このページのスレッド一覧(全2225スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2024年12月15日 07:35 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2024年12月15日 05:20 |
![]() |
1 | 1 | 2024年12月15日 03:09 |
![]() |
4 | 4 | 2024年12月15日 02:13 |
![]() |
6 | 2 | 2024年12月15日 02:01 |
![]() |
3 | 2 | 2024年12月14日 19:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 SC-51C docomo
デジカメからインポートした動画を標準の動画アプリで編集(長さ調整)しようとすると、元動画16:9から何故か4:3に変わってしまいます。
元動画を再生するときは問題なく16:9で再生できます。
アスペクト比が変わらずに編集する方法はありませんか?
書込番号:25998455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

標準のアプリがgoogleフォトをおっしゃっているのかわかりませんが、
googleフォトでしたら、切り抜き → 左の四角 内側に矢印(中心線無し) → にてアスペクト比いじれるのでは?
16:9もあります。
機種違いでできなかったらすいません。
書込番号:25999969
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー

>ユウジン12さん
>10日のアップデート後から調子がおかしく
起動しないので確認出来ないと思いますが、
おそらく、S3RYBS32.168-19-5-17のファームのことだと思います。
であれば、該当の現象は起きていません。
書込番号:25998097
1点

なるほど…
であればアプデが原因ではなく端末が壊れた感じですか…
書込番号:25998099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ユウジン12さん
>であればアプデが原因ではなく端末が壊れた感じですか…
念のためにSIMトレイを抜いた状態で、
電源ボタン+ボリューム下(上ではなく下)を、押したまま、1分程度しても何も変化ありませんか?
通常は、20秒近くで、ドロイド君のアイコンが表示された画面になります。
その画面になれば、ボリュームボタンで選択可能なメニューの中から
START、RECOVERY MODE、などを選択して、電源ボタンで決定して次の処理へ進むことが可能になります。
STARTを選択して、電源ボタンで起動が無理なら、残された手段として、ハードウェアボタンにより初期化となります。
RECOVERY MODEを選んで決定した後は、「No command」と表示されますので、
電源ボタン+ボリューム上(下ではなく上)を短時間(長押しではない)で、
Android Recoveryの画面に遷移して、Wipe data/factory resetが可能となります。
「No command」が表示された後の次の操作が分からない場合は以下を参照下さい。
動画付きで記載しています。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq12
>Q.電源オフの状態から、電源ボタン+ボリュームダウンの長押し後に「No command」と表示されています。Recoveryモードへの移行は、どうしたらよいでしょうか?
書込番号:25998110
3点

>ユウジン12さん
修理に出すなら早い方が良いですよ
書込番号:25999888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > fenix 8 Sapphire AMOLED 47mm
fenix購入考えているのですが、Quickfitではなく通常のバンドを付けることできますか?Quickfitの棒を外すことできるんですかね?
書込番号:25998591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

軸は取れないのでは?利用できるバンドは公式サイトで確認できます。
https://www.garmin.co.jp/products/wearables/fenix-8-47-amoled-orange/#accessories
UltraFit系は取付動画が用意されています。
Amazon等で売られている対応ベルトもQuickfit構造になっています。
書込番号:25999861
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VI SO-51E docomo
宜しくお願いします。
今までoppoやxiaomiのスマホを使っており、
デフォルトのギャラリーアプリを使って、画像や動画の簡単な編集をしていました。
Xperiaに乗り換えたところ、デフォルトがグーグルフォトになっているようなのですが、
グーグルフォトには他のスマホやカメラの画像なども保存するようにしているため、使いづらく、
このスマホ単体でのギャラリーアプリ(簡単な画像動画の編集を出来るアプリ)を探しています。
gallery on というのを教えてもらったのですが、
これだとフィルターのみで明るさの調整などができず、
Snapseed というのは細かすぎてそこまで凝ったものは必要なく、
かつ動画の編集が出来ません。
他のアンドロイドのスマホのデフォルトのギャラリーアプリのような
画像も動画も簡単な編集(フィルターのみではなく、明るさの調整なども出来る)
アプリでおすすめを教えてください。
宜しくお願いします。
0点

>kokokokokonさん
Googleフォトでも、下部のコレクション、デバイス内と選ぶといいですが、それも手間と言えば手間ですね
神アプリもバージョンやらでダメアプリになったりするので、最新のおススメ知りたいですよね
自分はGalaxyなのでGalaxy純正とGoogleフォトやらですが
書込番号:25998065
2点

