機種やファームもあります。
>また、取り扱い説明書に、その旨が記載されている場合もあります。
>異常を示す意味の印ではなく、通話が出来ないことを示す印ですので、正常な表示となります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq57_2
>Q.デュアルSIM運用で、通信側と反対側のSIMのアンテナアイコンに小さな「!」がついています。何か不具合でしょうか?
>
>通信側と反対側のSIMでは通信をしていないことを示す小さな「!」がアンテナアイコンの右下などに表示される機種やファームなどがあります。
>表示されない機種やファームもあります。
>また、取り扱い説明書に、その旨が記載されている場合もあります。
>異常を示す意味の印ではなく、反対側では通信が出来ないことを示す印ですので、正常な表示となります。
書込番号:26252077
2点

Android14のときは「!」は表示されなかったのに、残念です。
書込番号:26252081 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>dual sim運用なんですが、Android15にアップデートしたら、データ通信がアクティブでない方のアンテナピクトに「!」が表示されるようになってしまいました。
dual simの場合は両側「モバイルデータ」をオンにできないです
そのため片側は「モバイルデータ」オフで通話のみ待ち受けになります
その状態でアンテナピクトに「モバイルデータ」オフを示す「!」がでると多くのユーザーが不安い思いキャリアに問い合わせが増えます
そのためdual simの場合は片側がモモバイルデータがオフでアンテナピクトにビックリマークがでない
Android14のときは「!」が表示されないが正常です
※dual simの両側モバイルデータをオフにすれば両側アンテナピクトにビックリマークがつくはずです
ドコモ端末のドコモに事実のみ不具合申告してアンテナピクトについてAndroid14と同じにして下さいと要望を伝えれば良いと思います
不具合データベースに登録がないと言われて不具合に事実のみ技術部門に伝えてくださいとか
本機とは関係無いはないですがarrows We2 F-52EではAndroid15になってもアンテナピクトに関して同様の不具合はでていないです
dual simでも両側ともアンテナピクトにビックリマークは出ていません
両側とのAPNを削除して再設定するとか設定→システム→リセットオプション→モバイルネットワークの設定をリセットとか位しかユーザーか出来ることは無いかもしれません
書込番号:26252154
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S24 SC-51E docomo
画面ロックのパスワードが分からなくなってしまい(正確には合ってると思っているものを入力しても弾かれる)
中のデータは貴重なもので初期化は避けたく困っています。
●gmailとサムスンアカウントは紐づいてはいますがどうやらリモートでのロック操作を端末内でオフにしていたようです。
●サムスンとdocomoに連絡しましたが、この場合、初期化しかないといわれました。
●パスワードは思いつく限り試しましたが、24時間後に入力してくださいと言われるところまで
きてしまいました。
●有料ソフトなどは結局、解除はできても初期化は避けられないようです。
●業者だと何十万かかり1年くらいかかるかもと言われて厳しいです。
何か裏技や解決法はないでしょうか?
大切なデータで初期化は避けたいです。ワラにもすがる気持ちです。
どうかどうか助けて下さい。
0点

それが出来てしまったら、セキュリティとして意味を成しません。PINコードを思い出す以外に方法は無いでしょう。
定期的にSmart SwitchでPCへのバックアップを取っていれば、初期化してもある程度の復元は可能です。
書込番号:26251952
6点

>ありりん00615さん
本当にありがとうございます、大変に助かります。
私が入力している英数字パスワードは間違ってないような気もしています。
何かのシステムエラーが起きている気がしています。
サムスンに電話したらそれでも初期化しかないと言われました。
Smart Switchはandroid内に入れていましたが、放置していたので、それだときっと
バックアップはとれていませんよね?
かなり自分でも色々調べたり試したりしましたが疎くて解決までにいたっていません。
初期化してデータがきえるのはどうしても避けたくまだもがいてる状況です。
どうかどうか助けて下さい。
すみません。
書込番号:26252518
0点

タッチパネルの座標ズレの場合は、長押しして確認しながら押すと解除できる場合もありますね。
まあ、lineとか入れてて、根本的にバグり散らかしての症状とかだったら無理かも。
書込番号:26252618
0点

座標のズレではなさそうです。
ですが情報嬉しいです。本当にありがとうございます。
引き続き何か解決法あればよろしくお願いします。
本当に困っています。
書込番号:26252675
0点

