このページのスレッド一覧(全2235スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2024年10月20日 10:35 |
![]() |
4 | 5 | 2024年10月20日 07:54 |
![]() |
1 | 3 | 2024年10月20日 04:21 |
![]() ![]() |
8 | 6 | 2024年10月19日 19:45 |
![]() |
0 | 1 | 2024年10月19日 16:33 |
![]() |
2 | 3 | 2024年10月18日 18:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Libero 5G III ワイモバイル
eSIM対応機種でしたので、特に確認もせずにYmobaからSoftbankにeSIM乗換をしましたが
eSIMアクティベーションができないです。
昨日ショップであれやこれやしてもらいましたができず、、、
どなから使用されている方いませんか?
0点

OSは最新ですか?
iiiは動作安定性向上アップデートが複数リリースされてます
書込番号:25929878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.ymobile.jp/info/support/2024/24022101.html
Android13にした方が良いです
書込番号:25932111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 5 Pro 46mm [ブラック]
GT5 Proには、ショットカウンターのような機能はありますでしょうか??
色々調べてはいるのですが、ガーミンオートショットのような機能はUltimateじゃないと付いてないないのは分かったのですが。
自分でショットをカウントする機能でも良いので、ユーザの方でお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
0点

ドライビングレンジモードでは、ショット(スィング)数と、各スィングのテンポ・スピードなどが記録されてます。コースモードでは、画像のような記録を見ることができます。こういう事ではないですか?
画像は、GT5Proのユーザーガイドのものです。
書込番号:25931660
1点

因みに、私はスコアの入力はしませんが、自動的に上のような軌跡が残っていました。
書込番号:25931664
1点

ご回答ありがとうございます。
上げていただいた画像のものは私もサイトで見ていたのですが、(Youtubeの動画でも見て)ラウンド後にしか見られないとのことでした。。。
まだまだ上手じゃないので、打ちながら数えていると集中できずで、ラウンドしながらカウントしたいと思っています。
今はapple watchを使っていてそのようなアプリがあり使っているのですが、apple watchでは充電が持たず帰りにはすでに空っぽになってしまうため、持ちが良くてゴルフでも使えるものを探しております。
書込番号:25931668
0点

ちょっと求めている物のイメージが湧かないですが、
>まだまだ上手じゃないので、打ちながら数えていると集中できずで、ラウンドしながらカウントしたいと思っています。
から想像すると、7打うったか8打うったか分からなくなるけど、手動のショットカウンターとか使う余裕がない・集中できないから、勝手にカウントしてくれて、各ホール終了後に確認したいみたいな事ですか?
だとすると、こういう類の物で一切の入力等もなしでは正確性にも無理があります。人によっては空振りもあれば、ターフをとる素振りもすれば、OBや池などペナルティもありますから。
上の軌跡は思いのほか正確でしたよ、OBの打ち直しは最初のショットが記録されない、プレ4から打ってもプレ4から打ったのかどうか分からないとかはありますが。スコア(パット数含む)を入力すれば結構使えると思います。ただ、ホール毎の打数が分からないとお手上げなので、覚える習慣をつけてください。
書込番号:25931838
2点

表現が悪く申し訳ありません。
手動でのカウントを行うのは、全然問題なく(今のapplewatchのアプリも一打ごとに操作が必要なので)、ただ頭の中で覚えておくのをしたくないという意味でした。
GT5 Proにそのような機能がないようであれば、手動でカウントするプラスチックのやつでも良いかなと思ってきました。
何度もご回答いただき、ありがとうございました。
書込番号:25931970
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9
睡眠機能ですが、何故か日付変更前の時間が繁栄されません。23時から6時まで寝たとして、23時から0時がカウントされません。他の方はどうですか?
書込番号:25920744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そんなことはないみたいですねえ。
今日はロードバイクで出かける予定だったため、早めに寝ていつもの時間に起きましたが、23:13〜06:50が記録されてます。
書込番号:25925878
0点

される時とされない時がありますね。
条件がわからず正確な睡眠時間が取得できないので私も困っています。
書込番号:25931896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > P-UP World > Mode1 RETRO II SIMフリー
ご質問させていただきます。
この機種を1週間ほど使用しているのですが、文字入力の際、「あa1」、「顔文字記号」のボタンをクリックしてもショートカットアプリにとんでしまい、反応しなくなりました。
openwnnを使用しています。
初期化しかないのかなと思っていますが、何かご教授いただけることがあればと、思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。
書込番号:25927010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「設定」->「アプリ」->「アプリ管理」からうんぬを選んで
「ストレージ」のデータを消去
あるいは、アプリをアンインストールしてから再インストールではどうなのでしょう
書込番号:25927111
1点

ありがとうございます。キャッシュ等の消去はしましたが変わらずでした。
アプリは初めから入っているものなのでアンイストール等はできません。
書込番号:25927157 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

