このページのスレッド一覧(全2232スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 3 | 2024年11月14日 05:43 |
![]() |
2 | 1 | 2024年11月13日 22:37 |
![]() |
3 | 9 | 2024年11月13日 20:13 |
![]() ![]() |
20 | 16 | 2024年11月13日 18:46 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2024年11月13日 14:57 |
![]() |
9 | 4 | 2024年11月13日 13:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 50 SIMフリー
razr50を使用しておりますが、閉じた時にアウトディスプレイが常に点灯します。
閉じた時にアウトディスプレイが点灯しないようにできる設定をご存じのかたがいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
書込番号:25936422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kaiji1552さん
本機種を所有していませんが、Motoアプリ→外部ディスプレイ→スリープディスプレイ みたいな設定ありませんか?
ここが無関係ならすみません。
書込番号:25936475
3点

通常設定で数秒で消えますね。
確認ですが、机に置いた状態でも消えないですか?
「設定→ジェスチャー→持ち上げてロック解除」になっていると手に持っていると動かすと自動でディスプレイが点灯します。
もしくは、何らかのアプリがスリープを邪魔しているのかもしれませんが、ちょっと分からないです。
書込番号:25938924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kaiji1552さん
私もこれが気になってましたが、以下設定でOFFにできましたのでお試しください。
「ホーム画面とロック画面」 → 「ロック画面」 → 「ロック画面を直接表示」をOFF
書込番号:25960413
9点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 9 Pro XL 256GB SIMフリー
pixel8proから9pro(XL)にした方に質問です。
現在8proを使っています(主にカメラとして)
今回40%引きコードが手に入ったので検討を初めました。(6.7pro.8pro.7pro.8proとpixelを乗り継いでいます。)
量販店のデモ機でポートレートモードを試したのですが塗り絵感が8proより強く出てしまっていました。
8proはポートレートモードかなり気に入ってます。
8proの時に一度手放して再度購入したので勢い買いを躊躇しています。
一緒に写る、や動画ブースト60fps、編集マジックなどすごく魅力的なのでがポートレートモードがかなりメインで使っているのでそこが悩みどころです。
実際デモ機と違う場合があるのかなとも思いました。
両方使った方、ポートレートモードはいかがでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:25950150 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>久遠...さん
もう少し具体的な画像のどの部分などいただけると回答しやすいです!
私も久遠さんと同じ機種変歴で、同じキャンペーンで9 pro xlに乗り換えたばかり。
書込番号:25960251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9
知り合いから画面に"再生されていません"という文字が現れ時計が出なくなったと連絡が来ました。恐らくメディアコントロールモードの画面と思われますが、デフォの時計の画面に戻すにはどうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:25957784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>フレア・マードックさん
横にスワイプすればよいです。
https://gadgestu.com/xiaomi-smart-band-9-miband9-settei/
>ウィジェットとはホーム画面で左右にスワイプすると即時にアクセスできる便利な機能。
書込番号:25957816
1点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
横にスワイプさせると画面が消え、再び点灯させると元の"再生されていません"の画面になってしまうとのことです。スマホの方には常時"ワークアウト中"と表示されているそうです。
前も同じ症状でスマートウォッチの電池切れを起こしたら治ったと申しておりますが…
なにか思い当たる節がありましたらお教え頂ければ幸いです
書込番号:25957989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワークアウト中とは運動量の計測モードのことで、特定の運動について計測状態にあることです。
このワークアウト中は機能が制限されますが、音楽操作(メディアコントロール)は出来るのです。
スワイプすればワークアウト中の計測状況を表示する画面と、ワークアウトの中断・終了の選択画面と、音楽操作(メディアコントロール)画面が順次切り替わりますので、(というか運動中の誤操作を防ぐ目的や、利便性から操作モードが制限された状態な訳です)
なので、ワークアウトの中断・終了の選択画面でワークアウトを終了させれば通常に戻ります。
特定の運動に関して運動量を計測したい訳でなければ、単に装着した状態でも心拍や睡眠j時間その他もろもろは自動的に計測され蓄積されます。設定時代で測定間隔等の条件も変えられます。
書込番号:25958052
0点

>ティータイマさん
ありがとうございます
なるほど、ワークアウト中でもメディアコントロールできるのですね。
前に申したとおりメディアコントロールの画面から横にスワイプしても画面が消えるのでワークアウトの停止が出来ない。
ワークアウトを実行した覚えがない。
スマホに表示されている"ワークアウト中"は1週間くらい前から。
スマホからYouTubeなどを再生させると画面にタイトルが表示される。
今分かっているのはこれくらいです
想定外のワークアウトのバグなのでは?と思い始めました
書込番号:25958262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スマホに表示されている"ワークアウト中"は1週間くらい前から。
Mi Fitnessアプリを起動。
時間が表示されている画面下部から上にスワイプ。
一時停止ボタンが表示されていますので、タップ→停止ボタンが表示されますので、タップ。
これで、スマホ側から停止すればどうでしょうか?
スマートウォッチと通信できるようにBluetoothはオンのままで、端末の近くにおいた状態で。
書込番号:25958418
0点