まったくお役に立つ話ではないのですが、自分の端末も気になって確認したところ、オフになってました。
どういった機能か全く理解していないのですが、昔から使い続けてきた場合は、オフになってるのですかね?
特に新しい機能を意識するでもなく、S9の頃からギャラクシーを更新し続けているのですが、
意識してオンにしないといけなかった機能ってことですかね!?
書込番号:26252861
0点

海外のサポートサイトには設定が必要と記載されています。
https://www.samsung.com/sa_en/support/mobile-devices/how-to-get-back-lost-password-or-forgotten-pattern-on-galaxy-device/
書込番号:26252929
1点

ロックされている本体内でリモートロック解除をオフにしているようで、
この方法は難しそうです。
ですが、貴重な情報、本当にありがとうございます。
大変救われます。
引き続き、募集しています。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26255881
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VII 512GB (RAM 16GBモデル) SIMフリー
初心者につき、拙文ご容赦下さい。交換申込は連絡のあった日に行い、26日に朝起きたら再起動ループとなりました。その後、惜しくも27日に交換品が届きました。旧機はSONYロゴ移行進めないので、クラウド経由でバックアップからデータ移行完了させました。
後、一週間と少しで旧機の回収に業者さんがきますが、初期化リセットができない状態です。正直このまま渡すのは、近年のSONYの対応等考えると非常に怖いのですが、データ消去(初期化)について、責任を持って行っていただけるのか不安です。データの取り扱いや保証について、上手くSONY側から言質を取ることができた先輩諸兄はいらっしゃいましたでしょうか?
なかなか窓口とつながらず、情報が得られず、お聞きした次第です。何かに情報がありましたら教えていただけませんでしょうか。
xperia難民の皆様お疲れ様です。そろそろ疲れてきましたね(泣)。
書込番号:26251794 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

同じような趣旨の質問をLINE窓口にした回答が以下です、
>ご質問の件につきまして
>回収した端末に残っているデータにつきましてはお預かり後
>担当部署でデータ消去させていただきます。
>
>個人情報についても取り扱いは厳重にさせていただいており
>ます。
この回答が1週間かかるのは驚きです。
書込番号:26258695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>パパは真面目さん
情報ありがとうございます。自分は、Xperiaの対応窓口に昼に電話してみましたが、下記の通りでした。
お客様のご存じのとおり、文鎮化(反応しなくなったもの とういうようなことだったでしょうか)したものからは、情報は取れないし復旧はできません。安心を・・・
というようなことを何回か繰り返されておりました。窓口の方が悪いわけではありませんが、「ご存じじゃないし、素人だし、できる人がやれば何とか普及して取り出せるんじゃないの」とこころの中で思いましたが、らちがあかないので、「そうですかありがとうございます」と電話切っておきました。
ちなみに、本日お迎えが来ます(ひきとり)。Xperia最初期のころから(浮気は何回かしました)が、一番使っていた機種でした。今回の件と諸対応は残念でなりません。しっかりとお別れをしたいと思います(笑)。
CFOの方を拝見、委託を先も色々考えると、今期の件なんだかなと思ってしまいます。最近のソニーをみていると、井深さんや盛田さんはどう思っているのだろうとしみじみ考えてしまいます。
ソニーの今後の対応や取り組みをやや冷めた目で、冷静にたまに見守りたいと思います。
旧機種の処理等、変なところに下請けに出すんじゃないぞ(怒)・・これだけはソニーさんおねがいしますね(哀)。
書込番号:26258789
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 5 Pro 46mm [ブラック]
旅ログ(旅のガイド、旅行記)としての使い方についてお伺いします。
目的は以下の2点です。
1. マップ機能を活用して旅行中の現在地及び目的地の確認
2. 行動記録(日時と行程、距離など)を後から振り返る
以上の目的の場合、
■ワークアウトのウォーキングまたはハイキングを設定するのが正しい使い方になるのでしょうか?
■電車に乗ったり、建物の中に入ったりするとGPSが捕捉できないと思われますが、
その場合はワークアウトを一時停止にすべきでしょうか?
■何時何分に○○公園に行ったという記録は取れるのでしょうか?
■1日10時間程度使用するとして何日くらいバッテリーがもつでしょうか?
このような使用をしたご経験やアドバイスがありましたらご教示をお願いします。
0点

Apple Watchは常時GPSを使用している為、バッテリーが持ちません。他のスマートウォッチはGPSを限定的に使用する為、バッテリーが持ちます。そのような使用用途は素直にスマホとモバイルバッテリーが最適かと思います。
書込番号:26253188
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)