動画編集もとなると、Lightroomとか?
機能が多いと言われるとなかなか難しいですが。
書込番号:25998179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取り敢えず
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tclhz.gallery
以前日本でもスマホ出してたTCLが出してるアプリっぽいです。いちおビデオエディタも付いてるようなので。同じ中華メーカーのOPPOやXiaomiどっちでも良いならこれイケんじゃね?みたいな…
>他のアンドロイドのスマホのデフォルトのギャラリーアプリのような
ほとんどのAndroid機にデフォルトとのギャラリーとやらが搭載されずGoogleフォトに置き換わってるのが現状なので、そういう例えをされても正直なとこなかなかお勧め出来るものはないですね。主さんの要求する機能とかも良く分からんし。「良い感じのやつください」みたいなのは何か勧めてもこれ違うって話になり勝ち。
ただ「ビデオエディタは要るけど本格的なのは要らないんで」ってことになると、閲覧アプリにビデオエディタが付いてるアプリ自体が少ないですし、あとはご自分でPlayストアから検索して探して一つずつ試してみるしかないですね。
書込番号:25998385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kokokokokonさん
普通のギャラリーアプリなら共有機能と同様に別アプリを呼び出してそちらで画像加工を行う機能があります。
gallery onなるアプリをPlayストアで見つけられなかったのでちゃんと付いているか確認していませんが、それを用いて加工はGoogleフォト、閲覧は好きなアプリ、とすればいいではないでしょうか。
書込番号:25999847
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g64y 5G ワイモバイル
Bluetoothについてですが、EarFun Air Pro 3を接続したらノイズが酷かったのですが、
HDオーディオ:Qualcomm aptX オーディオ
を、OFFにしたら直りました。
開発者オプションではコーデックはデフォルトしか選べず、HDオーディオ:Qualcomm aptX オーディオをONにすると、
AACとSBCだけ選べましたが aptXは選べませんでした。
EarFun Air Pro 3は、aptX Adaptive、SBC、AACに対応しているけど、この機種はaptX Adaptiveには対応していないから選べないということなんだと思うのですが、普通のaptXだけでも使うことは出来ないのでしょうか?
2点

先日白ロム買ってしまったので掲示板覗きに来ましたが、回答がついてなかったので余計なお世話と思いつつ。。
質問から時間が経ってるのでもう解決済みかもしれませんが一応。
スマホ側はaptXに対応してますのでaptX対応のイヤホン買ってくれば大丈夫ですが、そういう話じゃないのでしょうか?
>開発者オプションではコーデックはデフォルトしか選べず、HDオーディオ:Qualcomm aptX オーディオをONにすると、
>AACとSBCだけ選べましたが aptXは選べませんでした。
すみませんが、
ここどういう状況で何を言ってるかわからないのですが、
”aptXに対応したイヤホン接続”して開発者オプション確認すれば、私が貼付した画面のとおりになると思うのですが、そうならないと言ってるのでしょうか?
私の手持ちイヤホンだと
イヤホン側SBC、AAC、aptX、aptX adptiveでスマホ側選択コーデックはaptXになってます。貼付の通り。
当たり前という感じですが、、
手持ちのEarfunイヤホンはaptXに対応してないですよね、、、なのにaptXで繋ぐ方法を探してるということでしょうか。。
aptX adaptiveなら大は小を兼ねるみたいに、実はaptXを内包していてとか期待してるとかですかね。。
書込番号:25999812
2点

moto g64y手放したので確かめられませんが、確かノイズは色々あった記憶があります。
>PCGOLFさん
>aptX adaptiveなら大は小を兼ねるみたいに、実はaptXを内包していてとか期待してるとかですかね。。
aptX adaptive対応のイヤホンはaptXで接続できます。
スレ主さんの環境はよくわかりませんが、アプリで使用コーデック選択できるタイプですかね?これ。
書込番号:25999844 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 5 Lite
このスマートウォッチとAndroidスマホをBluetooth接続すると、スマートウォッチ側はLINE通知が鳴りますが、スマホ側はサイレントになってしまいます。
スマホの画面を開けば、きちんとLINE受信はされています。
ちなみに電話着信はスマートウォッチとスマホ双方で同時に鳴りました。
スマートウォッチを外していると、スマホのLINE受信に気付けないので何か解決策が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
毎回Bluetoothを切れば問題ないとは思いますが、手間がかかるのと切り忘れが心配なので、設定で対応したいです。
書込番号:25998132 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はiPhoneなので、よくわかりませんが、ネット検索すると、以下のような記事が見つかります。確認済みならば、すみません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10306084540
書込番号:25998348
0点

ご返答ありがとうございます。
こちらの回答も確認しておりましたが、解決しなかったので改めて質問させて頂きました。
自分でももう少し設定をいじってみます。
書込番号:25999336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)