ん〜
ワークアウトを終了出来ないのは解せないですね。
単にスワイプ操作が正しく出来ずに画面遷移しないだけなのか
それこそあまりに長時間ワークアウト状態のままにしたのでバグっているのか
SmartBand自体いろいろカスタマイズ出来るので、何か特殊な環境に陥っているのか
そもそも質問主と、装着利用者が別なのも質疑がいまいち間接的で状況が判らない
そういうSmartBandの状態をご家族などが意図して用意した可能性?浮気や徘徊・・・
ワークアウト時とそれ以外の通常の装着時での大きな相違はGPS位置情報の記録
装着利用者の行動を記録する目的でワークアウトを追跡記録装置として利用している可能性
書込番号:25959139
0点

フレア・マードックさんからの情報が、また聞きなので、どこまで確認したか分かりませんが、
おそらく、停止ボタンをタップしても停止出来ないことを言われているのかも・・・・・・
右に2回スワイプして、
※※※※※※※※
停止ボタンを長押し
※※※※※※※※
今は、タップだけをしているのではないかと推測しています。
書込番号:25959280
1点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
対処を伝えましたところ、
MI Fitnessアプリには時間の表示は無くスワイプしても項目の終わりになるだけでした。とのこと。
長期に渡るワークアウト継続によるエラーも考えられるので同様の場合、早期にワークアウト停止を試みるよう促しました。
書込番号:25960070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
>ティータイマさん
ありがとうございます
メディアコントロールモードから左右にスワイプする様子を動画で送ってもらいましたが、やはり画面が消える?スリープモード?になる様子が確認出来ました。物理ボタンの無いタイプの機種ですのでこうなるとバッテリー切れを待つ他ないでしょう
書込番号:25960085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno7 A SIMフリー
2023年6月後半から使用しておりますがここ2ヶ月くらいで通話アプリ(既存のGoogleの通話アプリ、LINE電話、Signalの通話)を使用すると画面がブラックアウトして通話の終了が出来ません。着信が来ても画面表示されず、右の電源ボタンを押すと着信音とバイブ機能が止まり、画面表示されて着信に対して応答できるようになります。
通話は相手側に切ってもらってもブラックアウトしたままでスマホ操作ができません。ある程度時間経過するとロック画面になり通常どおりに操作できるのですが、この現象が起きるとダブルタッチで起動や持ち上げると起動が対応しなくなります。
再起動すると直るのですが、再度同じ現象になるので困っています。サポートセンターに問い合わせて初期化を促されて昨日初期化しましたが改善はされません。
どなたか解決方法をご教授頂けませんでしょうか。
書込番号:25958911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>koba0283さん
>サポートセンターに問い合わせて初期化を促されて昨日初期化しましたが改善はされません。
初期化後に、移行ツールや復元ツールを使ったり、SDカードを入れたままとかはありませんか?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V13,V14)は以下で可能です。<br>
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去<br>
>
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25958917
1点

>†うっきー†さん
ご丁寧にご回答いただきありがとうございます。
復元ツールアプリ等は使っておりませんがGoogleのバックアップデータを利用して初期化前のアプリをインストールしてしまいました。
初期化中にSDカードを挿したままでしたので完全な初期化になっていなかったようですね…。
再度質問で申し訳ありませんが、完全に初期化ごはGoogleのバックアップデータからの初期化前のアプリのインストールやSDカードの挿入タイミングはいつ頃なら大丈夫なのでしょうか。
書込番号:25958929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

lineとSDはトラブルの原因になりやすいので、使うのをやめた方がいいと思いますよ。
書込番号:25958933
1点

>koba0283さん
>再度質問で申し訳ありませんが、完全に初期化ごはGoogleのバックアップデータからの初期化前のアプリのインストールやSDカードの挿入タイミングはいつ頃なら大丈夫なのでしょうか。
先程記載の手順で正常になることを確認後は、以下の手順でインストールすればよいと思います。
気を付ける場所は、赤文字にしています。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1_3
>Q.端末初期化後に、移行ツールや復元ツールを利用しないで設定をしたところ正常な挙動になりました。その後、今まで使っていたアプリを簡単に利用するにはどうしたらよいでしょうか?
■SDカード
購入時は、偽物などを掴まされないように、信頼できるショップで購入する。
ライトも高速かどうか実測値を提示してあるものを購入されると安心出来るかと。
特にシーケンシャルライトを記載していないものがありますので、
UHS-I U3対応かつ、Read,Writeともに80MB/s以上出るものであれば安心出来ると思います。
Readだけ高速で、Writeが20MB/s以下という低速なものがありますので。
利用開始時は本機でフォーマットをしてから利用。
書込番号:25958936
1点

