このページのスレッド一覧(全2255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2024年9月23日 20:37 |
![]() |
13 | 4 | 2024年9月23日 19:38 |
![]() |
12 | 1 | 2024年9月23日 19:35 |
![]() |
2 | 4 | 2024年9月23日 13:40 |
![]() |
2 | 2 | 2024年9月23日 12:24 |
![]() |
5 | 6 | 2024年9月23日 07:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 13 Pro 5G au
瑣末なことですが、ローディングの際に表示される文字が欠けているのは有機ELパネルの問題でしょうか。UI設定の関係でしょうか。余りに瑣末なんで済みません。
書込番号:25901706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラウザとかで確認してみては?
文字じゃなくても何かしら表示されてるなら
不良ではないと思いますが
書込番号:25901722 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。このローディングの際だけです。
UIの関係ですかね。
書込番号:25901755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>有機ELパネルの問題でしょうか。UI設定の関係でしょうか。
「Now loading..」点々となっているので情報が右から左に流れて表示領域が限られていて欠けてみえるとか
何かのデータを読み込んでいるため表示されていると推測されます
Xiaomiと関係無いアプリでデータを読み込んでいる場合はUI設定(Xiaomi)とは関係無く当該アプリの問題です
何をローディングしていますか?
データを読み込んだ後はどうなりますか?
書込番号:25901772
1点

ありがとうございます。何もしていません。スマホ起動時に出る表示です。文字が左上から右側に少し欠けて表示されます。
書込番号:25901833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 V SIMフリー
使用期間約2か月ですが、タイプCで充電しているとポロっとすぐ抜けてしまいます。どなたか同じ症状の人いませんか?これまでタイプCで充電する機種をipad proを含め3機種使ってますが、今回のxperia が初めてです。
4点

こんにちは。
Xperia旧機種ユーザーですが参考程度に。
>タイプCで充電しているとポロっとすぐ抜けてしまいます。
プラグが十分深くまで挿せていないのでは?に一票。
新品機体だと、充分挿せたときのカクッという噛み合いの手応えを得るのに、やや強めの力が要ること屡々です。
挿したときのカクッの手応えはあったにも関わらずに直ぐ抜ける、とか、いくら頑張ってもカクッの手応えがない?、とかであれば個体不良でしょう。修理しかなく。
なお、Type-Cプラグ〜ジャックの規格上は抜く力は8〜20Nです。挿す方向もほぼ同様、結構幅のある値なんですよね。。。
意味的には、
コネクタの口を下向きにし、挿してあるケーブルに800g以下の重しを静かにぶら下げても抜けないこと、が規格の下限です。
上記ゆえ、もし定量的に試すとしたら、
手持ちのUSB Type-Cのケーブルの一端に市販の飲料ペットボトル500〜700ml入り満タンを1本結ぶ→他端を機体のジャックに挿す→機体のジャックの口を下向きにして機体をゆっくり持ち上げる→ケーブルを介してそのペットボトル持ち上がるか?で、良否が概ねわかります。
もし、それでペットボトルが持ち上がらずにプラグが機体から抜けちゃうようなら、機体のUSBジャックが規格外=不良か故障といえるでしょう。
書込番号:25901458 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

よりシンプルに、USBのコネクタを持って端末をぶら下げて見てはどうでしょうか? もちろん、落ちても端末が壊れない程度の高さで。
1 V で200g弱ですから規格値よりはずっと軽いてすが、充電中にポロッと抜けてしまうというと、この程度で抜けてしまうのではないかと。
iPad Pro で500~600gでしょうか、規格上は抜けない重さですので、こちらで抜けず1 V で抜けるとなると、やはり1 V の端子が怪しいですね。
当方同じ機種ですが、端末をぶら下げて少し振るぐらいでは、全く抜ける様子はありません。ただ、挿すのに少し固い印象もありますし、厚めのケースを使っているので差し込みにくく感じることもあります。先のレスにもありますように、奥までしっかり入っているか、よく確認なさってください。
書込番号:25901586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>腹ペコドンキー2さん
スマホ側,充電ケーブル側とも、コネクタ部の形状や寸法は僅かですがバラツキがあります。
抜き差しで緩く感じたり固く感じたりするのは、このバラツキが原因の一つです。また、使用していくと摩耗も起きます+踏んだりすれば歪みもでます。
スマホが余りにも抜けやすいのであれば、端子交換修理で改善できます。また充電ケーブルを交換することで改善できますので、購入もお勧めします。
書込番号:25901650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様ご返信ありがうございます。
●奥までしっかり差し込まれてないのではないでしょうか?
⇒さすがにそこまで機械オンチではないです。(泣)スマホを持った状態で、せいぜい20グラムの線をぶらぶら3回くらいしたら落ちてしまいます。なのでグッ!と指して、水平に保ち充電しています。充電しながら使用などはもってのほか、、、、。
これまではSharpのアクオスの3機種をCタイプで使ってきましたが(+ipad pro)、このような事象は初めてで、もっと同じ症状が出てる人が多いと思いました。
多分不良でしょうね。ありがとうございました。
書込番号:25901732
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu 3