これかどうか分からんけど、何か気になったブログ記事をリンクしときます。
https://clishna.info/text/082
一部抜粋
なお、OS の言語設定を変更して再起動した場合、IME が Android 標準のものになってしまい、ケータイ入力に戻せなくなってしまいます。 このような場合は、Android 標準の EditText コントロール、またはそれに準ずる挙動のコントロールにフォーカスした状態で コントロール長タップ → 「Input Method」で IME を切り替えできます。
当たらぬも八卦、当たらぬも八卦(笑)
書込番号:25930527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。自分の知識では理解できなくて申し訳ありません。
あきらめて初期化しようと思います。
皆様ありがとうございました。
書込番号:25930711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

…何か自分が引導渡したみたいで寝覚めが悪いので(笑)もう少し書きます。仮に主さんが初期化済みでそれで改善出来たとしても、また再発するとも限らないので(初期化しても改善しない可能性もありとは見てますが)
まず、「Android 標準の EditText コントロール」とは…平たく言うと画面上で文字入力を行うことの出来る領域のことです。
次に、前レスで引用した中の フォーカス という言葉について。一般には焦点とかピントとかの意味で使われますが、例えばPCだと複数のアプリの画面窓が開いてる中で今操作可能になってる窓、アクティブになってる窓に対して「フォーカスが合ってる」という言い方をします。逆にそれが外れて画面が消えてしまうと「フォーカスを失う」なんて言いますね。
つまり今回のケースだと
Android 標準の EditText コントロール、またはそれに準ずる挙動のコントロールにフォーカスした状態
というのは例えば Googleの検索窓みたいなところにカーソルを合わせる みたいなことを指します。で、
コントロール長タップ
はおそらく、カーソルが合った状態でカーソルのところを指で長押しするということなのだと思われます。物理ボタンだと決定ボタンを長押しすれば同様の動作になるのかも知れません。
で、長押ししたところで出たメニュー項目の中の Input Method を選んで OpenWnn を選べば元の動作に戻るんではないか?というのが私の推測になります。
正直、私はこの機種のユーザーではないので実際の操作とかも含めて外れである可能性は十分あると思いますが。例えば、フォーカス、つまりカーソルを合わせて長押しするのが主さんの言う ショートカットアプリ である可能性とか。
まぁね、初期化して元に戻れば取り敢えず御の字ですけどね。ただし、もしかすると元に戻らないかも知れないし、しばらく使ったらまた再発するかも知れない。
その場合はもうユーザー側で出来る対応はないと思います。この機種で使われてるOpenWnnというアプリは元々相当に古いもので、多分この機種の開発陣は安く上げるためにこの古いアプリを無理矢理改造してどうにか載せたのだと思われますが、この機種のAndroid自体は最新のバージョンに近く、アプリ動作に使う命令形がより新しいものに更新されてしまうとアプリが対応出来なくなってまともな動作にならなくなる可能性が高くなると考えられます。
実はAndroidの更新が無い機種においても、例えば Google開発者サービス のようなシステムアプリはユーザーの意思や操作に関係なく勝手に更新されてしまうことが少なくないため、知らない内に操作の一部が変わったり、スマホの動作自体が変わってしまったりといったことが珍しくないのです。そういったかたちで今回のように日本語入力の動作がおかしくなることは十分に考えられると思います。
書込番号:25930911 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご丁寧な解説ありがとうございます。
カーソルが出ているところで、長押ししましたが、そのような動作にはなりませんでした。
とりあえず初期化し確認しましたが、カーソルの部分も文字入力時には、反応していなかったこともわかりました。
初期化後は、動作が元に戻っていますが、また同じようなことが起こるかもしれません。
今のところ、この状態で様子をみようと思います。
本当に皆様ありがとうございました。
書込番号:25931539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7a SIMフリー
今までNova Launcherを使っていたのですが、タスクバーがフリーズして操作できなくなったりします。
別のランチャーにしたいのですが、おすすめのランチャーあれば教えてください。
よろしくお願いします。
1点

Microsoft Launcher
書込番号:25930022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Microsoft LauncherはPixelまたはAndroid14と相性が悪いようですね。
標準のホームアプリの不満点とか、こういうのが欲しいというのがあれば、記載すると良いと思います。
書込番号:25930025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>u&kさん
Peer Launcherとかはどうでしょうか?Nova LauncherやMicrosoft Launcherのようなオーソドックスな操作性だと思うし。個人的に以前から注目してます。ただしまだ使い込んではいませんのでそちらの環境で上手く動作しなくても責任は取れませんけど…。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pearlauncher.pearlauncher
ただPlayストアのレビューでもまだ深刻な動作不良の報告はありませんので、試してみる価値はあるかと思います。
書込番号:25930440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)