>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます。
SDカードに関してはアマゾンにてこちらを購入して使用しております。
キングストン microSD 256GB 170MB/s UHS-I U3 V30 A2 Nintendo Switch動作確認済 Canvas Go! Plus SDCG3/256GB
https://www.amazon.co.jp/dp/B08589RK3M
貼り付けていただきましたURLより初期化の手順を確認しました。SDカードを抜いた状態で初期化してGoogleのバックアップデータから復元は大丈夫との認識ですが合っていますでしょうか。
ブラックアウトするのは毎回ではなく、事象が起きるときとそうでないときがあります。
SDカード内の画像、動画、音楽データは一度PCへコピーして保存し、上記SDカードを端末にてフォーマットしてPCに保存したデータをSDに移行する形で大丈夫でしょうか。
質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:25959014
0点

>実質1円レンタルさん
ご回答いただきありがとうございます。
仕事の都合上、LINEでやり取りするのが必須となってしまっており、LINEを使わない手段がありません…。
せっかくお答えいただいたのですが申し訳ありません。
書込番号:25959020
0点

>koba0283さん
line云々の人は投稿数の少ないユーザを狙い撃ちして、根拠なくlineの批判を繰り返す有名な荒らしなので、無視して構いません。
書込番号:25959212 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>sandbagさん
ご回答いただきありがとうございます。
>line云々の人は投稿数の少ないユーザを狙い撃ちして、根拠なくlineの批判を繰り返す有名な荒らしなので、無視して構いません。
なるほどです。教えていただきありがとうございます。
書込番号:25959356
1点

lineキラー ゾンビのごとく復活しましたね
書込番号:25959538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>koba0283さん
>SDカードを抜いた状態で初期化してGoogleのバックアップデータから復元は大丈夫との認識ですが合っていますでしょうか。
具体的な内容が不明ですが、写真や音楽などの、ファイルコピーだけであれば問題ありません。
PCとスマホをケーブル接続して、Googleのサーバーにあるものを、エクスプローラーでファイルコピーすればよいです。
書込番号:25959591
0点

>koba0283さん
FAQ記載の以下の内容です。
>■初期化後の注意事項
>初期化後は、移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
>バックアップから復元などを利用すると不具合まで復元されて初期化に何の意味もなくなります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>画像や音楽等のデータファイルのコピーは問題ありません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:25959596
0点

>koba0283さん
>SDカード内の画像、動画、音楽データは一度PCへコピーして保存し、上記SDカードを端末にてフォーマットしてPCに保存したデータをSDに移行する形で大丈夫でしょうか。
こちら見落としていました。
初期化後、端末が正常になることを確認後、それで問題ありません。
ライトが70MB/秒と少し遅いようですが、許容範囲だと思います。
書込番号:25959597
0点

>†うっきー†さん
昨晩、SDカードを抜いた状態で初期化しました。
SDカードの画像、動画、音楽データのみPCへ一時的に保存。
本体初期化後にGoogleのバックアップ復元を行わずに、設定をいじりました。
基本的には動作の設定です。
ダブルタッチでロック、再度ダブルタッチで起動、持ち上げたら起動や指紋認証、顔認証設定→ダブルタッチ後起動→顔認証でロック解除されホーム画面へ
通話アプリのブラックアウト現象に関しては初期化前も不安定で事象が必ずしも発生するわけではなかったので数回、着信試験、自宅の固定電話からの着信試験にて確認。
特にブラックアウトする様子もありませんでした。
この後、SDカードを挿入しスマホ本体でSDカードのフォーマット→一度SDカードを取りだしてPCへ挿入。
一時保管したデータをSDカードへ移動してSDカードをスマホへ挿入しました。
電話帳データに関してはGoogleバックアップから復元してしまいました。
その後、GooglePlayからアプリを1〜2個ずつインストールし、各種アプリのログイン設定等をして本日稼働しておりますが、
ダブルタッチでロックは作動しますがダブルタッチで起動→顔認証→ロック解除がされない事象となり再起動。
再起動後に改善されず、再サイドボタンからの起動のみ。
1時間後に再度、再起動したらダブルタッチで起動→顔認証→ロック解除が正常に作動しました。
初期化しましたがまだ本調子ではないようです・・・。
上記の対応で問題となるよなことがあればご指摘いただけますでしょうか。
書込番号:25959654
0点