>ぴぃすけすけさん
標準ではできないようです。
別の有料?アプリに、ルートを作りマップをスマートウォッチに転送し表示するというのがあり、それはVenu3にも対応しているようです。
komootというそうです。
書込番号:25901729
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 楽天モバイル
1年ぐらい前から「GPS信号が失われました」というメッセージが頻繁に出るようになり、
現在地とGPS位置が200m〜2kmぐらいズレていることに気付きました。
GPS Statusでは現在地すらとれず、ずっと検索している状況ですし、
GPS testでは御覧の通り「In use」が0のままです。
やはりハードが壊れているのでしょうか?
0点

>スーパーキースさん
見晴らしの屋外で確認しているという前提で。
端末の再起動。
端末の初期化。
本機の場合は、
設定→システム→リセットオプション→全データを消去(出荷時リセット)
です。
これでも直らない場合は、故障だと思います。
書込番号:25900926
0点

本機ではということではないですがWi-Fで長期間使用していた端末では衛星軌道データが空(から)になり端末を再起動して見晴らしが良いところで30分経ってもGPSが測位せず「in Use」が0のままのときがあります
radikoを試して見る(位置情報を利用するアプリ)
GoogleマップはナビモードにするとGPSを使用するようになります
(現在と目的地を設定してナビを開始する、Wi-Fi等の位置情報を利用しているときはGPSを使用していないため)
Wi-FiをOFFにしてキャリアのSIMを入れる
APN設定でAPNタイプに「supl」があればキャリアのネットワークからAGPSを取得します
AGPS取得方法
GPS Testアプリを開く→画面右上の縦3点リーダー→AGPS→Clear and update
GPS Statusを開く→画面をタップする→画面左上の横長三点リーダーをタップ→A-GPSの管理→A-GPS XTRAデータ→リセット→画面左上の横長三点リーダーをタップ→A-GPSの管理→A-GPS XTRAデータ→ダウンロード
SIMの抜き差しや端末電源の切り/入れ、AGPSデータのクリアやダウンロードを繰り返しているとGPSが復活することもあります
何かのきっかけで衛星軌道データを取得できればGPSが復活することがあります
書込番号:25901106
1点

†うっきー†さん
見晴らしのいい屋外で確認しました。
端末の再起動も、もちろんしましたが、治りません。
初期化はデータが消えてしますので、さすがに出来ません。
まだ2年なんですが、買い替え時なんですね。泣
AQUOSでどの機種がお薦めでしょうか?
口コミを見る限り、最新機種がいいとは限らないみたいです。
書込番号:25901331
0点

zr46mmmさん
楽天モバイルなのですが、テザリングでPCやスイッチ(ゲーム)もやってます。
よく回線落ちしますが。
「Wi-Fで長期間使用していた」という状態はほぼありません。
カフェに行ってフリーWiFi見つけた時ぐらいです。
対処法はないのですね。グスン
教えていただいた方法を試してみましたが、ダメでした。
書込番号:25901343
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SO-51A docomo
今まで多少の誤差、自車位置の移動の遅れはあったものの、問題なく使えてました。
最近になって、自車位置が動かない、もしくは数キロ走ってやっと動き出すなどかなり不安定になってきました。
有線接続をしてますが、コードを外すとスマホのグーグルマップは通常に作動します。
ようするにAndroid Auto使用時のみ不具合が起きている状態です。
Android14のタブレットで試したところ、上記の症状は全くなかったです。
Android12のこのスマホでAndroid Autoを使用するには重荷になってきたということでしょうか?
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
2点