>koba0283さん
>ダブルタッチでロックは作動しますがダブルタッチで起動→顔認証→ロック解除がされない事象となり再起動。
>
>再起動後に改善されず、再サイドボタンからの起動のみ。
>
>1時間後に再度、再起動したらダブルタッチで起動→顔認証→ロック解除が正常に作動しました。
実際に操作している様子をみていないので推測ですが、端末再起動直後に確認したとか・・・・・
再起動直後は、顔認証が使えないのは正常となります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq2
>Q.端末を再起動すると、指紋認証や顔認証が出来ません。
とりあえず、端末の初期化でブラックアウト現象が出なくなったとのことで何よりです。
書込番号:25959948
0点

>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます。
ダブルタップからの起動→顔認証→ロック解除は再起動直後ではなく、動作していたと思っていたら急に動作しなくなります。
ブラックアウトに関してですが先程、スリープ状態(画面OFF)で仕事関係の着信があり着信音(バイブ振動あり)はなるが操作出来ず(画面操作不可)でサイドボタンを押して画面表示させると着信音とバイブ振動が停止して着信に対して受話ボタンスライドで通話開始しました。
この際、完全にブラックアウトしていた訳でなく画面表示された状態でしたので昨日のように完全にブラックアウトして通話終了ができない訳ではなかったのですが、不具合は継続しております。
修理するか新たにReno11やmoto g64 5Gへの乗り換えも視野に入れ検討しております。
書込番号:25959967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9
【質問内容、その他コメント】
7ではアプリの通知が来ると、ラインとか以外でもそのアイコンが表示されて地味に便利でした。
ミーフィットネスの自動接続も早いと思います。
9ではそこの所、どうでしょう?
また、常時表示、自動調光の使い勝手も出来れば教えて頂きたいです。(暗い、太陽の下でも問題なく見える等)
書込番号:25904505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneとXiaomi Smart Band 9を使用しています
アイコンは表示されません
なので瞬間的に何のアプリか判断しづらい時がありますが許容範囲です
常時表示と自動調光も全く問題なく使えています
Apple Watchから乗り換えましたが、さすがにApple Watchには敵いませんが許容範囲です
書込番号:25959713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
この機種は『 App Cloner 』でゲームアプリ(トリマやコークオン)を複製(クローン化)できますか?
simを2枚使うのでゲームアプリも2アカウントで操作するため、複製(クローン化)が必要です。
0点

多分無理ですね
ゲームアプリクローン出来るの恐らくシャオミだけかな
書込番号:25959626
0点

>たかくんのpapaさん
規約違反となります。
https://support.trip-mile.com/hc/ja/articles/26611905821965-%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E7%95%AA%E5%8F%B7%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84
>トリマでは1人で複数アカウントを作成、利用する行為は利用規約により禁止されております。
https://j.cocacola.co.jp/member/faq/
>お一人の方が、複数のコカ・コーラ会員アカウントを作成したり、同一の電話番号を複数のコカ・コーラ会員アカウントに登録することはできません
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq38
>Q.マルチユーザー機能ではなく、ユーザー切り替えなしでに、2つのLINEアカウントを同時に利用出来る機種は何があるでしょうか?
>Q.ツインアプリ,デュアルアプリ,アプリクローン,デュアルメッセンジャーが利用出来る機種は何があるでしょうか?
>
>Huawei,Xiaomi,OPPO,Galaxy,ZenFoneなどが対応しています。
>※キャリア端末は、対応していない場合があるので注意。
>※OPPOのColorOSでは、WhatsApp,Facebook,Messenger,LINE,Instagram,BBM,hike,WeChat,imo,Viber,Skype,TelegramなどのSNS系アプリ限定となります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>※Galaxyでは、デュアルメッセンジャーという名前の通り、WhatsApp,Facebook,LINE,WeChat,Skype,KakaoTalkなどのSNS系アプリ限定となります。
>
>お勧めではありませんが、追加でツインアプリを利用出来るようにするアプリをインストールするという方法もあります。
>
>利便性は落ちます(セキュリティ目的が主)が、隔離された空間にアプリをインストールして、別アカウントでも登録可能な機能もあります。
>例
>・Galaxyのセキュリティフォルダ
書込番号:25959629
0点

アプリにもよりますが、設定からセキュリティフォルダをONにすると、セキュリティフォルダ内にアプリが独立して複製されます。
セキュリティフォルダを利用することで、1端末で同じアプリを別アカウントで2つ使えるようになります。
またGoogleやSamsungアカウントは端末設定済のものが利用できますが、別アカウントを設定して利用することもできます。
ただサービスによっては、1人1アカウントとかもあるので、規約違反になります。
書込番号:25959631 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

まあサムスンスマホでゲームアプリ2アカウントでプレイするには
セキュリティフォルダを使えばできます
クローンよりはプレイ時にひと手間かかります
書込番号:25959632
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)