>bm-miteさん
アプリ側のバグかも?アップデートを二回くらい待ってみては?
書込番号:25901254
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Mi 10 Lite 5G XIG01 au
この機種は 裏蓋が外れやすいのでしょうか?
フリマサイトで 裏蓋が外れてる状態で売り出されております。
それに伴い 対応策はあるのですか?
書込番号:25898411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ふたの外れたものばかり大量に売られてるんですか?
1個そういうのがあるならたまたまでは?
バッテリー膨張とかで外れたとか
書込番号:25898560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリー交換等修理をして
裏ブタ貼り付ける接着剤少ないか
途中であきらめたのでは
ジャンクだと思います
書込番号:25898562
1点

ありがとうございます。
とても安く思わず 購入しそうになりましたが
やはり完全な品物を手に入れた方がいいですね。
大量にではなく これ一つです。
書込番号:25898571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういうことかもしれませんね。
発売から4年ほど経ってますので 安くても購入しない方がよさそうですね。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:25898572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

特別、この機種の裏蓋が外れ易いということも無いと思いますが、防水機能が無い機種なので近頃の防水機能のある機種と比べると取り付けが甘いのかもしれませんね。
他にもヘイムスクリングラさんやさんやmjouさんの仰るような原因もあるかもしれません。
最近、バッテリーがダメになり自力交換しましたが、素人初挑戦の私でもすんなり交換出来たので、まぁ、確かに取り付けが甘いといえば甘いのかも…。
蓋自体は両面テープで固定するタイプで、バッテリー交換もさほど厄介な部類では無いと思うので挑戦する人も多そうです。
結局私も、元々付いていた両面テープに粘着力がそこそこ残っている感じだったので、改めてテープの貼り直しや接着剤の使用などせず、ケースも併用するという事もあって、そのまま圧着してお終いにしてしまいました(良くない修理ですね)。
蓋の対応策としてはネットでB7000などの接着剤をはじめ、スマホ用の2、3mm幅の強力な両面テープが売られていますので、そちらを利用する形になるかと思います。
ただし、蓋などを開けてイジると、様々な保証が受けられなくなったり、修理一切の受付なども拒絶される可能性が高く、お薦めするものではありません。結果、スマホがいかなる挙動や状態になっても自己責任となるのでお願いします。
ご存知の通りこの機種はauの2020年秋冬モデルで、既に4年ほど経過しております。バッテリー寿命が来ている機種も多そうですし、現在のところグーグルプレイシステムアップデートを通じて1、2ヶ月に一度のペースでセキュリティを含むアップデートが来ておりますが、それも今年中か今年度中までかという気配です(2022年にアンドロイド12ベースのMIUI13になりました。確かグーグルは最後のOSのメジャーアップデートから二年程はセキュリティアップデート等のサポートをするとか何とか言っていた様なので…。勘違いならごめんなさい)。
確かに性能的にはまだしばらく快適に使えるかと思われますが、ご購入にあたってはその辺りも考慮された方がよろしいのかなと思います。
あと、あくまで私見なのですが、シャオミのこの時期の薄型軽量を目指した機種はトラブルが多い話しをよく聞きます。バッテリー絡みが多い様ですが、中には原因不明のモノもそれなりに多い感じです。やっぱり少しバッテリー品質とかが心配かなあという印象です。
私のスマホも”あれ?いつもよりちょっとバッテリーの減りが早いかも”と気づいてから一週間ほどで急激に劣化、100%充電でも10分くらいの使用で再起動を繰り返すようになりました。
幸いMiマーク表示後に充電器をつなぐと起動まで至るという事に気づき、バッテリー交換までダマしダマし使えましたが、あまりの劣化の早さにびっくりしました(電圧が不安定で保てない感じ)。
取り出したバッテリーは特に膨張などしておらず、見た目は普通の状態でしたが、結局、一時期ゲームなどで酷使したこともあって二年半ほどの寿命となりました。全部が全部という訳では無いのでしょうが、劣化するにしても過去に経験のない挙動を伴っての寿命だったので少々戸惑いました。
とりあえず使い勝手に不満は無いし、バッテリーを交換してからは以前のように使えているので、一応気をつけつつ、まだしばらくは頑張ってもらおうと思っていますが、どうなることやら…。
書込番号:25900687
1点

チャンドラグプタ2世さん、
とても詳しいレポート。
素晴らしい方ですね。
色々と考えましたが発売されてから
日が経っている事もあり今回は
見合わせることに致します。
本当に詳しく教えて頂きまして
感謝に堪えません。
有難うございました。
書込番号:25900956
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)